"Говорить больно"...
9 мая 2021 г., 22:28
Примечания:
Перечитав строку описания персонажа в фф и пересмотрев серии с его появлением в АК, я поняла, что лоханулась с глазами. У перса нет серых глаз - у него гетерохромия. То есть, два глаза имеют разные цвета.
Трэвис даже не реагировал на улетающие в пустоту рисунки - он делал набросок фигуры неизвестного, намокнув, как половая тряпка.
- ТРЭВИС, ЧТО ТЫ, МАТЬ ТВОЮ, ТВОРИШЬ?! ИДИ НАЗАД!!! - кричал Шиир, срывая голос.
Трэвис ничего не слышал. Наверное, когда прилив вдохновения цепляется в твои мысли - то ты ничего не ощущаешь, кроме стремления к труду.
И это было серьезно.
Парень на крыше не собирался задерживаться, поэтому он ухмыльнулся и скрылся за плащом, прыгнув за сарай.
А Трэвис успел нарисовать только силуэт незнакомца...
"Черт..." - про себя зашипел внук Чудовища.
- Трэвис, иди сюда! - вместо Шиира заорал Шон, оттолкнув кота от прохода. - Не стой там! Заболеешь, так ещë этого запустишь внутрь!
Трэвис опомнился. Он стоял весь мокрый, а капли дождя закрывали вид на сарай. Он видел, как Шон высунулся в проход домика, выкрикивая разные проклятия, а Шиир стоял за его спиной, держась одной рукой за грудь. Нет - Шиир пытался орать, правда не мог. Походу, из-за холода и попытки перекричать расстояние - он сорвал голос... Это было весьма заметно: котяра пытался кричать, но вместо этого из его уст были слышны приглушенные хрипы и попытки отхаркиваться, но получалось плохо.
Спрятав альбом за пазухой и прикрыв краем ветровки, Трэвис быстро побежал назад, выкрикивая:
- У меня есть вторая зацепка!
Когда он ворвался в домик, то парни быстро закрыли дверь на защелку и отдышались. Если бы меня спросили, что такое экстрим - то я бы рассказала какого это, когда рисуешь на бумаге под смертельным напором холодной воды, а друзья орут на всю улицу... Да и тем более со странным типом на кровле!
Но не смотря на всë это, Трэвис всë равно улыбался, словно его ударили током.
- Я... Я... Изобразил... Силуэт... - еле дыша выдавил Трэвис, сбросив с себя мокрую ветровку на пол. - ИЗОБРАЗИЛ!!!
Вместе с альбомом Трэвис кинулся в обнимку к Шииру, роняя ещё пару листов на пол.
- Т-Трэвис... - еле произнес Шиир, мягко отталкивая друга за плечи. - Ты... Мокрый...
Он дрогнул. Дело было в том, что кроме джинсовой ветровки Трэвиса намокли и плечи футболки парня, так как ткань впитала влагу с волос...
Трэвис отстранился.
- Черт! Прости... - сказал тот. - Я сделал набросок силуэта! У нас новая улика!
Шиир ничего не ответил, а только кивнул, схватившись за горло.
Трэвис заметил, что что-то не так. Это было слишком странно для Шиира: Трэвис опять нашел приключения на пятую точку, а он даже не пошутил на счет этого! Разве это нормально?.. Да нихрена подобного!
Парни тоже не слепые. Заметив молчание и хватку ладонями на кошачьем горле со здавленным дыханием, они быстро усадили товарища на стул.
Положение ухудшило то, что у Шиира начался кашель. Не тот, что бывает при простуде, когда легкие хромают, а не останавливающийся припадочный кашель... Представьте, что кто-то пытается прополощить горло, чуть ли не выплëвывая гортань...
Не лучшее зрелище, скажу Вам...
Трэвис сел рядом с лучшим другом, положив руку на плечо и посмотрел на того.
- Что такое?..
Шиир продолжал кашлять, сжимая ладоми на горле до посинения. Кашель прекратился спустя полтора минуты и котяра смог отдышаться.
Но ответить на вопрос не смог. Разве что, указал на горло и вдохнул.
- Почему ты молчишь? - спросил Фин.
Шиир уж было открыл рот, но резко зажмурился от боли в горле и сжал шею посильнее.
- Я, кажется, понимаю, что случилось... - сказал Трэвис, протягивая другу карандаш с альбомным листом. - Шиир?..
Внук Чеширского Кота понял намек. Он взял в руки лист и карандаш и начал писать. Минуты через две он положил листок на кофейный столик перед участниками клуба.
"Говорить больно," - было написано грифелем на бумаге неровным подчерком парня. - "Всë в порядке... Я надеюсь".
Парни переглянулись. Трэвис попросил Шона принести горелку, убедившись, что в чайнике осталась вода, а Шиир начал писать что-то ещё.
"Что за рисунок?" - было написанно большими буквами.
- А, точно! - вспомнил Трэвис, небрежно бросив альбом на столик. - Его силуэт!
Парни уставились на набросок. Фигура стояла на крыше, расправив руки, а края плаща струились по сильному ветру и падали вниз из-за ливня. Ноги стояли крест на крест, поставив каблуки на чешуйки ветхой кровли, а сам парень не стыдился выпускать непослушные пряди волос на порыв воздуха. Шипы на сапогах игриво блестели при появлении молний, а глаза парня вместе с ними.
- Я слегка ошибся с внешностью... - добавил Трэвис, отвлекая всех от наброска. - У него разного цвета глаза...
- Всмысле? - спросил Шон, поставив чайник на горелку.
- Один глаз - жёлтый, а второй светло-зеленый, - пояснил племянник. - Он и вправду самоуверен...
- Стоп, - прервал того Сайрус. - Я, кажется, вспомнил его...
Стоило всем посмотреть на Сайруса, как окна сарая распахнулись, а незнакомец влетел на пол вместе в каплями дождя.
Примечания:
Коротко, но не без описания... Простите, что поздно. С 9-м Мая Вас, ребят!