ID работы: 10686411

Остров Питера Пэна

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тумане морской волшбы Укрылся маленький остров. То остров мальчика Питера, То остров мистера Малькольма. Где хором русалки поют, Где фея без крыльев плачет, Где в джунглях диких живут Множество брошенных мальчиков. Пиратский корабль плывет По синему-синему морю. Безрукий пират-мореход Вовек не найдет покоя. В душе его слово: месть, Единственным смыслом жизни Одно продолжает гореть, И холодны горькие мысли. Будь проклят Темный колдун, Укравший его любовь. Корабль не смог потонуть В тоскливом потоке слез. Уже и голос забыт, Из памяти стертый образ Прекрасной доброй жены Ужасного злобного Темного. Но с острова не уплыть — Смеется — дитя! — Питер Пэн. Как хочется все забыть, И снова вперед — смело! И странно задание тени — Зачем ему «крокодил»? Но если лишь в этом дело, Для Джонса и нет проблем. Глядеть на общение магов — Занятья отвратнее нет. Куда же делась отвага И доблесть пиратского сердца? Отец и сын — что за глупость? Хотел убить — сделал благо. Калекам прощают трусость, Мужчине противна слабость. Теперь же плачут, как люди. О, монстры из преисподней! И дед обрадован внуку, И счастье пришло к злодеям… Но где же его счастье, Награда за долгий труд? Потеря ужасна брата, Чей холодом дышит труп. За что крокодилу счастье, Когда тот причиной стал бед, Волною обдавших пирата, Несчастней которого нет. Бэйлфаер забыл об их дружбе, Забыл об уроках морских. Уходит к отцу, правосудье И честь с отвагой забыв. А впрочем, к черту усталость, И к дьяволу — сердца плач. Последнюю сделает пакость, Сказав Бэйлфайру про мать. Теперь крокодил пусть страдает, Что сына не уберег, Что рот не закрылся пирата И правду узнало дитё. Но счастье не сыщешь в несчастье, Пусть даже чужое оно. Уходит корабль в ненастье, Но сердце болит все равно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.