ID работы: 10686444

Мой брат.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Рон сидел и тяжело вздыхал, справа от него так же на ступеньках сидела Гермиона и тихонько всхлипывала, обхватив Рона за руку и положив голову ему на плечо. Рон плакал, но плакал беззвучно, потому что все слезы уже выплакал над трупом Фреда в Большом Зале. Один брат уже навсегда оставил его, но битва ещё не окончена. Сколько ещё он, да и не только он, потеряет дорогих людей из-за Волан-де-морта? Рон зажмурился и наклонил голову к Гермионе. Послышались шаркающие шаги. Рон с Гермионой обернулись и увидели бредущего к выходу Гарри. На лице друга Рон увидел какое то странное, ни на что не похожее выражение, какую-то смесь удивления, страха, решимости и сожаления одновременно. Он поднялся со ступенек: — Ну? Что было в тех воспоминаниях? Гарри замер. — Каких воспоминаниях? — В тех что дал тебе Снейп. — Пояснил Рон. — Что там важного? В них была информация о том как нам победить? — Да. — После небольшой паузы ответил Гарри и взглотнул. — Да, я знаю как нам победить. — Хорошо, — С облегчением выдохнул Рон. — хорошо, что теперь? Гарри молчал, глядя ему в глаза. Рон тоже не мог оторваться от зелёных глаз друга, Гарри явно чего то не договаривал. Внезапно Гермиона справа от него очень тихо пискнула и прижала ладонь ко рту. — Что? — Рон недоуменно повернулся к ней. — Что? В чем дело? — Рон… — Гарри прочистил горло. — Мне… Я… в общем, мне нужно уйти в лес. Секунда молчания. — Ты… Ты… — Рон не мог найти слов. — Ты не сделаешь этого. — Рон, — Начал было Гарри, но Уизли его перебил: — Нет, нет, нет, и ещё раз НЕТ. — Рон замотал головой. — Не надо строить из себя героя, не надо, всё, всё, ты остаёшься здесь, мы решаем как добраться до змеи, а дальше как прихлопнуть его самого… — Рон, — Гермиона взяла его за рукав, но он вырвал руку. — Нет, НЕТ. Гарри не пойдёт сдаваться этому ублюдку, чего бы он там не наобещал, вам ясно?! — Рон по очереди осмотрел их обоих. — Рон, — Голос Поттера стал твёрже. — Я должен это сделать. — Гарри, он не остановится на этом, ты что не понимаешь?! — Завопил Рон. — Да он прихлопнет тебя и забьёт на свои обещания как только ты выйдешь к нему! — Рон, я это сделаю. — Заявил Гарри. Реакция оказалась совершенно непредсказуемой: Рон схватил откловшийся кусок лестницы и с диким криком швырнул его куда то в сторону. — Рон! — Вскрикнула Гермиона. Рон выхватил палочку и с обреченным воем принялся посылать заклятья туда-сюда, выбив несколько окон и раздробив одну из колонн, затем палочка вдруг выпала у него из руки, он начал рвать на голове свои отросшие рыжие волосы. Гарри тяжело вздохнул и подошёл к другу: — Рон, пойми, я должен туда пойти. И не потому что верю обещаниям Волан-де-морта. — Тогда нахера тебе вообще туда идти?! — Рон поднял на него взгляд. Гарри долго всматривался в покрытое копотью лицо лучшего друга, со светлыми следами дорожек от слез. — Дамблдор в воспоминаниях Снейпа… — ДА МНЕ НАСРАТЬ ЧТО ТАМ БЫЛО В ВОСПОМИНАНИЯХ СНЕЙПА! — Заорал Рон, схватив Гарри за воротник и тряся его изо всех сил. — Я уже потерял одного брата сегодня, и не хочу чтобы эта гребанная ночь забрала у меня ещё одного! — Рон, я — крестраж. — Тяжело выдохнул Гарри. Ноги Рона сами собой подкосились и он тупо сел на каменные ступеньки. Гермиона стояла рядом, дыхание у неё вырвалось рваными вздохами, по щекам текли слезы. — Я, я понимаю что это тяжело осознать. — Вздохнул Гарри. — Я сам ещё не до конца в себя пришёл. Но это так. Я его крестраж, и именно он должен этот крестраж уничтожить. Мы с ним это начали, и мы это закончим. Вам останется только змея. — А что ты? — Тупо спросил Рон и поднял взгляд. — Что будет с тобой, когда крестраж окажется уничтожен? Гарри замялся. — Вы оба знаете что я не выйду из леса живым. Рон вскочил на ноги и они с Гермионой одновременно бросились к Гарри, крепко и изо всех сил обняв его. Почувствовав тепло друзей, их горячее дыхание и яростно бьющиеся сердца, Гарри как никогда захотел остаться в этом моменте. На веки вечные, чтобы друзья никогда его не отпускали… Он отстранился и посмотрел на Гермиону. — Не говори Джинни. — Тихо попросил он. Гермиона закивала, затем всхлипнула. Гарри же перевёл взгляд на Рона. Зелёные глаза смотрели в голубые. Гарри почувствовал как грудь сковал ледяной обруч, не дающий выговорить ни слова. Рон крепче прижал его к себе. — Прощай, брат. — Прошептал Рон и отстранился. Гарри с трудом кивнул, проглотил ком в горле и повернувшись, на негнущихся, ватных ногах побрел к выходу из замка. Рон медленно опустился обратно на ступеньки рядом с Гермионой и приобнял её. Девушка всхлипнула и крепче вжалась ему в плечо, он погладил её по спине. — Гарри… — Пролепетала Гермиона. — Мы доберёмся до этой проклятой змеи. — Пообещал Рон. — А ч-что с самим Волан-де-мортом? — Она подняла на него взгляд. — Он хоть и будет смертным, но все ещё будет знать и уметь гораздо больше заклятий, чем мы оба. — Мне плевать сколько заклятий знает этот урод. — Буркнул Рон. — У Гарри есть кредо никого не трогать и не убивать, я старался держаться того же. Но сегодня, — Он взглотнул. — сегодня я этого не сделаю. Он забрал у меня двух братьев, а я заберу его жалкую жизнь. — Гермиона подняла на него немного неверящие глаза. — И видит бог, как только мы доберёмся до него, я клянусь, — Он на секунду закрыл глаза, а затем поднял взгляд, но Гарри уже скрылся из виду. Рон опустил голову, затем повернулся к Гермионе. Глядя в её карие глаза, он чуть сильней сжал её ладонь. — я прикончу его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.