ID работы: 10686508

Подарок

Слэш
G
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Сегодня мне очень нравится, как поют птицы. Звук напоминает струны, – он чуть улыбнулся, смотря куда-то вниз, – Но я совсем не это хотел тебе сказать. Возможно, звуки хлопания ресниц путешественника можно было услышать этажом ниже. Паймон тоже была в некоторой растерянности, оба затихли. Действительно, так ли часто можно застать этого адепта за улыбкой? – Я отправил письмо ещё утром, но сейчас уже полдень. Почему вы так задержались? – Несколько человек по дороге пострадали от нападения монстров, ну я и… – Ты ведь сам сказал, чтобы мы к тебе не приближались, а теперь так неожиданно приглашаешь в «гости»? – перебила Паймон. Видимо, минутное удивление её уже отпустило. К счастью, на этот раз ее охватила дрожь. Похоже, почерневший взгляд Сяо не заставил себя ждать. – Паймон, ты бы не хотела прогуляться, узнать, как дела у постояльцев? – Да, я как раз думала об этом, Итэр, – произнесла она уже на лету к выходу. В отступлении с ней не сравниться. Вдруг тучи снова рассеялись, злого взгляда будто и не было. Интересно, Итэру сейчас показалось, или капитуляция Паймон для адепта и впрямь была сравнима с избавлением назойливой мухи. Его оказалось не сложно понять… – Прости Паймон, в последнее время заказы становятся все сложнее. Кроме того в чужой дом стыдно заявляться без подарка. – Подарка? Так ты? – адепт удивленно посмотрел на путешественника. – Да, хозяйка предупредила. Но знаешь, Сяо, ты мог бы и раньше сказать о своём дне рождении. Якса, казалось, смутился. Назначить встречу было неожиданностью даже для него самого. Почему-то именно сегодня его охватило невероятное желание увидеть эту светлую макушку подле себя. Жестом предложив присесть, он наконец заговорил: – Прости. Не часто я провожу этот день с кем-то. – Тебе одиноко. Ох, а в письмах ты более откровенен, –Итэр придвинулся поближе, чтобы лицо адепта было полностью для него открыто. – Ч-чего? – Ты оставил меня в замешательстве. Не прочитав имени отправителя, я бы ещё долго думал, от кого же оно. Такие красивые предложения действительно от тебя? – Верно, от меня. – Якс отметил, что его ровный ответ немного разочаровал путешественника. Похоже, Итэру хотелось ещё немного посмотреть на алые щеки Сяо. До чего же удивительны эмоции такого древнего адепта. – И я со всей серьёзностью хочу выполнить свои обещания в письме. – А? – Распусти свои волосы. – А! – Итэр наконец понял к чему все это. Что же, теперь их щеки не отличались в цвете. – Значит, ты против? А мне показалось, что даже пройдя сквозь опасную дорогу к Ваншу, ты был готов доверить мне свою голову. Неоднозначная, однако, фраза. Руки Сяо, в отличие от хозяина, не спрашивали согласия. Длинная коса начала понемногу терять форму. Почти сразу можно было заметить волнистые переходы от мест вплетения. – Молчишь? Пальцы почувствовали несколько узлов на сверкающих локонах. Потребовалось ещё несколько минут, чтобы аккуратно распутать их. Сяо даже выловил пару сухих листков, затерявшихся между прядями. Неудивительно, волосы давно не получали такое внимание. Это говорит о многом. Не исключено, что путешественник уже несколько дней в дороге без отдыха. – Бабочки. Как и писал, в углу вон целое ведро. Смотрелось бы красиво… – невзначай начал он. – Ты что, хочешь всех вплести мне в волосы? – Если научишь. Не часто мне приходилось кого-то заплетать. Так пускай это и будет твоим подарком. Даже без опыта адепт очень ловко обращался с волосами. Его движения не приносили боли, а пряди больше не путались. Богу известно, как ему только удалось вплести целых пять крупных ядра бабочки. Итэр был похож на молитвенную комету с этими яркими всплесками света на голове. – Доволен? Сяо был очень доволен. К вечеру на террасе стало холодать. Хозяйка с готовностью пригласила их на ужин. Адепт спешил отказаться, но не успел. Путешественник шустро взял того под руку, наговорив что-то про тофу. Глупый мальчишка, он всерьез считает, что древний адепт питается одним тофу? – Паймон, не трогай тофу, оно для Сяо. – Но здесь две порции, почему я не могу взять одну? – Потому что для тебя эта будет уже четвёртой. – Итер, твоя голова слишком сильно привлекает постояльцев, – в пику она снова завела разговор на больную тему. – Паймон, поверь, ты вызываешь у них гораздо больше вопросов. – И это мне говорит человек с диско-шаром в волосах! – Ещё одно слово, и я тебя съем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.