ID работы: 10686660

Окно - это тоже выход.

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. За день до геенны

Настройки текста
Примечания:
Прийдя обратно, Мари сразу же пошла на кухню готовить. Парни в зале играли в карты или что-то смотрели в интернете. Через час Гото позвала всех на кухню. На длинном прямоугольном столе стоял ужин на семь человек, сам стол мог вместить в себя восемь персон. Во главе стола сел Кейчи, по правую руку от него : Юри, Тамура и Шикатани, слева же сидели Тооно с Кашимой. Мари села напротив Акеми, после того как поставила все тарелки со стейками, хрустальные бокалы и графины с водой и апельсиновым соком. - Спасибо за тёплый приём и еду! - сказал Тооно, остальные его поддержали. Во время трапезы уже заходило солнце, и поэтому закат красиво разливался по всей комнате. Первой доела Мари и стала ждать когда закончат остальные, а пока позвонила в кафе снизу и заказала свежайших эклеров. Через пять минут стук в дверь, извинившись и встав из-за стола, девушка приняла заказ и удалилась на кухню для того, чтобы красиво разложить эклеры на тортнице и взять чайный сервиз. По возвращению в столовую все уже доели свои блюда, собрав тарелки с приборами и отнеся на кухню, она попутно попросила ещё троих пойти с ней, чтобы помочь с чашками. Как только весь чай был разлит, девушка вышла из столовой. - А, Мари-семпай, почему вы ... - начал спрашивать Тооно, но Мари его опередила. - Я устала, Такаши-сан, хочу спать. Прошу наслаждайтесь чаем и эклерами. Утром я помою посуду. - с этими словами девушка пересекла зал и зашла в свою комнату. Как только дверь за девушкой закрылась, она медленно сползла по ней и посмотрела на свою комнату. Это была самая пустая и холодная комната во всей квартире. Открыв окно Мари села за маленький кругленький столик, который был прямо напротив окна, и долго смотрела на Йокогаму, море и порт. Проснувшись в три часа ночи в том же положении что и сидела, Гото подтянулась и прислушалась. Кажется гости уже спали. Тихонечко выйдя из комнаты, она пересекла зал и столовую, и попала на кухню. Провозившись полчаса с посудой, девушка облегченно вздохнула, утром меньше работы будет. Так как она до сих пор не переоделась, и была в том чём ходила в супермаркет, было принято решение сходить на ночную прогулку по Йокогаме. Накинув хаори и тихонечко закрыв за собой дверь, Мари обдумывала куда бы ей пойти. - А будь что будет, куда глаза глядят туда и пойду - сказала сама себе девушка и начала спускаться по лестнице. Спустя час бессмысленных шатаний по городу она наткнулась на уличное пианино. - Эх, жаль что играть не умею, хотя... - с этими словами девушка подошла и сыграла лёгкую версию " к Элизе ". Как только мелодия закончилась, с чувством собственного достоинства, Гото встала и зашагал к морю. Уже четыре часа утра, скоро должен быть рассвет - именно эти мысли пролетали у неё в голове. И правда, когда она уже дошла до пляжа, солнце начало медленно всходить. Немного походив босиком по холодному песку, Мари уже думала возвращаться домой, но вот чёрт, она увидела пьяную компанию молодёжи. Как же ей сильно не хотелось податься им на глаза. А вдруг кто-нибудь знакомый будет? О великое счастье, они завернули в какой-то переулок. Быстро одев гольфы и кроссовки, Мари помчалась в сторону своего дома, стараясь оббежать тот переулок. К сожалению выносливость у девушки была очень плохой, и спустя пятьсот метров, она уже очень тяжело переводила дыхание. По дороге домой Мари зашла в круглосуточный магазин и купила лоток яиц на завтрак. Когда она вернулась домой, то Тооно и Шикатани уже проснулись. На вопросительные взгляды она ответила, что их это никак не касается, и позвала с собой на кухню чтобы позавтракать. Пожарив омлет и сварив кофе, Гото накрыла на двоих. - А ты? - спросил Тооно. - Я не голодна. - равнодушно ответила девушка. - Пойду ещё посплю, если кто-либо ещё проснётся, разбудите меня. Я буду в библиотеке. - У тебя есть библиотека? - в унисон прозвучал вопрос Шикатани и Тооно. - Да, странно что вы только сейчас узнали о её существовании, но да ладно. - А откуда у тебя всё это? ( Тооно подразумевает всю квартиру.) - Досталось как наследство от дяди. Вообще была квартира в центре Токио, но я её очень выгодно продала и купила здесь. Ах, и ещё в наследство входит фирма " Котто Гото ". Но так как я не совершеннолетия, я просто этим владею, как ребёнок может владеть своей игрушкой. - Дяди? - Да у дяди была только жена, она не хотела чтобы бизнес перешёл его наследникам, поэтому и детей у них не было. Когда мне исполнилось тринадцать родители бросили меня в Японии у дяди. У моей матери с дядей был сильный конфликт на религиозной почве, поэтому они всегда плохо общались. Родители развелись, нашли себе новые " интересы" ( она имеет ввиду новых пассий), разбежались кто куда, а до меня им и дела не было. Оставшись у дяди, меня невзлюбила его жена, она постоянно мной помыкала и ругала, а чаще била, за малейшие ошибки. Когда он об этом узнал прогнал её, так как меня он сильно полюбил, может быть из-за того что у него своих детей не было, а может просто недоставало любви от жены. Так или иначе, полтора года назад он попал в автокатастрофу и по завещанию всё перешло мне. Пришлось убить целый год чтобы разобраться что да как в этом бизнесе. - после этих слов девушка обернулась и увидела что встали уже все. - Эх, ладно, кажется я заболталась. Садитесь, сейчас приготовлю завтрак. После завтрака Тооно и Кашима любезно предложили помыть посуду. Всё остальные члены клуба фотографий особо никак не влияли на обстановку дома. Наверное понимали что они сейчас во власти Мари. После вчерашнего остались эклеры, поэтому новые Гото не заказала. Наконец-то переодевшись во что-то другое, а это было белое ночное платье чуть ниже колен, она пошла в библиотеку, села в излюбленную оттоманку и дочитывала очередную книгу. В три часа они должны были быть в парке, где проводился фестиваль, посмотреть сцену, помочь с подготовкой, реквизитом, декорациями и тому подобное. Гото опять должна была париться под душным париком и бинтами вместо корсета. Дойдя до парка, который по счастливой случайности находился в квартале от дома Мари, они наткнулись на девушек из школы "Аой" - и тут началась битва между двумя школами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.