ID работы: 10686743

Зачарованный лес(Искупление падшего бога)

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Ирюйджон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Начало пути

Настройки текста
Примечания:
Темнело. Последние лучи солнца ещё пробивались сквозь ветви деревьев, которых с каждым шагом становилось всё больше. По узкой тропинке, уклоняясь от низких ветвей, шли девушка и юноша в дорожных плащах. В вечерней мгле их глаза казались очень яркими. Фиолетовые и желтые. Стоя рядом они смотрелись очень необычно. Это были Алекс и Эрвин. Лучи последний раз мазнули по лицу парня, заставив его поморщиться, и солнце скрылось за горизонтом. Алекс, заметив как дернулся её спутник, сочувственно похлопал его по плечу. Эрвин был альбиносом, поэтому ему нельзя было смотреть на солнце. Днём он носил очки с затемнением, чтобы не испортить зрение. Среди близких друзей он даже заслужил прозвище "Вампир", из-за бледной кожи, пепельно-белых волос и ярко желтых глаз. Пока они продирались сквозь чащу, Эрвин тяжело вздохнул и, слегка повернув голову к девушке, спросил: – Алекс, я конечно не жалуюсь, но напомни, почему мы, чёрт его дери, идём именно вечером именно через этот чёртов лес и нахрена это вообще? В его голосе чувствовалась лёгкая нотка агрессии и усталости. Девушка же только вздохнула. – Мы идём вечером, потому что днём тут фей столько же, сколько и комаров, а вечером они хотя бы разлетаются по своим убежищам. А сюда мы пришли за травами для зелья, которое заказал у нас наш король. Эти травы растут только рядом с жилищами фей. И ты же, в конце концов, не хочешь быть сожраным этими ужасными существами, так ведь? – в её голосе не было ни капли ответного раздражения, только лёгкая надменность – И кстати мы уже пришли. Алекс остановилась. Вдали, за деревьями уже были видны огоньки. Девушка потянулась к своему поясу и начала рыскать в одном из мешков, прикреплённых там. – Ну и какой у нас тогда план действий, капитан? – Эрвин слегка усмехнулся: ему уже наскучило просто бездумно ходить по лесу. – Поскольку эти феи обладают очень хорошим обонянием, я прихватила специальные духи или что-то вроде того. Они действуют примерно также, как и средство от комаров, – Алекс потрясла в руке небольшой флакончик из голубого стекла – То есть, какое-то время мы для них будем просто невидимы. Но эффект будет недолгим, запах очень быстро выветривается. Так что делаем всё быстро и по существу. Я собираю,ты сторожишь и, в случае чего, сообщаешь мне если нас заметят, – она брызнула пару раз на себя, а потом и на своего спутника. – Хорошо, сделаю всё в лучшем виде, малышка, – Эрвин улыбнулся и легко щёлкнул её по носу. – Не забывайся, – Алекс слегка нахмурились – Я вообще-то старше тебя. Они аккуратно ступая пошли на свет. Деревня фей впечатление производила колоссальное. Высоченные домики в пару человеческих ростов высились на каждом шагу, создавая между собой лабиринт. Кое-где летали феи, излучая мягкое сияние. Алекс кивнула Эрвину и неслышно поскользила между домов фей, а юноша остался стоять, прислонившись к дереву. Судя по тому, что феи не обращали на него внимания, духи были отличными. Через двадцать минут, Эрвин уже начал беспокоиться. Духи походу начинали выветриваться и пролетающие мимо феи подозрительно поглядывали в его сторону. Долго ждать Алекс не пришлось, она подбежала к юноше и переплятя их пальцы, совершила пространственный прыжок и переместила их рядом с небольшим домиком. Девушка очень сильно ослабла, на столько, что парню пришлось придержать её, когда она запуталась в своих ногах и чуть не упала. – Аккуратней, принцесса, – Эрвин явно ухмылялся, Алекс же только фыркнула. Поднявшись по ступеням и зайдя в дом, они первым делом разгрузились. Решение заняться зельем завтра они приняли единогласно и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам. На утро они молча позавтракали и собравшись с силами, отправились в долгий путь к ближайшему поселению в поисках какого-нибудь мага. Спустя минут двадцать дороги, Эрвин вымотался и уже хотел задать Алекс вопрос, но его опередила, словно прочитав его мысли: – Если ты хотел спросить: "Почему мы не можем сразу телепортироваться туда, куда нам надо?", то я тебе отвечу, что я затрачу слишком много сил, а мое бездыханное тело тебе вряд-ли нужно. К тому же я по дороге планировала ещё кое-чем закупиться. Так что, топать будем пешком. Выслушав её, парень лишь кивнул. Солнце в зените пекло нещадно, что доставляло и так вымотанному Эрвину незабываемые ощущения. Погода стояла знойная. Изредка проезжающие повозки поднимали целые пыльные облака, заставляя путников зажимать носы и рты, чтобы не наглотаться песка. Изредка на встречу попадались изнывающие от жары люди. Первым не выдержал Эрвин. – Алекс, ты как хочешь, но идти в такую жарищу - настоящее сомоубийство! Я намерен сделать привал. Девушке и самой было нелегко. Чтобы было не так жарко, она завязала свои черные волосы на затылке в пучок, но пот все равно градом катил по её лицу. Она поспешно кивнула и свернула в сторону леса, тянущегося вдоль дороги. Найдя небольшую полянку, на которую падала тень от высоких деревьев Алекс скинула свой плащ, оставшись только в короткой майке и широких штанах, и блаженно растянулась на земле. Эрвин тоже последовал её примеру, ложась рядом. Через пару минут Алекс задремала и Эрвин бездумно принялся перебирать её темные волосы. Они у неё были очень красивыми, фиолетовая прядь, прямо под цвет глаз, очень красиво оттеняла остальные волосы. Честно говоря, стоя рядом Эрвин и Алекс выглядели и вправду слегка чудаковато: он с пепельно-белыми волосами и она с черными как смоль. Единственное что их объеденяло, это была бледная кожа. Алекс была красива. И её не портила ни болезненная бледность, ни темные мешки под глазами. Подумав об этом Эрвин невольно улыбнулся. Он перевернулся на спину вглядываясь в небо и прислушиваясь к звукам из леса. Однако, кое-что заставило его насторожиться. Из леса доносились быстрые шаги. Он ещё раз прислушался и понял, что это бег. Кто-то бежал в их сторону!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.