Неудачное решение
27 апреля 2021 г., 13:09
Было у вас когда-нибудь такое, что жизнь играет яркими красками, мир прекрасен, душа поет и хорошо настолько, что хочется взорвать этот мир своей любовью? В такие моменты обычно хочется сделать что-то хорошее другим. Для этого придуманы бедняки и дети. Кинул монетку, купил шарик - и сердце поёт. Жизнь не зря прожита. Кто-то перечисляет деньги в благотворительный фонд, кто-то помогает приютам и хосписам. Думаете от этого множится добро?
Как бы не так! Благими намерениями вымощена дорога...Ох нет, Ад вам покажется пятизвездочным курортом после такого. Никогда, никому - заклинаю вас, - ни одна живая душа не заслуживает награды. Так было всегда. С момента как эта чертова баба сожрала своё чертово яблоко с того чертового дерева и её с её чертовым мужиком выгнали из рая к чертям собачьим!
А если уж вам настолько жизнь не дорога, что вы решили рискнуть и сделать доброе дело - никогда не добавляйте в условия задачи ничего ничего неизвестного. Вот это вот всё “поцелуешь - сниму шкурку”, “ложись спать - утро вечера мудренее”, “дай мне чего дома не знаешь”. Это сказки для дураков! Поцеловав жабу вы получите химический ожог, проснувшись - поймёте, что пропустили все дедлайны, а Василиса уже успела смотаться, переведя к себе на счет деньги с вашей карточки, а дома вы не знаете разве что о паре ипотек и маленьком, орущем, какающем и срыгивающем источнике ваших будущих списаний в счёт алиментов.
Я не буду представляться. Сейчас это ничего не решит. Да и кого удивишь длинным титулом. Герцог Эдинбургский во всех новостях. Дейнерис Драконорожденная - во всех платных подписках. (Хотя, говорят, на паре порносайтов - открыли и бесплатные) Даже Арагорн, сын Араторна, наследник трона Гондора, последний из дунэдайн, Элессар из рода Валандиля, сына Исильдура, сына Элендиля из Нуменора заслужил своей роли в фильме, сериале и черт-те знает чём! Я же, всего лишь седьмой князь шестьдесят шестого легиона Ада. Уверен, вы даже не улыбнулись, читая это. И не сильно-то удивились…
Вроде прошло не так много времени. Года два или три. Но я до сих пор помню всё в мельчайших деталях. Сначала крайне удачное действие - сломанный телефон. Просто перекрученный провод, знаете?
Некий Джонатан Мюррей, сотрудник службы поддержки одного наверняка вам известного интернет-провайдера переставал слышать ровно каждое четвертое слово своего клиента. Злость нарастала медленно. Сначала это его удивляло, потом начало раздражать. Затем конкретно так подбешивать...В общем, если сократить историю, получается вот что: когда он понял, что опаздывает на обед, он прямым текстом послал куда-то в район половых органов милую старушку-библиотекаршу, которая не подключила роутер, из-за чего у нее не работал интернет, в чем она винила именно Джонатана. Расстроившись, старушка ушла с работы, оставив недовольными ещё около трех дюжин читателей, и пошла прямиком в районную администрацию, чтобы пожаловаться на Джонатана. В районной администрации ее встретил сам мэр, который сильно удивился тому, как по-хамски к нему обращается эта невоспитанная женщина, но, будучи человеком вежливым, пообещал всё исправить. “Знаю я, как вы исправите!” - философски протянула старушка и бросила в голову мэра туфлю. Молодого юношу, раз в неделю выезжающего на теннис, рефлексы не подвели, и туфля быстро полетела обратно. Он промахнулся, но от гнева и испуга старушка отдала богу...ладно, вру, - мне - душу. А колесо продолжало крутиться. Местный участковый давно был недоволен притеснением районных борделей и рад был засвидетельствовать удар по голове, возможно и повлекший смерть. Мэр был арестован, однако вскоре недоразумение было решено и он отправился домой в сопровождении Лизетты - милой подопечной участкового, а также Изабеллы, Лидии и Земфиры, разлитых по бутылкам из темного стекла. Молодые люди праздновали освобождение, наслаждаясь друг другом на встречной полосе высокоскоростного шоссе. Так я буквально на пустом месте получил ещё 12 душ. В центре города пришлось перестроиться в свой ряд. Скапливающиеся пробки были уничтожены бравыми патрульными лейтенантами, (а я заработал неплохую премию за концентрацию гнева в этом районе), а мэр города - выстрелом из обреза в лобовое стекло - это я не планировал. Это мэр решил проехать на красный, а там был пешеход, который успел среагировать. Мэр - ко мне. Девушка через два дня - тоже. Голову спасла подушка безопасности на водительском кресле, но рычаг переключения скоростей под ребрами не щадит никого.
Мужчина с обрезом присоединился на шестой день. Тоже скончался в реанимации - молодые лейтенанты перестарались, выясняя, как он добился такой точности стрельбы. Потом буквально на пустом месте - ещё 1047 человек, вышедших на несогласованные митинги и решивших мимоходом забрать домой приставки из ближайших витрин. И это всё буквально за пару дней! Вы можете себе представить такое потрясающее количество душ, которое досталось мне всего с одного поврежденного телефонного провода?
Я мог бы это всё сделать ещё масштабнее, красивее, так, чтобы точно все запомнили. Но меня кое-что отвлекло. Один умник нашел на чердаке какую-то бабушкину книгу рецептов, нашел там рецепт куриного бульона, перевел его на клингонский, потом обратно, прочитал то, что получилось, и меня телепортировало к нему. Знаю, просто отвратительно! Даже постыдно быть демоном, вызванным из Ада на рецепт куриного супа. Но мне тот день ничего не могло испортить - моя душа пела. Всё как обычно, он радостно думает над желанием, а мне предлагает душу.
Душ у меня было - завались. Причем хороших, черненых гневом и яростью. А этот...Ничего особенного за ним не водилось. Если гнев - то максимум - дрова порубит. Если уныние - то только если пиццу за сериалом съест. Даже то, что он испытывал перед экраном своего монитора сложно было назвать похотью. Так, жалкое подобие. Но моя-то душа пела. И вот я, забери меня дьявол, решил поиграть. Кто тянул меня за язык? Почему я не мог быстро дать ему какую-нибудь ерунду - они же всегда просят ерунду - и свалить? Нет же!
Ох...Я пообещал ему, что не буду брать его душу, если он попросит у меня то, чего никто никогда не просил.
Прошло уже два или три года. Я начинаю привыкать к своей светлой коже, небольшой складке на животе от постоянных стрессов и недосыпания, веснушкам, чуть пухлым ягодицам, третьему размеру груди. Я привык напевать, расчесывая по утрам волосы. Я обнимаю по вечерам нашу дочь. Я пишу ему слащавые смс-ки. Я смотрю на него глазами затисканного щеночка. Я говорю ему, как я его люблю и как хочу быть рядом. И я действительно ничего не могу с собой поделать. Я действительно это чувствую. Я отдам за него жизнь, если потребуется. Я переверну весь мир. Я убью любую, кто посмеет, хотя бы посмотреть на него.
В душе даже перестает зажигаться прежнее пламя гнева, когда я вспоминаю его,- гори он в Аду, - прекрасные серо-голубые глаза, наивное лицо и эти прекрасные, созданные для самых сладких поцелуев, - черт бы его побрал, - губы, из которых льётся самый любимый, самый желанный, его, - чтоб он сдох, - голос: “Я знаю, чего у тебя никто не просил: я хочу, чтобы ты превратился в девушку. Не самую красивую, но чтобы мне понравилась. Девушку, которая будет любить меня всем сердцем до конца жизни”. Да будет исполнено твоё желание, смертный.