Тёмное небо окутало весь остров ночным одеянием. Бросив все заботы я как можно быстрее прыгаю в объятья сна. Ведь я знаю, что снова встречу тебя. Каждую ночь я жду с огромным нетерпением. Меня убивает это изо дня в день. Осязать, почувствовать полностью, прикоснуться нежных губ. Это всё, чего желает моя погрязшая в отчаяние душа. Она бродит по остаткам рассудка в поисках единого проявления тепла. Мои веки тяжелеют, а на сердце в это время бушуют волны чувств, которые уже никогда не погаснут. Разум туманится, а в голове я представляю лишь твой образ, чтобы ты уж точно снова навестила меня.
Даже не заметив как сон настиг меня, я оказываюсь в поле, покрытым низким слоем тумана и полным душистых цветов. Запах лета и беззаботности ударяет в нос, оставляя осадок легкости. Где-то там, внутри. За горизонтом не видно не единого дерева, прерывавшего столь прекрасную равнину. Отвлекает меня от осмотра местности силуэт стройной девушки в белоснежном платье и с соломенной шляпой на голове. Её распущенные волосы осторожно отдаются потокам ветра, заставляя их слиться с воздухом воедино. Она невзначай поправляет локон серебристых волос, смотря вдаль, при этом одаряя нежной улыбкой каждый цветок, поселившиеся на желто-зеленом луге. Я мимолётно узнаю в ней свою возлюбленную, тепло которой я не ощущал мучительно долго. Заметив моё присутствие, она приветствует меня той же лёгкой улыбкой, которой я посвятил отдельную частичку своего сердца.
Тихими шагами она преодолевает небольшое расстояние меж нами. Я сразу же тону в её объятиях, словно беспомощный ребёнок в руках матери. Прижимаю тебя так крепко, чтобы ты точно не исчезла. Чего я столь сильно боюсь. Я ловлю жар твоих волос и нежность твоей кожи. Ты пахнешь, словно первый весенний денёк, пропитанный невероятным ароматом только распустившихся подснежников. Мои щёки заливаются в оттенки красного, а сердце бьётся, будто ты вправду жива. Я чувствую каждое твоё движение, будь оно даже совсем незначительным. Не проливая ненужных слов, мы сливаемся в поцелуе длинной в маленькую вечность. Я с особой чуткостью запоминаю каждую секунду этого мимолётного мгновения. Ты осторожно отстраняешься от меня, держа за руки.
— Рада вас снова видеть, юный господин. — спокойным тоном произносишь ты, закрывая глаза и сжимая мою ладонь ещё крепче.
— Я так и не смог быть сильным. —, не выдерживая тяжесть печали, я проливаю горячие слёзы, смотря в пол. С тобой я позволяю выливаться своим слабостям, которые охватывают мой разум изо дня в день.
— Ну-ну, плакать это нормально. — прикасаясь к моей щеке, ты протираешь блестящие остатки живого во мне.
— Знаешь, я бы хотел видеть тебя куда чаще.
— Я тоже. Очень, очень бы хотела. Но судьба разделила нас и заставила скитаться по разным берегам. —, тихо проговорила ты, смотря прямо в мои голубые глаза.
— Тогда к чёрту бы эту судьбу… — плача ещё сильнее, промолвил я.
— Ох, юный господин, простите меня. — раскаивалась ты, будучи простым сном. Даже осознавая это, я хотел утонуть в иллюзиях, созданных мною же. Ты сейчас передо мною, а это главное.
Я сажусь на немного влажную траву, постукивая по месту рядом, зовя тебя присесть. Ты незамедлительно послушалась меня, присев и облокотившись на моё хрупкое плечо. Твоё некогда белоснежное платье обретает желто-зёленые тона, а ещё ловит росу, которая так старательно охватила каждое растение в округе. Каждый метр, каждый сантиметр я хочу заполнить своей любовью к тебе. Я еле касаюсь твоей горячей ладони, пыл которой я пронесу сквозь года одним воспоминанием.
Зачем же ты её убрала?
Через бесконечное молчание я слышу твой голос, который произносит:
— У нас осталось мало времени, господин.
Почему?
— Мне пора.
Почему я не чувствую твоё присутствие?
— Прощайте. Навсегда.
Постой!
— Я люблю вас.
В момент ты бесшумно растворилась в воздухе, оставив от себя только платье и шляпу. Твоё существование стёрлось из моей памяти навек. Я не помню твоего лица. Пустота изъедает меня изнутри.
Прощай навсегда, Пеко Пекояма.