ID работы: 10686829

Мелодия

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мелодия

.       Музыка всегда окружала меня, незримыми объятиями поддерживала в любой жизненной ситуации, настраивала на соответствующий ситуации духовный лад и сама складывалась, будто прорастая сквозь тонкую материю моей души трепетным ростками. Музыка разная. Музыка чарующая и прекрасная. Неповторимая.       Она же и стала, как основой, так и первопричиной для моего полёта.       Я просто потянулась за мелодией рассвета. Он, солнца луч, меня на встречу звал, тянулся и звенел струной заветной. И я расправила крылья.       Неспешная прогулка по предрассветному лесу завершилась для меня выходом на опушку на меже с полем. Золотистые, но ещё не вызревшие колосья ластились упругой остью к рукам, как ленивый сонный кот, передёргивая своей длинной шерстью под слабыми порывами тёплого ветра. Вдали маячило одно из моих излюбленных мест силы — священный дуб. Чего можно ждать от многовекового исполина с на удивление аккуратной полукруглой кроной, не знал никто. Кроме меня, пожалуй.       В который раз я шла к нему под ночным небом, прислушиваясь к шепоткам навей и прочих болотных нечистиков, зная, что под присмотром древнего хранителя меня никто не тронет. Он ждал меня. И он, как я, любил встречать рассвет. В прохладе ночи от росы озябла крона. Он ждал лучей, что смогут обогреть и напитать теплом его зелёную корону. Он — хозяин этих земель. Дуб-отец.       Я пришла в час, когда небо стало сменять свои тёмные краски на всё более нежную золотисто-розоватую пастель, стирая грани меж мирами и гася далёкие искорки звёзд, что ещё совсем недавно озаряли мне путь своим загадочным сиянием. Этой безлунной ночью было так светло, что на заре мне стало непонятно, была ли ночь. А сев поближе к дубу, глядя на всё светлеющий горизонт, я поняла, как дорог этот миг. Ощущение на удивление тёплой шершавой коры под плечом, островок сочной травы вокруг ствола и простор поля, окаймлённый тёмным ободком полузаболоченного леса — всё это медленно насыщается красками, открываясь новому дню и чистому незамутнённому свету.       Первый луч вырвался из-за горизонта внезапно, прочерчивая идеально ровную полосу на небесной тверди. Золотая линия, разрешающая лазорево-розовое полотно, походила на туго натянутую струну. Или же на тетиву. От неё исходил и расползался по всем тёмным закоулкам окрестностей тихий звон, вызывающий благоговейный трепет всего нечистого и пробуждение всего светлого.       Хорошо мне, метаморфу. И тьма, и свет мне равноценны, ни в том, ни в том не вижу зла. Вот и теперь, прощаясь с ночными обитателями, с той же радостью встречала пробуждение дневных.       Для них всех я — странное и неправильное существо, не поддающееся их ограниченной логике. А как по мне, то странные — они. Всё ограничивают. И себя, и силу. А ей предела нет. Её лишь надо пить и изливать вокруг.       И вот я слышу звук. Неудержимый, тонкий звон на грани слышимости и восприятия. Он светел, как сама заря, мать, его родившая. Не удержав нахлынувших чувств, я встаю. Он звонче. Он зовёт меня. Иду. С травы босыми стопами в сырую землю меж колосьев. Ступаю медленно, но верно. Легко расправляю то, чего ещё минуту назад и в помине не было.       Крылья. Тонкие, почти прозрачные. Мембрана натянутой призрачной кожи задрожала под натиском встречного ветерка, напитанного чистым светом. И ноги оторвались от земли. Такой естественный, такой непривычно-правильный шаг, вернувший мне небо.       Что может быть лучше, чем музыка ветра в ушах, чем шёпот листвы и ручья песнопение. И звон перворассветного луча, остановившего мир на одно мгновенье.

Мелодия Жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.