ID работы: 10686837

В моменты отчаянья она всегда искала его объятий

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
яцкари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
      С того дня, как он вернулся, они почти не говорили. Неловко молчали, быстро расходились, перебрасывались ничего для них не значащими фразами про закупку провианта да смотрели с крепостных стен на то, как медленно повозки, одна за другой, катятся к Винтерфеллу. Зимний городок становится все оживленнее, тут и там снуют люди: солдаты, простые бедняки, знатного рода господа и дамы, веско кивающие сами себе и рассматривающие оружие из драконьего стекла. Сансе при виде их сурово нахмуренных бровей хочется лишь рассмеяться. Эта напыщенность — маска, скрывающая страх, их последняя надежда и соломинка, за которую так удобно цепляться. Никто из них не чувствовал по-настоящему, как земля уходит из-под ног и у тебя есть лишь ты сам да странноватого вида мужчина, одержимый тобой.       В такие молчаливые дни она переводит взгляд на Джона, качает едва заметно головой, будто упрекая, но сожалея. «Он тоже не понимает», — хочется думать ей.       Она — особенная и исключительная, униженная и опозоренная, сломанная и разбитая, слепленная из летней девочки, фарфора и лимонных пирожных в нечто ужасное и холодное. Она одинока, но она Старк и в стаю почему-то не верит. Но так хочет поверить.       Они собираются поговорить после ужина, и при виде мехов, в которые он одет, она замирает. Сжимает грубо вытесанный подлокотник кресла, прикрывает глаза и приказывает себе говорить твердо. Ей хочется плакать. Она не выдерживает.       Он так похож на отца. О боги, как он похож на отца. Санса всхлипывает. Ей страшно, и она прижимается к Джону, ревет от облегчения и, кажется, набирается сил. Ее броня с каждой секундой становится все прочнее, и вот уже на мир смотрит леди Винтерфелла и правит железной рукой. А он забыт.       Он привел в их дом королеву, клялся спасти ее, но Санса не верит и не слышит. Он клялся, что все ради этого. Она молчит. Это невозможно. Он наивен, как и отец, он сам не понимает, что делает, он просто еще не осознал… Она снова отворачивается к окну, но чувствует, как будто замерзает изнутри. «Обернись», — твердит ей внутренний голосок, но она так и стоит спиной к брату, смотря на тренирующихся оруженосцев. Слез больше нет. Слава богам.       На следующие сутки он умирает верхом на своем драконе. Санса воет, обнимает его, но сильнее себя не чувствует. Она умирает и остается пустой оболочкой, сидящей рядом с его трупом. Какой-то из мертвецов через секунду пронзает ее череп копьем. Они все мертвы и проиграли.

***

      Она встает, шатается. Ей, кажется, снится дурной сон. Ей нужно найти его, его, его, его. Джона.       Она сталкивается с высоким человеком. «Джон», — хочет закричать она, но человек, как бы не был похож на него, не он. Он тянет к ней свои руки, мягко улыбается, но его волосы на полтона светлее и борода совсем другой формы. — Санса, — мягко произносит Эддард Старк.       Отец мертв. Она знает это точно — его голова катилась к ее ногам, его голову показывал ей Джоффри. Боги, как она надеялась после этого, что Робб придет за ней, спасая от этого ужаса и взамен даря ей труп золотого короля Ланнистеров.       Она отступает, судорожно вздыхает, почти кричит и пятится. Бежит обратно. Поворот. Один. Второй. Третий. Четвертый. — Милая, — говорит ей встреченный человек. — Ты мертва, — шепчет Санса побелевшими губами, смотря на отшатнувшуюся Кейтлин Старк.       Ее труп гниет на дне реки у Близнецов. Так же, как и труп Робба с его невыполненными клятвами и обещаниями.       Санса снова бежит и тут же врезается в невысокую фигурку, которая мягко придерживает ее за локти. — Санса? — неуверенно спрашивает знакомый голос.       Она бросается к нему в объятья, плачет, что есть сил, и все твердит: «ДжонДжонДжонДжон». — Что-то случилось? Кто тебя обидел? — спрашивает ошеломленный ребенок, которого она наконец видит и, боже, осознает перед собой.       Она белеет от ужаса, но теперь слезы без единого звука катятся по ее щекам. С силой сжимает его ладони и просто мотает головой. Вскидывает вверх голову и даже не смеет спрашивать у богов «за что».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.