ID работы: 10686886

И всё же, люди странные.

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Итоговое решение.

Настройки текста
- Лишь назови моё имя, и я тут же появлюсь. - Много раз слышал эту фразу Итер. И никогда ей не пользовался. Всё он делал сам, все свои раны, поражения, и выигрыши, всё сам. Он знал что сражения с монстрами, приносят Сяо лишь боль и страдания. Сожаления, и темные воспоминания. Адепт никогда не признавал людскую любовь, и их увлечения. Пустая трата времени. А время нужно ценить. Но что же тогда, это были за слова? Говорит ли Адепт их кому попало, или может.. Он особенный? Хладнокровие. Спокойствие, и серьезность. Никто не видел в этих чертах его характера что - то.. Что - то человечное. Он же адепт! Адепт убивающий уже много лет! Беспощадный, и жестокий. Легенда.. Воинственная личность.. ...Но правда ли это?.. Нет. Однозначно нет. Знаменитый путешественник, повидавший и тех, и этих, не считает его таким. ...Почему люди не видят в нем истину? Его, хоть и незаметные, но чувства. Горе? Нет.. это не горе.. Это смирение. Это.. Это принятие его вечной боли. Хоть она и утихла после его спасения из рук жестокого  хозяина Мораксом, те крики людей, и проклинания никогда не утихнут. Думали они оба. Его еле видная нежность и забота, его милость к Итеру, она завораживала, и заставляла думать лишь о том, как бы облегчить его ношу.. Он не делает ничего значительного для путешественника, но почему же Итер думает, что адепт делает всё, а он в ответ.. не может.. Закат. Сегодня монстров было мало, бушующие хиличурлы утихли, остальные создания почти не появлялись. Будто сегодня, что - то изменилось в мире. Итер думает посетить постоялый двор. Пробыть там денек, второй, и отправиться на очередные скитания по миру. Но идет он именно туда, не только ради ночевки. Ради того силуэта, стоящего на самом высшем балконе здания, полное умиротворения. Словно кто - то медитировал, заставляя свой разум перегрузиться, и вспомнить о чем либо важном. - Паймон хочет перекусить! - Крикнула маленькая спутница, появившись у Итера за спиной, даже немного испугав того.  Живот и вправду заурчал. - Сегодня был легкий день, обычно в сложные дни ты так сильно не требуешь поесть. - Ответил путешественник, зевнув и потянувшись, будто к небу. - Ну и что! Это просто закон подлости.. бэ.. - Возмутилась та, положив ручки на грудь, будто обиделась. - Ахах, в твоём репертуаре.. Ты не против если я закажу тебе еду, а сам пойду проветрюсь? Хочется просто отдохнуть где то без спешки. - Поднимаясь по темной лестнице предложил он 《сделку》 маленькой спутнице. - Хехе.. Хорошо! - Радостная Паймон воскликнула, и сразу же исчезла. Тишина. Скрип деревянных полов напрягал Итера, поэтому он старался быть тихим. За Паймон пережеваний не было, он не чувствовал её присутствия, ну а блюдо ей точно продадут. Они уже так делали. Все таки, путешественник был почетным среди народа - ..Сяо? - Тихо шагал последний, медленно приближаясь к силуэту. - И вновь ты тут. - Ответил защитник Якса, повернув голову в профиль, смотря на не торопящееся, уже знакомое тело. -.. Если я тебе нужен, мог бы просто позвать. - Ахах.. Ты всегда мне нужен. Уж лучше я буду приходить к тебе, нежели ты..- Его перебили. - ..И почему? - Задал Сяо вопрос. Что хранил этот вопрос в себе. Почему ты пришел? Почему ты меня не зовешь? Почему ты такой упрямый?.. Почему ты? - 《Почему?》.. Я.. Не знаю. - Он знает. Знает причины почему он ходит к нему, почему он не зовет его, почему он такой настырный. Почему он. - Знаешь, Итер. Когда я тебя встретил, думал что ты, обычный человек, как и все люди что я встречал. - Ох, к чему это? - Ему страшно. Вдруг его сейчас красиво пошлют куда подальше, - Твоя упорность и отвага. Твои стремления.. такие.. Недостающие до моего духа. Ты не отчаявшись, продолжаешь выполнять свои цели.. Откуда такая уверенность.. Расскажи мне.        Расскажи мне почему ты продолжаешь сюда приходить, хоть ты много раз слышал, грубые слова в свою сторону, из моих жалких уст. Что это за человеческое стремление?       Расскажи почему. - Сяо.. Хочешь знать? - Впервые Итер услышал из его уст, такие откровенные слова. Он однозначно рассказывал о своих мучениях, о том что ждет того дня, когда просто исчезнет. - Хочу. Я не понимаю. Даже этот глупый..гх.. разговор. - Я появился тут, и уже стал кем то значимым. Случайность ли это? Я не думал о том, что меня будут знать. Будут ли знать меня после того, как я покину этот мир?  И вправду, в чем смысл всех моих стремлений? - Разглагольствовал Итер, полу тихим тоном, чтобы было спокойная атмосфера.., - Так много хороших личностей в этом мире. Все они заставляют меня хотеть. Хотеть существовать тут еще немного, и делать значимые вещи.. я стремлюсь.. к тому что бы у людей, было меньше проблем.        Я встретил тебя. Я чувствую твою боль, я хочу её уладить.. мне страшно представлять, твоё прошлое, но страшнее - будущее. Ты принял свою судьбу, и то что когда то, ты погибнешь от собственной же силы.          Не познав настоящую ласку и любовь.         Я хочу что бы ты был счастлив, и мог с кем - то разделить такие качества.. Молчание. Что в головах у этих обоих? О чем они думают сейчас. - Люди странные. Но такие как ты, еще странней. Познать человеческие качества.. Я не хочу.. - Адепт взял в руки свою маску. Разглядывая, ощущал её в руках, видел на ней много пролито алой крови. Но кровь уже застыла.      Засохшая алая кровь, которую никто не мог разглядеть кроме него.  - Я не желаю причинять тебе проблем, Итер. Не хочу.. - Сяо, прошу., - Вновь перебили того. - Я не хотел, чтобы ты страдал из - за меня. Я ничтожен. Даже.. Не могу. Нет.. Привязанность людей.. сильное чувство в их существе. Они привязываются и страдают. Причиняя себе боль. - Умолк. Сяо замолчал, словно его мысли смешались, и не хотели больше ничего говорить, думать,.. - Я буду с тобой до конца. И ничего не случится, не с тобой, не со мной. Я верю в такое будущее. Я просто полюбил тебя.. - Итер тоже замолк. Как бы абсурдно это не было, случайно выдать свои чувства.   Было ли плохой идеей?     Хотя он и не скрывал.              Молчание, и в этом страшном омуте, Сяо аккуратно подошел к Итеру, обняв и уткнувшись в шею, на что получил взаимные объятья. - Не вижу смысла спорить с тобой, пусть будет так. Может и я научусь любить..      - Ты уже любишь, Сяо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.