ID работы: 106869

Сквозь века я пронесу свою любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Werwolf11 бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Мерлин уже два часа находился в пещере. Дракон делился с ним знаниями при помощи магической цепи. Его несказанно удивило то, что находясь с этим удивительным созданием, Мерлин вновь смог колдовать. Приятное тепло разливалось по телу, и легкие покалывания кончиков пальцев казались слишком приятным. Другого слова просто не подобрать. Мерлин вновь почувствовал себя живым. - Ты все тот же. – Размеренно говорит дракон. – Способен искренне удивляться простым вещам. - Я давно не испытывал подобного чувства… - Магия, да? Удивительная вещь. Наверное, нелегко было расстаться с ней? - Напротив. Я ведь плохо помню свою жизнь до перерождения, это чувство смутно сохранилось в моей памяти, но сейчас… Тепло распространяется в каждую клеточку этой пустой оболочки, заставляя темное существо трепетать перед могуществом магии. Мерлину это несказанно нравилось. - Килгара, я и не знал, что значит быть настолько свободным. Я связан обязательством, магия для таких существ как я запретна, впрочем, и ангелов не обошло это исключение. Теперь я понимаю почему… - Ты не один в этом мире? - Нет. - А ангелы? На чьей они стороне? - Света. Хотя их методы не менее жестоки, чем у тьмы. - Я многое пропустил, чародей. – Задумчивым голосом произносит дракон. - Не столь эти события значительны, чтобы горевать о них. Килгара кивает и устраивает свою голову у себя на лапах. Мерлин садится на один из валунов и погружается в думу. *** Тем временем Артур, убедив себя в том, что кучка помешанных не смогут повредить его разуму, совершенно спокойно переносил свое заточение, по крайней мере самовнушение ещё никому не вредило. Никто его покой больше не тревожил, да и Артур сам не желал видеть визитеров. - Тебе стоит быть настороже, Артур. - Ты уже угрожаешь мне? - Нет, пока нет. - Тогда и не зачем тратить попросту душевные силы. - Я был неправ, ты стал чуть более сдержан, но лишь на ничтожную каплю. - Сочту за комплимент. - Одна моя маленькая пташка нашептала о том, что Мерлин в скором времени явится сюда. - Пусть. – Равнодушно ответил Артур. - Что ж посмотрим насколько тебе все равно. - С напускным весельем говорит голос. *** Мерлин приближается к заброшенной конфетной фабрике. Здесь была огромная концентрация их силы. Она буквально заставляет коченеть всё его тело. Отец на благо постарался, делая их настолько различными. - Ты пришел, демон. Что ж я в последний раз оставил тебя в живых, Эмрис. – Вещает голос из тьмы. - Не стоит начинать сразу с угроз, Война. Как насчет гостеприимства, о нем то ведь тебе должно быть известно. - Иронично подметил Мерлин. - Ты незваный гость. - Да, но, - Мерлин перебарывает свои чувства и делает шаг во тьму, тем самым переступая порог фабрики, - я могу стать званным. Свет мгновенно вспыхивает с кончиков пальцев демона. Магия, озаряет все вокруг. Темная тень стоит напротив, прямо перед лицом Мерлина, пустые глазницы, казалось видят саму суть. - Ты пришел не драться. – Шипящим голосом произносит Война. - Нет. - Тут же признается он. - Покажи мне его. – Приказывает Эмрис. - Зачем? - Я диктую сейчас правила, без своих братьев, ты бессилен против меня. - Магия не настолько могущественна, чтобы заставить меня подчиняться тебе, демон. - Выплевывает дух. - Хочешь проверить, - Мерлин прищурился и решительно прошел сквозь темный бесполый дух. Потрескивающий, звук тлеющей плоти пронесся эхом по пустому цеху. - Невозможно. – Сдавленно рычит Война. – Твоё могущество не могло вернуться. - Как видишь всё возможно. – Мерлин повернулся. – Где Артур? - В подвале. - Надеюсь с ним все в порядке? - Более чем, демон. - Ты стал сговорчивее, похвально, однако что ты ему рассказал, я чувствую как он зол. - Только правду. Мерлин тут же помчался в подвал. Артур никогда не был готов услышать правду, тем более, будучи человеком, рожденном в современном мире. Артур поднял голову и посмотрел в лицо своего работодателя. - Эмрис? - Это я. – Мерлин осторожно сделал шаг, поскольку здесь его могла поджидать какая-нибудь скрытая ловушка. - Я не должен был так поступать. – Скованно произносит Артур. – Ты зол на меня. - Сейчас не время, - хладнокровно прервал Мерлин, - я не могу забрать тебя, но, - Мерлин залез в карман брюк и вынул из него чёрное как смоль перо, - ты должен взять его и воспользоваться им в самой критической ситуации. Артур округлил глаза и уставился на перо в руке Эмриса. - И как же оно мне поможет? Только не говори, что оно принадлежит какой-то волшебной птице, которая в раз решит любые проблемы. Ещё одного маразма мой мозг не выдержит. - Артур, возьми его немедленно, - грозно сказал Мерлин и кинул его. Вопреки всем законам гравитации и притяжения, перо, не смотря на столь легкий вес, долетело и приземлилось как раз перед ногами Артура, - сломай стебель в случае опасности. Артур наклонился и поднял перо. Как только он это сделал Мерлин исчез, будто его тут и не было вовсе. - Вот ублюдок! – С чувством досады произнес Артур. – Нет, явился сюда, отдал перо и ушел. Ненавижу! Я о нем беспокоился, да я просто идиот! И верил ему?! – Громко изрекает Уотсон, не особо задумываясь о том, что говорит эту тираду сам себе. *** А тем временем Мерлин очутился у себя дома, а точнее в библиотеке, где искал небольшую брошюрку, украденную им в Ватикане ещё в 1568 году из личной библиотеки папы римского. В ней было всего четыре слова, четыре импульса, способных наделить силой, видеть сущность всего, что предстанет перед ним. Это было теперь необходимо, поскольку Мерлин вышел на открытую тропу войны,а облик Смерти никто не видит, даже его собратья...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.