ID работы: 1068690

Шаг

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анжелина

Настройки текста
Вдох. Алиса толкает меня локтем в бок и указывает куда-то в глубь гостиной. Я оборачиваюсь и вижу Ли Джордона, который медленно, будто борясь сам с собой, приближается ко мне. Выдох. Неужели он сейчас пригласит меня? Неужели я ему нравлюсь? Ах, Джонсон, не начинай панику преждевременно, он тебе ещё ничего не сказал. Но волна волнующей радости уже захлестнула меня. Вдох. Я, разумеется, соглашусь на его приглашение. Да, я так томно взмахну ресницами, как меня учила Кэти, и глубоким голосом отвечу: «Буду рада»… Нет, лучше «Конечно». Так звучит более… сексуально. Мерлин, почему я так волнуюсь, что забываю дышать? Почему мои щёки пылают, хотя он мне ничего пока не сказал? Анжи, успокойся и сделай, наконец… Выдох. Хогвартс, спальня девушек, 1992 год. Комната, в которой мерно посапывают во сне четыре девочки, наполнена покоем и умиротворением. На не расстеленной кровати, стоящей у самого окна, лежит девочка и невидящим взглядом смотрит в потолок, чёрные кудри разметались по подушке. Одеяло на соседней кровати зашевелилась, и из-под него высунулась голова девочки. Она привычным движением пригладила светлые волосы и сонными глазами уставилась на свою соседку. - Анжи? – хриплым со сна голосом позвала она, - Ты почему не спишь? - Не могу успокоиться после сегодняшнего, Лис, - вздохнула Анжелина. Девочка нахмурилась. - Это из-за первого матча, да? Мы же выиграли сегодня, зачем ты переживаешь? - Да, - согласилась Анжелина, - Но внутри всё дрожит и холодеет до сих пор. Никак не могу успокоиться. Повисла пауза. - Попроси у мадам Помфри успокаивающее зелье, - нарушила молчание Алиса, - не дело это – завтра новый учебный день. Анжелина села на кровати. - Ты права, Лис. Я скоро вернусь. И она, отыскав на полу тапочки и, завернувшись в махровый халат, тихонько пошла к двери. - Анжи, - позвала девочку Лис, когда она уже нажала на дверную ручку, - а почему Ли Джордан постоянно говорил о тебе во время своего репортажа? Джонсон на мгновение замерла в дверном проёме. - Он проспорил мне, Алиса. И она скрылась в темноте, оставляя в спальне уже заснувшую подругу. Вдох. Я думаю, моё сердцебиение слышит вся гостиная во главе с Джорданом. Да ладно тебе, Анжелина, ну что может случиться, он ведь уже почти подошёл. Выдох. Хогвартс, 1993 год. - Знаешь в чём проблема? – девушка резко поворачивается к своему собеседника и тычет ему в грудь тонким пальчиком, - Проблема в тебе! - И какая же во мне проблема? – удивляется смуглый мальчик, недовольно глядя на девушку. - Ты постоянно высмеиваешь меня на квиддичном поле и мешаешь играть! - Это называется «оживление репортажа», если ты не знала, Джонсон! Думаешь, зрителю интересно постоянно слушать схему «Флинт – Бэлл – Джонсон – Бэлл»? Нет, ему намного интересней… - Только не говори, что зрителю интересней слушать о твоих любовных приключениях, – насмешливо фыркает Анжелина. - А ты не знаешь что ли, что самые раскупаемые книги – дамские романы? Они именно про эти «любовные приключения», как ты выразилась! – он возвращает ей яростный взгляд, - Когда ты приказывала мне говорить лишь о тебе на квиддичном поле, думать надо было! И он, резко развернувшись, унесся прочь из коридора, не оставляя Анжелине возможности ответить. - Ну и не нужен мне такой комментатор! – закричала девушка в пустоту. Вдох. Он подошёл. Ой, Мерлин, он совсем близко! Сейчас… - Эй, Анжелина! Я непроизвольно поворачиваю голову в сторону Фреда. - Да? - Ты пойдёшь со мной на бал? – в его лице читается уверенность в ответе. - Да, - вырывается у меня прежде, чем я успеваю подумать. Господи, что же я наделала! Я оборачиваюсь к Ли. - Ли, ты что-то хотел? – с мольбой в голосе спрашиваю я. Пожалуйста, скажи, что хотел меня позвать на бал, пожалуйста, скажи… - Нет, ничего. И он уходит. И почему мне всегда не везёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.