ID работы: 10686918

ReStart

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Shift+Cmd+?

Настройки текста

Shift+Cmd+? — вызывает окно помощи.

***

Белые облака лениво плыли по нежно-голубому небу, передавая свою леность и тем, кто смотрел на них с земли. Закинув руки за голову, Юкимура не могла оторвать взгляд обсидиановых глаз от неба, наблюдая за ватными подушками, что завораживали и отвлекали от земных дел. Она покрутила травинку, зажатую губами, и недовольно поморщилась, когда широкая тень закрыла её от солнечных лучей. — Прохлаждаешься? — Спросил её донельзя знакомый голос, от которого девочке хотелось скривиться, что она и предпочла сделать, но получилось слишком хорошо — появилось ощущение, что скулы свело. — А что мне делать в этом оздоровительном лагере, Лог? — Протянула она, усмехнувшись и привстав на локтях. Поморщилась от резкого солнечного света, разглядывая старшего брата. Военная база, на которой она проводила свои каникулы, длившиеся уже пятый месяц, не могла стать для девушки домом, как бы её не пытались влечь в дела. — Тебя не просили оканчивать университет в пятнадцать. — Брат лениво наклонил голову вбок, наблюдая за своей младшей сестрой. Его светлые короткие волосы колыхнулись от резкого порыва ветра. Мужчина сощурил свои желтые глаза, пытаясь в который раз понять, что же творится в темной голове его сестры. Саннин Мицуки, имевший прозвище Лог, сам не был в восторге, когда отец привез дочь на базу. Их мама, Оотори Иоко, уехала в Саппоро по работе, отец же практически жил в агентстве АНБУ, куда его взяли судмедэкспертом, а потому пятнадцатилетняя проблема, решившая для себя вопрос с системой образования раз и навсегда, взвалилась на его плечи. И не сказать, что это огорчало мужчину — так он был хотя бы уверен в её безопасности, но периодически Юкимура его бесила. Она тренировалась с остальными проходящими подготовку, но после полудня девушка начинала лениться, и частенько канючила разрешение на выезд в город. Он понимал её желание — она была подростком, не бесчувственной машиной, не смотря на свой смекалистый ум, ей тоже хотелось бродить с подружками по торговым центрам, ходить в кино или же просто сидеть в интернете днями напролет, но даже такой роскоши она была лишена. Да, бывали такие дни, как сегодня, когда она никому не мешала, но все же мужчина был уверен в том, что девочку необходимо чем-то занять. — Что тебе нужно? — Лог усмехнулся, пряча ладони в карманы своих серых штанов. Он смог её заинтересовать, а это уже было немаловажно. — Поехали в город. — Оотори вскочила с травы, наспех поправляя широкую бесформенную серую футболку, которую ей выдали здесь же, и серые штаны, не отличающиеся от штанов высокого брата, завязанные на тонкой талии девушки дополнительным поясом — размеров на хрупких девушек все же не было. В обсидиановых глазах мелькнул восторг. — Что? Правда? — Лог кивнул, тихо рассмеявшись, отчего длинная полоска шрама на его правой стороне стала гораздо заметнее — память о первой вылазке. Девочка запрыгнула на брата, обнимая того всеми конечностями, на что мужчина подхватил сестру. — Обожаю тебя! — Рассмеялась она, звонко поцеловав брата в левую щеку. — Давай, собирайся, машина уже готова. — Юкимура так же резво спрыгнула, быстро направляясь к жилому корпусу, в котором могла похвастаться отдельной комнатой, которую ни с кем не делила. Она замедлилась, обернувшись. — А мы поедем одни? — Лог пожал плечами, достав упаковку сигарет. Пагубная привычка, появившаяся у него не так давно. — Это важно? — Громко спросил он, чтобы сестра, отбежавшая на приличное расстояние, точно услышала его. — Главное, что поедешь и у тебя будет целых пять часов на прогулку. — Юкимура вновь возобновила бег, махнув рукой брату. — Кошелек не забудь! — Хорошо, братик! Я еду в город! — Радостно сообщила девушка одному из офицеров, который вежливо улыбнулся девушке, скрыв свое недоумение. Лог усмехнулся, мотнув головой. Такая живая и активная. Ей здесь не место, думал мужчина, но оставить сестру, было не с кем. Не отправлять же её в Саппоро? Спустя полчаса Юкимура стояла на улице, сжимая от нетерпения лямку своего черного рюкзака. Солнце приятно грело оголенные ноги в джинсовых шортах, не спрятанные за штанами. Она сощурилась, искренне радуясь поездке. Лог появился в гражданской одежде, кивнув сестре. — Ничего не забыла? — Она мотнула головой, поправляя на себе ярко-красную майку в обтяжку на тонких лямках. Волосы темным водопадом спускались до поясницы, изредка приподнимаясь от порывов ветра. — Пошли. Возле невзрачного серебристого седана стоял еще один мужчина, спокойно наблюдая за приближением брата и сестры. Юкимура улыбнулась ему, поклонившись. Мужчина слабо улыбнулся, поклонившись в ответ. Оотори не видела его на базе раньше. Лог кивнул, указывая на свою сестру. — Оотори Юкимура. Гражданская. Отмаливает грехи на нашей базе. — Он перевел взгляд на беловолосого мужчину, чуть ниже его самого. Тот убрал светлую прядь за ухо, изучив светло-малиновыми глазами девочку. Она нисколько не оскорбилась на подобное заявление брата, только засмеялась. — Хозуки Мангецу. Его перевели к нам на прошлой неделе. — Рад познакомиться, Юкимура-чан. Мицуки-сан много о вас рассказывал. — Его голос не отличался от внешности — спокойный и приятный. Тихий и вкрадчивый бас заставил девушку едва заметно покраснеть. — Зная моего брата, он рекомендовал вам избегать со мной встреч, беспокоясь о вашем моральном здоровье. — Мангецу не скрыл улыбку, переведя взгляд на Лога. Тот лишь пожал плечами. — Это так очевидно? — Поинтересовался он, поправив воротник малинового поло. Юкимура вновь рассмеялась, садясь в машину на заднее сидение. Мангецу сел за руль, дожидаясь, пока Лог сядет на переднее пассажирское сидение. — У вас есть маршрут? — Спросил мужчина у Саннина. Тот кивнул. — Сейчас закинем Юкимуру в торговый центр и поедем.

***

Юкимура выбежала из торгового центра, вдыхая не самый свежий городской воздух, смешанный с пылью и широко улыбнулась, заметив нужную ей машину. Мангецу удивленно приподнял бровь, заметив, как Оотори, сжимая ручки нескольких пакетов, уверенно направляется в его сторону. — А где этот злобный черт? — Спросила она с улыбкой, позволяя мужчине забрать покупки. Хозуки вежливо улыбнулся, загружая пакеты в автомобиль. — Мицуки-сан сказал мне сопроводить вас до базы. У него еще дела. — Он заметил, как Юкимура поникла на несколько мгновений. По ней было видно, что она не горела желанием возвращаться обратно. Слова вырвались раньше, чем он осознал, что произнес. — Если вы не хотите возвращаться, мы можем заглянуть в кафе. — Он поспешно добавил, слегка покраснев. — Я не ел с утра. Юкимура непонимающе наклонила голову, после чего кивнула, засмеявшись. Брат не убьет их, если они перекусят в городе.

***

Мангецу разглядывал белый потолок в комнате Юкимуры, пока сама девушка была в душе. Уже полтора года. Полгода, как они начали общаться и год, как он впервые остался на ночь в её комнате. Хранить в тайне эти отношения было глупостью — Юкимура не имела тайн от своей семьи. Конечно, семья была не в восторге от того факта, что несовершеннолетняя Оотори вступила в связь со зрелым Хозуки, но и запретить не могли — Юкимура все равно бы продолжила эти отношения, только в тайне. — Ты слишком стремишься стать взрослой. — Только и сказал брат, видя этот влюбленный взгляд, каждый раз, когда Хозуки появлялся в поле зрения. Он был рад за сестру, хоть и ожидал подобного в более далеком будущем. Пальцы нащупали в кармане серых штанов небольшую коробочку, которая заставляла его нервничать еще сильнее. Он не знал, как она отреагирует. Устало улыбнулся, когда скрипнула дверь, впуская вместе с холодным воздухом хозяйку комнаты. Она моргнула, не ожидая увидеть здесь кого-то в комнате. Широко улыбнулась, закрывая за собой дверь и кинулась в объятия возлюбленного. — Я думала, что ты приедешь только на следующей неделе! — Громко прошептала она, прерываясь на одну фразу, после чего вновь прильнула к тонким бледным губам. Мангецу привычно убрал её влажные пряди с лица, утягивая девушку на кровать. — Удалось закончить раньше. — Тихо ответил он, отстраняясь от девушки. Юкимура чуть надула губу, пытаясь ухватить его рукой, но он сел на кровати, держа руку у кармана. — Нам нужно поговорить. — Произнес он, наблюдая за тем, как белеет лицо возлюбленной. — Нет, не смей так думать! — Воскликнул он, осознав, как это прозвучало. — О другом, малыш. — Он с улыбкой наблюдал за тем, как Оотори, недовольно фыркнув, села на кровати, скрестив ноги. Мангецу прочистил горло тихим кашлем, взглянув на неё. — Тебе не надоело здесь? — Прикусил внутреннюю сторону щеки, коря себя. В мыслях его план звучал иначе. Не спрашивать в лоб. — Ты же знаешь, пока мне не исполнится двадцать, за мной будут следить как за ядерной бомбой. — Протянула она, улыбнувшись. Этот вопрос поднимался впервые — раньше он обсуждался только с её старшим братом. Мангецу сощурился. — Есть лазейка. — Он достал из кармана темно-бардовую бархатную коробочку. Юкимура задержала дыхание, испуганно глядя на то, как он открывает коробочку. Серебренное кольцо, он знал, что Оотори ненавидела золото, с небольшим камнем. — Выйдешь за меня? Оотори дышала через раз, смотря то на кольцо, то на возлюбленного. — А если папа скажет нет? — Спросила она слишком тихо. Гадкая привычка, сразу воображать все плохое. Мангецу махнул рукой. — Плевать. Даже если он откажет, но ты согласишься, я буду счастлив.

***

— Я не уйду без этого кресла! Оно идеально подойдет к спальне! — Кисаме наблюдал за тем, как супруга его кузена вцепилась в ручку черного большого кресла. Мангецу скрестил руки на груди, уже привыкнув к прихотям беременной жены. Даже если спальня желтая и кресло нисколько не сочетается. Мужчины переглянулись, оглядывая друг друга. Кисаме был уверен, что его брат, который был не столь крупным, скорее, жилистым, не дотащил бы это чертово кресло. Юкимура не отпускала кресло, на всякий случай, сев на него, подобно дракону, что нашел сокровищницу. — Малыш, вспоминая синий шкаф в прихожей, который мы недавно перепродали, хочу спросить. Ты уверена, что нам нужно это кресло? — Все же спросил Мангецу, присаживаясь на подлокотник. Он был удобным, что сразу отметил мужчина. В случае чего, можно будет забрать в гостиную или же отдать отцу. Тот давно хотел кресло. — Sublatā causā, tollĭtur morbus. — Произнесла Юкимура, довольно улыбнувшись. Её супруг согласно кивнув. Латынь он знал чуть хуже, но суть уловил. Жена заболела креслом. — Кисаме, пойдем, найдем продавца.

***

— … Юкимура? — Мангецу сделал глоток крепкого кофе, который приготовила его супруга. Юкимура вновь не реагировала на происходящее. Она поглаживала живот одной рукой, второй печатая программу. Она замерла на несколько мгновений — Малыш, ты все еще с нами? — Усмехнувшись, протянул он, заметив, как Хозуки Юкимура моргнула, медленно переводя взгляд на мужа. Было так непривычно. Они были женаты всего пару месяцев, но она никак не могла привыкнуть к тому, что они теперь многим связаны. Мангецу снимал небольшую квартиру, которую планировал выкупить в скором времени — для троих она была просто подходящим вариантом. — Ты что-то сказал? У меня код починился сам, представляешь? — Она широко улыбнулась, продолжая хлопать ресницами. Мангецу не сильно разбирался в этих технических штучках, но он искренне порадовался за свою возлюбленную. — А что ты говорил? — Мангецу тихо рассмеялся, на что Юкимура обреченно закатила глаза, убирая руку с клавиатуры. Ей нравилось поглаживать свой живот так же сильно, как и наблюдать за тем, как это делает Хозуки. — Он отбирает мое внимание и мой мозг, что я могу поделать? — Жалобно протянула девушка, надув губы. Она хотя бы могла работать из дома, а потому могла не беспокоиться о том, что ей резко понадобиться в туалет или же захочется спать. — Он? — Переспросил Мангецу удивленно нахмурив брови. Юкимура прикусила губу. — Проболталась. — Протянул он, широко улыбнувшись. Она фыркнула. — Я хотела сделать сюрприз. — Поверь, за последний год ты сделала достаточно сюрпризов. Я уже поседел. — Он указал на свои белые от природы волосы, которые едва доставали до плеч. Юкимура засмеялась, чувствуя некое облегчение, но через мгновение ойкнула, вновь поглаживая живот.

***

— Ками-сама, он такой крошечный. — Проговорил Хозуки Генгецу, поднеся пальцы к маленьким сморщенным ручкам своего внука. Малыш открыл глаза, заметив светлую шевелюру, уложенную в стильную прическу в стиле восьмидесятых и улыбнулся беззубым ртом, переводя взгляд на второго дедушку, который улыбнулся бледными губами, будто поздравляя малыша с появлением в этом мире. — Ну он родился на месяц раньше, я предупреждал, что заводить ребенка в семнадцать очень плохая идея. — Протянул он беззлобно, за что получил укоризненный взгляд от Генгецу. — Орочимару, уже случилось. Радуйся, что без последствий для здоровья. — Я свечусь от счастья. — Так же спокойно ответил Саннин, посмотрев на стеклянную перегородку, за которой лежала его дочь. Бледная, но такая радостная. Она шевелила губами, говоря с мужем, будто ощущала, что сейчас отключится. — Как они решили его назвать? Генгецу нахмурился, припоминая имя. — Кажется, дракон. Рьюджи.

***

Юкимура не плакала на похоронах. Не могла. Чувствовала опустошение, будто радость и желание жить было стремительно выкачано из её тела в момент, когда она получила известие о смерти мужа. Рядом стоял её отец, незаметно для окружения сжимая ладонь девушки. Не плакал Суйгецу — они вдвоем выплакали все, что могли, когда младший брат мужа заявился поздно вечером в их квартиру. Он не знал куда себя деть. Боялся этого внезапного осознания, что теперь его старшего брата нет. Даже не пришел на прощальную церемонию, оставшись с племянником. Юкимура не помнила дорогу домой. Она помнила, как обняла сына и наконец позволила себе заплакать. Маленький Рьюджи, не понимавший, почему мама плачет, нелепо касался её спутанных волос, повторяя «мама», пока не провалился в сон, согревшись от родительских рук. — Я справлюсь, малыш. Я справлюсь. — Тихо повторила Юкимура, коснувшись губами макушки сына.

***

Серые стены давили на психику. Оотори старалась не смотреть на двух мужчин, горько усмехаясь куда-то в металлический стол. — Вам смешно, Оотори-сан? — Спросил один из полицейских. — Вы обвиняетесь в убийстве человека. — Юкимура не выдержала, поднимая усталый взгляд. — Человека? — Тихо спросила она, едва шевеля губами. В горле пересохло. Она торчала здесь уже больше восьми часов. — А у него была семья. Жена. Дети. — Продолжал давить на неё полицейский, опираясь руками о стол. Девушка, что сидела перед ним, была полуживая, он рассчитывал, выбить из неё признание в два счета. — Так чего он ко мне полез? Жена не давала? — Оскалилась Юкимура, подаваясь вперед. — Это была самооборона. — Вы её превысили. — Она понимающе кивнула, хмыкнув. — Конечно. Нужно было…как же он говорил… Раздвинуть ноги и наслаждаться? Его убила не я. Его убила его глупость. — Уверенно произнесла она, чуть наклонив голову вбок. — Это несправедливо. — Если меня пытаются обвинить в том, что я защищалась, какой смысл в справедливости? — Она не получила ответа на свой вопрос. Дверь открылась и в допросную зашел высокий мужчина в черном костюме, жестом приказав полицейским выйти. В его взгляде красных глаз было столько злости и жестокости, что мужчины-полицейские вышли без каких-либо возмущений. Мужчина сел напротив, положив несколько листков перед собой. Юкимура удивленно вскинула бровь. Это еще кто? — Оотори Юкимура, моё имя Сенджу Тобирама, я работаю в агентстве АНБУ. Вам что-то говорит это название? — Оотори пожала плечами, усмехнувшись. — Очевидно, что-то пафосное. — Прохрипела она, покосившись на стакан воды, до которого не могла дотянуться с наручниками на запястьях. Тобирама проследил за её взглядом, встав из-за стола и обойдя тот. Мгновение спустя она потирала запястья, пока Сенджу пододвигал к ней стакан. — Почти угадали. Ваш отец работает у нас. У меня для вас есть несколько новостей и предложение, от которого вы вряд ли откажетесь. — Юкимура кивнула, осушив стакан. — Жена этого ублюдка не верит в то, что он был способен прикоснуться к кому-то без согласия и выдвинет обвинение, если вас отпустят просто так. — Она закатила глаза, не заметив понимающего кивка. — Я просмотрел вашу характеристику и думаю, мы можем устроить все так, что никто не придерется. Исправительные работы — вы ведь знаете, что это такое? — Исправительные работы? — Юкимура не на шутку развеселилась. — Буду исправляться до тех пор, пока не научусь покорно раздвигать ноги? — Тобирама непонимающе моргнул. — На меня напали и чуть не изнасиловали. Я оборонялась. — Отчетливо произнесла девушка. — Я понимаю. Вы не будете красить скамейки и убирать мусор. Ноги раздвигать тоже не потребуется. — Заверил её Сенджу, взъерошив белые короткие волосы. — Вы по образованию белый хакер. У нас есть отдел исправляющихся, тех, кто нарушил закон. Отдел по борьбе с киберпреступностью. Контракт на десять лет. Это поможет избежать судебных разбирательств, мы все возьмем на себя. У вас ведь семья, ребенок, не стоит втягивать его в эту историю. — Это угроза? — Юкимура напряглась, но Тобирама безразлично пожал плечами. — Нет, совет. Сейчас вы можете спокойно покинуть участок и возвращаться домой. Контракт я пришлю вам чуть позже. Юкимура шумно выдохнула, кивнув. Она встала, покидая допросную, не прощаясь. Полицейские не пытались остановить её, покорно вернув все вещи, с которыми она была задержана. Ветер был промозглый, заставлял ежиться и недовольно фырчать, но Юкимура не открыла зонтик, накинув на себя капюшон. Она не имела представления, в какой части Токио сейчас находится. Хотелось просто идти, чтобы просто все мысли, догонявшие её со спины, растворились в этом чертовом дожде. Было ровно полгода со смерти её первой большой любви. Будто даже Мангецу надоело однообразие её жизни, и он сам создал для неё эти испытания. — Твоя взяла, черт. — Прошептала она, доходя до дома. — Буду жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.