ID работы: 10686918

ReStart

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ctrl+P

Настройки текста

Ctrl + P — Печать

***

Мадара устало протер глаза, услышав писк своего мобильного. Он нащупал его рукой, принимая вызов и поднес к уху телефон, зевнув. — Учиха, слушаю. — Прохрипел он, просыпаясь окончательно. — Понял, скоро буду. — Отключив телефон, он сел в кровати, разминая шею. Четвертый час. Мадара повернулся к девушке, присутствие которой выдавала темная макушка, торчащая из-под серого одеяла. Усмехнулся. Нужно было оставить записку, все равно он не сможет её разбудить. Ночью уже убедился — она засыпала мгновенно и надолго. Наспех одевшись, мужчина оставил записку. Уже за рулем он продолжал разминать шею и только морщился от света фар автомобилей на встречной полосе. Итачи он застал в офисе, печатающего что-то на компьютере. Учиха только хмыкнул — его родственник посвящал работе все время, игнорируя потребности организма, например, такие как сон. — Не разбудил? — Спросил он, прекрасно зная ответ, на что Мадара усмехнулся, сев на край стола. Ему уже было интересно, что же это за разговор, который требует личного присутствия. — Ты ведь знаешь, что людей с нулевой группой крови лучше не беспокоить ночью? — Итачи согласно кивнул. Он знал, что после пробуждения Мадара способен превзойти самого Дьявола, но по его лицу было видно, что он не сильно раскаивается. — Ладно, что здесь? — Мужчина. Около двадцати пяти. Без сознания. Группа подвыпивших мужчин вызвала полицию, наткнувшись на тело. Они подумали, что парень мертв, но он просто находился в седации. — Медикаментозной коме? — Уточнил Мадара, нахмурившись. — Да. — А при чем здесь мы? — При том, что он из списка. Дело без вопросов передали нам. Патрульные сейчас осматривают округу, на предмет сюрпризов. — Где парень? — Я его осмотрел, он сейчас в той же больнице, что и Харуно Сакура. — Анализы? — На удивление, в норме. Парень будто умер и воскрес. В крови были обнаружены остатки синтетического наркотика, мне еще нужно будет изучить его. Я уже попросил Орочимару-сама посмотреть результаты анализов. — Итачи зевнул, откинувшись в кресле. Учиха кивнул. — Пока ты спал, я поговорил со службой безопасности того катка, на котором вы были, и они предоставили записи камер. Он подходит под описание Сакуры, но в воскресенье каток не работает, а потому нужно ждать понедельника, чтобы поговорить с сотрудниками и попытаться узнать его имя. Учиха выдохнул. Ему не давал покоя этот мужчина — не мог поверить, что так близко находился к преступнику.  — У этих выпивших есть алиби? — Перевел он тему, что прекрасно понял его родственник. — Да, оно уже проверено, они чисты, как спирт, который плещется в их желудках. — Пошутил Итачи. — Пока ты здесь, давай утрясем еще пару вопросов по старым делам, идет?

***

Юкимура поморщилась, еще сильнее заворачиваясь в одеяло. Она слышала детский смех, усмехнувшись сквозь сон. — Она слышит? — Вроде да. — Спокойно ответил Рьюджи, забираясь на одеяло. Индра неуверенно поступил так же, садясь по другую сторону от девушки. Ему никогда не позволялось заходить в родительскую комнату, а потому он очень долго отговаривал Джи-джи от этой затеи, но Оотори-младший лишь махнул рукой. В сиреневых глазах читалась уверенность. — Что вам нужно, разбойники? — Пробормотала Юкимура, пытаясь перевернуться на другой бок, но её сын сел на одеяло, не позволяя то шевелить. — Папа Индры пропал. — Под кроватью смотрели? Он там полночи провел, проверяя эти ламели, чтоб их. — Дети захихикали, переглядываясь. Юкимура вновь заговорила. — Который час? — Восемь утра. — Она застонала из-под одеяла, чем еще больше развеселила мальчиков. — Такая рань. Воскресенье. Давайте еще поваляемся…поспим. — Оотори вновь начала проваливаться в сон, когда до неё дошел смысл сказанных слов. Она открыла глаза, садясь в кровати. Поправила рукава своей пижамной кофты, полученной от Мадары. Дети смотрели на неё с любопытством. — В смысле пропал? Как давно вы не спите? — Она смотрела то на своего сына, то на сына Учиха, щурясь от света. — Где-то час. — За двоих ответил Джи-джи, убрав белые пряди за уши. — Credo. — Рьюджи фыркнул. — Не фырчи на меня. — Ты только проснулась, а уже говоришь на латыни. — Заметил сын, широко улыбнувшись. — Consuetūdo est altĕra natūra. — Зевнув, протянула Оотори, потягиваясь. Индра продолжал молчать. — И часто он так пропадает? — По выходным редко. — Произнес мальчик, чуть покраснев. — А можно спросить? — Юкимура кивнула. — А вы правда встречаетесь с моим отцом? — Мы ночью обсудили этот вопрос и пришли к соглашению, что, скорее всего, у нас что-то намечается, но пока что только в теории. Скорее всего, он на работе. — Она почесала бровь. Джи-джи вопросительно наклонил голову, спрашивая, какие еще могут быть варианты. Юкимура выдохнула, усмехнувшись. — Ушел искать другую кровать, которая не будет ломаться под весом двух людей. — Эта кровать стала причиной её смеха, когда несколько ламелий треснуло под весом пары, стоило сделать пару лишних движений. Она поманила детей рукой, на что они послушно подползли. — Ложитесь. Спим дальше. — Проговорила она, подождав, пока дети улягутся по обе стороны от неё. Она накрыла детей и себя одеялом, устало вздохнув. — Раньше полудня не будить — отгрызу головы. — Предупредила, чувствуя, как глаза вновь слипаются.

***

— А можно кофе? — Тебе рано, малыш. — Она поставила перед ними завтраки, первым делом пригубив кофе. Напоминало некий ритуал — сделать глоток, чтобы окончательно проснуться. Послышался звук проворачивающегося ключа. — Тадаима. — Выдохнул Мадара, втянув носом ароматы, витавшие по всему дому. — Окаэри! — Крикнули дети, не отвлекаясь от завтрака. Юкимура встала из-за стола, на всякий случай забрав с собой кружку с кофе. Она оперлась на косяк, сжимая руками кружку и улыбнулась. — Я проснулась с разочарованием, что не могу нарисовать тебе усы маркером. — Учиха усмехнулся, сняв обувь. Он оглядел Юкимуру — в его пижаме, немного взлохмаченная, улыбающаяся — это вообще не вписывалось в образ той девушки, которая на работе способна вывести человека одним предложением. Он бесшумно подошел к ней, утягивая с прохода, чтобы дети не видели. Наклонился, коснувшись её губ. Девушка вздрогнула. Не так она представляла себе этот первый поцелуй, но ей определенно понравилась такая спонтанность. — Я еще зубы не чистила. — Она попыталась увернуться, но Учиха поймал её подбородок пальцами, поцеловав. — Я тоже. Не было времени. — Юкимура тихо рассмеялась. — Что-то по делу? — Мадара кивнул. — Ты голоден? Будешь рис с овощами? Если Индра тебе что-то оставит. — Мадара устало улыбнулся, мотнув головой. Было так уютно, что становилось не по себе. — Нет, я перекусил чем-то паршивым и напоминающим по вкусу армейские сапоги. — Сказал он, проведя рукой по волосам Оотори. — Сегодня о работе ни слова. Все завтра. — Она согласно кивнула. Лучше завтра. — Я сейчас опять поеду на работу, заберу твою машину.

***

Уже поздно вечером, когда чета Оотори готовилась к отъезду, Индра недовольно поглядывал на своего отца, делая ему намекающие кивки в стороны Юкимуры. Мадара старался сдерживать улыбку, а потому часто тер ладонью нижнюю часть лица, глядя на то, как Юкимура собирает сына, то и дело спрашивая, все ли он взял. Джи-джи не оставался в стороне, посылая телепатические сигналы своей матери, которые она с легкостью игнорировала. Первым не выдержал Индра, взмахнув руками. — Оставайтесь! — Взрослые взглянули на него с легким недоумением. Мадара не помнил, чтобы его сын выступал в роли агитатора или же вообще что-то требовал. Мальчик стушевался под напором двух взглядов обсидиановых глаз, но все же продолжил, недовольно нахмурив брови. — Ну вы же нравитесь друг другу, что вы как маленькие? — Рьюджи активно закивал, задевая подбородком край своей куртки. — Индра-кун, мы знакомы не так долго, чтобы жить вместе. — Мальчика это не убедило. — Вы все равно видитесь каждый день! — Зато смотри как удобно, вы будете меньше удивляться в будущем. — Подхватил Оотори, тоже не горя желанием уезжать отсюда. Она перевела взгляд на одетого сына. Глубоко вздохнула. — Меня уже мало удивляет жизнь, Джи-джи. — Посмотрела на Мадару, как на последний оплот разума. Учиха пожал плечами, взглянув на детей, чьи взгляды были полны надежды. Он посмотрел на старшую Оотори, переведя взгляд на кухню. Она поняла намек. — Сейчас. — Юкимура разулась, проходя на кухню, не заметив, как Индра подбежал к своему другу, обняв его и расстегивая на том куртку. Мадара закрыл за ними двери, наблюдая за тем, как девушка опирается на кухонный стол руками и устало выдыхает. — На самом деле я хотел предложить тебе что-то подобное еще утром. — Он перевел взгляд на окно, едва заметно нахмурившись. — Не из-за каких-то подлых соображений, мне не давал покоя этот зеленоволосый каннибал. — Думаешь, он не случайно пришел на каток? — Мадара кивнул. — А если это не он? — Учиха не ответил. — Если тебя будет что-то не устраивать — переедешь в гостевую комнату. Приставать не буду. — Произнес он, спустя некоторое время, вновь посмотрев в окно. Снег таял, едва касаясь асфальта. Оотори вздохнула. — Отец будет ржать как гиена. — Произнесла она, кивнув. — Зато дети порадуются. Но все равно, нужно заехать домой, взять вещи. — Она недовольно цокнула, достав пачку сигарет и посмотрев внутрь. Осталась одна, которую Оотори оставила до лучших времен. Она с громким вздохом убрала пачку обратно, посмотрев на мужчину.— Ты завоешь уже на второй день. — Главное, что не повешусь. — Заключил Учиха, усмехнувшись.

***

— А можно взять приставку? — Спросил мальчик, пока они поднимались в лифте. Юкимура кивнула, составляя в голове список вещей, которые точно нужно взять. — Можно все в пределах одной тонны. — Ответила ему мама. Этот диалог никак не шел из головы. Она понимала, что это всего лишь мера предосторожности, но все равно было тревожно. Они вышли из лифта и Юкимура вздрогнула от знакомого голоса. — Слушай, на этой лестнице можно сдохнуть, пока тебя дождешься! — Юкимура обернулась, наклонив голову. — Что ты здесь забыл, Хидан? — Агент рассмеялся, вставая со ступенек и легко преодолевая расстояние между ними. Он уже собирался ответить, когда Рьюджи задал ей вопрос, поймав на себе заинтересованный взгляд мужчины. — Юки-онэ-чан, это кто? — Протянул он на детский манер. Этот план придумал Джи-джи еще несколько лет назад — если мама знает человека, допустим, кого-то с работы, он обращается к ней как к старшей сестре. Он знал, что мама скрывала свое семейное положение, а потому не обижался, скорее наоборот — пытался поддержать её. Хидан хохотнул, чуть нахохлившись, и наклонился к ребенку. — Какая симпатичная мелочь. Брат? — Он взглянул на девушку. Она кивнула, продолжая вопросительно смотреть на Хидана. Она повторила свой вопрос. — Ой, да ладно тебе, Юки-чан, неужели я не могу заскочить к симпатичной девушке просто так? — Оотори отдала ключи сыну. Джи-джи еще раз взглянул на агента, поморщившись. Хидан усмехнулся, показав ему язык. Когда сын скрылся за дверью, оставив ту приоткрытой, Юкимура скрестила руки на груди. — Знаешь, я не рассчитывал на то, что ты действительно живешь не одна. — И ты, конечно же из благородных побуждений, приехал навестить меня? — Хидан тихо засмеялся, оскалившись. Он залез в карман куртки, достав сложенный вдвое конверт. — Вообще я приехал не поэтому, я с трех утра на ногах и от усталости у меня не встанет. — Он вновь хохотнул, заметив, как поморщилась девушка. Письмо пришло на твое имя, но важная шишка Тобирама передал мне, потому что я попался под руку, с поручением передать тебе. Я так-то не курьер, но жду вознаграждения. — Оскалился он, указав бледным тонким пальцем на щеку. Оотори взяла письмо, не смотря отправителя. Она едва заметно закатила глаза. — Тысячи йен хватит? У меня с собой только мелкие. — Протянула она, усмехнувшись. — Я не ради тысячи морозил зад на этих ступенях. — Он наклонился к заметно напрягшейся Юкимура, поправив локон её волос. — Один маленький поцелуй. — Она перехватила его руку, сжав за запястье. — Не прикасайся, если не хочешь, чтобы я сделала из твоих яиц пашот. — Хидан выпрямился, проведя рукой по зализанным назад волосам. Во взгляде малиновых глаз читалась некая насмешка, снисходительность. — Так бы сразу и сказала, что ты маленькая недотрога. — Оскалился, махнув рукой, после чего исчез в лестничном пролете, что-то насвистывая себе под нос. Юкимура взглянула на конверт. Письмо было переслано из Саппоро. — Фучу? — Глаза расширились. — Нет… — Прошептала девушка, прикусив губу. Оотори залетела домой, захлопнув дверь и бросилась на кухню, не снимая с себя обувь. Взгляд зацепился за кухонный нож на подставке. Она вскрыла им конверт, выуживая письмо. Не хотелось верить в происходящее. Этот ублюдок не знал её адреса, а потому отправил ей на работу, откуда его уже послали в Токио. Она закрыла глаза, пытаясь нормализовать дыхание. «Наблюдать за тем, как ты искала меня, было неким удовольствием. Такая юная, такая злая. Надеюсь, злобы в тебе еще предостаточно, потому как я могу помочь с твоим расследованием. Если не веришь мне, проверь хакера Джуин Сакона. Думаю, тебе будет интересна эта информация. Если она поможет, то буду ждать тебя в гости, маленькая Хозуки Юкимура. Хотя, ты ведь уже давно сменила имя, верно?

Анимиру Какузу, известный тебе как Нефрит.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.