ID работы: 10686923

Рядом с тобой

Гет
G
Завершён
72
автор
Mr.PoZitiW бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я беспокоюсь

Настройки текста
       Осень. Софи не очень любила это время года: дожди, холод, унылость. Сидеть бы дома в тёплом уютном пледе, пить горячий чай с чем-то вкусным, желательно сладким, и смотреть любимые сериалы. Проснувшись пасмурным утром, Престон поняла, что заболела. Ужасная боль в голове, нос забитый, кашель и слабость. Она просто не сможет работать сегодня.       — Надо бы отпроситься у Миллер. Пусть даст мне больничный, — взяв в руки телефон, она набрала номер деканши и ей ответил строгий голос:       — Слушаю.       — Миссис Миллер, здравствуйте, — не услышав ответ, Софи продолжила. — Я заболела, не смогу сегодня выйти на работу. Очень плохо себя чувствую, — обьясняла Софи сквозь боль в горле хриплым и осевшим голосом. Сложно такое подстроить, Миллер понимающе хмыкнула.       — Хорошо, Софи, лечитесь. Даю вам больничный на неделю. И как только вернётесь — работы будет много. Выздоравливайте, — Софи ничего не успела ответить, как та уже бросила трубку.       — Спасибо… — тихо прошептала девушка, падая в кровать.        Усталость с плохим сонливым самочувствием даёт о себе знать и она снова засыпает. Ей снятся беспокойные сны, они меняются одни за другим. Не понимает, пытается выбраться, как вдруг видит глаза, обеспокоенные серые глаза. Она бы узнала их среди тысячи других глаз.       — Софи, я беспокоюсь о вас, — его рука погладила её щёку, а губ трогает нежная улыбка.       — Со мной всё хорошо, Бенедикт, — ладонь мужчины медленно перемещается с щек к шее, плечам, затем осторожно берет Софи за руку и большим пальцем поглаживает её тонкие пальцы.       — Скоро увидимся, — в глазах горит забота, а улыбка становится ещё шире.        Но постепенно он стал отдаляться, его рука отпустила Софи, пока Бенедикт и вовсе не растворился в пространстве. Софи в тот же миг просыпается. Перед ней застыло обеспокоенное лицо Фло, которая поправляла одеяло.       — Господи, что случилось? — испугалась Софи слегка кашляет, укрываясь плотнее.       — Софи, детка, ты вся горишь! Ты заболела. Ну, ничего я сейчас быстро поставлю тебя на ноги. Пару дней и будешь как огурчик! — рукой она прикоснулась ко лбу Софи, ахнув. — Так я в магазин и аптеку, а ты пока лежи. Не вставай. Я скоро, — Софи и не собиралась никуда идти, снова окунувшись в мир Морфея.

°°°°°

       Время пролетело быстро, наступил вечер. Как и обещала Фло, Софи уже намного легче. Температуры нет, только не сильный кашель и лёгкая сонливость.       Девушки тихо разговаривали, иногда смеялись над своими глупостями и вспоминая смешные моменты из прошлом. В дверь позвонили, Фло подумала, что это Паркер, который обещал приехать, но каково было удивление, когда на пороге стоял не он. — Здравствуйте, мисс. Вы, наверное, подруга Софи? — уверено поинтересовался мужчина.       — Да, а вы?.. — кажется, понимая, кто перед ней стоит, Фло улыбается своим мыслям.       — Меня зовут Бенедикт, мы вместе работаем в университете. Я узнал, что Софи заболела и решил проведать её. Как она? — Фло встрепенулась, пропуская мужчину в дом расцветая буквально на глазах.       — Заходите. Она в спальне, ей уже лучше. Но постельный режим ей обязательный, — Бенедикт понимающе кивнул, следуя за Фло.        Когда Бенедикт узнал, что мисс Престон приболела, он быстро закончив все дела и пулей помчался к ней. Он хотел увидеть её и убедиться, что Софи в надёжных руках и не пропадет, в чём, собственно, и убедился, как только увидел её. Большие красивые глаза ошарашенно смотрели на Бенедикта, пока он, еле заметно улыбаясь, направился к постели, садясь рядом.       — Здравствуй, Софи. Как чувствуешь себя? — он не мог оторваться от её лица, такого милого, сонного.       — Спасибо, лучше. Зачем вы пришли? Со мной ничего страшного не случилось, — тихий хриплый голосок, а у Бена сжалось сердце. Она сейчас такая невинная, милая.       — Не надо так, я беспокоюсь. Тебя не будет неделю. В клубе уже не так радостно, всё кажется таким серым. Хочешь, я каждый день буду приходить к тебе? Почитаю тебе «Маленький принц» — твоя любимая книга. Или даже что-то другое, что пожелаешь, — он взял её за руку и улыбнулся.       — Хочу, — не веря в происходящее прошептала Софи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.