ID работы: 10686983

Фальшивая война

Гет
NC-17
Завершён
3094
автор
Размер:
725 страниц, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3094 Нравится 5565 Отзывы 1431 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Гермиона невидящим взглядом смотрела на передовицу “Пророка”, а по ее лицу разливалась мертвенная бледность. Краски покидали лицо, казалось, вместе с жизнью, и на мгновение Драко показалось, что перед ним сидит инфернал. - Грейнджер! Грейнджер, драккл тебя подери, что случилось?! - парень сорвался с места, подбежал к ней и потряс за плечи.       Гермиона никак не реагировала. Она продолжала молчать и смотреть в одну точку. Газета выскользнула из её рук и упала на пол, но девушка, казалось, этого даже не заметила.       Поняв, что ничего от нее не добьется, Малфой поднял газету, чтобы понять, что в ней так подействовало на Грейнджер.       Броксдейлский мост. Волдеморт с приспешниками открыто и совершенно не таясь появились на мосту, наплевав на Статут о секретности. Когда там появились мракоборцы и представители Министерства магии, Темный Лорд потребовал встречи с Корнелиусом Фаджем. В ответ на его отказ передать власть и Министерство, Пожиратели во главе с Волдемортом разрушили опоры, раскололи сам мост пополам, из-за чего все маггловские машины, оказавшиеся на злосчастном мосту, ушли под воду вместе с теми, кто в них был, а Пожиратели смерти скрылись все до единого во главе со своим хозяином. Спасти удалось далеко не всех.       Парень нахмурился. Он не понимал реакции Гермионы. Да, война началась, да, это первые жертвы… но она же знала об этом, почему она в таком шоке? Разве что… - Грейнджер! Там мог быть кто-то из твоих родных? В статье нет списка жертв, давай свяжемся с ними, я уверен, с твоими родителями все хорошо! - продолжал тормошить ее Драко, надеясь добиться ответа. - С ними все в порядке, - глухим и совершенно безжизненным голосом ответила наконец Гермиона, - потому что их здесь нет. - Тогда в чем дело? Почему ты сидишь с таким лицом, как будто сама умерла на том мосту?! - в каком-то отчаянии закричал Малфой. Гермиона наконец перевела взгляд на него. - Это должна была быть я. Лучше бы это была я, - все тот же глухой мертвый голос. - Почему, Грейнджер?! - Потому что это моя вина… это все – моя вина… моя…       Внезапно ее плечи резко опустились, девушка мелко задрожала всем телом, а из глаз хлынули слезы. Она рыдала и выла, повторяя одно и то же, никак не реагируя на Драко и все его попытки привести ее в чувство. Перепробовав все, что можно, парень просто сгреб ее в охапку, прижал к себе и терпеливо ждал, пока закончится истерика. Закончится же она когда-нибудь?.. А если нет, он пошлет Тинки к Помфри за зельем сна без сновидений.       Истерика и правда закончилась. Ей на смену опять пришло мертвое равнодушие и взгляд, направленный в одну точку. Малфой уже готов был влить в нее Умиротворяющий бальзам, который все-таки попросил у Тинки, но не решался. Гермиона и без того была абсолютно, ужасающе спокойна. От слова “покойник”, очевидно.       Значит, надо как-то растормошить. - Тин… - нет, не то. Ему нужен другой эльф. - Кэри!       К его удивлению, с тихим хлопком перед ним появился его домовик, из мэнора. Малфой был совсем не уверен, что эльф услышит его зов на таком расстоянии, да еще сможет трансгрессировать в Хогвартс, однако – вот он здесь. - Кэри, принеси мне бутылку лучшего огневиски. Никому ничего не говори, - отдал распоряжение Малфой.       Эльф низко поклонился, коснувшись пола кончиками длинных ушей. - Как прикажете, хозяин Драко.       Через минуту Драко уже открывал пыльную старую бутылку. Налив золотисто-коричневой жидкости в чашку, он протянул ее Гермионе. - Пей, Грейнджер. Как лекарство. Залпом.       Никакой реакции. Словно его вообще нет, словно она находится за толстой стеной, куда не проникают ни звуки, ни какие-либо другие раздражители из внешнего мира. - Грейнджер!.. - Драко крепко, но бережно взял её за плечо и легонько потряс.       Девушка перевела на него пустой взгляд, как будто впервые заметила, что в комнате вообще есть кто-то, кроме нее. Малфой не мог этого больше выносить.       Это была не Гермиона Грейнджер. Не его Грейнджер.       И, зафиксировов ее голову одной рукой за затылок, второй он поднес чашку к ее губам, чуть нажал, заставляя открыть рот, и быстрым движением влил в нее все, что было в чашке.       Гермиона закашлялась. Её рот и горло будто обожгло огнем, а потом тепло разлилось где-то внутри. В лицо вернулись краски, глаза лихорадочно заблестели. - Воды… дай запить… - прохрипела девушка, откашлявшись. - Ну уж нет, Грейнджер. Сначала ты объяснишь мне, что случилось.       Гермиона посмотрела на него. Ее взгляд больше не был мертвым. В глазах плескались отчаяние и боль, но это были хоть какие-то чувства, это была жизнь, а значит, все будет в порядке. Она справится. - Сколько… сколько людей погибло?.. - срывающимся голосом спросила она. - Я не знаю. В статье не сказано, - он все еще не понимал, что с ней происходит. - Почему ты считаешь, что это твоя вина?.. - Потому что это так, - тихо, едва слышно, ответила Гермиона. Драко взял ее за руку и притянул к себе. - Расскажи мне, - больше приказал, чем попросил он.       И Гермиона рассказала.       Без пауз и слез рассказала ему обо всем. Про то, как узнала о пророчестве, не упоминая, впрочем, его содержания. Как пришла к Дамблдору. Как подставила Гарри. Как использовала Люциуса. Как обманула весь Орден Феникса. Просто, спокойно и тихо, сидя на диване с тем, кого еще совсем недавно считала врагом, семнадцатилетняя девушка рассказала ему о том, как манипулировала более чем тремя десятками людей, чтобы выманить Темного Лорда.       Когда она закончила, в комнате повисла тишина. - Ты не виновата, Грейнджер, - наконец нарушил молчание парень. - Это не ты разрушила мост. Не ты убила этих людей. Не ты помешалась на власти настолько, чтобы убивать направо и налево. В убийстве виноват убийца. - Но если бы я не вынудила его раскрыться, он не стал бы действовать так открыто! - взорвалась Гермиона. - Как ты не понимаешь?! - Это ты не понимаешь, - спокойно возразил Малфой. - Точнее, не хочешь понимать. Он бы все равно это сделал. Может, позже, но сделал бы. Потому что он – больной ублюдок, и он не откажется от того, ради чего вернулся из мертвых. От того, что он перешел к открытой игре раньше, ничего не изменилось. Хотя, скорее всего изменилось – в лучшую сторону. У него было меньше времени на подготовку, он не успел собрать достаточно сторонников. Ты выбила у него козырь – время. Если бы у Лорда было больше времени, одним мостом бы не обошлось, его наступление было бы куда более разрушительным.       Гермиона слушала его и понимала, что Малфой прав.       Бессмысленно сидеть тут и казнить себя за бездействие, упуская то самое драгоценное время. Что бы Драко ни говорил, смерть этих людей на её совести, и от этого никуда не деться, никак не изменить. Но она все еще может спасти других. Гермиона подняла на парня сосредоточенный, внимательный взгляд и безапелляционно заявила: - Мне нужно попасть в Малфой-мэнор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.