ID работы: 10687099

Ведьмино дитя

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Приготовления

Настройки текста
- Давненько тебя на шабаши не звали,- задумывается леший, почесывая затылок. - Шабаш? - задумывается рыжеволосый. - Дедушка говорил что это торжественное собрания ведьм. - Верно твой старик говорил, - злорадствует леший, получая ножнами по ногам. - С чего это они позвали тебя? И зачем согласилась? - булькает водяной, косясь на ведьму. - Коль желают видеть, покажусь тогда, - хмурится темноволосая, смотря в лес. - Ну не печалься краса, давай я тебя приголублю, - мгновение лишь подумав о том, как хорошо было бы стукнуть его. И форточка вдруг вправду ударила того по затылку, заставляя ойкнуть, а Мию - улыбнуться. - Чуя-чи опять буянишь? - ведьма поворачивается к рыжеволосому, который делал вид что ничего не делал. - Это ветер форточку подвинул, - отнекивается Накахара, из за чего леший начинает смеяться и кататься по пожухлой траве. - Какой опасный ветер, - слегка улыбается темноволосая и позвав всех к столу, заходит в избу. В целом день прошёл ничем не примечательно, водяной вернулся в озеро а леший немного подразнив Чую отправился обхаживать свои владения. Всё бы ничего, но рыжеволосый заметил тень на лице ведьмы после неожиданного визита. Наблюдая вечером за темноволосой ведьмой, то как лениво ветер подхватывал тёмные пряди. Кажется даже что с годами она становилась лишь краше, но почему же сейчас взор кошачьих глаз обволакивает печаль. Птица тихо приземлилась на ветку и устремила свой наполненной никому неизведанной мудростью взгляд на них. - Из за чего печалишься? - присаживаясь на скамейку, где сидела ведьма, спрашивает Чуя. - Разве я печальна, Чуя-чи? - словно ветер уносит тень с лица ведьмы и перед юношей вновь привычная взору радостная Мия. Но в глубине зеркал души, все ещё что то прячется. - Леший сказал что тебя не часто зовут на шабаши, почему? - На то могут быть различные причины, да я и сама туда не тянусь, - убирая прядку с лица, произносит ведьма. - А кем была пришедшая дева? - Понравилась? - прищуривается темноволосая, хитро оглядывая точеное лицо Чуи. - - Ничуть, просто интересно стало. - не выдерживая взгляда и отвернувшись, произносит рыжеволосый. А ведьма тихо хмыкает, конечно он ведь растет и его начинают интересовать девы. Но от чего сердце так щемит в груди? - Это ученица одной из ведьм, хорошая девчушка. Правда использует её наставница как только может, вон даже в такую даль послала. - А она будет присутствовать на шабаше? - Думаю да, обычно ученики приходят туда вместе с наставницами. Пойдём в избу, а то холодает. - Конечно, - кивает Чуи и следует в дом, где родной запах трав окутывает со всех сторон. На печи уже спали Рю и Ацу, укрываясь крыльями и пряча клювы. Два дня до новолуния - Вы не помогаете, - выдохнул Чуя, обходя Рю и Ацу, которые уже в человеческой форме ругались посередине проема, из за метлы. Это дело усложнялось ещё и тем, что в руках была целая куча постельного белья, которое не давало толком ничего видеть. - Вы хоть иногда живёте дружно? Фамильяры не могли. Или не хотели. - Я принёс, - подходя к Мии что вешала белье, произносит Чуя. - Спасибо Чуя-чи. - ведьма понемногу вешала постельное, освобождая рыжеволосого от тяжёлого бремени. - А чего ты затеяла всё это? - Как я могу оставить тебя не в убранном доме? - Что значит оставить? - хмурится рыжеволосый, ведя плечами. - А то и значит. - Я думал мы отправимся вместе, как и всегда. - Не в это раз, ты должен остаться в лесу. Ты не можешь туда пойти. - Ты ведь сама сказала что воспитанники присутствуют с наставницами, а значит я могу пойти с тобой. - Что? Да как ты... - Я ведь не зря все спрашивал, - улыбается Накахара, радуясь что сумел застать ведьму врасплох. - Каков хитрец, - хмыкает темноволосая, слегка ударяя юношу в плечо. - Вот и что мне с тобой делать? - Бери с собой и никогда не бросай, - всё так же улыбаясь произносит рыжеволосый и замечает легкий румянец на бледные щеках ведьмы. Словно огонь его волос перешел на её щеки, румяня их и делая ещё краше. - Ладно уж, тогда давай собираться. От нашего леса два дня верхом до места шабаша. Приготовления не заняли много времени, Рю и Ацу отправились за лошадьми, а Чуя отправился переодеться. Это дело не заняло у него много времени и ожидая когда ведьма выйдет из избы, начал чистить меч, наблюдая за интересным узором шедшему по лезвию. - Давненько я этот наряд не надевала,- рыжеволосый поворачивается на голос. Тёмная ткань изящного платья с полосками кружевом подчеркивало красоту изгибов ведьминого тела а остроконечная чёрная шляпа подчеркивала лицо и волосы. Этот наряд отличался от простых но ярких платьев, что Мия носила каждый день. Те наряды подходили ей больше чем это черное платье, пусть оно и красивое, пусть и нарядное но не было в нем жизни. - Согласись же, ужасный наряд, - констатирует темноволосая, накидывая на плечи накидку. - Обычные платья тебе шли больше, но и в этом ты красивая, - резко уши начинают полыхать от сказанных слов. Не то что бы Чуя не считал ведьму некрасивой а наоборот, но сказать подобное вслух. - Приятно слышать, - слегка улыбается ведьма и замечает идущих в их сторону лошадей, похоже ребятки справились хорошо. - Чуя-чи наклонись пожалуйста. - А? - рыжеволосый наклоняется и на его голову опускается капюшон, скрывая огонь костра на голове. - Не снимай его не при каких обстоятельствах, хорошо? - смотря в небесные глаза, спрашивает зеленоглазая и Чуя кивает. Эх как он вырос, даже приходится наклоняться к ведьме. - Вот ещё, - пробираясь через накидку, в нагрудный карман рубахи, ведьма кладёт подснежник. Откуда он? Хотя чему удивляться, в избе можно найти множество трав. - Подснежник считается сильным оберегом, - задумывается Чуя, ловя улыбку ведьмы, он хороший ученик. Что же теперь их ждёт тяжелый путь в неизвестные для Накахары места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.