Часть 1
27 апреля 2021 г. в 16:11
Воздух в лесу ранней осенью пахнет грибами. Скорыми заморозками и звенящей на ветру паутиной. Тонкими желтыми листьями на березах и криком улетающих на зимовку гусей.
Кто-то может сказать, что нет таких запахов, и будет прав и не прав. Как объяснить чужому, как пахнет истинная пара? Серебристыми волосками в пушистом хвосте? Влажным, чутким носом? Сломанным в драке ухом?
Кей не уверен, что есть в человеческих языках подходящие слова. Но кицунэ — не люди. И не животные. Оборотни, которых бояться и почитают. Про которых слагают легенды и поют песни. Говорят, кицунэ может обернуться прекрасной девушкой. Болтают, что у них есть способность вселяться в чужое тело, ходить по снам, искривлять пространство и время и, что уж там, сводить с ума.
Но ни одно из сказаний не упоминает о зове осени. О том прекрасном времени, когда ты можешь встретить свою пару, которая примет тебя таким, какой ты есть, не пытаясь переделать и подстроить под себя. А кто может быть лучше для кицунэ, кроме ему подобного?
Да, да, да, и у их рода есть свои волшебные истории. О том, как стать мёбу и избежать судьбы ногицунэ. О том, как отрастить девять хвостов или хотя бы пять. О том, как встретить Кюби и правильно попросить его о помощи.
Кей не верит ни в одну из них.
Но осень творит чудеса.
Кей с радостью оборачивается лисом и сломя голову несется к лесу. Там, или там, или, может, тут, где-то очень близко, его пара. Кей чувствует его запах. Такой родной и знакомый, что хочется плакать от нежности. Или восторженно тявкать только от одной мысли, что где-то совсем рядом есть кто-то, кто так же бежит по холодной росе и ищет его, Кея.
Кей уверен, что однажды они обязательно найдут друг друга. Возможно, не сегодня и не завтра и даже не этой осенью. Но когда они увидят друг друга, втянут хрусткий воздух чуткими носами — сразу все станет понятно. Даже если Кей не сможет открыть рта от счастья, они непременно поймут друг друга без слов. Как и полагается родственным душам.
А раз так, Кей согласен и подождать. Для кицунэ и сто лет — не срок. Главное — результат. И осень.