ID работы: 10687306

Осень

Джен
G
Завершён
12
автор
midrifmonster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух в лесу ранней осенью пахнет грибами. Скорыми заморозками и звенящей на ветру паутиной. Тонкими желтыми листьями на березах и криком улетающих на зимовку гусей. Кто-то может сказать, что нет таких запахов, и будет прав и не прав. Как объяснить чужому, как пахнет истинная пара? Серебристыми волосками в пушистом хвосте? Влажным, чутким носом? Сломанным в драке ухом? Кей не уверен, что есть в человеческих языках подходящие слова. Но кицунэ — не люди. И не животные. Оборотни, которых бояться и почитают. Про которых слагают легенды и поют песни. Говорят, кицунэ может обернуться прекрасной девушкой. Болтают, что у них есть способность вселяться в чужое тело, ходить по снам, искривлять пространство и время и, что уж там, сводить с ума. Но ни одно из сказаний не упоминает о зове осени. О том прекрасном времени, когда ты можешь встретить свою пару, которая примет тебя таким, какой ты есть, не пытаясь переделать и подстроить под себя. А кто может быть лучше для кицунэ, кроме ему подобного? Да, да, да, и у их рода есть свои волшебные истории. О том, как стать мёбу и избежать судьбы ногицунэ. О том, как отрастить девять хвостов или хотя бы пять. О том, как встретить Кюби и правильно попросить его о помощи. Кей не верит ни в одну из них. Но осень творит чудеса. Кей с радостью оборачивается лисом и сломя голову несется к лесу. Там, или там, или, может, тут, где-то очень близко, его пара. Кей чувствует его запах. Такой родной и знакомый, что хочется плакать от нежности. Или восторженно тявкать только от одной мысли, что где-то совсем рядом есть кто-то, кто так же бежит по холодной росе и ищет его, Кея. Кей уверен, что однажды они обязательно найдут друг друга. Возможно, не сегодня и не завтра и даже не этой осенью. Но когда они увидят друг друга, втянут хрусткий воздух чуткими носами — сразу все станет понятно. Даже если Кей не сможет открыть рта от счастья, они непременно поймут друг друга без слов. Как и полагается родственным душам. А раз так, Кей согласен и подождать. Для кицунэ и сто лет — не срок. Главное — результат. И осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.