День 1
27 апреля 2021 г., 18:23
Симул стоял в совершенно обычной комнате. Лицом смотрел к двери. Собой он создавал большую тень, будто светильник находился аккурат за ним. Медленно он повернул голову назад. На белоснежной большой кровати, абсолютно седая, в белых одеждах, укутанная в несколько одеял лежала женщина на лице которой красовалась широкая улыбка. Глаза ее были закрыты. Она мирно спала, так могло показаться на первый взгляд, но, когда Симул дрожа и ничего не понимая, подошел ближе, то увидел на столе чернильницу. Положил когти и маску на столик. Затем он снова посмотрел на старушку и смог разглядеть знакомые черты. Всё так же дрожащей рукой он потянулся к ее щеке. Тыльной стороной провел по ней. Холодная. Слезы потекли сами по себе.
Ш. «Малый… Эй, малый, что это было? Где мы?»
Л. «Шонго, заткнись».
Симул вытер слезы. Поцеловал ее в лоб и начал осматриваться:
— Прости, что так долго, мамуся. Похоже я вернулся обратно в свое время. Вернее сказать, лет на шестьдесят позже, чем когда меня отправили.
Ш. «И какое это время?»
— Около трех тысяч лет назад. Задолго до того, как появились монстры и охотники.
Симул открывал все ящички тумбочки, но ничего кроме черновых вариантов письма не находил.
Л. «Что ты будешь делать?»
— Совершенно не имею понятия. Необходимо будет найти родственников что ли.
Ш. «Ты уверен, что это хорошая идея?»
— Нет, но я не знаю, что еще можно сделать.
Л. «Сбежать… Нам нужно убегать отсюда и найти способ вернуться».
— А так ли мне нужно возвращаться.
Он сел на краю кровати.
— Я вернулся назад, немногим дается такая возможность. Немногим и в будущем побывать повезет. Я могу стать местным предсказателем, что предотвратит катаклизм. Я могу точно рассказать, что ждет людей в будущем. Я могу предотвратить столько войн…
Л. «А мы? Что будет с нами?»
— Вы… Вы просуществуете тысячи лет и станете первыми клинками первого охотника.
Ш. «Ты что действительно думаешь, что тебе, шестнадцатилетнему пацану поверят, что ты знаешь будущее? Тебя же просто казнят без суда и следствия».
Л. «Симул, дорогой, братец прав. Не стоит заносить себя в мыслях. Ты простой человек, коих миллионы».
Он недовольно встал и хотел выйти в коридор. Но вот уже почти ухватившись за дверную ручку понял, что его легко заметить.
Фиолетовая накидка на его голове, не то чтобы выделялась, но хотя бы он не привлекал внимания своей физиономией. Кто знает может о нем всё еще помнят. Когти и маска пока остались в комнате его матери. Разведать кратчайший путь и затем быстро вынести артефакты.
Тренировка скрытности, ведь сейчас полагаться на зрение клинков не получится. В коридоре было пусто и тихо. Может люди готовились к чему-то…
Симул шел не слишком быстро, чтобы не привлечь внимания неожиданно встреченным людям. Наконец его ухо уловило разговор двух мужчин. Прижавшись к стене, он выглянул краешком глаза. Один из них был молодой светловолосый, не сильно высокий, как Симул где-то. Да и телосложение было таким. Говорил он с шатеном, что был выше его на голову. Лицо его Симул не знал, но понимал, что это один из его родственников. Конкретно, о чем говорили мужчины было невозможно разобрать. Но разговор их прервала полная дамочка, уже довольно старая, лицо её начинало покрываться морщинами. Волосы её были рыжие, по-особенному рыжие…
— Фортуна? — тихо произнес Симул, вместе с ним это сказал и светловолосый.
Он повернулся к ней, и это действительно была копия Симула. Будто он смотрел в зеркало. Вернулся за угол и прикрыл рот, чтобы перевести дыхание. Взгляд у него был напуган, будто он смерть увидел… Начал возвращаться за когтями. Долго находиться в этом здании было крайне опасно. Сначала на четвереньках, а через несколько метров уже с максимальным ускорением он вернулся в комнату.
Звук падающей посуды…
В комнате была девушка. Она дернулась и выпустила миску с едой из-за забежавшего Симула.
— Принц Клон, у меня для вас плохие новости. Ваша прабабуля отправилась в мир иной.
— Эм, — Симул не знал, что ему сейчас делать, — очень прискорбно. Не могли бы вы оставить меня наедине с ней в таком случае?
— Да-да, немедля удаляюсь, — девушка поклонилась, и в таком положении вышла с комнаты.
Симул выдохнул с облегчением. Подошел к столику забрать свои вещи и не обнаружил их там. Быстро начал крутиться, осматривая всю комнату. Ничего, пусто.
— Та тварь, — он вылетел из комнаты и побежал по коридору надеясь догнать девушку.
Пробежал по коридору достаточно времени, чтобы понять, что она ушла в другом направлении. Зарычал и сорвал ближайшую картину, откидывая её в сторону. Как-то странно было, что нет ни единого окна в этом месте. Только сейчас он обратил на это внимание. Где же он оказался, что его родственники живут в таких условиях…
Сейчас думать о подобном времени не было. Клинки и маска исчезли в совершенно неизвестном ему месте. Неожиданно кто-то за его спиной заговорил:
— Клон, ты почему до сих пор здесь? Я тебе сказал сидеть у себя в комнате и ждать.
Симул опешил и всё же решился сказать хоть что-то этому человеку. Сейчас играть в молчанку могло быть плохой идеей:
— Папуль, я не хочу сидеть в комнате, когда происходит такое.
Нежные объятья легли на плечи Симула. Он обернулся и увидел слегка мокрые глаза того мужчины, что видел ранее.
— Ты никогда не говорил мне «папуль». «Старик» было самым культурным, что ты мог мне сказать. Ты вырос мальчик мой. Пару лет я отсутствовал и похоже упустил этот переходный момент. А может это Фортуна на тебя так повлияла?
Госпожа Фортуна сыграла злую шутку с Симулом в данный момент. Но теперь он начинал понемногу разбираться в ситуации.
«Лишь бы больше никого не встретить», — одна единственная мысль носилась в его голове.
Мужчина утащил его за собой без права на выбор. Вскоре, после нескольких поворотов, по абсолютно одинаковым коридорам, они пришли к огромной, расписанной узорами и вырезами, каменной двери. Симул не пытался вглядеться в то, что было на ней. А это было семейное древо Виаторем, что тянулось уже две эры. Расписанными двери были лишь до середины. Будто люди надеялись, что род просуществует еще две, а то и больше, эры. Мужчина надавил на эти двери, и они с гулом и скрежетом, медленно начали открываться. Из щели пролился свет, что ослепил Симула на секунду.
Он чихнул.
Это был пир, на котором сидело много-много людей. Скоморохи плясали в угоду разжиревших господ, что заливались смехом, алкоголем и жирным мясцом. Столы были выставлены кругом, а сколько людей сидело за ними было сложно подсчитать. Галдеж иногда перебивал инструменты, что разливали прекрасную мелодию.
Когда Симул со своим «отцом» зашли внутрь, а двери за ними закрылись с заметным шумом, все затихли. Мужчина прокашлялся и громко заговорил, таким голосом, что ранее не показывал:
— Мой сын — Клон, наконец пожелал присоединиться к Круглому столу! Освободите же ему место немедля!
Все мигом переглянулись, кажется, кивнули друг-другу, и в кругу подвинулись на одно место создавая простор для Симула.
— Что-то мне уже не так нравится эта затея…
Симул хотел уходить, чтобы продолжить поиски оружий, так как теперь он точно знал, что много людей ему не встретится на пути. Но рука «отца» вновь потащила того за собой.
— Не боись, тебе много наливать не будем, — он смеялся и радовался будто у него заново родился сын.
Как жаль, что он не подозревал сейчас, что будет происходить далее.
Во-первых, Симул был довольно близко знаком с выпивкой, потому налегал на нее без угрызений совести. Во-вторых, алкоголь ему язык подразвязал и теперь он еще и начал понемногу вливаться в разговоры старших. Это было собрание знатного сословия, состоящего из 12 семей. В центре сидели Виаторем. Раньше он думал, что все на подобном говорят об управлении страной или балансировками финансов, всякой мишурой грубо говоря, но на деле это были точно такие же грязные разговорчики о сексе, алкоголе и наркотиках, как и в тавернах. Было лишь вопросом времени, когда начнется драка. В-третьих, Симул легко пользовался слабостями пьяных и подначивал устроить заварушку.
В этот раз это не стало исключением — он должен был найти клинки, которые по незнанию могли переплавить или продать. Он бы их потом никогда не нашел.
Подобрав жертву потолще и поуродливее, но самого болтливого, он начал действовать ему на нервы. Последней каплей стала фраза:
— Да я ни в жизнь не поверю, что ты ту красотку того-этого, — Симул указал на стол, что находился напротив, за которым сидела невиданной красоты девушка.
«Кабан» посмеялся и хрюкающим, слегка визжащим, звуком заорал на весь зал:
— Бьюти, Клон не верит, что я тебя на балу…
Договорить ему не дали. За столом, где сидела Бьюти сорвался бородатый мужик и одним шагом переступил через стол. Пока он делал этот шаг отвесил знатного люля девушке, отчего та улетела затылком в пол, вместе со стулом. Буквально с двух ног он влетел в того «кабана» и начал делать из него отбивную. Симул тактически ретировался под стол, ведь когда начинается заваруха, то все встают и пытаются либо помочь, либо успокоить. В любом случае, он воспользовался начавшейся «кучей-малой» и выбежал из зала.
На входе стояли вооруженные люди, которые тут же приставили мечи к шее Симула. Тот беспомощно поднял руки и скривил лицо.
Они резко убрали оружия и склонили головы.
Симул облегченно выдохнул, когда за его спиной отворились врата и оттуда выпал «отец». В его спине торчал нож. На его теле везде были кровавые следы. Изо рта тоже вытекала кровь. Симул поймал его. Испуганные глаза, полные разочарования и грусти. Руки были в крови, которыми он оставил кровавый след на лице Симула. Его губы двигались и что-то бесшумно говорили.
В зале творилась полная вакханалия. Реки крови, под аккомпанемент музыкантов. Стражники сразу же ринулись внутрь и начали разнимать побоище. Многие не останавливались и продолжали кромсать бездыханные тела.
Семья Виаторем была на самом низу побоища, с наибольшим количеством ранений. Знать начала расходиться понемногу. Все были довольны и многие хлопали по плечу Симула. Когда все разошлись и оставили его наедине с «семьей». Вскоре в коридоре показался Клон и, как только заметил нашего героя, стал бледнее смерти.
— Стой! — Симул тоже его заметил.
Тот начал убегать. Симул ринулся за ним. Всё чем они отличались сейчас это цветом одежды и фиолетовая накидка преследовавшего. Остальное в целом схожее: рубаха, штаны да ботинки. Симул не выдыхался, не сбавлял скорости на поворотах, но догнать Клона не мог, скорее всего из-за алкоголя. Пробегая мимо одной из дверей, он услышал краем уха:
— … убьем и Клона…
Теперь Симул передумал сам лишать жизни своего двойника. С этим справятся местные крысы. Он остановился, позволяя тому скрыться. Одышка настигла его, и он начал жадно поедать воздух осушая свое горло. Вскоре во рту появился вкус крови, хотя той не было.
Он понятия теперь не имел, где находится, где его клинки и что ему дальше делать. Разочарованный он съехал по стене и свернулся калачиком.