ID работы: 10687368

Смотри, я умираю

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. Предистория.

Настройки текста
05.12.1999 На скомканной дороге,где ещё не известные,но с огромными глазами на спорт, футболисты упорно пинали потертый мяч, перекидывая его с блаженными, расплывающимся губами в тонкую нить, друг другу; побитой маленькими туфлями ,от уточнённых ног модниц, что так деловито ступали небольшими шажочками к своим пассиям, которые уже были поглощены в бездну мечтаний, как правильные фото милых будущих детишек, отдыха в солнечных краях и совместных улыбок в белоснежных оттенках домах , которые достались им или с помощью ангелов -хранителей- родителей, или чудная ипотека игриво приплыла в их ладошки, давая возможность для строения такой идеальной семьи по банальному сюжету, улице совмещалась идиллия разных типов смертных. Вот: сидит девушка с длинными золотистыми локонами, что вьются , словно волны по закате, и рисует: в её тонкой руке обескураженно извивается деревянная кисточка, дополняя бледный холст красками снов, ибо ,несомненно, что такие воодушевлённые цвета и мечтательные конструкции априори не могут существовать в серой реальности. Её чуть красные губы приоткрылись, а упругий взгляд сосредоточился на собственном творении; она, будто только вернулась из путешествия другими планетами и так отчаянно старается сохранить эти незабываемые пейзажи и умопомрачительные строения архитектуры, что цепляется , словно за последний глоток воздуха, к окружающим прохожим, невольно мечтая,чтобы хоть какой-то заинтересованный подошёл и взглянул на её душевное открытие, которое она показывает прямо здесь, прямо сейчас. Словно бешеный учёный, она усердно впитывалась глазами к прохожим, невербально крича о присутствии её искусства, а волосы неумело развивались летнем ветром, будто перья ястреба, они пытались помочь собственнице этой шевелюры, навевая поверхностный интерес к её работе прохожим. Она и не догадывалась, что через два года недалеко от её скромного убежища в виде одного бордового стула будет огромная галлерея, наполнена воодушевленными взглядами ценителей, а желающих приобрести её картины будет больше, чем тучек на облачном небе. Недалеко от кудрявой художницы сидела измотанная тень девушки, чьи блондинистые волосы были окутаны голубой лентой и переходили в состояние высокого хвоста, что поднимался и опускался, повторяя вдохи её легкими, а глаза оттенком того самого девайса, который служил держателем конструкции ,в виде простой прически, сгорбились в потертый коричневый блокнот в котором она невнимательно выводила буквы чернилами-ручка-перо стоило лишь одного взгляда, чтобы понять насколько сильно этот невидимый человек любит это приспособление, что так верно помогает ей творить историю в этой невзрачной записной книге, который через каких-то три года станет полноценной книгой в особенной политруке и будет таким обожаемым многими этими незрячими прохожими, которые делают вид, что их волнует только суровая реальность- на самом деле, поверьте, эти людишки ищут и будут искать возможность таинственным образом перебраться в мир иллюзий, в тот чудный мир, где царят законы неописанные СМИ, где не только жаждут справедливости, а видят её везде, где по-настоящему живут. А вот и мужчина лет сорока-он так чертовски устал, что серые глаза туманено указывали на дорогу домой в другой конец города, а опущенные брови искажали его гримасу на узком лице, оставляя грустный отпечаток бытья. Он и предложить не мог, что если он не опустит сейчас ватные руки, они станут твёрдыми, как камень, которого он будет касаться на берегу Мальдивских островов: заветная мечта этого мужчины стать путешественником осуществится , а перед зеркалом он увидит довольную улыбку и неопущеные веки вниз. Он больше будет представлять из себя забытого всеми странного трупа,а казаться загадочным странником для остальных отдыхающих где-то в палатке в Альпах или лыжников в Швейцарии. Время-самая удивительная вещь из всех ужасных и прекрасных. Мы не можем знать, что будет дальше, но можем делать это. Её валюта бесценна, ведь никогда не возможно предположить, когда прийдется доставать кошелёк с золотыми монетами годов, платя по-настоящему за беззаботность дней, за счастье месяцев. Но брату Гермионы Грейнджер,Томасу Грейнджеру,было не понять. Он ненавидел философию и считал,что все можно вычислить математическими формулами и структурами биологии. Ему виднее. Томас Грейнджер шёл в больницу к его сестре. Он обожал эту среду. Врачи... Многие думают ,что эту профессию выбирают люди, у которых синдром спасатели и они охотно мечтают быть супергероями. Это те ребята ,которые в детстве насмотрелись мультиков о Человеке-пауке и Бэтмана и всегда хотели быть ими. В случае Томаса все было не так. Он был обычным умником,которому не хватало чувств на другие профессии-он ненавидел книги,компьютеры,самолёты. Обожал страдания людей. И когда Томас нашёл это в профессии с большой буквы,врач,парень поставил себе цель появится через лет семь в белоснежном халате со знаком окончания университета медицины. Вот так просто. *** Гермиона лежала в больнице. Привязанная наручниками ,она без единой эмоции,наблюдала за другими пациентами: кто-то из них бился в конвульсиях,борясь за жизнь;кто-то бормотал молитвы;кто-то кушал жаренного цыплёнка(о,Гермиона мечтала об этом цыплёнке) — Так,так,так,— к Грейнджер подошла старенькая медсестра,— убила двоих,употребляла и распространяла наркотики...Вообщем,балбеска. — Как-как,вы меня назвали? — Балбеской. — Ааа. Гермиона непринуждённо улыбнулась и кивнула. — Скажите,а вы работаете медсестрой в лет сто ,потому что вы такая глупая,или попросту потому, что не дали какому-то главному врачу? Медсестра ошарашено подняла брови и поджала губы в тонкую нить. Запах больницы,зла и неминучей погибели души. Комната буквально была пропитанная этими головокружительными ароматами. — Мерзкая девка,— прошипела женщина,— тебя уже ждёт полиция и камера без окна плачет за тобой. — Я думаю,камера покруче вашей квартиры. — Хамка. Гермиона хмыкнула и развернулась. Капельница давила ей в руку и девушка твёрдо сомкнула глаза.Казалось,словно с них сейчас пойдёт кровь-уж так все чувствовала Гермиона. — К тебе посетитель,выдра,— прозвучал знакомый голос медсестры. Грейнджер молниеносно развернулась: — Выдра?— переспросила она — Самая настоящая выдра. Женщина сплюнула и вышла из палаты. — Знала бы ты,тупая маггла,какая я выдра,я бы точно убила тебя Авадой,— пробурчала Гермиона.— Конченные магглы. — Ей,неудачница! Томас. Ну конечно. — Чего тебе,братец? — Решил посмотреть на человека,который упал ещё ниже,когда казалось,что хуже быть невозможно,— пропел он. — Ну тогда взгляни в зеркало,мудила. Томас нахмурился и сглотнул. Он подсел к Гермионе на кровать и надавил прямо на катетер. Та от боли зашипела. — Сука,знала бы ты как я тебя ненавижу, ты бы тысячу раз подохла. — Гори в аду. Томас ещё сильнее надавил на руку,удерживая вторую. — Через два дня ты будешь в тюрьме,— улыбнулся он,— и тогда поймёшь кто ты такая. Томас быстро встал и кинул в лицо Гермионы упаковку апельсинов. С носа девушки пошла кровь. — Удачи,Гермиона. Мы больше никогда не увидимся,— сказал Томас и вышел. — Ещё посмотрим,сучьей сын. Гермиона понимала,что надо было бежать. Она не погла попасть в тюрьму. Ни за что. Девушка устало выдохнула и уткнулась взглядом в потолок. *** Ночь. Холод. Что-то знакомое. Даже родное. Гермионе снились кошмары. Она проснулась задыхаясь и быстро моргая. Девушку переполняли чувства: ей было одновременно хуево,и одновременно спокойно,будто она снова та самая Гермиона Грейнджер,которой была десять лет назад. Девушка расплывчато посмотрела в окно. Все в чёрных оттенках,словно неживое. Что-то выдвинулось. Грейнджер тут же обернулась и увидела перед собой лицо. Лицо Люциуса Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.