ID работы: 10687557

— Симфония Разрушения —

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Перерождение

Настройки текста
Примечания:

━━━━━━━━》❈《━━━━━━━━

╔═══════ ≪ ❈ ≫ ═══════╗

Память сохранят лишь те,

чьи имена написаны на

первой странице Тетради.

╚═══════ ≪ ❈ ≫ ═══════╝

━━━━━━━━》❈《━━━━━━━━

Две девушки беззаботно проводили время, сидя на кровати в тесной комнатке за просмотром аниме. Неважно, как они выглядели. Не более важно, кем они были. Какие-то две маленькие души — абсолютное ничто по сравнению с бесконечным количеством миров, в одном из которых они проводили остаток уделённой жизни. Может, в их вселенной не было Богов Смерти и всего того, что являлось не отьёмлемой частью мира Цугуми Обы, в который так часто хотелось сбежать, но это ни на что не повлияло бы. В конце концов, это всего лишь пара смертных. Одни из людей, чьи представители так упорно твердят, что каждая душа по своему индивидуальна. Но что на самом деле значат эти миллиарды душ для мира? Ничего. Поэтому и расписывать, как они выглядят, сейчас не нужно. Сейчас, когда они всё ещё никто. Но это изменится совсем скоро. Точнее сказать, уже изменилось, ведь временные петли отражаются на абсолютно всей истории. Поэтому даже сейчас, когда дуэт даже не подозревает, что своё завтра они встретят совсем не здесь, они уже ценная часть чего-то важного. Чего-то, что будто красная нить судьбы протянулась меж двумя мирами. Чего-то, что разорвалось, не выдержав давления. Чего-то, что не имеет ни начала, ни конца, потому что алая нить была не единственной. Много, неисчислимо много судеб сплетённых воедино и после оборвавшихся. Лишь одна из них продержалась дольше остальных.

Лишь та, на которой образовалась петля, оборвалась последней.

История именно этой нити находится здесь. Она сделана из того же, из чего и остальные. Она выглядит также — лишь почти незаметный узел отличает её. Но она другая.

━━━━━━━━》❈《━━━━━━━━

— Извините? Незнакомый голос доносился будто из-под воды. Сонное сознание словно отталкивало его отказываясь опознавать обратившегося. — Вы в п-порядке?.. Кажется, незнакомец ещё что-то говорил, даже осторожно прикасался к спящему телу, но всё было слишком туманно, чтобы сказать точно. — В-вы… Живы? В разуме всплывали незнакомые картинки, словно воспоминания. Но как можно вспоминать что-то, чего не было? — Простите м-меня. В тот же миг весь мир темноты и мелькающих «воспоминаний» разрушился, распался на части, впустив тёплый свет фонарей, который сразу стал больно резать не привыкшие глаза. — Очнулись? Наконец, ранее спящая девица проснулась и ранее притупленные сном ощущения накрыли её с головой. По бледному лицу стекали капельки — видимо, её окатили водой, чтобы быстрее достичь желаемого. В нос ударил запах сырости почти неощутимо щекотав его, во рту было слишком сухо а под ладонями чувствовался влажный асфальт. — Е-ещё раз простите… Внимание перешло на виновника действа. Им оказалась сидящая на корточках девушка, на вид не старше семнадцати лет. Короткие, немного кучерявые чёрные волосы спадали на довольно смуглое лицо, пока брюнетка, сжимая в руках опустевшую пластиковую бутылку и, видно, сомневаясь в собственных догадках, изучала ту, что напротив, неуверенным взглядом карих глаз. — В-вы случайно не… — запинаясь начала она, но остановилась, мучаясь вопросами. На неё с замешательством смотрела синяя пара глаз — ещё бы, кто угодно бы так смотрел очнувшись посреди холодной ночи на улице, когда в тебя ещё водой плеснули. Длинные светлые локоны незнакомки небрежно лежали на напряжённых плечах, она сидела на асфальте обперевшись на руки, девушек разделяли лишь её согнутые ноги. — Н-не… — брюнетка не знала, как разбавить неловкую тишину. — Не что? Такой резкий ответ заставил вздрогнуть от неожиданности. Русая была уже полностью в сознании и шоке от непонимания. — П-простите, — девица неосознанно перешла на шепот. Зачем она только начала этот разговор? Нужно было просто оставить это девушку лежать одну на асфальте, игнорируя то, насколько знакомой она ей кажется. Да не просто знакомой, брюнетка будто точно знала, кто кроется под оболочкой незнакомки. — Мне п-просто показалось, что Вы… — её речь постепенно преврашялась в неразборчивое бормотание — Извиняюсь, если это н-не так, но Вы напомнили мне одного ч-человека, но я не уверена… — Юри? — вдруг восклинкула русая перебивая собеседницу. Та подняла на неё удивленный взгляд, который легко можно было счесть за испуганный. — М-Май? — Юри! Это что, правда ты? — названная Май оживилась, схватив брюнетку за плечи, будто это может помочь ей удостоверится, что это и правда та самая Юри — Где… Где ты новое тело себе откопала? — Я-я… — теперь девица выглядела ещё более растерянной, чем раньше, хотя казалось, что больше уже некуда. — И моя одежда… Не моя, — заключила белокурая, обратив внимание на рукава тёмно-синей куртки — Тогда и я не я?.. Подожди, нет. Умолкнув, Май начала бегать взглядом от своих колен до тротуара, на котором сидела, редко цепляясь по пути за, как оказалось, подругу. Тонкие брови выгнулись в искреннем удивлении и шоке. — Так… Вы, т-то есть, ты — Май? — Ну, мне кажется что так, хотя где тут есть зеркало? , — собеседница оглянулась — И где мы вообще? Тут слишком чисто для нашего родного городка. Вместо ответа Юри пригляделась к пустой бутылке из-под воды. — Иероглифы… — Мы в Египте? Не похоже… — Нет, мы в Японии, — брюнетка передала пластиковый предмет. — Это ты как поняла? — Не знаю… Ещё странно, что я прочитала, что там написано, — Юри закусила губу. До того, как будить подругу, она успела осмотреться и перечитать вообще всё, что есть, чтобы убедится в своей адекватности, что выходило с трудом. — Как ни странно, я тоже, — русая кивнула своим мыслям — То есть мы сейчас в чужих телах, в чужой стране, зная ранее не знакомый язык? — Получается, что так. — Надеюсь, мы попали не в тела бездомных… — пошатнувшись, Май поднялась на ноги — Потому что мне холодно и я хочу домой, где бы этот дом ни был.

━━━━━━━━》❈《━━━━━━━━

— Май? — А? — девушке пришлось замедлить шаг, чтобы дать собеседнице возможность догнать её. Разница роста новых тел была очень заметна — когда русая поднималась с земли, её чуть не укачало от непривычной высоты.       Сейчас они направлялись, как девушки надеялись, домой — по адресу, который Юри нашла в «своём» телефоне. Благодаря ему они также не только подтвердили догадку, что находятся в Японии — а точнее, в жилом районе Токио, но и узнали новую информацию. Например то, что на дворе 19. декабря 2003 года — таким образом они ещё и в прошлое попали. Мало им было тел и страны, теперь ещё и время… — Как ты поняла, что я — это я? — брюнетка старалась держать себя в руках и сдерживать эмоции — в отличии от своей подруги, она очень сильно переживала по этому поводу, отказываясь верить в происходящее. Ей довольно повезло, что уже стемнело. Как никак десять вечера — на улице никого, и более менее спокойно. — Почувствовала. Ты ведь тоже, разве нет? — кажется, единственное что волновало Май, это совсем не тёплая зимняя погода. Спасибо хоть, что вместо снега на траве красовалась лишь редкая замёрзшая грязь, да почти незаметный иней. Этим окружение очень напоминало родную страну подруг. — Да… — Юри вздохнула — А тебе не кажется, что наши имена, не совсем наши?.. Этот вопрос привёл русую в ступор. Остановившись, Май нахмурилась, уставившись в серую стену многоэтажки. Тонкие губы почти невесомо двигались — девушка раз за разом шепотом повторяла своё имя — то Май, то Амайя — точно пробуя на вкус, пытаясь понять, знаком ли он ей. — Ну слушай… Мне кажется, что всё-таки это не моё имя, но с другой стороны другое на ум не приходит. — У меня также. Выходит вместе с новыми телами мы научились японскому а в придачу забыли свои настоящие имена… — Нас что, перепрограмировали? — Амайя усмехнулась. — Вроде того, — нехотя согласилась брюнетка, после чего добавила — А это, кажется, наш дом.       Двоица быстро поднялась по ступенькам, остановившись перед дверями многоэтажного здания. — Какая квартира? — Поищи наши фамилии в звонках, там вроде должно быть написано. Я пока попытаюсь найти ключи… — Юри раскрыла сумку, которую всё это время несла. Молча кивнув, Май пробежалась взглядом синих глаз по списку фамилий, возле каждой из которых находилось по маленькой круглой кнопочке. — Нашла! Канэко и… — русая запнулась — Слушай, у тебя такая знакомая фамилия. Тебе не кажется? — Фамилия это последнее, что меня сейчас заботит, — отмахнулась девушка доставая связку ключей, помимо которых там также был чип. Быстро найдя бегающим взглядом куда его приставить, студентка открыла дверь, придержав её в ожидании, когда пройдёт подруга. — Амайя Канэко… — повторая своё имя она, словно стараясь разглядеть что-то в ночном небе, но заметила, что её ждут и поспешно прошла в здание — Спасибочки. — Тише, — шепотом напомнила брюнетка — И не за что.       Дуэт бесшумно поднялся на второй этаж. В подъезде пахло странной сыростью и… Холодом. Странно, ещё недавно они были уверены, что холод не пахнет. — Так в какой квартире мы живём?.. — тихо спросила Юри, заметив, что партия остановилась. — Тут, — Амайя кивнула в сторону двери и к ней тот час подошла подруга с ключами, пытаясь подобрать в темноте «тот самый» — По крайней мере, надеюсь. Собеседница одарила её испуганным взглядом — шутить сейчас, когда девушка на таких нервах? Не самое лучшее решение… — Я хотела сказать «уверена». Да, я уверена, что это «наша» квартира, — пробормотала Май — А даже если нет, притворимся пьяными. Хотя, ты ведь не умеешь… — А твоей игре я не сомневаюсь, — с облегчением выдохнула брюнетка отпирая двери. — И правильно делаешь, — усмехнулась вторая, решив, что теперь уже её очередь придержать дверь — Дамы вперёд.

━━━━━━━━》❈《━━━━━━━━

Зайдя в абсолютно незнакомую квартиру, Юри застыла, уставившись в бледную стену. Воспоминания и пришедшее с ними осознание ситуации, в которую парочку так неожиданно занесло, накрыли её с головой, словно та волна ледяной воды. — Э-э-эй… Юрик? — неуверенно позвала подругу Амайя — Кинь ключи, я дверь закрою. Не хватало нам ещё гостей… Брюнетка вздрогнула. Ей понадобилась секунда, чтобы вспомнить, когда и зачем к ней обратились. — А-а, да, извини, — связок полетел в сторону собеседницы, только вот кинувшая не рассчитала сил и их оказалось недостаточно, ведь ключи стремительно приблежались к земле.       Хлопок. — Поймала! , — Май усмехнулась, стоя согнувшись пополам, держа руки с блестящими предметами в сантиметре от земли. Чего только не сделаешь, чтобы поймать ключи. — Боже мой, прости пожалуйста, — Юри извинилась, начав подходить к собеседнице. — Порядок, не извиняйся, ты вообще молодец, что так кинула, прям из-под подвыподверта, — русая усмехнулась, не совсем понимая смысл сказанного слова, после чего резко выпрямилась, встряхнув светлыми волосами — Иначе как бы ты увидела мои навыки экстремальной ловли ключей? — Извини ещё раз… — в виноватом взгляде кариих глаз с испугом смешалось сильное непонимание. Девушка молча наблюдала, как собеседница ловко закрывает дверь, всё глубже погружаясь в пучину запутанных мыслей. — Я же сказала, не вини себя. Всё в порядке, — на самом деле Май уже давно привыкла к такому поведению лучшей и единственной подруги. — Порядке?.. — Вот именно, у нас есть дела по важнее, ведь так? — белокурая похлопала собеседницу по чёрной макушке, пользуясь новоиспечённым высоким ростом, и парой шагов дошла до маленького диванчика, повалившись на на удивление мягкие подушки. Комната была небольшой, но в довольно хорошем состоянии. Две кровати напротив друг друга возле левой и правой стены, объёмная тумбочка, видно, служащая шкафом, небольшая кухня, столик с двумя стульями, возле одной из кроватей была дверь. Видимо, ванная.       Рассматривая предметы интерьера Амайя пропустила момент, когда Юри уже сидела возле неё.       Обе тяжело вздохнули, на что хором усмехнулись. Хотя, кажется, первая искренне, а вторая скорее истерично. — Ты что-нибудь понимаешь? — приняла решение не томить Май. — Нет, но… — девушка нахмурилась — Мы живём тут одни, ведь стульев и кроватей всего по паре. Так что можем обсудить то, что требуется… — Например последнее, что помним. Я начну, — получив в ответ кивок, девушка начала — Ты была у меня на ночёвке, ведь родители уехали в командировку в Италию. Мы лежали на моей кровати пересматривая «Тетрадь Смерти», обсуждали… — Обсуждали прогноз погоды и маньяка, про которого говорили в новостях, — напомнила Юри заметив ступор собеседницы. — Да, спасибо. Чувство, словно это сто лет назад было… — сглотнув, русая продолжила — Так вот обсуждали мы дождик и убийства, как вдруг откуда-то подул очень сильный ветер, который нельзя было почувствовать, только услышать. Ну и я решила проверить. Благодаря моим действиям мы узнали, что дует из-под кровати и я вызвалась добровольцем. Лезу я значит такая под первый эндинг «Alumina»… — Дальше? Ты видела, что там? — Не то чтобы видела… Я, кажется, тогда ослепла. Там был какой-то белый сияющий лист… — она задумалась. — Белый сияющий лист?.. — собеседница неуверенно переспросила. — Да, А-четыре такой, не больше. Но несмотря на его размер я как-то умудрилась упасть в него… — Амайя посмотрела на подругу — Дальше я улетела непонятно как непонятно куда, а потом меня облила водой одна знакомая особа. — Я же извинилась, — виновато повторила брюнетка — Вообще, у меня всё также было, только я не бросалась под кровать к неизвестно чему, просто потому, что интересно, а потому что тебя спасала. — Спасибо конечно, но как видишь… — девушка облокотилась на спинку дивана — Мы в какой-то страшно затруднительной ситуации. — Что думаешь делать?.. — Так, ты умная, сиди и думай, — Май осторожно погладила подругу по плечу — Я пока попытаюсь найти чтонибудь в этой квартире. — Л-ладно… — наблюдая за тем, как русая подходит к тумбочке, «умная» сделала, как велено, сидя и думая. — Ты только в слух думай, хорошо? — Д-да, — только сейчас вспомнив, что на ней ботинки, Юри, сняв их, поджала под себя колени — Вряд ли изменились наши настоящие тела, получается, или нашу душу, или разум переселили в другие… Но тогда куда делись владельцы этих тел? И почему мы говорим на японском? И что это был за белый прямоугольник? Портал какой-то?.. Это всё так бредово звучит… Брюнетка нахмурилась мучаясь от кома в горле. — Тетради какие-то… — пробормотала Амайя, стоя на коленях и осмтривая содержимое последней полочки, после чего сказала чуть громче — Да-да, продолжай. — Дневник?.. — неожиданно сорвалось с тонких губ брюнетки. — Дневник? — переспросила Май, как вдруг поняла — Точно! Дневник! Наши тела могли вести дневник! Сказав это, она принялась живо рассматривать каждую тетрадь в тумбочке. — Тебе помочь? — Не то… Не то… Всё не то… Это вообще календарь за 1991-тый год… — русая не замечала никого и ничего, утонув в поисках — Вот это может быть дневни… Достав какую-то простенькую тетрадь она не думая раскрыла её.       В тот же миг на неё вылилась волна яркого холодного света ослепляя и её и подругу. Это режущее глаза сияние было ей знакомо. Точно такое же её встретило под кроватью в ту ночь.

━━━━━━━━》❈《━━━━━━━━

╔═══════ ≪ ❈ ≫ ═══════╗

Боги Смерти всё знают.

╚═══════ ≪ ❈ ≫ ═══════╝

━━━━━━━━》❈《━━━━━━━━

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.