ID работы: 10687562

true happiness

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

do not abandon me

Настройки текста
      Чарльз проснулся в своей огромной, чуть ли не трёхместной, кровати. Комната заливалась солнечными лучами, чуть искаженными стеклом панорамных окон. Ксавьер потянулся, словно котёнок, и обмяк в кровати, ощущая мягкие прикосновения прохладного одеяла.       Чарльз сел в кровати и снова сладко потянулся, особенно размяв ноги, чтобы вернуть в них ощущения. Теплота, проникающая в комнату через открытое окно, дарила приятную бодрость. Профессор освободился от одеяла и выпил стакан воды, стоявший на прикроватной тумбе, заранее приготовленный со вчерашнего вечера.       Дверь тихо отворилась: - Доброе утро. Чего это ты соскочил? - раздался голос со стороны двери. - Доброе. Обижаешь, мой старый друг. Уже 15 минут восьмого. Разве я когда-либо вставал позже? - У Чарльза была своего рода суперспособность – у него были отличные внутренние часы. Он мог с точностью до минуты назвать время в любой момент. Никто не знал, как он это определял, но при этом никто его и не спрашивал. Вероятно, все боялись двухчасовой лекции по оттенкам солнечных лучей, как определить, насколько сильно они отклоняются от нормали, и прочему. Ведь Чарльз был сведущ далеко не только в генетике. К слову, помимо хороших внутренних часов, он был ещё и телепатом. - Очевидно, да, - послышался ответ, - Сегодня, например. Уже почти полвосьмого.       Чарльз испуганно посмотрел на собеседника. - Нет, быть такого не может. Ты меня что, разыгрываешь? - Чарльз, люди могут ошибаться, если ты не знал. Физиологически, ты все ещё человек, хотя мне зачастую кажется, что это не так, - хихикнул мужчина в домашних штанах и распахнутом халате сверху. - Провоцируешь? - Тебя смущает мой пресс? - Я на него вообще не смотрел. Я про время и мою глупую ошибку. - Не смотрел? – разочаровался Эрик, – Жаль...       Такая «непозволительная» ошибка и стала главной проблемой Чарльза пятого сентября 1963 года.       Чарльз планировал в скором времени открыть свою школу для мутантов. Жалко было использовать особняк как школьное здание, конечно, но все равно большинство его комнат остаются без внимания. А из них вышли бы неплохие классы. В итоге Чарльз все-таки принял решение обустроить особняк. Всем: планировкой, закупкой и даже всей «грязной работой» - занимался он, но, конечно, ему помогали все остальные жившие там мутанты, особенно вкладывались Рейвен и Эрик, хотя никто из них не был в восторге от этой идеи. На сегодняшний день у Чарльза были грандиозные планы, но его утренняя неудача слегка помешала их осуществлению. К счастью, жизнь мутантов в особняке была вовсе не такой угрюмой и скучной. Да, у них были какие-то планы на будущее, и притом достаточно серьезные. Но это совершенно не мешало им наслаждаться тихой и спокойной жизнью. Например, почти сразу после пробуждения Чарльз взял большую кружку с кофе, сваренную Эриком, и отправился на прогулку по саду рядом с особняком.       Идя по неширокой песчаной тропинке, Чарльз словно открывал своё сознание, чтобы в него могла проникнуть окружающая среда. Он словно читал мысли деревьев, слушал сознание птиц. Каждое движение веточки отзывалось в его голове громким, но не резким шелестом, даже если на самом деле это был еле слышный шорох. Он позволил природе вокруг поглотить его сознание. Это было приятной ежедневной практикой, но сегодня он настолько погрузился в состояние транса, что вернулся к реальности, только когда половина содержимого его стакана растекалась по мелкой гальке. - Ой, - улыбнулся Чарльз.       Далее на прогулке он был более собранным, но тем не менее погружённым в мысли, теперь, правда, свои. Он попробовал определить время - 8.40, предположил Чарльз. Он сверился с часами: - Ну, почти, - пробормотал Ксавьер. - Как это - «почти»? Ты ошибся на целых две минуты! Нет, это непозволительно, - неожиданно раздался голос из-под ближнего дерева. Несмотря на то, что эти слова были сказаны с, должно быть, максимальной ехидностью, которую только может вообразить себе человек, Ксавьер нашёл их достаточно приятными. - Эрик! Не знал, что ты фанат пикников, - попытался парировать Чарльз, - а впрочем, что ты здесь делаешь? - Ты столько болтаешь про птичек, травку и белочек, что я сам решил посмотреть, неужели здесь есть нечто столь чудесное, как ты описываешь. - Уговорил тебя все-таки, значит, - Чарльз правда был рад, что Эрик слушает его, и даже пытается понять его несколько романтичную натуру, при том, что сам считает это абсолютно неинтересным, - но я имел в виду, как ты так быстро переместился сюда, ты же вот только был на кухне? - Чарльз, ты уже сорок минут ходишь по сравнительно небольшому кругу, я тут сижу уже минут двадцать. И да, я видел как ты глупо вылил половину кофе. Я варю настолько невкусный капучино? - Блин... как долго ты мне теперь припоминать это будешь? - с виноватой улыбкой спросил Чарльз, а Эрик лишь рассмеялся, - на самом деле, спасибо большое за кофе, он был великолепен, - заключил Ксавьер, направляясь к обширному дубу, опершись на который на траве сидел мужчина, который только слегка напоминал Эрика Леншерра год назад, озлобленного и брошенного, блуждавшего по миру, как обиженная собака, с целью отомстить похожим на своего бывшего хозяина существам. Но щенка подобрал Чарльз и показал ему, что есть ещё в этом мире место счастью. Ксавьер показал Эрику, что он не одинок. И они смогли оставить всю ту темноту в прошлом.       Следующие 40 минут жизни Чарльза прошли под деревом в компании Эрика. Старые друзья болтали о каких-то глобальных вещах, дискуссировали, но все это было так легко и непринужденно, что со стороны казалось, что они обсуждали, какого цвета цветочки им нравятся. Во многом их мнения различались, но в отношениях Эрика и Чарльза царила атмосфера взаимоуважения, так что каждый считался с мнением другого, даже если раньше оно было совсем ему чуждым. Да, порой Эрик был несколько резок и груб, порою обидчив, но таков уж был этот мутант. Его активно-агрессивный настрой был всегда виден в его глазах. Но иногда, в присутствии Чарльза, он все-таки сменялся другим, более дружелюбным. Сейчас, под шуршащей дубовой кроной, и был такой момент. Видимо, птички действовали на Леншерра успокаивающе.

***

- А мы уже думали, вас двоих инопланетяне украли, - встретила Рейвен болтающих Чарльза и Эрика на пороге особняка. - Обрадовались? - Эрик в своём репертуаре. - А то. Уже обдумали, как праздновать будем. Хотя, по Чарльзу я бы чутка поскучал, - подключился Хэнк. - Спасибо, что удостоил меня такой чести конечно, но... - Эй, а я чем хуже то? - с напускной обидой прервал Ксавьера Эрик.       Мутанты обсудили план на сегодня. В ближайшем (или не совсем) времени они хотели открывать школу мутантов - идея, конечно же, Чарльза. В их планы сегодня входила генеральная уборка парочки комнат, вместе с выносом всей ненужной мебели. Куда ее деть, они, конечно, не подумали, воодушевившись первым воплощением планов в реальность, ведь раньше они занимались только планировкой. Пятого сентября в особняке находилось только восемь рук, так что первая четверка отправилась на второй этаж, другим же предстояло разбираться с первым. Эрик и Чарльз, поднявшись по лестнице, решили разделить свои силы на две комнаты.       Чарльз минут пять стоял на входе и раздумывал, с чего бы ему начать. Комната больше походила на кладовку с кучей непонятных предметов. Это, на самом деле, было не так. Вот только Чарльз уже совсем не помнил, для чего же в особняке предназначалось это помещение. К счастью, это было не так важно в данной ситуации.       Неуместно одетый в светлый спортивный костюм, Чарльз направился к самому дальнему шкафу. Пробираясь в узких пространствах между некоторого количества длинных столов, Ксавьер понял, что это было большой ошибкой, но отступать было поздно.       Он уронил пару железных турок (что они здесь делали?), и это, к счастью, были все потери этого пути. По крайней мере, Чарльз так считал. Он открыл шкаф и утонул в волне пыли, вылетевшей из этого древнего артефакта. Чарльзу, конечно, пришлось прокашляться, и, чтобы не задохнуться в этом «чистом» воздухе, он сделал пару шагов в сторону. Но все было не так просто: сначала он запнулся об дверцу шкафа, шагнув в сторону от нее, ударился об стол, и в следующий раз его нога наступила прямо на кофейную турку, валявшуюся рядом с ещё каким-то шифоньером. Вестибулярный аппарат Чарльза был не настолько хорош, чтобы удержаться на ногах в подобной ситуации, так что он с грохотом повалился на спину на груду непонятных предметов. - Черт... - прокряхтел Ксавьер, - Надеюсь, я хоть позвоночник не сломал. Поворчав и постонав ещё с пятнадцать секунд, Чарльз до конца восстановил контроль над своим телом. Он начал поворачиваться на бок и случайно снова ударился коленом об ножку шкафа сзади. - Сегодня точно не мой день, - буркнул Ксавьер. Но окончательно он в этом убедился, когда обернулся и увидел летящий на него со шкафа стул. Он зажмурился, взметнул руки к лицу, максимально напрягся и... ничего не произошло. Чарльз открыл глаза и увидел, как это несчастное сиденье парит в воздухе в паре сантиметров от его лица. - Я вижу, у нашего профессора возникли небольшие трудности? - знакомые язвительные комментарии раздались со входа, пока стул медленно вернулся на крышу шкафа. Но, надо признаться, у Чарльза и вправду были проблемы в данный конкретный момент. - Вообще-то, я бы и сам справился! - Ага, обращайся, - Эрик хотел аккуратно пройти к месту происшествия, но все начало падать с оглушительным грохотом, - черт возьми, Чарльз! Как ты вообще додумался начать с самого дальнего угла? - все металлические предметы, которых было основное количество, полетели в сторону, освобождая Эрику неширокую тропинку, где можно было пройти без угроз для жизни.       Наконец, Леншерр добрался до своего друга. Тот сидел, словно в свалке, с двумя прямыми ногами, опершись на руки за спиной. Чарльз смотрел на Эрика с такой невинной улыбкой, как будто ребёнок, который сделал снежного ангела. Ну как «снежного». Скорее, мусорного. Эрик не мог не рассмеяться, глядя на эту умилительно-нелепую картину. - Вставай, мистер Элегантность, - улыбнулся Эрик, глядя сверху вниз, и протянул       Чарльзу руку. Тот даже не стал с ним спорить – ситуация была действительно смехотворная – рассмеялся и схватился за ладонь Леншерра.       С горем пополам Чарльз смог подняться на ноги. Эрик до сих пор смотрел на него свысока – у них была достаточная разница в росте, а сейчас, к тому же, они стояли так близко, что по-другому взглянуть на Ксавьера ему было физически невозможно. - Почему ты решил начать именно отсюда? - Подумал, что начну с самого сложного, а закончу легким, - Чарльз будто ребенок оправдывался перед Эриком за какой-то промах. Тот искренне рассмеялся. - Я смотрю, план провалился. Ты как себя чувствуешь? Ничего себе не переломал? - Да вроде нет… - Профессор Ксавьер, где Ваша серьезность? Вы как потерянный котенок, честное слово. Головой не ударились? – в очередной раз съязвил Эрик. Но в этот раз у него это получилось как-то слишком по-доброму. - Ого, Эрик, ты со мной на Вы? Хочешь записаться в мои ученики? – вся эта сцена со стороны выглядела как флирт, особенно, если учитывать то, как до сих пор близко они друг к другу находились. - Вот, узнаю своего старого друга. Хотя, думаю, это ты у меня поучиться должен. - И чему же, интересно?       Эрик сделал маленький шаг, чтобы встать вплотную к Чарльзу, наклонился к его уху и промурлыкал: - Как правильно убираться.       Чарльз бы, безусловно, парировал эту фразу, но кое-какие обстоятельства в виде Эрика Леншерра на расстоянии двух сантиметров затуманили его сознание. В таком положении мужчины находились еще секунд пять – хотя Чарльзу они показались вечностью – а после Эрик медленно отошел назад и на ходу развернулся на 180 градусов. - Ну что, разберемся с этой свалкой вместе? – спросил он, слегка повернув голову в сторону Ксавьера.       Конечно, ни Чарльз, ни Эрик, не забыли об этой ситуации (это вообще возможно?), и они даже не игнорировали ее – друзья просто-напросто отвлеклись на разговоры и зачистку комнаты. Кто-то включил музыку, и оставшуюся часть времени Леншерр и Ксавьер обсуждали классику и джаз. Спустя, наверное, часа три, куча ненужной мебели и каких-то прочих ненужных предметов лежали под окнами этой комнаты. Конечно, они были не просто варварски выкинуты из окна – практически в каждой вещи была частичка металла, что позволяло Эрику плавно опускать все лишнее из комнаты на землю. Мутанты посчитали, что здесь им стоит устроить небольшой перерыв. Оба порядком устали и вспотели, а у Чарльза предательски рычал желудок, требуя пищи.       Ксавьер и Леншерр спустились на кухню, сделали себе по два сэндвича и кофе. И прямо там, стоя, схомячили их. Им, безусловно, предстояло проделать ещё очень много работы, они даже половину не сделали даже в одной комнате. Но торопиться мутантам было некуда, так что Эрик легко уговорил Чарльза закончить уборку на сегодня.       После небольшого перекуса, оба преобразились из потных грязных строителей (при этом, между прочим, сексуальных) в привычных опрятных будущих профессоров. Хотя Эрик был пока не уверен насчёт преподавательства, а вот Чарльз был убеждён, что это его призвание. Конечно, если исключить маленьких детей. Эти штуки пугали даже Ксавьера. Точнее, он просто не обладал достаточным опытом, чтобы обучать их.       Рейвен с Хэнком усердно работали в комнате, а Чарльз тем временем направился в свой будущий кабинет, пока на него не очень похожий. Дверь располагалась ровно в центре стены, комната была просторной и примерно квадратной. Посередине, напротив двери, но чуть ближе к задней стене, стоял широкий темный деревянный стол. За ним виднелось чёрное кожаное кресло на колёсиках. Справа от двери была стена с окнами, одно из них было открыто нараспашку, так что тёплый ветер постепенно захватывал комнату. У дальней стены стоял или недоделанный, или сломанный шкаф, какие-то коробки, многочисленные стопки книг, газет и журналов, которые окружали ещё и стол. Помимо книг вокруг, на его поверхности были беспорядочно разбросаны различные бумаги, тетради, канцелярские предметы, и только две дорогущих ручки и автоматический карандаш аккуратно лежали, скрытые от взора посетителей, в ящике стола рядом с какой-то кожаной записной книжкой. Слева от двери, около стены с окнами, стоял ещё один шкафчик, он, в отличие от первого, выглядел более целым и надёжным. А с другой стороны, справа от двери, стояло мягкое кресло, на котором аккуратно лежали две подушки, а одна валялась на полу у его ножек.       Физическое преобразование особняка Ксавьера в школу - только часть работы. Чарльз активно занимался чтением различных книг по преподаванию и психологии в целом. Конечно, только таким составом мутантов, что есть у них сейчас, им не обойтись. Да, главная цель школы направлена на обучение детей взаимодействию со своими силами, но школьникам нужно также дать и общее образование. У Чарльза пока не было четкого плана по решению этой проблемы, но он считал, что ее разрешение будет уже последним шагом.       Ксавьер прикоснулся к столу и обошёл его, уселся на своё кожаное кресло, повернувшись лицом к окну. Профессор закинул ноги на стол, едва найдя там свободное пространство, взял в руки книгу-учебник, которую он начал вчера, но осилил только первые несколько десятков страниц. Чарльз открыл необходимое место и погрузился в чтение, периодически отрываясь и проигрывая в своём сознании ситуации, описанные там в качестве примеров. На самом деле, с чтением у Ксавьера были такие же отношения, как и с природой - да и в результате любых других созидательных процессов Профессор погружался в транс. Это легко объясняло тот факт, что Эрик остался незамеченным в проходе дверей даже после того, как он легонько постучал по деревянной отделке дверного проема. Но, оставшись проигнорированным, Эрик не ушёл. Ему нравилось наблюдать за Чарльзом. Рейвен однажды пошутила: - Вечно смотреть можно на то, как течёт вода, как горит огонь, и на не замечающего тебя Чарльза Ксавьера. Леншерр в ответ слегка улыбнулся, хотя шутка не была полностью правдивой - огонь и вода совсем не интересные, в то время, как Чарльз... Эрик прошёл в комнату и слегка притворил дверь, не закрывая, чтобы свежий воздух продолжал поступать в комнату: несмотря на то, что он был очень тёплый - обычно, 5е сентября не такое жаркое - дышать при открытом окне было приятней. Леншерр взял какую-то книгу, лежащую на самом верху стопки, облокотившейся о стену, противоположную от окна, и прошёл к креслу. Одна чистая подушка отправилась на пол к другой, а третью Эрик положил себе на колени, после того, как тихо уселся в кресло. Леншерр понятия не имел, про что была книга, и ему это было неинтересно, он любил читать ремарки и пометки Чарльза. Все эти почеркушки на полях были сродни личному дневнику Ксавьера, книгам он открывался полностью и словно вел с ними диалог. Читать это он позволял только Эрику, хотя и порядком смущался, когда узнавал об этом.       Человек в углу листал одну за другой страницы. Книга отчаянно пыталась рассказать ему о недавнем открытии ученых: генетический код человека состоит из триплетов! Ох, как увлеченно читал эти строчки Профессор, комментируя их, а порой даже оспаривая. Но Эрик, не понимая ни слова, даже не пытался высмотреть в них какой-то смысл. Он исследовал почерк Чарльза, его рисунки и знаки. Подумать только, иногда Ксавьер даже вставлял какие-то шуточки или язвительные замечания. - Не лень же ему писать все это, - усмехнулся Эрик. В тот же момент Чарльз выскочил из-за стола от испуга, но, увидев друга, выдохнул и улыбнулся. - Чего прячешься? - Очнулся, наконец, - Эрик медленно захлопнул книгу, неспешно убрал с себя подушку, привстал и положил ее на кресло, забыв про две остальные у его ног. - Окликнул бы меня раньше,.. - Ты думаешь, я не пытался? – возмутился Леншерр. Он подошел к Профессору и вручил ему книгу, так что теперь у Ксавьера их было две. Тот с любопытством осмотрел подарок, но спустя 15 секунд понял, что Эрика интересовали не триплеты. - Гаденыш, спросил бы хоть. - Извините, Профессор, буду исправляться, - Леншерр ответил язвительно, но ему на самом деле стало немного совестно – о такой личной вещи можно было и спросить. Но его секундные угрызения совести быстро прервались улыбкой Чарльза, и тогда Эрик осознал его слова, - Погоди-ка, как ты меня назвал?       Ксавьер расхохотался, и Эрик не смог сдерживать своего смеха дольше 5 секунд.

***

      Мужчины двинулись в сторону дверей, Чарльз захватил из кабинета шахматы. Они добрели до пруда, расстелили плед и уселись на него. Солнце, частично проникая сквозь кроны широких дубов и тополей, создавало особенный блеск в голубых глазах Чарльза, что непременно создавало ощущение, что в них был заключен бушующий океан, с пеной разбивающий свои волны о скалы. Взгляд Леншерра оставался именно там, пока его друг расставлял фигуры. - Готово! – Заключил будущий Профессор, но реакции не последовало. Тогда Чарльз помахал рукой, и Эрику все же пришлось отвлечься.       В шахматах оба были профессионалами. Такие умельцы обычно воспринимают шахматы, как тяжелую битву, и погружаются в это сражение каждой клеточкой их мозга. Наши герои были совсем не такие – они, как всегда, непринужденно беседовали и смеялись, постепенно изменяя положения своих воинов. Казалось, темы для обсуждения у них должны были давно кончиться, но по их постоянным диалогам такого сказать было нельзя. Итак, пока Эрик и Чарльз болтали о преподавании, их сражение получило некоторое разрешение: Леншерр поставил Профессора в очень неудобное положение. Около пяти минут Ксавьер обдумывал последующие развития событий, но не нашел ни одного выигрышного для него варианта. Потому, его белый король покорно склонился напротив ряда черных фигур, признавая свое поражение. - А «Гаденыш» то тебя обыграл, - заключил Эрик. - Ты просто отвлекал меня! - возмутился Чарльз. - И чем же, интересно? - вопрос заставил Ксавьера задуматься. - Собой, вероятно, - а ответ рассмешил победителя.       Было принято решение оставить игру. Они облокотились на ствол огромного дуба, и Чарльз достал несколько груш (почему именно груш, история умалчивает) и выложил рядом с собой, а одну начал жевать. Чтобы прервать такую не то, что бы неловкую, но не слишком увлекательную паузу, заключающуюся в созидании достаточно статичной картины пруда, деревьев, и особняка позади, Эрик спросил: - Я слышал, там триплоды открыли? Чарльз хихикнул: - Триплеты, мой дорогой друг. Да, вот, 2 года назад, в 61-м. Ты что, теперь читаешь не только мои комментарии в книгах? - Да я случайно это слово высмотрел. Понятия не имею, что оно значит, если честно.       Тут Чарльз начал свое повествование. Объясняя Эрику поверхностно, что есть что, он не чувствовал чуткого взора своего друга. Пока Ксавьер замечал облака, рыбок в пруду, изредка падающие листки, Эрик изучал его лицо, его мимику, малейшие эмоции. Леншерр уже давно не слышал, о чем он говорит, ведь был погружен в свои мысли. Нет, ему было очень даже интересно послушать лекцию от Чарльза, но вдруг в голове поселился один вопрос: - Чарльз, ты правда никогда не читаешь мои мысли? – не постеснялся Эрик прервать монолог друга. - Ого, вот это смена темы, - Ксавьер повернул голову к Эрику, - Нет, Эрик. Только в сражениях было дело, чтобы использовать мысли как рацию. А что, мне следовало бы что-то узнать? – шутливо спросил Чарльз. - Да нет, просто… - Эрик отвел взгляд от голубых глаз Чарльза и взял в руки грушу, - мне кажется, я бы не смог сдержаться. Хотя, по-моему, никто бы не смог. Представить только, заглянуть в чужое сознание. Это ты один у нас, - груша взлетела невысоко в воздух, и тут же была поймана другой рукой, - всегда честный, добросовестный. Феномен, в общем, - улыбнулся Эрик, и его глаза вернулись к другу. - Сочту за комплимент, - с легкой улыбкой отвернулся Чарльз. Даже он, всегда тактичный и уместный в своих словах, не знал, как вообще на это можно ответить. Что-что, а такие речи уж точно были не свойственны всегда холодному Леншерру. В этот момент, ему даже захотелось залезть в голову друга, но Профессор себе этого, конечно, не позволил. Он вспомнил о других особенностях этого дня и об инциденте во время уборки. Чарльз получал от таких отношений огромное удовольствие, а они уже длились достаточно долго, так что напрашивался довольно однозначный вывод. - Слушай... Эрик, - после пяти минут тишины Чарльз решил начать разговор, хотя он совсем не знал, о чем будет говорить. Ксавьер подогнул ноги под себя, отклеившись от ствола дуба. - Да, Профессор? - Чарльз расслабился и рассмеялся: эти несерьезные мелкие подколы окружали его уже на протяжении года точно, и за это время они стали такими родными.       Но Чарльз не нашёл что ответить. Зато с улыбкой прильнул к губам «товарища». Ксавьер почувствовал, как опешил Эрик, но спустя долю секунды все-таки проявил свою заинтересованность в данном мероприятии.       Чарльз отодвинулся и не смог понять эмоций Эрика, хоть и разбирался в мимике людей. Вероятно, это было что-то между смущением, удивлением и ехидной улыбкой. - Ой, - улыбнулся Чарльз. - Удивил, приятель. Хорошо целуешься, - съязвил Эрик. После этого, он наклонился прямо к уху Чарльза, как там, в комнате, где они убирались, и прошептал, - Если бы ты залез ко мне в голову, ты бы сделал это ещё раньше. - Может, стоит начать читать твои мысли? Спустя еще полчаса, уходящее солнце, на которое был направлен взор Эрика и Чарльза, начало прятаться за стенами особняка. Тогда, они решили, что им пора заканчивать пикник.       Чарльз встал первый и шутливо по-джентельменски подал руку. - Акция «Почувствуй себя принцессой»? - отшутился Леншерр.       Собрав все свои вещи с земли, они медленно побрели по песчаной тропинке в сторону величественного здания. Проходя мимо кухни, друзья (или же нет? Пожалуй, этот момент останется между ними) поприветствовали наконец-то освободившихся Рейвен и Хэнка, и прошли наверх по лестнице, а после расстались, разойдясь по разным комнатам. Ненадолго, разумеется. Друг без друга они жить не могли. Пока Чарльз приводил себя в порядок, стоя под тёплыми струями в душевой кабине, он вспомнил, что сегодня весь день планировал тренировать свои внутренние часы.       Он выполз из душа, быстро обтер волосы полотенцем, запрыгнул в свой любимый домашний костюм и пошлепал из ванной комнаты в спальню, которая была за стенкой. А там его ждал приятный сюрприз: само великолепие в лице Эрика Леншерра, бессовестно пожирающего пирожное Рейвен, лёжа прямо в кровати. - Ну что, сколько же времени сейчас? - ухмыльнулся наглец. - Ты научился читать мои мысли? Почему я до сих пор не могу двигать металл? -       Чарльз спародировал Эрика, вытянув руки вперед, разведя пальцы и изобразив уж слишком напряженное лицо, словно пытаясь передвинуть настольный светильник с медной ножкой. - Ты их очень громко озвучиваешь, вообще-то, - отметил Эрик. - Упс. Ну, тогда, считаю, двадцать минут десятого. Двадцать... две. Именно, - Чарльз загадочно уставился на окно. - Чарльз, ужасно! Ошибка на двадцать минут. Как ты мог вообще? - нарочито разочарованно промолвил Леншерр. Вслед за чем Ксавьер шокировано распахнул глаза, а его брови сердито сдвинулись. Из-за этого Эрик не смог сдержать улыбки, - Ладно, ладно, это шутка, не переживай ты так. Минута в минуту попал, наконец-то талант вернулся. - Козел, - с улыбкой выдохнул Профессор и плюхнулся рядом с Эриком на кровать, отобрав у него второе пирожное, - Знаешь, завтра у нас тяжелый день. - Разве? - О да. Нам обязательно надо дочистить ту комнату, - тут Эрик тяжело вздохнул и закатил глаза, - а ещё составить список мебели к закупке. - Ну нет, я такого не вынесу. Может, завтра будем играть весь день в шахматы и слушать джаз? - Одно другому не мешает, - улыбнулся Ксавьер. Он знал, что завтрашний день будет наполнен счастьем и любовью, собственно говоря, как и сегодняшний, да и как вчерашний, - Спасибо, что ты есть в моей жизни, Эрик. Знаешь, я ведь и правда люблю тебя, во всех смыслах этого слова, - Чарльз смотрел прямо в глаза Леншерра, утопая в них - видимо, настала его очередь, - И я готов молиться, чтобы наши пути не разошлись никогда.       Эрик перестал улыбаться. - Уже .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.