ID работы: 10687563

По лезвию ножа.

Слэш
R
В процессе
3
._Бру_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь день шёл дождь. На шумный город опустился мрак, окутавший каждый уголок тесной планеты. На улицах зажглись фонари, тускло освещающие дороги. Наступила тишина.       Пытаясь найти хоть одну живую душу, я бегу голыми ногами по каменистой дороге. Физическая боль — это настоящее испытание, не имеющее конца. Как давно я не касался этой опустошенной земли?       Наверное, с того момента, как умер, но это было пару веков назад. Всё уже в прошлом. Полы моих белоснежных одежд вязнут в грязи, но я продолжаю перебирать ногами. Всё тело ноет от усталости. Былые прекрасные крылья превратились в слипшиеся балласты, тащащиеся за спиной. Утратив надежду, я сажусь на колени, опуская голову. Как же так вышло, что меня столкнули с небес? Меня, который повиновался любому решению и действовал по поставленным канонам? Меня, верного слугу?        Промокнув до последней нитки, я продолжил сидеть в размышлениях в то время, как дождь переходил в ливень. Безысходность ситуации отдавалась трепетным стуком сердца. Я живой, помимо души у меня появилось тело, но всё равно долго здесь мне не прожить. На глаза наворачиваются слезы. Мысль о том, что все отвернулись от меня мимолетно проскользнула в сознании.       — Это ложь, я не стану отчаиваться, — шепчу вытирая рукавом покрасневшие от слез глаза.        Уже поздно. Нельзя падать, но я не в силах приказывать своему организму. Глаза плавно закрываются, позволяя почувствовать приятные объятия сновидений. Несмотря на холод, укрывшись собственными крыльями, мне всё же удалось уснуть.        Внезапные чужие прикосновения вынудили меня принять попытки проснуться. Кто-то тронул мои перья. Приноровившись, я почувствовал, как ладонь с достаточно острыми ногтями проводит по крыльям, изучая приятную на ощупь поверхность. Пытаясь защититься, я взмахиваю крылом, но, увы, тело меня не слушает, и я снова проваливаюсь в сон. Последние ощущения, промелькнувшие перед глазами, — руки, крепко схватившие меня за одеяние. Ощущение покоя затуманило разум. Тёплые руки, недавно касающиеся кожи, мерещатся перед глазами, но со временем их заменяет мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.