автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

Экстра: мафия, играем на выживание. (6)

Настройки текста
Хуа Чэн уже был готов к тому, что он снова прошляпил ночью и сделал неправильный выбор. Как только все проснулись, он приготовился к пламенной речи, призывая всех поставить на голосование кандидатуру Ши Цинсюаня. Этот мужчина свел все их усилия, не нужно было слушать их с Лань Ванцзи. К слову, о Лань Ванцзи. Что-то как-то он бойко стал высказываться в этих раундах. Сейчас все зависело от того, кого убьют ночью. По предположениям Хуа Чэна Мафия могла быть спровоцирована и убить Цзинь Лина. Еще если Яо все-таки ей не был, могли исключить его. Кстати, не стоит и забывать о Яо! Сперва нужно убрать его, а потом взяться за Цинсюаня. Могли так же выбрать нейтральную кандидатуру и проводить с почестями того же Цзян Чэна. А могли вообще попробовать напасть на Се Ляня. Если его предположение насчет отца окажется провальным Хуа Чэн уверен на все сто процентов, что он Мафия. Сейчас все зависело от ночного голосования. Голос ведущего раздался над головами: – Цзинь Лин по-прежнему лишен права голоса. Мэн Яо все еще не может принимать участие. А Доктор, вновь вылечил не того игрока. Сегодня покидает игру Му Цин.

Му Цин. Роль – один из Мирных жителей.

Вот так подстава, подумал Хуа Чэн. Не Хуайсан в отдельной комнате, куда только что пожаловал новоприбывший, стукнул того веером по голове. – Стоит отправить ко мне Хуа Чэна на летние каникулы. Му Цин, ну это же так просто! Если они не убьют три Мафии подряд, то проиграют. – Ау… – Му Цин почесал себя по макушке. – Хуайсан, тебе бы валерьяночки. – Оставь его, пускай бесится, – отмахнулся Минцзюэ.

***

– Предлагаю поставить на голосование Яо и все-таки проверить, кто он был, – предложил Шан Цинхуа. – Не Минцзюэ говорил нам это сделать еще два кона назад, а мы к нему так и не прислушались. Посмотрите, он же до сих пор молчит. Это же делается специально. Хуа Чэн согласился, думая в этом же ключе. – Да, думаю, после сегодняшней ночи он молчать больше не сможет, потому что мой отец ушел. Это очевидно был его последний выбор. – И отчего все так уверены, что Му Цин был проституткой? – спросил Мобэй. – Может быть проститутка на самом деле Фэн Синь? Мы можем не убивать Яо, а после этой ночи выяснить, что к чему. – Почему вы не хотите убивать Яо, дядя Цзюнь? – спросил Хуа Чэн. – Ага, вообще-то это подозрительно, – протянул Цинсюань. – Самый подозрительный из всех здесь сидящих – это ты, отец. – Се Лянь, если будешь так категорично ко мне настроен, я лишу тебя карманных денег. – А вот это уже попахивает жульничеством. – Вот именно. Пусть лучше будет все честно, – сказал Лань Сичэнь. – Ну да, мы ведь еще не разобрались, кто из этих двух братьев нам врет. Лань Ванцзи, Лань Сичэнь, какие-то вы оба стали слишком невозмутимые. Больше говорить не станете? – спросил Фэн Синь. – А что говорить? – поинтересовался Лань Ванцзи. – Я уже ошибся, больше высказываться я не стану. – Да ну? – улыбнулся Лань Сичэнь. – Не это ли и было твоей целью с самого начала? – Сичэнь, не нагнетай, иначе они подумают, что ты провоцируешь его специально, чтобы отвести от себя подозрения, – сказал ему Цзян Чэн. – Но потом они подумают, что я уже заранее подумал об этой провокации и изменят свое решение, думая, что я в конечном счете прав. – Как ты сейчас это сложно закрутил, – посмеялся Вэнь Нин. – Давайте убьем Яо, – снова подал голос Шан Цинхуа. – Поддерживаю, – согласился Хуа Чэн. Лань Ванцзи и Цинсюань единогласно промолчали. Мобэй Цзюнь странно покосился в сторону этих двоих, после чего сразу же проследил за реакцией Лань Сичэня. Тот предпочел уставиться на собственные руки и никому не показывать, что он думает. Голос ведущего зазвучал с удивленной интонацией: – Вы так быстро примете решение? – Да. – Да? – Да, давайте народ. Убьем Яо, и легче станет. Хоть неизвестность спадет. – Ну, тогда давайте попробуем, – протянул Сяо Синчэнь. – Ты чего-то боишься? – спросил его Сюэ Ян. – Просто он даже в свою защиту сказать ничего не может. – Так в этом и есть смысл, – настоял Хуа Чэн. – Как только он начнет говорить, вы сразу же станете думать, что Мафия это кто угодно, но только не он. Цзинь Лин! Скажи же, что я прав. Цзинь Лин неоднозначно покачал головой. Все-таки говорить он не мог, да и на решение голосования ему влиять было запрещено. – Агх… Давайте. Что мы теряем? Мирных жителей еще много, и я доверяю Минцзюэ. – То, что ты ему доверяешь еще ничего не доказывает, – сказал Мобэй. – Минцзюэ не Бог и может ошибаться. – Если Яо Мафия, а ты так активно выступаешь сейчас против, то это может натолкнуть людей на неверные мысли о тебе, Цзюнь, – сказал ему Цинхуа. – Да мне все равно. Я просто говорю, как думаю. Слишком рьяно соглашаться с тем, что он Мафия тоже позиция так себе. Вы либо Мирный житель, который рад, что завалят кого-то кроме вас. Либо Мафия, которая просто не хочет выдавать себя и всеми руками за то, чтобы слить своего человека. Тогда и подозрения отведете. – Но проверить теорию Минцзюэ не будет лишним, – Цинхуа не понимал, что в этом плохого. – Ведущий, мы все решили, – сказал Хуа Чэн. – Для того, чтобы единогласно принять решение, все должны быть согласны с выбором одного человека. Все сразу же посмотрели на Мобэй Цзюня. – Ну, и какие у тебя мысли? – Я бы предложил Цинсюаня, а потом кого-нибудь из братьев Лань. Они оба вызывают противоречивые чувства, но Цинсюань уж слишком выступал до этого и подвел себя под черту. Я не против Яо, но сперва, я бы все-таки выставил его. – Тогда давайте снова двоих человек. С этими двумя все согласны? Все за столом кивнули. Ведущий огласил, что требуется сделать: – На дневном голосовании вы можете отдать голос за двух игроков. Мэн Яо и Ши Цинсюань. Набравший большее число голосов, вынужден будет покинуть игру. Хуа Чэн немедля нарисовал напротив нужного имени жирный крест. Не Хуайсан, наблюдая за всем этим и слушая по динамикам, покачал головой.

Подсчет голосов состоялся. Голосование завершено. Ши Цинсюань – 7 человек. Мэн Яо – 8 человек.

– Мэн Яо покидает игру. Мои поздравления.

Мэн Яо. Роль – Мафия.

– Наступает ночь. Всем следует закрыть глаза.

***

Как только огни в зале погасли, Хуа Чэн воспылал духом и обрадовался тому, что они оказались на шаг ближе к победе. Нужно было сделать это с самого начала. Они потеряли много времени и из-за этого лишились нескольких нужных игроков. Как только настал черед Хуа Чэна ночью выбирать человека, он долго думал, прежде чем вынести решение. Когда же все проснулись, то, что сделала Мафия, стало для парня шоком. – Цзинь Лин – лишен права голоса. Лань Ванцзи – лишен права голоса. Хуа Чэн – покидает игру. Этого он ожидал меньше всего.

Хуа Чэн. Роль – один из Мирных жителей.

Хуайсан встретил его с почестями, слабо хлопая в ладоши. – Хватит вам издеваться над остальными, парень расстроен, – осек его Лань Цижэнь. – Хуа Чэн, ты старался. – Должен сказать, что убить меня было верным решением, – улыбнулся Яо. – Если бы я начал говорить, я бы точно отвел подозрения на кого-то другого. В данном случае, мне импонировало убить тебя. Но хорошо, хоть остальные подумали о том же и сделали это за меня сейчас. – Почему Лань Ванцзи лишили права голоса? – шокировано спросил парень. – Разве это возможно, если в игре больше нет Ночной бабочки? Му Цин посмеялся над ним. – Это сделал ведущий, – честно сказал он. – В правилах сказано, что если проститутка выходит из игры, то чтобы остальные не догадались, что ее все еще нет, игроков на рандоме может выбирать судья. – На рандоме? – Не переживай, выбрать Лань Ванцзи не его личное предпочтение, – ответил Хуайсан. – Он просто подкинул монетку. – У монетки две стороны, а не шестнадцать. – Это фигура речи, – сказал Яо. – В любом случае, сейчас все зависит от тех, кто остался. Как думаете, кто победит? Хуайсан хитро улыбнулся и протянул себе под нос: – Кое-кто очень удачливый.

***

– Шикарно. И что в итоге? – Цинсюань недовольно скрестил руки поперек груди. – В итоге Хуа Чэн ошибался. Проститутка у нас все еще есть. Босс Мафии все еще с нами, а мы- – Цинсюань, следующий выбор падет на тебя. – Что? Да почему опять я? – Потому что ты палишься, – прямо сказал ему Мобэй Цзюнь. – Пару раундов назад за вас отдали свой голос всего 3 человека. После провала с Цзинь Цзысюанем вы могли обеспечить себе страховку в виде Яо, это максимум. И она у вас была, при чем на голосовании вас от ухода отделял всего один голос. Теперь же решение будет принято единогласно. – Но- – Да ладно тебе, этож всего лишь игра, – улыбнулся Се Лянь. – Се Лянь, вот уж тебе я этого не прощу. – Не нужно быть таким злопамятным. – Эх, жалко Хуа Чэна убили, – протянул Сюэ Ян. – Да, это действительно жалко, – кивнул Лань Сичэнь. – С другой стороны, это было немного ожидаемо, он сильно разозлил Мафию тем, что настаивал убить одного из них. Конечно, они бы могли выбрать нейтрального игрока, но думаю в этот раз решили сделать ход конем. Если Цинхуа продолжит вести себя также, то могут убить и его. – В любом случае. Мы готовы принять единогласное решение, – протянул Цинхуа. – Все согласны? – Цинхуа, и ты туда же? – По-моему, сейчас мы исходим из интересов большинства. И ты в самом деле себя подозрительно ведешь. Ты очень сильно настаивал на том, чтобы мы убили Цзинь Цзысюаня. – Лань Ванцзи тоже был со мной солидарен, но почему-то он все еще жив и даже среди списков на вылет не появляется. – До него очередь дойдет сразу после тебя. – Но Лань Ванцзи же лишен права голоса, разве это его не оправдывает? По-моему он просто ошибся, – высказался Сяо Синчэнь. – Может и да, а может и нет. Все-таки Ночная бабочка не зря сначала затыкала рот Минцзюэ, потом выбрала Яо к нему в помощь, а теперь ее карта легла на Лань Ванцзи. Совпадение? Вряд ли. Наверное, Ночная бабочка это Фэн Синь. Зря мы на Му Цина наговаривали. Мужчина усмехнулся. – Очень мило, Сюэ Ян. – А что? Это же просто карточка, я же не говорю, что вы в реальной жизни проституткой подрабатываете. Или это правда? – Нет, нет. Проститутка я только с мужем. Сюэ Ян себе вставил два пальца в рот. Се Лянь посмеялся с этого. Голос ведущего появился над головами: – В этот раз игроками принято единогласное решение? Все за столом кивнули. Исключение составили только те игроки, которые были лишены права говорить и голосовать и сам Ши Цинсюань, потому что голосовали все против него. Мужчина стрелял молниями в Мобэй Цзюня. Это ведь он подговорил всех так поступить. Нечестно. Он планировал остаться за столом и поиграть еще. – В таком случае… Ши Цинсюань – покидает игру. Поздравляю.

Ши Цинсюань. Роль – Мафия.

– А-а-а-а-а-а-а! Хэ-сюн! Хэ-сюн! Ну, неужели я и в самом деле играл настолько отвратительно, что они смогли меня вычислить?! Это несправедливо! Нужно было запретить Се Ляню упоминать о том, что я занимаюсь актерским мастерством. Ши Цинсюань повис на Хэ Сюане и плакался тому в плечо. Мужчина в ответ его мягко похлопывал по спине. Не Хуайсан улыбнулся, скрываясь за веером. – Давайте устроим пари, – предложил он. – Не слушайте этого чудика, – пробурчал Цижэнь. – Да ладно вам, по-моему, он довольно веселый, – улыбнулся Цзян Фэнмянь. – Чудик здесь только вы, господин Цижэнь, – Вэй Усянь пристроился рядом со своим дядей. – Да чтоб вам всем пусто стало. – Какие милые у вас угрозы, – пропел Хуайсан. – Так что за пари? – спросил Му Цин, продолжая кататься на стуле. – Ставлю на то, что после раунда, который пройдет сейчас, игра закончится. Что ж… Такой исход событий мог произойти, потому что сейчас в игровом зале оставались Комиссар, Босс, Дурак и Мирные жители. Шансов, что выиграет светлая сторона было предостаточно, поэтому большинство людей поддержали Хуайсана.

***

– Наступает утро, – заговорил ведущий. – Цзинь Лин – лишен права голоса. Ло Ханьсинь – лишена права голоса. Покидает игру – Вэнь Юань.

Вэнь Юань. Роль – один из Мирных жителей.

Сюэ Ян удрученно вздохнул. – Это ни о чем. Похоже, Мафия взяла передышку. Ну, и кто из остатков может быть Боссом? Мобэй Цзюнь облокотился руками на стол. – Предлагаю выбрать кого-то одного из братьев. – Да почему опять мы? – спросил Лань Сичэнь. – Наверное, господин Цзюнь просто сам не хочет быть убитым, вот и говорит то, что ему выгодно, – протянул Лань Чжань. – А мне кажется, что это довольно очевидно. Лань Сичэнь пару конов предлагал убить Лань Ванцзи. До этого он мог быть одним из Мафии и предложить убить Вэй Усяня. С учетом, что у них при этом еще был в команде Лань Цижэнь, у них возникала дилемма, но они ее прекрасно разрешили, чтобы отвести от него подозрения. Вот только остается взять во внимание, что среди нас остался Босс, который одновременно и убивает, и лишает права голоса, так как он остался один. Хуа Чэн упоминал, что у него не слишком много лидерских качеств и в таком случае стоит выбрать именно Лань Ванцзи. Миняъянь, ты как считаешь? – Я с вами не разговариваю, – обиженно пробурчала девушка. – Да ладно тебе, – улыбнулся ей Цинхуа. – Лань Ванцзи, не прокомментируешь? – поинтересовался Сюэ Ян. Лань Ванцзи неопределенно повел плечами. Се Лянь задумчиво протянул: – Вообще, Лань Ванцзи занимает выгодную позицию тем, что он ничего не говорит. Любое его слово сейчас будут анализировать по три круга, и в случае чего его могут убить. Если он Мафия, конечно же, он будет молчать. – Лань Сичэнь, а ты что скажешь? Лань Сичэнь скрестил руки в замочек, положив их перед собой на стол, и тоже замолчал. Теперь оба брата выглядели практически идентично. Та же поза, та же прекрасная ровная осанка. Одно и то же красивое лицо. Вот только на одном была мягкая улыбка, другой же сидел и не выражал никаких эмоций. – Не стоит забывать, что Лань Чжаня лишали права голоса, – напомнил Сяо Синчэнь. – Да, а теперь с него это убрали, – сказал Цинхуа. – Это значит, что наверное теперь Ночная бабочка будет выбирать всех подряд, и нам не стоит зацикливать на этом много внимания. – И как нам вообще тогда решать, если они оба замолчали и не говорят ничего? – спросил Цзян Чэн. – Нужно решить по их предыдущим поступкам, – сказал Се Лянь. – Это по каким же? – Ну, например, по таким, что Лань Ванцзи выстоял кон и не позволил убить ни Яо, ни Цинсюаня, но при этом постарался и подвел под вылет своего дядю. Все эти люди были Мафией, – сказал Мобэй Цзюнь. – Я наблюдал за этим с самого начала. По-моему, это очень выгодная позиция. Он позволил рассекретить мафию один раз. Потом, когда все говорили, что нужно убить Яо, вместе с Ши Цинсюанем они перевели стрелки на Цзысюаня, который был Мирным жителем. Конечно, тут многие могли подумать, что он ошибся, но когда все голосовали за Яо, он мало что сказал вслух, предпочитая отмалчиваться. Когда же черед дошел до Ши Цинсюаня его вообще лишили права голоса. Возможно, Ночная бабочка только с этого кона прекратила подсказывать и стала выбирать других. Может быть этот человек посчитал, что так он не позволит Лань Ванцзи высказаться и спасти Ши Цинсюаня, как своего последнего игрока. Теперь же он остался один. И с него специально сняли право голоса, потому и хотели, чтобы он что-то сказал. Кто ж знал, что он теперь будет молчать в тряпочку? Хотя в его случае… Все, что я перечислил уже делает неважным то, говорит он сейчас или нет. Да и то, что он без привычных лидерских качеств на фоне своего же брата очень подходит под описание Босса. Да и подумать, что он Мафия довольно сложно. Согласитесь, тут ситуация двоякая. Лань Ванцзи на это ничего не ответил. Лань Сичэнь точно так же продолжал хранить гробовое молчание, думая о всем том, что только что сказал Мобэй. Цзян Чэн попытался его растормошить. – Сичэнь, скажи что-нибудь. Иначе вас двоих поставят на вылет. Лань Хуань ему не ответил. – Да ладно, они ничего не скажут. Поставим их двоих и проголосуем. За кого больше, тот и проиграл. Если вылетит Лань Ванцзи, попробуем потом Лань Сичэня, – протянул Сюэ Ян, после чего добавил: – Кстати, потом я хочу, чтобы все присмотрелись к Се Ляню. Он тоже не пальцем делан. Актерский талант у него похлеще, чем у его папки. – Так что ж ты молчал об этом все время? – удивился Сяо Синчэнь. – Да я только сейчас об этом подумал. Голос ведущего в очередной раз огласил решение: – По результатам совещания между оставшимися игроками на дневное голосование выставлены двое: Лань Сичэнь и Лань Ванцзи. Вы можете выбрать имя только одного игрока и отметить его крестиком. Тот, кто наберет большее число голосов – должен будет покинуть игру. Пожалуйста, начинайте.

***

Не Хуайсан зачарованно наблюдал за тем, что происходит. Сквозь стекло, которое показывало им игру в большом зале, они могли смотреть за ее ходом только днем. Потому что если бы выбывшие игроки наблюдали за голосованием и ночью, они бы знали, кто есть кто. А этого допустить было нельзя, исходя из общих правил игры. Парень в нетерпении кусал свою нижнюю губу, пока вокруг него собирались остальные. Лань Цижэнь, Мэн Яо, Ши Цинсюань и Мянь Лан не выглядели слишком огорченными. Хуа Чэн решил, что тогда игра будет продолжена. Хотя они опять же могли всех путать, не показывая истинных эмоций. Но почему-то сейчас их улыбки не были похожи на фальшь. Хуайсан махнул веером, когда ведущий стал оглашать результаты. Перед этим он как-то невпопад добавил: – Вэй Усянь, помнишь, что ты обещал сделать? – А-аа?

***

Подсчет голосов состоялся. Голосование завершено. Лань Сичэнь – 4 голоса. Лань Ванцзи – 10 голосов.

Лань Ванцзи встал из-за стола. – Уважаемые игроки, должен вас огорчить. Вы сделали неправильный выбор. Игра окончена. Вы все можете покинуть зал. Было весело. – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? – Что? Вэй Усянь потерял дар речи.

Лань Ванцзи. Роль – Дурак.

Не Хуайсан улыбнулся. – Лань Ванцзи поступил очень умело. Вынужден это признать, но он играет получше многих. – Какого хрена?! – все еще возмущался Вэй Ин. – Лань Чжань! Как ты мог меня так подставить! – Мгм. – Какое еще «мгм»?! А ну иди сюда! Где ты?! Пропустите меня к нему! – Дураком был он? – удивленно выдохнул Му Цин. – А кто тогда Минъянь? – Никто, я обычный Мирный житель, – ответила девушка. – А Комиссар? – Это был я, – сказал Цзинь Лин, который наконец-то мог говорить. – Признайся уже, что проституткой был ты, – Хуа Чэн подтолкнул Му Цина локтем. Мужчина хохотнул. – И все-то ты знаешь. – Да это было очевидно. – Ладно, ладно. А ты просто Мирный житель? – Нет, – признался Хуа Чэн. – Я был Доктором. – Дурак, Ночная бабочка, Комиссар, Доктор, четыре Мафии… А кто тогда был Боссом? На этот вопрос ответа не прозвучало. – Ну, хорош. Народ, интересно же. Хуайсан, скажи ты. – Я? А я-то почем знаю? – Не ты ли делал ставки на конец игры? – Я делал их, потому что надеялся, что они убьют Лань Ванцзи. Они это и сделали. – Что? Босс так и не признается? Ведущий! Скажи, кто был последним. – Да! – Скажите, интересно же, – сказал Се Лянь. – Меньше знаешь, крепче спишь, – улыбнулся Цинхуа. Ведущий посмеялся, кивая головой в его сторону. – Цинхуа? Ты был главным? Шан Цинхуа неохотно промычал что-то себе под нос, а потом ответил: – Ага. Боссом был я. И кстати, все хотел сказать Хуа Чэну. – Что? – Вообще-то у меня есть лидерские качества. Я главный маньхуацза в студии и руковожу своей командой. Не Хуайсан рассмеялся вот уже в который раз. – Как я уже и говорил, – сказал он. – Не все, что сказано уверенным голосом является правдой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.