ID работы: 10687793

Наш маленький kattunge.

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Дети - цветы жизни

Настройки текста
      Когда торговый центр оставался позади, девушки направились в близлежащий парк. Лучи летнего солнца ласково грели макушку, будто убеждая, что всё будет хорошо. Рэйчел держала подругу под руку и без умолку болтала. С её стороны сыпались вопросы один за другим, на которые Харрис лишь кивала, слегка поддергивая уголки губ вверх. Думала девушка совершенно о другом.       Она с грустью осматривала деревья, столь знакомые ей, дорожки, ведущие то к озеру, то в рощу, то к лотку с её любимым мороженым. Вспомнила как они с Александром любили гулять здесь, держать за руку. Как швед рассказывал о парке, о химике, в честь которого тот назван, прочие интересные факты о месте, а девушка молча слушала, положив свою голову на плечо парня.       Как хорошо было…       Вынырнув из омута памяти, Агата вернулась в ставшую бледнее реальность. Навстречу подругам шли счастливые, как на подбор пары, где почти каждый мужчина обнимал нежно за талию, либо за плечи свою возлюбленную, а перед ними в коляске покачивал ножками карапуз в ярком комбинезоне. Дети постарше играли в мяч на площадке, прыгали, бегали не уставая, пока их родители мило общались неподалеку на скамейке. И так в сердце Харрис стало приятно от подобных картин, что предательские слезы вновь покатились ручьем. Не от грусти. От радости.       В этот момент к девушкам подошёл мальчик лет пяти. В руках он сжимал небольшой букетик белоснежных анемонов, собранных на соседней полянке. Малыш надул губки, когда заметил влажные щёки одной из незнакомок. — Почему Вы плачете? Кто Вас обидел? — спросил он тоненьким голоском по-шведски, отчего Рэй умилительно улыбнулась, переведя подруге вопрос. Агата быстро смахнула слезы, продемонстрировав ребёнку свою самую искреннюю улыбку. — Нет-нет, никто не обидел. Просто… — глазки девушки забегали в поисках оправдания своей эмоции. — Солнце… От него глаза и слезятся. — опустила взгляд на личико мальчика, в раздумьях сжимающего цветочки. Он посмотрел на них, затем на Агату, а после протянул ей собранную своими руками композицию. — Понимаю, у меня тоже бывает. Вот, держите. — широко улыбнувшись, он вскоре скрылся в толпе. Агата аккуратно нагнулась, чтобы взять букетик. Затем посмотрела на Рэйчел, втягивая ноздрями сладковатый аромат. Они с минуту стояли, глядя друг на друга. Ни одна не знала, что сказать. Наконец тишину нарушила Харрис. — Рэй, ты же понимаешь, что это… — опустила взгляд на свой живот. — Пока секрет. Я не хочу, чтобы Алекс… знал. Я сама скажу, хорошо? — протянула руку девушке, та без раздумий пожала её. — Я не раскрою твою тайну!       Обнявшись, они пошли дальше по парку.       Вставив ключ в дверной замок, провернула его один раз и открыла. Это значило, что Алекса ещё не было дома. Он закрывает на два оборота. Заботится, чтобы его lilla katten никто не утащил. Издав неестественный смешок, девушка закрыла дверь со стороны квартиры, прижалась спиной к ней и откинула голову назад. Агата сама собой скользнула по стенке и села прямо на пол, погрузившись обратно в мысленный водоворот. Обрывки их совместных моментов от дня знакомства до первого поцелуя там, за занавеской в особняке, мелькали перед девушкой, заставляя переживать всё снова и снова. Анализировать, взвешивать и представлять отчетливо, в деталях, будущее.       За окном начинало темнеть. Часов девять вечера. Агата уже поднялась и ушла в спальню. Она долго лежала на своей половине кровати, так и не раздевшись после прогулки и не сняв туфли. Как маленький беспомощный котенок обнимала себя и тихо плакала. Нильсен всё ещё не вернулся с работы. Волнение за неё накатило дополнительно ко всем переживаниям этого дня. В густой тишине пустой квартиры раздался звонок.       Агата вздрогнула и резко подскочила на ноги. Она лихорадочно озиралась по сторонам, не сразу осознав откуда звук. Когда же взгляд зелёных глаз остановился на лежащем всё это время за её спиной телефоне, девушка раздраженно выпустила порцию воздуха. Присев снова на край так и не заправленной кровати, она подогнула одну ногу под себя и взяла смартфон в руки. На экране высветилось имя Сэм и его фотография. На душе вдруг стало спокойнее. Нажала на принятие вызова: — Сэм, давно не слышала! Весь в трудах? — бодро воскликнула девушка, как обычно в разговоре. — Да, работа она такая… — усмехнулся мужчина по ту сторону и тут же продолжил. — Агата, а когда ты собиралась рассказать о… — дыхание Харрис прервалась на долю секунду в ожидании того самого слова. — том, что скоро на одного Нильсена станет больше? — Сэм… — с трудом протолкнув ком, девушка сквозь пересохшие губы добавила. — Откуда ты… — прервала себя. — Откуда знаю? Рэйчел все же не удержалась. Ты же не уточняла, что мне тоже нельзя рассказывать. — засмеялся парень по ту сторону. Агата усмехнулась. — Верно… Моя вина. — опустив взгляд, девушка провела пальцем по простыни. — Не вини себя. Ничего же смертельного, да? В любом случае, мои поздравления… мисс Харрис.       В замке послышался шорох, Агата подняла взгляд на дверь. Быстро и невнятно завершив разговор, бросила телефон на подушку. Дверь скрипнула. Девушка быстро подскочила и заметалась по комнате. Приняв не самое естественное для себя положение, она встала в проеме между прихожей и спальней, натягивая широкую улыбку. Дверь открылась, впуская в квартиру долгожданного шведа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.