ID работы: 10687793

Наш маленький kattunge.

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4. Сладкая правда

Настройки текста
Примечания:
      После второго, более настойчивого стука, дверь открылась. На фоне все ещё лилась вода. Агата с мокрыми передними прядями и горловиной футболки стояла перед мужчиной, кусая губы. Она молчала, чувствуя себя сапёром меж красным и синим проводом. Поцеловать ли его, или наконец сказать правду, или просто убежать. Нильсен тоже молчал. И это просто выводило из себя и без того сейчас эмоционально нестабильную девушку.       Парень собрался что-то сказать, приоткрыв рот. Вероятно, выпустить очередное кольцо шуток по странной ситуации. Но Харрис не дала такой возможности, недовольно выпалив: — Чего встал? Пройти мешаешь! — губы не подчинялись разуму, как и руки, которыми девушка быстро пихнула Нильсена в бок и ушла, качая бедрами. Обвиняя мысленно себя в глупости, она закрылась в спальне. Обняв колени, уткнулась в них лицом и беззвучно заплакала. Алекс двинулся на кухню.       Агата сидела на полу, переваривая произошедшее. У неё был шанс, крайне удачный момент, чтобы сказать. Всего два простеньких словечка. Но она струсила, за что и жёстко ругалась сейчас в своей голове. Слёзы текли по щекам не переставая. Девушка обнимала себя, стараясь громко не всхлипывать. Обычно она стойко держалась, не давая себе выпускать лишнюю влагу. Даже в самые тяжёлые моменты. Но новое положение изменило эту черту, сделало Харрис мягче. И её это не устраивало.       В дверь послышался стук. Александр терпеливо ждал, когда сможет-таки попасть в их общую спальню. Агата наспех стерла мокрые дорожки с лица и натянула улыбку. Поднялась с пола и открыла как ни в чем не бывало. С минуту они обменивались взглядами. Всё ещё скептически выгнутая бровь шведа, упирающаяся чуть не в потолок, и фальшивая британская жизнерадостность столкнулись снова. Теперь уже Нильсен нарушил тишину. Его бархатистый голос, такой родной и приятный, звучал также нежно как лёгкий ветер касается молодой листвы: — Агата, что происходит? — спросил он серьёзно.       Девушка облокотилась на дверной косяк и истерически хохотнула, якобы не понимая вопроса: — Что? — переспросила, таращась на глаза цвета прекрасного безоблачного неба. — Рассказывай. — окинув взглядом девушку с ног до головы, утвердил Александр и привычно скрестил руки на груди. — О чем? — продолжала настойчиво играть Агата, кусая от накатившей тревожной волны пухлые губы. — Ты знаешь. Просто говорить не хочешь. — подозревающе прищурился, приближая лицо к лицу Харрис. Вглядывался в её зелёные как сочная трава на лугу глаза, изучал внимательно как двигаются брови и нервно поддергивается край щеки. Он словно детектор читал её. Но девушка отстранилась и отвернулась к окну. — Я ничего не скрываю. — обиженно надула губы и скрестила руки на груди, погрузившись в уже порядком поднадоевшую тягучую атмосферу тишины. Швед тоже молчал. Агата чувствовала, как к лицу подступает жар. Она не могла держать в себе всё, но и рассказать не решалась.       Оба стояли неподвижно буквально в метре друг от друга. Девушка думала о своей тайне, глядя на накрывающий город закат. Парень, опустив руки в карманы, задумчиво смотрел то в пол, то в спину Харрис, словно где-то там есть ответ её странному поведению в последнее время. Но нет. Не было. Вздохнув, он подошёл сзади и заключил Агату в объятия, положив свой подбородок ей на плечо. Девушка склонила голову на бок, касаясь губами его щеки. Нильсен наклонился к её уху и шепнул: — Если ты не хочешь, не рассказывай… Я пойму.       От этих слов сердце Агаты сжалось как маленький зверёк при виде опасности. Где-то внизу живота будто натянулась невидимая нить. Стало противно от самой себя. Она зажмурилась, лишь бы снова не текли слезы. Нет, обманывать больше нельзя. Просто запрещено. Харрис на вдохе захватила самую большую порцию воздуха, которая помещается в лёгких и открыла глаза.       Медленный выдох. — Я беременна. — утвердила сквозь стоящую между ними липкую тишину. Достаточно громко, чтобы не пришлось повторять. Ведь она не повторит такое. На один раз смелости еле наскребла. В ответ Агата встретила молчание. Но на своих плечах она больше не чувствовала руки Алекса. Вокруг образовался круг холода из-за того, что парень плавно отпрянул.       Хорошо ли это или день станет самым ужасным в жизни?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.