ID работы: 10687793

Наш маленький kattunge.

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6. Ах, если бы...

Настройки текста
Примечания:
      Отложив телефон после разговора с подругой, Агата упала головой на подушку. Взгляд застыл на белоснежном потолке, а воображение словно на листе бумаге рисовало на нем картинки будущего. Девушка привычно гладила свой живот и непринужденно улыбалась. По телу разливалось спокойствие, какого давно не испытывала. Все эти убийства, похищения, войны за бизнес и прочее сильно подкосили нервную систему.       Целый год Харрис вскакивала по ночам от ночных кошмаров. От собственных демонов, которые нашли её разум уютным пристанищем. Стая волков во главе с мифической немой женщиной то и дело мелькала во снах. Девушку постоянно пытались убить. Страх за свою жизнь и жизнь близких из реальности переносился в мир грёз. Агата переставала ориентироваться между ними и порой была агрессивна к близким, принимая их за своих врагов. Год прошёл будто в запутанной паутине, где единственным светом был он. Её любимый человек.       Во время каждого ночного пробуждения в холодном поту и со сбившемся дыханием её успокаивали руки Нильсена: обнимали нежно, прижимали к своему теплому телу и шептали на ухо, что это был всего лишь сон. Всего лишь сон. И так несколько раз за ночь. Агата только сейчас задумалась: как он сам высыпался? Как умел оставаться бодрым? Перевернувшись осторожно на бок, девушка уткнулась лицом в подушку. Мысленно осуждала свою эгоистичность. Винила себя во всем плохом, что с ней и её друзьями случилось. А ведь и верно… Если бы она не приехала на тот дурацкий день рождения тетушки, не попала бы во всё это. Не встретила бы Сэма, Рэйчел… Александра. Что бы было тогда?       Как эти люди жили бы без неё? Апрель 2020. Англия. Гостиная особняка.       Стоя у большой картины на стене, Аннет с грустной улыбкой повторяла, разговаривая по телефону: — Нет-нет, милая, я не обижаюсь. Учёба есть учёба. В конце концов, я ещё молода, — хохотнула коротко она и продолжила. — Приедешь на следующий день рождения. Удачи тебе с экзаменами. — на той стороне звонок прервался и женщина тоже положила трубку. В этот момент в гостиной появился мужчина средних лет. — Что, не приедет? — якобы обеспокоено спросил он. Аннет лишь неудовлетворительно кивнула. На лице её брата мелькнула тень чеширской улыбки и тут же исчезла. — Ну ничего страшного. — грустно подтвердила Аннет и вышла. Чарльз потер ладони друг об друга, скалясь за спиной сестры. В этот момент мимо проходил дворецкий. Он учтиво произнёс. — Мистер Харрис, не желаете ли чаю? — Спасибо, Освальд. — улыбнулся мужчина, взяв маленькую чашечку с подноса и сделав глоток травяного напитка. Освальд исподлобья посмотрел на него, затем развернулся на каблуках и с довольной ухмылкой удалился. Едва работник покинул гостиную, как едва не врезался в молодого человека, шедшего к лестнице. У того настроение было позитивным, ведь прогулка в тумане умеет прочищать мозги. Да и машин почти нет — тишина и покой. — Осторожнее. — бросил голубоглазый в сторону дворецкого и прошёл мимо. Освальд нахмурился и сжал кулак. Но тут же разжал его, делая вид, что разминает пальцы.       К вечеру почти вся семья собралась за столом. Они пили, ели, болтали. Лишь одно место было свободно. Место любимой племянницы виновницы торжества. Тот самый молодой человек с голубыми глазами свел брови к переносице и задумчиво сложил ладони. Стойкое ощущение, что чего-то не хватает посетило его. Но тут же показалось наваждением и парень вернулся к еде.       Гость из Швеции вернулся в свою спальню и завалился на кровать с любимым романом Агаты Кристи. Захватывающие расследования детектива Пуаро захватили разум за несколько часов. После чего мужчина краем уха услышал чей-то вскрик. Поднявшись на локтях, он навострил слух. Вскрика больше не было. Но отчётливо юный детектив уловил стук. Будто что-то упало. Решив проверить, Нильсен поднялся и проследовал в коридор. Определившись откуда примерно мог идти шум, пошёл в его направлении. За углом мужчина встретил Чарльза. Тот лишь мелькнул в конце коридора.       Но Нильсен это запомнил. Предполагаемое направление недавнего шума привело его к комнате хозяйки дома. Осторожно приоткрыв дверь, парень огляделся. В воздухе стоял запах свежей крови. Задержав дыхание, сделал шаг и взглядом наткнулся прямо на тело. А вот и сама виновница торжества… С пробитой головой. Тут же отступив назад, брюнет спиной врезался во что-то. Служанка, любопытная рыжеволосая девчонка стояла прямо за ним и хлопала глазками. Прикрыв дверь, шведский гость облокотился о стену и окинул взглядом Марту, которая изображала невинную овечку. — Вызовите полицию. В доме произошло убийство. — невозмутимо произнёс молодой человек, затем показал руки, дабы удостоверить девушку в своей непричастности, и развернулся, шагая по коридору.       Воображаемый мир вместе с фигурой любимого парня развеялся словно рябь на воде в сознании Харрис, когда она услышала шуршание ключа в замке. Распахнув глаза, поднялась с кровати и облегченно вздохнула. Вернулся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.