Запах после дождя.

NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
45 страниц, 13 695 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
342 Нравится 49 Отзывы 105 В сборник

Всему виной алкоголь.

Настройки

***

 — Антохааааа, — кричит где-то сзади знакомый голос. Антон оборачивается и видит своего друга, Диму. — Ты чё так орёшь? — Ой, да ладно те. Что вообще будешь сегодня делать? — Честно? Вообще без понятия. — Я кстати видел, что у вас новый препод. Кто он? — А, да так, мужик какой-то. Арсением Сергеевичем звать. — А можно по подробнее? — спросил Дима. — Ну ладно. Вопщем, мужик вроде классный, на вид ему лет 25-28, хорошо одевается, как препод огонь. — Ооо, видать он нормальный и даже не старый. — А я тебе о чем, но он только странный немного. — Чем же? — Я сегодня опоздал, и он после пары меня попросил задержаться ненадолго. Ну я подошёл, спрашиваю «зачем звали?», И он как-то понял что я опоздал не из-за того, что был в пробке, и мне пришлось сказать что я на самом деле просто проспал. А потом вообще сказал, что в следующий раз накажет, если ещё раз опоздаю… — Воу, походу ты ему понравился. — Давай без этого. Пошли лучше может в бар сходим? По пути за сигаретами зайдём, а то у меня одна осталась. — Окей, пойдем.

***

После пар парни пошли в свой излюбленный бар, где они часто «культурно» отдыхали. На самом деле нифига не культурно, удивительно, что их вообще туда до сих пор пускают. Не то чтобы они устраивали какие-то крупные попойки и бардак в баре, просто как то раз они напились и подрались с каким-то парнем одержав победу, но не об этом. Время 19:20. Обычно Антон бы просто сидел дома в одиночестве, но не в этот раз. Юноша решил отдохнуть от всей этой суеты и побыть с другом как в старые добрые. Шастун заказал себе коньяк трехлетней выдержки для «разгона», а Дима виски. Парни спокойно выпивали разговаривая о своем. — Ну что, давай выкладывай всё. Мы давно не общались, так что я хочу знать все, что у тебя произошло за то время, пока у нас был «перерыв» во встречах. А то ты мне в переписках особо ничего не рассказывал, да я и что-то выпал из мира сего, сессия была. Я сдал кстати все. — О, молодцом. Я знал, что ты не глупый. — Да-да, верю. На самом деле, спасибо тебе, если бы ты не заставлял меня готовиться, то я, мне кажется, не сдал ничего, а так, хоть что-то смог выучить. — Да ладно, ты ж мой лучший друг. — Само собой. Так что там насчёт новостей? — попивая свой виски повторяет вопрос парень. — Да так, особо никаких. Насчёт препода я тебе сказал. — А с родителями что? — А что с ними должно быть? Не общаемся так. — Совсем? — немного (много) удивлённо спросил друг. — Ну да, я и не горю желанием. Я не из тех людей, которые страдают от недостатка внимания от родителей. По большей части я не общаюсь с матерью, отец каждый месяц кидает деньги. Ну и все в целом. На самом деле Антону было даже противно от мысли о том, чтобы снова начать общаться с матерью. Многие бы сочли его за тварь грубо говоря, мол, «как ты можешь не любить свою мать? Она же тебя родила и вырастила!». Ребят, родить и вырастить это одно, а вот воспитать и общаться, это уже другое. Парню всегда тыкали тем, сколько на него денег тратили, хотя их тратили вообще практически копейки, разве что на одежду, школьные какие-то траты, ну и так, по мелочи, оплата сотовой связи и транспортной карты. Иногда его конечно куда-то вытаскивали, например в другой город или музей, но, нужно учитывать то, что Антон об этом не разу не просил. Он как-то заявил об этом, ну и что вы думаете? Конечно же словил в свой адрес слова о том, что он неблагодарный и избалованный ребенок, с чем он никогда не спорил, не потому, что считал это правдой, а потому, что его бы слова все равно не восприняли. Ну, у всех же вроде так, что все детство их бьют, потом в переходный возраст водят к психологу и психотерапевту пичкая антидепрессантами, потом выслушивая личное мнение и позицию ребенка, не слушать его и говорить о том какой он, да? У всех же вроде?.. — Блин, ну вот ты разве не скучаешь? — Честно? Ни капли, ты разве не помнишь, что было в детстве? — Помню конечно, но все равно в ссоре всегда виноваты оба. — Хах, слушай, тут всё идёт от родителей, они сами меня таким сделали. «Таким? Так говорю, как будто я стал самым ужасным человеком.» — Единственное, за что я благодарен, так это за то, что мне помогли с квартирой. — Ну вот видишь, уже что-то. — Братан, но это никак не компенсирует все то, что было. — Ну, от части да. Ладно, как там на личном? — Ой, даже не спрашивай. — Чё так? — Да не нравится мне никто. — Тох, тебе уже 18, а у тебя не разу не было отношений. «Ну и что? Как будто я живу только ради этого.» — Меня все устраивает. — А вдруг ты, это, не по девочкам? — Боже… — Не, я серьезно. Ты ж вроде даже не разу не целовался? — Так, ну и что дальше? — Ну и то, вдруг тебя они не привлекают. — Дим, вот когда я найду человека, который будет меня понимать, принимать таким какой я есть, заботится обо мне, быть рядом в нужное время с поддержкой, то ты первым об этом узнаешь. И мне не важно кто это будет, девушка или парень. Антон так-то никогда практически не выступал в поддержку ЛГБТ, но где-то год назад осознал то, что ему совершенно не важно кто будет жить и спать с ним в одной квартире, главное, чтобы это был его человек. А пол и ориентация его не волновали. Ведь главное же найти родственную душу, а не пол, на который тебе указывают? — Хорошо, я запомнил, — спокойно сказал Позов, который всегда считался с мнением друга, и принимал любой его выбор. Ведь главное чтобы он был счастлив, а остальное мелочи. — Благодарю за понимание, — усмехнулся шатен, — давай выпьем за нашу дружбу? Чтобы она оставалась всегда такой же. — И чтоб никто из нас не кому не нашел замену, — подметил друг. — Хах, это тоже. Друзья чёкнулись бокалами и допили их содержимое одним залпом. Так они просидели около двух часов, болтая о всякой фигне и параллельно выпивая. Антон посмотрел на время, часы показывали «21:30» и решил что пора бы уже и домой собираться. — Ну что, друг алкаш, может домой? — произнес полупьяный Антон. — Да ну ёмаё, время то, детское. — Слушай, нет. Давай домой, я тебя тут одного не оставлю. Я прекрасно знаю что ты можешь натворить без меня. — Какой жмот, — фыркнул Дима. — Не жмот, а заботливый друг. — А я что? Я так и сказал. — Да-да, точно. Поехали уже. — Эх-х, ну ладно уж, пошли, — с лёгкой досадой согласился друг.

***

Антон кое-как доставил своего друга домой, ведь тот был пьяный в стельку, и вряд ли хоть что-то мог сделать самостоятельно. «Пили вроде одинаково, а напился в стельку только Димон. Ц, обидно даже как-то.»

***

 — Ура, наконец-то, дом, милый дом, — устало выпалил Шастун. Парень зашёл в квартиру, разулся и снял верхнюю одежду и повесил ее на вешалку. Устало поплелся в душ. — Усталость усталостью, а душ никто не отменял. Антон был чистюлей, и это, пожалуй, была его одна из лучших черт, ведь он всегда ходил в свежей, глаженной одежде, и от него всегда приятно пахло корицей с лёгкими нотками апельсина. Может быть это все от его средств гигиены, геля для душа например и духов, но, природный запах парня тоже был достаточно приятным. А парфюм его был с последождевым запахом, звучит странно, но если вы понимаете о чем я, то наверняка поняли, что это очень классный, приятный и ненавязчивый аромат, который парень любил до безумия. Выйдя из душа и сделав все нужные процедуры, парень лег в постель, уделяя время конечно же соц.сетям. Куда же без этого? В групповом чате было как-то оживлённо, и юноша решил проверить, что же там за движуха такая в столь поздний час. Удивлению не было предела, когда он обнаружил что причина всей суеты, была найденная страница нового преподавателя. Шастун совершенно не понимал, как так его одногруппники так быстро находят новеньких учителей, но чисто из интереса всегда проверял ссылки на страницы. «Арсений Попов» красовалось имя в соц.сетях. «Попов значит. Ну что ж, Попов, можно поизучать твою жизнь.» Антон активно изучал страницу учителя, обнаружил несколько вещей. Ему 29 лет, любит или любил путешествовать по различным городам, увлекался готовкой. «Хм, а у нас схожи вкусы в некоторых вещах.» У него было пару фотографий с какой-то девушкой. Судя по внешнему виду, которой было не больше лет 15. «Сестра значит.» Следом за фото предположительно с сестрой, было несколько селфи из разных городов, таких как Москва, Ростов-на-Дону, Самара и Казань. На фото были отмечены места, так что голову ломать в догадках не пришлось. «Ну, ничего сверхъестественного я не нашел. Мужчина как мужчина. Симпатичный, заботливый вроде, тоже «чистый», одевается ничего так, только вот не понятно, есть у него кто-то или нет. Да ну, как у такого мужчины, тем более в таком возрасте не может быть кого-то? Шастун, ты немного думай то головой своей, не маленький в конце концов. И вообще, с чего бы вдруг меня волнует занят он или нет? Бредишь, Тох? Да, определенно да. Всему виной алкоголь.» Спустя только пол часа парень отложил телефон и улёгся спать, прокручивая ту информацию, которую получил о своем новом учителе.
Примечания:
342 Нравится 49 Отзывы 105 В сборник
Отзывы (1)