ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 3. Бойня при Родениусе.

Настройки текста

Календарь от появления в Новом Свете год 0002, Апрель, День 22. Собрание в Совете Лотусов. Эвакуация из пограничного города Гим успешно завершилась. Лоурия потеряла двадцать тысяч копий из передового отряда во время бомбардировки ВКС РФ, но всё же заняла Гим. Встреча всё же была заражена гнетущей атмосферой. — Прошу прочтите доклад. — приказал Каната. Атташе же был бледен как мертвец, но всё же открыл папку с листами А4 закупленными у Российской Федерации, нашёл нужную страницу и начал читать:  — Пограничный город Гим был занят лоурийской армией. Сейчас их восточная армия насчитывает восемь тысяч девятьсот пятьдесят копий из полного состава в четыреста тысяч. Подтвердились наши опасения… Парпалдия оказала военную поддержку Лоурии. На данный момент, в расположении Лоурии пятьсот виверн и флот в четыре тысячи вымпелов который вышел из порта, настоящее местоположение неизвестно. Доклад окончил. — окончив доклад, атташе мысленно вздохнул. Наступила полная тишина, а лица глав и старейшины становились более мрачными когда они переваривали услышанное. Четыреста тысяч копий! Да и плюс к тому пятьсот виверн, и флот в четыре тысячи вымпелов. Лоурия показала свои истинные намерения поработить весь Родениус, которой Ква-Тойну нечего было противопоставить. Самая что ни на есть безнадёжность обволакивала красивейший сад. Глава приказа иностранных дел Ринсуй, нарушил эту мрачную тишину поднятой рукой и сказал: — Старейшина и коллеги, нам помогла Российская Федерация в эвакуации наших людей из возможной бойни. Они же и уничтожили большую часть передового отряда внутри Гима. Вы не забыли что мы подписали договор, что в случае нападения мы можем положиться на них? — Нет… — пробормотал Каната собираясь с мыслями. — Так вот, перед собранием к нам пришло сообщение от Российской Федерации… — сказал Ринсуй, замолчал и обвёл всех своим прищуренным взглядом ожидая вопроса. — Что они сказали? — спросил Каната немного разгладившись в лице. — Правительство Российской Федерации запрашивает возможность проведения общевойсковой операции внутри нашей страны. Если мы одобрим эту возможность, то Российская Федерация готова отправить Вооруженные Силы для нейтрализации Лоурийской агрессии. — Ринсуй перевёл дух, ибо читал на одном дыхании и потом дополнил. — Это текст сообщения записанный с помощью манакома. — Они отправят нам на помощь свои войска?! — взъерошился Каната. — Именно так. — спокойным тоном произнёс Ринсуй, а сам в душе ликовал от такой новости. — Немедленно с ними свяжитесь! Запросите помощь! Мы будем их снабжать всем необходимым, по мере своих сил. Отныне им разрешено перемещаться по морю, суше и воздуху на время войны. Я даю им полную свободу действий. Отдайте приказ всем рыцарям и эскадрильям всадников на вивернах сотрудничать с военными России! Каната перевёл дух и торжественно произнёс: — За сим собрание окончено! Все свободны. *** Календарь от появления в Новом Свете год 0002, Апрель, День 25. Порт-Майхарк. Второй флот Ква-Тойна, наконец, отправил свои военные корабли. Каждый корабль сложил паруса и собрался в порту. Моряки дважды проверили штурмовые лестницы для абордажа. Незажженные огненные стрелы были пропитаны маслом и убраны на хранение. Павезы для защиты от вражеских стрел были прикреплены через равные промежутки. На каждом корабле были установлены баллисты. Всего было около пятидесяти кораблей. — Какое великолепие… У лоуриан же их четыре тысячи, сколько же моих морячков я смогу сохранить — произнёс Адмирал Панкарре и тут же себя упрекнул про озвученную мысль вслух. — Адмирал, пришла депеша из штаба военно-морского флота. — доложил старший офицер Бревай. — Ну читай. — равнодушно произнёс Панкарре. — Вечером этого дня прибудут шесть военных кораблей ВМФ Российской Федерации в поддержку нашего флота. Они просят наблюдателя для засвидетельствования возможностей флота. — Всего шесть? Почему так мало? Это ошибка? — Никак нет, сир. — Понятно… Но отправить наблюдателя на их корабль? У них же всего шесть кораблей, и отправить наблюдателя будет равносильна самоубийству. Они безумны. Я не смогу отправить туда моих морячков. — закончив свою тираду Панкарре стал переводить дух. Наступила неловкая пауза. — Тогда отправьте меня, Адмирал. — заявил Бревай и прервал только что готовившегося что либо ответить Панкарре, и продолжил. — Я опытный боевой офицер нашего флота, у меня будет больше шансов выжить. Тем более, эта флотилия прибудет из Российской Федерации, и я считаю что они не так и безумны как вы считаете. — Ладно, я отправлю тебя. — сдался Панкарре.

Вечером того же дня. Бревай не мог поверить своим глазам. Размеры корабля о котором говорилось в депеше были далеки от здравого смысла. Корабль был просто абсурдно огромен, а он то думал, что в штабе просто преувеличивали. Вскоре с этого корабля вылетел мини-дракончик с чем-то вращающимся сверху с огромной скоростью. Он получил уведомление об этом заранее, что за ним прилетит какой-то там «вертолёт». Когда он приблизился и сел, поднялся сильный ветер, а из его чрева вышел мужчина в странной зеленой кирасе и шлеме. Он сквозь рокот вертолёта громко спросил: — Это вы, наблюдатель?! — Да, это я! Прошу усмирите этот вихрь! — Прошу на борт, товарищ наблюдатель! — сказал этот мужчина и сопроводил Бравея в чрево этого мини-дракончика. Его посадили в вертолёт, сиденье в нём не вибрировало и было удобным. Вот вертолёт взлетел и отправился к кораблю. Бравей считал, что вертолёт был менее быстрым чем виверна, но более удобным и мог перевозить большое количество человек. Когда же Бравей увидел пункт назначения — фрегат, в иллюминаторе вертолёта, то у него отвисла челюсть. —«Это словно плавучая крепость. Если остальные пять точно такие же, то военная мощь Российской Федерации непоколебима. Мы сможем победить». — мысленно отметил Бравей. Вот вертолёт спустился на палубу и Бравея отвели к капитану корабля. — Здравия желаю! Капитан 1-го ранга Никитин. — Здравствуйте. Военный наблюдатель княжества Ква-Тойн, из второго военного флота. Прибыл засвидетельствовать возможности Военно-морского флота Российской Федерации, и хотел бы выразить благодарность в военной поддержке супротив Лоурийского королевства. Никитин кивнул и сказал: — Мы определили местоположение вражеских кораблей, они находятся в пятистах километрах от нас к западу. Они медленно продвигаются к нам со скоростью в пять узлов. Мы выступим к ним завтра утром. Когда прибудем, попросим их вежливо уйти обратно, не послушают, откроем огонь на поражение. Будьте спокойны. — Хорошо. — ответил Бравей и сам мысленно терялся. — «Выступить против четырёх тысяч кораблей в одиночку без помощи флота Ква-Тойна!».

На следующий день, ранним утром. От флотилии отстало два корабля. Бравей запаниковал, но ему ответили что БДК там не пригодятся. Четыре корабля же отправились на запад со скоростью в двадцать узлов. На горизонте же появился флот Лоурии. В это же время со стороны лоурийской восточной флотилии. Вице-адмирал Шаукун был воодушевлён и улыбался в тридцать два зуба когда осматривал флотилию отправленную для блокады Порт-Майхарка.  — Какой прекрасный вид, — произнёс Шаукун. — несомненно, Ква-Тойн будет дрожать от такой армады! Да с таким флотом можно бросить вызов и Парпалдии. Шаукун осёкся и затушил обжигающую манию величия холодной логикой. Он вспомнил что у Империи Парпалдии есть корабль под названием «канонерская лодка» которая предназначалась для защиты берегов от нападок вражеских кораблей, и если они бросят вызов, то только перья лететь будут. Катастрофически опасно бросать вызов сверхдержаве Третьей цивилизованной земли. — Что это такое? Виверна? Да нет, какое-то грохочущее насекомое. — пробормотал Шаукун всматриваясь в подзорную трубу, а его самого забило мелкой дрожью при приближении этого странного насекомого. Вот это насекомое приблизилось к кораблях и громко заговорило: — Вы находитесь в территориальных водах княжества Ква-Тойна находящихся под защитой Вооруженных Сил Российской Федерации, немедленно берите обратный курс, иначе мы откроем огонь! Повторяю! Кто-то более нервный пустил стрелу в это насекомое. Оно развернулось и улетело на восток. Через некоторое время в поле зрения попался остров. — Остров… Остров движется? Невозможно! Это корабль?! — моряки между собой нашли повод для дискуссии. Корабль размером с остров приближался с пугающей скоростью. Вот он приблизился с вражескими кораблями на расстоянии трёхстах метров. С него же также пришло сообщение: — Немедленно смените курс следования, иначе мы откроем огонь на поражение! Повторяю! Шаукун же дал отмашку атаковать. Вот парусные, гребные лоханки начали подплывать поближе. Вот они сблизились с этим колоссом на расстоянии в двести метров и выстрелили подожжёнными болтами. — Товарищ капитан 1-го ранга, эти папуасы нам же сейчас всю краску отковыряют! — пожаловался старпом. — Я вижу… — ответил командир корабля, беря в руки рупор и сказал команде. — Отходим на две мили и вдарим разочек. Вот корабль развернулся и уплыл на три километра вдаль от лоурийского флота. Команды лоурийских матросов стали ликовать и поливать помоями неизвестный корабль на чём свет стоит. — Ха-ха-ха, смотрите! Они бегут! — кричал один из матросов. Вице-адмирал Шаукун же почувствовал, что мелкая дрожь по всему телу немного стала успокаиваться. — Хох, он ушёл. Это было быстро для такого огромного корабля. Немыслимо и подумать что они могли бы достичь такой скорости даже без ветра… — Захват! — скомандовал наводчик на корабле. С носовой части фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков» 130-милиметровая артустановка А-192М повернулась на вражеский флот, приобретя взгляд хищника рыскающего в поисках жертвы. Шаукун заметил это шевеление на вражеском корабле с помощью своего острого зрения и подзорной трубы. — Что это за чертовщина? — спросил у невидимого собеседника Шаукун. — Цельсь! Пли! — скомандовал наводчик на корабле. В это же мгновение с корабля раздался оглушительный грохот. — Что случилось? — удивился Шаукун. В момент его удивления, один из передних кораблей флота взлетел на воздух. Буквально целый корабль разорвало, куски дерева и останки людей градом забили по другим сгруппированным кучкам кораблей. Оставшееся крошево начало ложиться на дно под собственным весом, унося собой тех кто смог пережить взрыв. — Попадание! — отрапортовал наводчик фрегата. Что матросы, что офицеры лоурийского флота, все были шокированы огневой мощью противника. — Что случилось?! Наш корабль был потоплен в один момент. — запаниковал Шаукун и стал запрашивать поддержку с помощью манакома. — Прошу помощи! Мы атакованы неизвестным кораблём, запрашиваю поддержку виверн! — Сколько же ещё нужно вас давить, чтобы уже наконец повернули назад? — спросил себя под нос Никитин. Его мысли не совпадали с реальностью. Вражеский флот запросил поддержку виверн. — Ух, слава богам что их демоническая сила не может быть использована множество раз. — ошибочно произнёс свои мысли вслух Шаукун, вздохнул с облегчением и отдал приказ оператору манакома. — Ждём прибытие виверн! Атакуем синхронно! *** Королевство Лоурия, Замок Харк.  — Депеша с восточного флота. Запрашивают поддержку, ведут бой с неизвестным, железным кораблём. — отрапортовал оператор манакома. — Хорошо, отправьте триста пятьдесят всадников на вивернах. — Да, сир! Виверны поочерёдно стали взлетать в небо. Капитанская рубка фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков». На фрегате уже знали о приближении трёхстах пятидесяти объектов. — Значит… Аборигены по хорошему не хотят, так тому и быть, как только они окажутся в зоне досягаемости, сбивайте их! — приказал Никитин не отвлекаясь от радара. — Так точно! — ответили ему офицеры. В тот же момент с фрегата стали взлетать ракеты в сторону виверн. Мимо лоурианского флота пролетели наконечники стрел с дымным следом. Шаукун же это заметил и не понимая происходящего, в его сердце разгонялся страх и кровь стыла в жилах. Там же откуда летели виверны, произошла серия взрывов. Превратившись неизвестно от чего в кровавое месиво или же обгорев до черноты из плотного построения были потеряны сто пятьдесят виверн. Они камнем падали в море. Оставшиеся всадники стали паниковать, но флот уже был в их поле зрения. Двести всадников на вивернах прибыли на помощь лоурианскому флоту. Дальше по курсу стоял их заклятый враг, огромный серый корабль. — Приготовить артустановки! — приказал Никитин. Вот всадники на вивернах взяли курс на корабль, и начали пикировать для атаки, но в итоге начали сыпаться об линии света. Несмотря на катастрофические потери, они не теряли попытки дотянуться до врага. Вот на расстоянии семи километров их осталось всего пятьдесят, и по ним стали работать артустановки А-192М. С каждым попаданием падала одна, а то и две виверны за раз из-за плотного строя. Вот на расстоянии трёх километров, осталось всего три виверны. — У него закончилась мана для демонического колдовства! Вот наш враг! Отомстим ему за наших друзей! — кричал в манаком лидер всадников на вивернах. В пастях оставшихся виверн сгусток маны стал формироваться в огненный шар. — Системы ближнего боя! — приказал Никитин. «Бррррррррт». Послышался продолжительный звук рвущейся ткани и три из трёх виверн были словно прорублены пополам, а от всадников не осталось даже мокрого места. После продолжительного грохота и взрывов наступила оглушающая тишина. Все были шокированы произошедшим. Триста пятьдесят всадников на вивернах — элита из элит, была уничтожена всего одним кораблём! Всех их просто сдуло с этого плана бытия. Моряки и офицеры Лоурии потеряли дар речи и беспомощно смотрели на эту одностороннюю бойню, как их элитные войска превращаются в кровавое месиво. — Это демоны. — жалобно прошептал Панкарре. — Нас просто уничтожают, это не битва и не сражение. В поле зрения Панкарре появились ещё три корабля. Исторически сложилось так, что решающим фактором в морских сражениях на Родениусе было то, могут ли моряки провести абордаж на борт вражеских кораблей или нет. За исключением редких случаев серьезных повреждений от удачных попаданий подожжёнными болтами из баллист, сами корабли считались неразрушимыми. В конце концов, все зависело от того, возьмут ли моряки штурмом вражеские корабли или сами защитятся от абордажа. Не существовало никакой логики, которая могла бы предсказать, что четыре тысячи кораблей с полным экипажем проиграют битву здесь, на границе. Катастрофа только начиналась. Все четыре корабля выстроили на определенном отдалении друг от друга, и стали поливать корабли Лоурии по ватерлинии с зенитных автоматов, буквально выкашивая и топя вражеский флот. На лоурийских флотах была тотальная паника, все забивались в как им казалось надёжное укрытие и рыдали, сходили с ума, не понимая откуда смерть их настигнет на этот раз, и самое противное, эта смерть была ужасна. Вот стоял рядом с тобой твой сослуживец, линия света прошлась рядом с твоим кораблём, и от него остались только ноги, который даже не понял что умер. С одного из кораблей вылетели два вертолёта Ка-52К и один Ка-27 которые стали охотиться на более ретивых, до которых по какой-то причине уже не долетали пули зенитных автоматов. Лоурию настиг полный разгром.  — Внимание! Говорит Капитан 1-го ранга Никитин! Сдавайтесь! В знак того что вы сдаётесь, выходите с поднятыми руками на борт. — прогремел Ка-27 пролетая над москитной флотилией. Это было непохоже на битву и со стороны ВМФ РФ, больше похоже на специфическую тренировку. — Всем прекратить огонь! — приказал Никитин. Наступила полная тишина. Из армады в четыре тысячи лоханки, осталось на плаву всего четыреста. Шаукун же был бледен и трясся как банный лист осматривая обломки кораблей и державшихся за них выживших. — Сдаться? Нужно сдаваться, иначе нас просто уничтожат прямо здесь без сожаления. — проговаривал Шаукун от безнадёги, а потом закричал во всю мощь своих связок. — Всем выжившим! Сдайтесь, иначе нас прямо здесь и потопят. Бойня была окончена. По итогу всех военнопленных перевезли в Российскую Федерацию, где их распределили на добывающие предприятия и строительные работы под строгим контролем ФСИН. После войны, они будут отстраивать Гим. Бравея же парализовало, когда он наблюдал эту бойню. Весь бой он наблюдал из капитанской рубки. Военно-морской флот Российской Федерации был чрезвычайно могущественным. Весь океан застилали обломки кораблей и вертолёты которые кружились вокруг этой побитой армады. Наблюдатель от империи Парпалдии, Вархал, дрожал. Когда прибыла досмотровая команда из этой варварской страны под названием Российская Федерация. Команда корабля сдала его в первую очередь. На одном из кораблей ВМФ с ним провели дознание с пристрастием. Он и рассказал что должен был наблюдать ведение боя с помощью примитивных орудий и тактики. Однако этот серый колосс был вне его воображения. Он считал что корабль мог развивать такую скорость благодаря магическому артефакту — «Слезы Бога Ветра». Этот артефакт не был чем либо редким. Обычный ширпотреб для нужд военно-морских сил Парпалдии, он предназначался для укрепления парусов ради увеличения скорости. В итоге его посадили под надзор ФСБ где-то там. Королевство Лоурия, Замок Харк. Спустя три часа после битвы. Прошло три часа, после последнего сообщения от всадников на вивернах, которое прервалось хрипом. В штабе Лоурии воцарилась тяжёлая атмосфера. Они не выходят на связь, и все были охвачены нервозностью. — Где они? — нервно спросил командующий. Но ни у кого ни возникло ответа. В достаточно болезненной перспективе стали считать что все триста пятьдесят всадников и виверн были уничтожены. Начались дискуссии от том, что враги служат богу-дракону Багамуту. Никто не знал как сообщить о провале Его Величеству. — Передать приказ всем орденам всадников на вивернах, вернуться обратно! Календарь от появления в Новом Свете год 0002, Апрель, День 30. Собрание в Совете Лотусов.  — Доклад окончил. — отрапортовал Бревай. Офицер второго флота княжества Ква-Тойн Бравей приглашенный на собрание, чтобы зачитать доклад о минувшем сражении и дать свою оценку произошедшего. В саду наступила тишина. Один из глав начал говорить: — Подождите, что это значит? Это же абсурд! Они послали шесть кораблей против четырех тысяч вымпелов? И потопили и взяли в плен целый флот?! Тем более уничтожили триста пятьдесят виверн с помощью одного единственного корабля? Вдобавок ко всему, без потерь?! — не исходя чуть для до истерики спрашивал один из глав. — Потери есть, но не среди личного состава. Они жалуются на то что, цитирую «Эти черти нам всю краску покарябали и боезапаса потратили изрядно». Конец цитаты. — ответил Бравей. — Это даже диковинно для сказки! Я не хочу обвинять вас во лжи Бравей, но вы должны придерживаться реалистичности доклада, а не эту фантазийную чепуху молоть! Остальные главы думали точно также. Доклад был невероятным. По всем правилам, отражение вторжения Лоурии и смягчение некоторых последствий национального кризиса должны быть поводом для празднования, но этот отчет о битве был настолько абсурдным, что вместо этого он фактически вызвал опасения среди людей. Все участники стали сыпать оскорблениями. Старейшина Каната жестом призвал всех к тишине и сказал: — Тем не менее, Российская Федерация не обманула нас в том, что они будут сохранять нашу независимость. Это доказано при отражении Гима, безусловно руины от него сейчас находится за Лоурией, но ни один наш житель не пострадал. Они утопили и весь лоурийский флот, не понеся потерь. Нам дали время не беспокоиться об этом, Лурий ещё долгое время будет зализывать свои раны. Какие новости у приказа военных дел? — В настоящее время, Лоурия строит фортификационные сооружения снаружи и внутри Гима, для возобновления наступления по суше. Мы не сможем прорваться сквозь них. — Понятно. Собрание завершено, можете идти. *** Королевство Лоурия, Замок Харк. Тридцать четвёртый король Королевства Лоурии, дрожал в своей кровати. В морском сражении при Родениусе несколько дней тому назад, страна Российская Федерация, уничтожила весь флот и виверн которые были отправлены на помощь. Тем более не было никаких сообщений манакома о хоть каких-либо нанесённых значительных повреждений, только панические визги и рыдания. В хоть каком-то приличном докладе были абсолютно абсурдные вещи, такие как «стрела света», которая не отставала от виверн, какие бы они трюки не совершали чтобы стряхнуть преследователя, но всегда их достигала смерть. Были выставлены предположения, что это магическое оружие, которое применили в Гиме. Кроме того, демоническое колдовство которым он топили один корабль за другим без задержек. Никто не мог представить, сколько могло пожирать маны, такое оружие. Они обнаружили артефакты какой-либо мифической империи или что-то подобное? Лурий не мог понять, с кем он связался. Король провел беспокойную ночь без сна.

***

Империя Парпалдия. столица Эстирант. В полутёмной комнате светлый дух света в стеклянной сфере светился приятным оранжевым цветом. — Российская Федерация? Это название мне незнакомо. — Это страна расположенная на континенте Россия. — И что ты хотел мне сказать? — Кто-то сумел выкрасть нашего наблюдателя. У меня легли подозрения именно на них. Это неподтверждённая информация, но именно благодаря флоту России, Ква-Тойн одержал победу. — Это плохо, мы очень много средств вложили в развитие этих варваров. Они так сильно облажались. Есть информация чем обладают варвары с России? - Только немного. Дикие варвары сейчас научились делать только пушки. По-другому объяснить уничтожение четырёх тысяч вымпелов я не могу, Ваше превосходительство. - Ты обещаешь мне что Лоурия не потерпит неудачу при наступлении по суше? - Да, Ваше Превосходительство. В отличии от ведения войны на воде, на суше преобладает сухая цифра. У Лоурии огромное население, поэтому я не думаю что они проиграют варварам которые научились делать примитивные пушки. - Хорошо, готовь нового наблюдателя и подготовь доклад как подобает, чтобы я мог представить его самому Императорскому Величеству! - сказал мужчина и протянул указательный палец к небу и сказал. - Можешь идти. - Да, Ваше превосходительство...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.