ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 13. Объявление войны.

Настройки текста
Примечания:
Империя Парпалдия. Столица Эстирант. Первое Отделение иностранных дел Императорского Величества. По приказу Его Императорского Величества лорд Кайос прибыл в Первое Отделение иностранных дел. Кайос подойдя к кабинету начальника Первого Отделения долго смотрел на тяжелую, богато украшенную дверь. — «Это должен был быть мой кабинет по праву». — болезненно выстрелила мысль в голове лорда вызвав в нём ненависть. Позволив на секунду показаться эмоциям, Кайос снова надел маску безразличия. Настал момент и клерк открыв дверь, провёл лорда Кайоса вовнутрь кабинета. В помещении он увидел заместителя начальника Ганса — Элто, а рядом с ним за резным столом стояли другие руководители. Они общались на различные темы, выпивая вино, но для лорда Кайоса это был просто белый шум. Отдельно же от компании, на мягком диване сидела благородная женщина двадцати пяти лет, с серебристыми волосами. На ней было надето чёрное платье с длинными рукавами. Поздоровавшись со всеми по очереди, как указывает этикет Парпальдийской Империи, Кайос задал вопрос: — Лорд Кайос по приказу Его Императорского Величества прибыл, чем могу быть полезен? Благородная, красивая на вид женщина скосилась на него и ядовито выплюнула: — А ты как будто не знаешь? Лорд, повзрослей и начни думать своей головой самостоятельно. — Прошу прощения, но с кем имею честь? — Кайос вежливо спросил, не обратив внимания на ядовитый возглас барышни. — Ревизионная служба иностранных дел Его Императорского Величества, глава службы Ремилла. Ревизионная служба иностранных дел была создана для рассмотрения внутренних беззаконий и случаев ухудшения отношений с другими странами, само собой в цивилизованных районах. Когда в прошлом отделения подвергались аудиту, иногда это приводило к тому, что начальник отделения, был разжалован до звания клерка и удалён с поста начальника, а иногда некоторые дипломатические обязанности переходили к другому отделению. Поскольку все внешнеполитические ведомства по сути состояли из высших и средних аристократических ветвей, и во избежание бунтов высокородных было решено составлять ревизионную службу членами императорской семьи, включая бастардов. Кайоса осенило, кто перед ним сидит, и в ту же секунду он опустил свою голову и произнёс: — Извините, Ваше Императорское Высочество. — Как ты знаешь, мы собрались здесь непросто так, на данный момент темой нашего разговора есть — Российская Федерация. Насколько мне память не изменяет, за вопросы дипломатии в варварских странах, отвечаешь ты и твоё отделение. — Ремилла взяла в руки бокал вина, отпив из него и поставив на столик, продолжила. — Слова Его Императорского Величества, плохо до тебя доходят? Его слова всегда понятны и точны в формулировках — «Выдрессировать Росси», что, из данной формулировки, тебе было не понятно, Кайос? Я видела записи разговора, как ты якшался с этими нецивилизованными варварами и обращался с ними как с государственными гостями. Ты не просто слаб в дипломатии, нет, даже не так, это просто ужасно. — Ремилла бросила гневный взгляд на Кайоса, а на её лбу стала пульсировать вена, и перейдя на крик, она стала причитать. — Как такой как ты, объявил этим варварам дипломатическую капитуляцию?! Ты жалок, Кайос… Лоб лорда Кайоса покрылся испариной и руки за его спиной сжались в кулаки до белых костяшек. — Кайос, я отзываю все дела Центрального 3-го Отделения связанные с Российской Федерацией. С этого момента, все дипломатические вопросы с этой варварской страной отныне решает Первое Отделение. Я покидаю пост главы Ревизионной службы и присоединюсь в роли дипломата 1-го Отделения. Господа. — Ремилла повернулась к руководителям и Элто. — С этого момента, все вопросы дипломатического характера в отношении Российской Федерации должны проходить через меня. Увидев утвердительные кивки, Ремилла продолжила: — Лорд Кайос… те кто не могут понять замысел Его Императорского Величества, империи не нужны. Однако ты не будешь исключен из 3-его Отделения как глава, будь за это благодарен ЕМУ. — Ремилла назидательно подняла указательный палец вверх. — И впредь будь внимателен к тому, что говоришь и, что делаешь. — «Бешенная псина, ты угробишь империю…». — мысль ударила Кайоса и от злобы он вонзил ногти в ладони. — Я… слушаюсь, Ваше Императорское Высочество. Скосив взгляд, Кайос увидел легкие ухмылки на лицах руководителей и Элто. Чтобы начальника одного из отделений иностранных дел, отчитывала девчонка пусть и императорской крови, было сродни публичной казни, когда чернь закидывала благородного камнями. Невыносимое в моральном и физическом плане. Таким образом, 1-е Отделение взяла на себя обязанности 3-го Отделения в отношении Российской Федерации.

***

Королевство Фенн. Западный регион, провинция — Нисиноми. Нисиноми, провинция расположенная на западной оконечности Королевства Фенн, должна стать передовой линией фронта в войне с Парпальдийской Империей. Именно поэтому из него эвакуировали население и на данный момент там расквартировано две тысячи феннских воинов и стелс-пехота в виде ЧВК трёх крупнейших корпораций объединённой в армию. Примерно в трёх километрах к западу от Нисиноми на небольшом необитаемом острове был организован наблюдательный пункт. В случае вторжения Парпальдийской Империи, шестнадцать дозорных должны оповестить Штаб о начале. Сначала радиопередача, после настаёт точка невозврата и в небо пускают красную ракету из сигнального пистолета. Сегодня на удивление стоял ясный день. Легкий бриз и спокойна гладь моря создавали гармонию. На островке были слышны пение птиц, шипение рации и шум ветра и волн. Но на душе ощущалась тревога неизбежного сражения. В одном из секретов, два феннских воина наблюдали за водной гладью простирающейся до горизонта. Дозорные вдалеке заметили множество точек. — Беги предупреди русских. — шепотом сказал первый дозорный смотря в бинокль. — Это парпальдийцы. — Есть. — отрывисто кивнул второй, и, что есть мочи умчался вглубь леса.

***

Наблюдательный пункт. — Центральный, это наблюдательный пункт 0-1, наблюдаю в километре от нас противника, как принял? — получивший донесение от дозорного, радист доложил в штаб. — Наблюдательный пункт 0-1, принял.

***

Королевство Фенн. Западный регион, провинция — Нисиноми. В Нисиноми уже всё было готово к тёплому приёму гостей. Весь берег был усыпан заграждениями из колючей проволоки, оставляя проходы, напротив которых были усеяны по два ДЗОТ’а. В трёхстах метрах от первой линии обороны были расположены пулемётные гнёзда. Все сидели в засаде, забыв про дыхание в ожидании битвы. Все были преисполнены боевым духом и готовы к бою. Императорская эскадра в трёхстах метрах от необитаемого острова. Генерал Кий получил доклад от отправленной на разведку эскадрильи лордов-виверн. Кий видел стратегически важными объектами — Западный Замок в глубине Нисиноми и военные районы. — Обеспечьте безопасность прохода для штурмовой баталии! Кий нуждался в плацдарме, чтобы вывести свои войска на сушу и поэтому он решил встать якорем у берега. — Немедленно передать мой приказ! Дать массированный залп из корабельных пушек по военным районам. Первой штурмовой баталии высадиться на вражеском берегу и обеспечить плацдарм. — Слушаюсь, господин. Приказ стал исполняться. По военным районам города слитно ударили все стопушечные линейные корабли Парпальдийской Империи. Оглушительные взрывы ознаменовались раскатами грома. За шесть залпов, почти все военные районы Нисиноми представляли из себя Ад на земле. По всему городу в небо поднимались дым и языки пламени. Солдаты штурмовой баталии смотрели на берег Нисиноми сквозь щель магического, десантного корабля. Выражение лица командира четвёртого эскадрона Арма было расслабленным. Сто маленьких десантных кораблей везли к берегу тысячу солдат. Им дано за честь, быть авангардом для покорения варваров Королевства Фенн. Во время покорения Королевства Альтарас, Арм никогда не испытывал такой эйфории и не испытает вновь во время службы в мушкетной группе. Тогда он почувствовал себя по истине непобедимым, воины Альтараса падали замертво после одного залпа. Он держал новейшую магическую аркебузу, поистине смертоносное оружие, по простому нажатию одним указательным пальцем на спусковом крючке отправить варвара к праотцам. Для штурмовой баталии в которой он служил, завоевать плацдарм на берегу выглядело проще простого. У него была уверенность в том, что феннские варвары ничего не смогут совершить супротив ИА[1]. Осадные орудия были уничтожены, а луки и арбалеты не достреливают. — Хах, легкая работа. — сказал Арм вслух свои мысли. — Противник активно продвигается к точке, не атакуйте преждевременно, ждём их высадки. — раздался приказ из рации на общей частоте в ДЗОТ’е. Императорская штурмовая баталия высадилась в полном составе. Их насторожило множество каких-то железных заграждений поставленных так, что имперские инженеры только улыбались глупости тех, кто израсходовал металл на такие глупые вещи. Минута, и носовая аппарель хлопнула по песчаному пляжу, и имперские солдаты стали выходить из десантных кораблей на берег. — Живее, живее! Построиться! — командовали командиры эскадронов своим сержантам. А те солдатам. — Ждём! — раздался приказ из рации. Четвёртый эскадрон под командованием Арма высадился. По манакому был получен приказ проверить местность. Арм заметил, что некоторые участки на песчаном берегу имеют другой цвет. Он почувствовал дуновение холодного ветра себе в шею и резко посмотрел на ничем не примечательный пригорок. — К бою! — раздался приказ в ДЗОТ’ах. В ту же секунду по морскому десанту ударили пулемёты. Паника настигла всех имперских воинов. Они падали на землю, кто замертво, кто в ужасе. Кто забился в самую глубокую нору и обжав коленки руками, рыдал под улюлюканье пулемётных очередей свистевших над головой. Арм в ту же секунду упал на землю, и прислонился к ней лицом прижав уши руками. Рядом с ним лежал оператор манакома, Арм подполз к нему и стал его трясти, а после развернув его, увидел мёртвое лицо со стеклянным взглядом. Оператор эскадрона был убит шальной пулей в голову. Все кто смог залечь, залегли. Наконец пулемёты затихли, и осмелевшие имперские солдаты стали строиться. Командиры получив приказ по манакому, стали готовиться к штурму высоты и захвату плацдарма, как вдруг из замаскированных ячеек вылетели феннские воины с кривыми клинками и в песчаном камуфляже. — ЗА ФЕНН! УРА-ААА-ААА! — раздался рёв пятисот глоток. Они закричали с такой силой, и не теряя преимущества атаковали захватчиков. Началась собачья свалка меж парпалдийскими и феннскими воинам. Парпальдийцы блокировали удары клинков своим аркебузами. А феннцы пробивали блоки и били по уязвимым местам. — Не стрелять! — раздался приказ из ДЗОТ’ов. Арм тоже встретил своего противника. Феннский воин бросился на него. Арму удавалось блокировать удары аркебузой. Но в один момент, удачным ударом феннский воин выбил из рук Армы аркебузу, и тот из ножен достал меч. Начался бой, и когда два оружия столкнулись, летели искры. Феннский воин нанёс быстрый удар по плечу Армы, но тот сумел его парировать. В один из моментов, феннский воин нанёс удар клинком сверху, и Арме стоило больших усилий его отклонить. Но феннец был во много раз быстрее парпалдийца за счёт усиленных тренировок и обманув внимание Армы финтом, нанёс удар клинком в торс. Прозвучал грозно горн, и феннец оставив свой меч в теле парпалдийца, крикнул всем — «Отступаем!». И в тот же момент все феннские воины стали убегать за колючую проволоку. Арм же захлебываясь собственной кровью, провожал своего врага взглядом полным ненависти и злобы. Издав последний звук, Арм умер. Снова затрещали пулемёты, отправляя имперских недобитков за грань. Воины Фенн и стелс-пехота выполнили боевую задачу. Они смогли удержать высоту и не допустить взятия плацдарма и развёртывания парпалдийских войск. Из всей штурмовой баталии в тысячу ружей, осталась разве, что сотня. Генерал Кий был в ярости, он чуть не задушил оператора манакома. Со стороны союзников были безвозвратно потеряны пятьдесят человек. Битва за Нисиноми была выиграна. Но Война ещё не закончена. Король Мечей Шихан приказал перебросить все силы в Нисиноми. На отдельных расчищенных площадках установили ЗУ-23-2 для отражения воздушных атак. Выиграв время на передышку, бывшим сапёрам был дан приказ на минирование всей береговой линии. В двух километрах от линии фронта были установлены сто двадцатые миномёты. Российская Федерация. Москва. Пресс-конференция. Министр Обороны и Министр Иностранных дел вошли в зал под вспышки фотоаппаратов. Дипломаты из дружественных стран Российской Федерации не могли пропустить данное событие. Лица министров были суровы и дав знак, наступила полная тишина. — Товарищи, мы столкнулись с жестоким и ужасным агрессором в лице Парпальдийской Империи. Прошу вас, взгляните. — на проекторе показались ужасные картины военных преступлений Парпальдийской Империи. Массовые и изощрённые своей жестокостью казни, убийства невинных людей, даже детей и женщин не пожалели. В русских сердцах разгоралась ненависть к тем, кто потерял человеческий облик и страх за то, что такое может случиться на их родине. — Эти военные преступления покрываются Парпалдией, также она терроризирует множество других беззащитных стран. Поэтому мы ответим террором на террор! Если мы спустим такое с рук Парпалдии, это может ожидать и наших граждан находящихся на территории дружественных стран. На данный момент времени в столице Королевства Фенн находятся три тысячи наших граждан, приехавших на отдых. На данной пресс-конференции дали новую информацию для СМИ. Из чего следовало, что Парпальдийская Империя нанесла массированный артобстрел по территории Королевства Фенн, и Российская Федерация выступая протектором Королевства Фенн объявляет войну Парпальдийской Империи. Министр Обороны приказал немедленно провести масштабные учения и приготовиться. Когда окончилась пресс-конференция, послышались оглушительные аплодисменты, и даже со стороны дипломатов из Вне Цивилизованных Земель. Когда публика утихла, министры ответили на ряд вопросов. Один из особо озлобленных предложил использовать ЯО для ударов по промышленным районам и столице Империи Парпалдии. Он гневно высказывался насчёт имперского террора, не стесняясь витиеватых матерных выражений. Из зала в которой проводилась конференция, его уволокла охрана, чтобы тот успокоился. Королевство Топа. Город-крепость Тормис. — Слушайте меня! Российская Федерация объявила войну Парпальдийской Империи! Столкновение двух титанов предрешено! — громко кричал глашатай на центральной площади. — Как думаешь, кто победит? — задал один из зевак своему товарищу вопрос. — Конечно же Россия. Их мощь доказана! Они уничтожили владыку демонов — Носгурата! Разве это не очевидно? — Да, пожалуй ты прав. — хмыкнул первый зевака и потёр подбородок. — Но всё же, они идут супротив одной из сверхдержав. Когда Парпалдия вторглась в Альтарас, первая по слухам, почти не понесли потерь. Хоть жители Топы и видели всего лишь незначительную часть возможностей ВС РФ, они были твёрдо уверены в том, что военная мощь Российской Федерации превосходит парпалдийскую. Королевство Фенн, столица Аманоки. Шихан на удивление, чувствовал удовлетворение и толику счастья что ли. Страна, в которой воины с легкостью прихлопнули лордов-виверн и отразили нападение на Нисиноми помогут его Королевству выжить. И сейчас флот магических кораблей Российской Федерации идёт разрезая волны ему на помощь. А после они пойдут войной на тварь которая не знает понятия меры. Он дал приказ помогать во всех вопросах Российской Федерации.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.