ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

КИ. Под занавесом прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Княжество Ква-Тойн. Священный Лес Рен-Ноа. Именно здесь когда-то две тысячи лет назад высшие эльфы и другие расы вознесли молитвы Верховному Богу о спасении оных от истребления бесчисленными легионами демонических рас. И именно отсюда все жители Нового Мира при поддержке воинов Верховного Бога стали давать ожесточенный отпор демонов выгнав их к континенту Грамеус. С того времени на месте алтаря разросся великий лес Рен-Ноа. Это святилище по сей день охраняется народом высших эльфов. По легендам один из небесных кораблей посланников Верховного Бога, до сих пор хранится в глубинах этого священного места. Кроны вековых деревьев загораживали небосвод, заставляя солнечный свет пробиваться сквозь бесчисленные ветви. Неподалеку от Рен-Ноа протекала весело журча небольшая речка, вода в которой была настолько чистой, что в ней было видны различные рыбы и раки. Дул легкий прохладный ветерок. Словно, сама природа пела в этих местах. И этот хор поддержали щебетанием различные птицы. В лесу была сформирована арка из деревьев ознамевая собой вход в древнейшее святилище. Возле которого два высших эльфа ждали прибытие российской исследовательской группы. Их звали Уором и Мианой. — «Мне не особо хочется пускать людей в святилище наших предков». — мысленно проворчал высший эльф Уор. За прожитые века он никогда бы не подумал, что старейшина разрешит впустить человека или какую-либо другую расу в чертоги святилища. В основном в Рен-Ноа могли входить высшие эльфы и их сородичи. Они не видели разницы, высший ты эльф, лесной или полукровка. Бог эльфов до того как вознесся на небосвод в награду от Верховного Бога, наказал своим первородным не чинить гнева к братьям и сёстрам, хоть и далёким. На протяжении всех эпох не случилось того, чтобы другие расы входили в священный лес, за исключением того времени когда наступила Эпоха Войны Богов. — «Уор! Вы не понимаете, эти люди необычайны! Это те самые люди которые спасли наших сородичей и победили Лоурийское Королевство! И именно они уничтожили пробудившегося Повелителя Демонов Носгурата уже окончательно. И именно их старейшина пригласил в святилище». — мысленно высказалась высшая эльфийка. — «Миана, ты давно не маленькое дитя, но до сих пор слишком доверчива и…». — хотел бы Уор упрекнуть эльфийку, но послышался стрекочущий звук. — Что это такое?! — удивлённо вскрикнул Уор. Впервые за столетия, высшие эльфы привыкшие к размеренной жизни были шокированы рокочущим насекомым приближающимся к ним. Российский вертолёт, рассекая воздух приближался к Рен-Ноа. — Этого не может быть! Это… это небесный корабль? — шокированно пробубнила себе под нос Миана. Ей вспомнился рассказ матери о Посланниках Верховного Бога, и о их небесных кораблях. «Ансат» приземлился возле входа в святилища. Из утробы этого небесного корабля вышло несколько человек в странных одеждах. Двое из которых были в интересной и цветастой одежде с тяжёлой на вид поклажей, в отличии трёх остальных, в пятнисто-зелёных одеждах. Вскоре эта делегация подошла к высшим эльфам, и один с этих мужчин представился: — Здравствуйте, меня зовут Эдуард Анатольевич, я являюсь главой археологической миссии, а это, — мужчина указал рукой на другого человека. — Игорь Михайлович, мой коллега, и мы очень признательны вам, что вы разрешили нам провести исследование вашего священного Рен-Ноа. Уор поклонился и показав рукой на природную арку, произнёс: — Прошу за мной. Не отставайте от нас, иначе можете заблудиться. Пусть это были и люди, однако они спасли сородичей из эльфийской деревеньки которые бежали от лоурийской конницы. Уору казалось, что они будут надменными и высокомерными, однако эти люди вели себя достаточно вежливо. Исследовательская группа прошла достаточно большее расстояние, однако стоически выдерживала данное испытание. Через пять часов, главный высший эльф предложил привал. Это предложение поддержали все. Один из бойцов охранения достал какое-то интересное зеркальце, долго вглядываясь в которое, морщился. — Извини, а что это у тебя в руках? — улыбнувшись спросила Миана у этого бойца. — А, это планшет. Я пытался посмотреть где мы сейчас находимся, но джипиэс не может найти связь… — Я хоть и не доверяю этой вашей электронике, но у меня компас с ума сходит. Однако… — высказался ещё один боец прислонившийся к кроне векового деревья. — Если бы не вы, мы бы здесь и в правду заблудились в два счёта. — А правда, что вы одолели Лоурию и Владыку Демонов, Носгурата который хотел истребить все расы? — Да, — кратко ответил охранник державший до этого планшет. — Однако во время стычки с Носгуратом, наших ребят здорово потрепало… Так за разговором с высшей эльфийкой незаметно прошло время привала, и группа выдвинулась дальше. Через день группа прибыла к месту назначения. Куполообразное здание, похожее на храм поддалось под влияние времени. Оно заросло мхом и лозой. Миана подойдя ближе к храму, развернулась и объяснила исследовательской группе о том, что это здание является святилищем высших эльфов, в котором хранится сокровище ушедшей Эпохи, когда сами Боги вмешались в битву за своих детей супротив демонических рас. Именно здесь старейшины эльфов, вожди зверолюдей и цари людей вознесли молитву Верховному Богу отбросив разногласия и создав коалицию рас для сопротивления Носгурату. Верховный Бог приказал своим воинам вступить в освободительный поход, они разили демонов огнём и молниями. В чертогах этого святилища находится тот самый небесный корабль Посланников Верховного Бога. Руны утерянного заклинания запечатали само пространство и время внутри храма не давая небесному кораблю исчезнуть из памяти поколений. — Не терпится увидеть своими глазами, согласны Эдуард Анатольевич? — спросил коллегу археолог с фотоаппаратом в руках. — Не то слово, я сам в нетерпении. — кивнул Эдуард своему визави. Миана же вместе Уором подошла к резной плите и вместе приложив руки, они произнесли заклинание. Одно мгновение и узоры стали светиться бирюзовым сиянием. Второе мгновение и монументальные двери с грохотом стали раскрываться, впуская исследователей вовнутрь своих чертогов. — Не…не может быть. — произнёс дрожащим голосом глава исследовательской группы, пока его коллега озарял вспышкой фотоаппарата. — Я не верю своим глазам. Как? Как он оказался здесь? Охранники же тоже были шокированы и активно обсуждали увиденное. — Почему вы так удивлены? — недоумевая спросила Миана. — Это наш самолёт, истребитель МиГ-23. Это советский самолёт! — на одном дыхании выдал глава группы. — Как это возможно?!  — Миша! Как выйдем из Рен-Ноа, нужно передать Домику информацию. — крикнул коллега Эдуарда. — Так точно. Занавес был сдёрнут, но ответов на вопросы стало намного больше. МиГ-23МЛ истребитель третьего поколения был обнаружен в древнем святилище высших эльфов. Признанный «великолепным произведением искусства» среди истребителей периода Холодной Войны. Когда правительство РФ узнало о результатах экспедиции в Рен-Ноа, было принято решение более тщательно и углубленно исследовать мифологию и историю этого мира.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.