ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 15. Бедствие. Часть 5.

Настройки текста
Империя Парпалдия. Столица Эстирант. Императорский Дворец. Тронный зал. Было собрано всё правительство Парпальдийской Империи. Эта встреча была посвящена ужасным событиям произошедшим совсем недавно. У всех высших должностных лиц было мрачное выражение лица, без малейшего намёка на улыбки. Ремилла войдя в тронный зал и поклонившись императору, села за стол. Невольно подступил комок в горле. На данный момент в тронном зале присутствовали: Его Императорское Величество Людий Первый Парпалдийский, глава Ревизионной Службы Её Императорское Высочество Ремилла, Их Высокопревосходительства: генерал-лейтенант Разведывательного Бюро Румэ, Верховный Главнокомандующий Арде, глава Первого Отделения Элто, глава Второго Отделения Риус и глава Третьего Отделения Кайос. Также на встрече присутствовал глава Заседания начальников третьего звена Его Сиятельство Баар и глава Канцелярии Экономического Развития Империи Его Светлость Муэл. Первым с кивка император стал говорить Верховный Главнокомандующий: — По полученным данным, наш флот и армия лишились большей части своих основных сил. Также мы понесли большие потери среди состава военно-морских сил. Я не беру в счёт резервные эскадры расположенные на востоке и на западе. От них будет мало толку, ибо враг превосходит нас во всех смыслах. Наш самый крупнейший гарнизон был полностью уничтожен. Не осталось ничего и никого. Наша столица оголена и не сможет держать оборону долгое время. Я приказал в срочном порядке выводить войска из вассальных государств на оборону столицы, однако они не достигают того уровня подготовки как легионы находящиеся недалеко от столицы. Имейте это в виду. — Позвольте минутку! — взъерепенился Баар. — Вы хотите сказать, что выводите войска из вассальных государств?! Они же взбунтуются! Почему вы не отзовёте легионы с континентов? — К сожалению, господин Баар, я этого не смогу сделать по причине того, что они имеют стратегическое значение для нашей Империи. Да конечно, отозвав усиленные легионы, мы укрепили бы контроль над вассалами, однако потеряли бы вес территориального присутствия в других регионах. — Арде посмотрел на Румэ и Баара и с ехидством задал вопрос. — А ваши Разведывательное Бюро и Заседание руководящих наместников на что? Это разве не ваши первостатейные задачи для того, чтобы подавлять восстания в вассальных государствах, в зародыше? От этих слов Баар стушевался, а Румэ многозначительно хмыкнул. Арде же продолжил: — Как я уже и сказал, все войска уже на марше к столице. Его Императо… — речь Арде прервалась внезапным стуком в двери. После разрешения войти, бледный и трясущийся как банный лист подошёл к Арде и шепнул ему на ухо то, от чего он сам затрясся похлеще бледного офицера. — В чём дело, Арде? — заинтересованно спросил Людий у Верховного Главнокомандующего. — Ва… Ваше Императорское Величество… — всё никак не мог прийти в себя Арде, ему очень трудно произнести эти слова, они словно застряли в глотке. — Прекрати немедленно! Говори уже! — сердито буркнул император. — Ду… Дуро, наш промышленный город подвергся нападению русских войск и был полностью уничтожен. Все мануфактуры и заводы были полностью уничтожены. Также расположенный на его территории военный гарнизон тоже был уничтожен. Все были шокированы и не могли произнести ни слова, в зале наступила оглушающая тишина. Её разорвал ещё один адъютант не отличаюсь окрасом от предшественника. — Говори уже так! Не нужно шептать об этом Арде. — злобно пророкотал Людий бледному офицеру. — Слушаюсь, Ваше Императорское Величество! — адъютант сел на колено и не смея поднимать головы, сказал. — Вассальные государства — Кузе, Арух и Мартэ подняли восстание. Все три поместья наместников подверглись нападению и последующему разграблению. Один из наместников успел донести информацию перед тем как магическая трансляция прервалась ужасными криками. Все охнули от этих вестей, однако адъютант не закончил доклад: — Эти государства уже захвачены повстанцами. На данный момент в пятнадцати государствах были подняты бунты и кровопролитные восстания. Наместники и их охранные легионы подвергаются нападению, но они всё ещё держат оборону, но запрашивают подкрепления… Дождавшись ухода адъютанта, Кайос встав со стула, ритмично хлопал в ладоши, а после стал говорить: — Итак, вы полностью удостоверились в силе сове… российской армии. Восстали государства-житницы нашей Империи, через шесть месяцев без продовольствия мы загнёмся от ужасной голодной смерти. Армия повстанцев образует коалицию вместе с Королевством Рием, это вопрос времени и тогда от нашей Империи не останется ничего… — губы Кайоса образовали кривую усмешку. — Вы загнали нашу Империю в крах! Я не позволю вам и дальше уродовать мою родину! — Кайос нажал на клавишу манакома и холодным тоном произнёс. — Капитан, входите. — Так точно! — гаркнул голос из манакома. Даже в зале были слышен топот множества ног и в зал имперского совета ворвались тридцать бойцов в форме гвардейцев. Их аркебузы указывали на всех кроме Кайоса и Румэ. — Что вы себе позволяете, предательские отродья?! — яростно взревел Император Людий вставая. — Сядь узурпатор, пока я самолично не снёс твою башку из аркебузы. — рявкнул капитан щёлкнув замком магической аркебузы. — Если кто-нибудь шелохнётся, нам дан приказ открыть огонь на поражение! По лицу было видно, что предатель не шутит, и Людий послушно сел. Все остальные были бледными и не смели вставить и слова. — Во время великой трагедии для нашей Империи, вы решили разыграть революцию? — подавленно произнес Людий смотря на гвардейцев пронзительным взглядом. — Как ты смеешь об этом заика… — хотел было возмутиться капитан, однако его прервал Кайос. — Это твоя вина. — холодно произнёс Кайос, а Ремилла от этих слов побледнела. — Рома, почему ты, до сих пор сидишь среди этих идиотов? Румэ, он же Роман, встал со своего стула, хмыкнул и встал рядом с Кайосом. Именно благодаря Кайосу было сформировано Разведывательное Бюро, и именно Кайос взрастил Румэ из безродного беспризорника, как собственного сына. А после Румэ вырос и стал главой Разведывательного Бюро, которым из под-полы руководил лорд Кайос. — Ублюдки. — злобно прошипел Арде. — Если вы нас всех убьете, то кто будет руководить? Враг у наших дверей, а вы хотите обезглавить нашу Империю?! — Свято место пусто не бывает. — хмыкнул Кайос. — Каков наглец! — с нотками железа воскликнул Людий. — Скоро здесь будут наши войска, и отрубанием головы вы просто так не отделаетесь, проклятые предатели! — С этим, возникнет небольшая загвоздка… — ехидно произнёс глава Разведывательного Бюро. — Они не войдут не при каких обстоятельствах. В зал вбежал взмыленный солдат и приложив руку к мориону начал доклад Румэ: — Товарищ командир, российские войска высаживают десант! Скоро они будут здесь! — Приплыли… — озадаченно произнёс Кайос. — Не в коем случае не открывать огня! Проводите их до столицы. Там разберёмся, всё можешь идти. — Так точно. — приложив руку к мориону солдат выбежал из тронного зала как ошпаренный.  — Капитан Морте! — зычно гаркнул Кайос. — Отведите этих, с глаз моих долой в холодную. Если будут брыкаться, открыть огонь на поражение. — Есть! — также приложив руку к мориону, гаркнул капитан гвардии и под дулами аркебуз повёл всех в темницу. Когда все ушли, Кайос сел на стул на котором сидел император и сказал оставшемуся вместе с ним Румэ: — Пойдем встречать гостей. — увидев кивок главы Разведывательного Бюро они пошли на встречу к русскими военными.

***

За считанные дни уничтожив имперские войска в Каусе, войска Коалиции бывшие из вассальных государств общим фронтом достигли имперского города — Аруни. Тогда началась кровопролитная война меж силами Коалиции и Парпалдией. На стороне Коалиции находилось пять тысяч воинов супротив Парпалдии у которых было две тысячи солдат, двадцать три рыцаря-наездника и три сухопутных дракона. Звон мечей, рык сухопутных драконов изрыгающих огонь, хлопки слитных залпов из магических аркебуз, свист стрел и крики агонии воинов Коалиции сжигаемых заживо огнём лорд-виверн и сухопутных драконов. Весы противостояния наклонялись в сторону победы парпалдийских солдат гарнизона, однако случилось то, что перевернуло ход боевых действий. Ракеты из ПЗРК «Игла» и РПГ «Муха» расставили точки над и. Боевые группы посланные из России уничтожали лорд-виверн и сухопутных драконов играючи. Королевство Рием тоже внесло лепту и послала своих виверн супротив вражеских. После кровопролитного сражения Аруни капитулировал. Первая победа Антипарпальдийской Коалиции. Они хотели бы и дальше продвигаться но эмиссарам из Риема и командирам боевых групп Российской Федерации поступила информация — в Эстиранте совершён государственный переворот, немедленно прекратить огонь. Временное правительство Парпалдии добилось успехов в переговорах с Российской Федерацией в достижении мира. Также Российская Федерация призвала Коалицию отозвать свои армии от границ Парпалдии. Российские войска по соглашению правительств РФ и Парпалдии выдвинулись к наиболее богатым районам страны. Были возведены кордоны на всей национальной границе Парпалдии. Все обозлённые на Парпалдию государства не особо хотели сориться с РФ и с негодованием прекратили наступательные действия. Боевые группы же были эвакуированы из Аруни.

***

Империя Парпалдия. Столица Эстирант. Много времени прошло с тех пор, когда нога российского дипломата касалась этой земли. Российские дипломаты которые встречались с Ремиллой вновь вернулись сюда для того, чтобы посодействовать примирению меж Россией и Парпалдией. Но у них также была задача привести Ремиллу в Российскую Федерацию. Первый должен был провести допрос. Вместе с отделением охранения они спустились в темницу предназначенную для изменников. Как иронично. Сам же Людий подписывает договор о передачи власти лорду Кайосу, о снятии с себя императорской короны и полномочий. В общем сейчас император очень сильно занят. Недалеко от императорского дворца в саду стояло непримечательное здание, которое охраняло два гвардейца. Они пропустили группу Первого вовнутрь, в темнице было мрачно и сыро, а солнечный свет не мог пробиться сквозь каменную кладку. Они прошли мимо иссушенных трупов изменников которых по видимости морили голодом, ужасная картина. Но, их задача было взять Ремиллу и допросить. Зловещим эхом раздавались шаги делегации. Вот и место заключения — оно представляло из себя усиленное железной решёткой помещение, с холодным каменным полом, без мебели. В самой же камере находилась одинокая женщина в ошейнике раба, в кандалах с утяжелителями, уткнувшеюся в колени, что-то шепчущей. Она замолчав, вздёрнулась и посмотрела в полумрак пронзительным взглядом оглядывая пришельцев. Первый принял эту игру в гляделки и тоже принялся рассматривать Ремиллу. Вид у неё был потрёпанный. Наступила тишина, нарушила её лишь капающая вода. Ремилла с ненавистью вперемешку с надменностью смотрела на незнакомца. Однако свет факела упал на него и приглядевшись она узнала его, российский посол. К тем чувствам прибавился страх. Он сделал шаг вперёд и насмешливо сказал: — Ну здравствуйте, Ремилла. Сколько прошло времени. Признаться, я очень рад вас видеть в… просто рад видеть. Ремилла уронила взгляд и отвернулась. — Ты действительно стала жалкой… — озадаченно произнёс Первый. — Заткнись! — рыкнула Ремилла. — Я есть жена императора Людия Парпалдийского. Да тебя бы убили за такой косой взгляд, ничтожный! — И что с того? — улыбнулся Первый. — Твой муженёк подписывает договоры в страхе от того, что с ним сделают те, которых он считал не больше, чем мусором. Ты представляешь, твой муженёк готов тебя кинуть, чтобы получить политическое убежище, и знаешь где? В самой варварской стране вашего великого мира… барабанная дробь… Это Российская Федерация! Ремилла выпала в осадок. Она сглотнула подступивший ком в горле. Ещё один удар был нанесён под дых. Ремиллу перебивало злобой и ненавистью и горечью предательства, её собственного мужа. — Скажи мне, паскуда! — рявкнул Первый ударив по решётке ногой. — Тебя совесть не мучает, нет?! За те отнятые тобой жизни! Ты думаешь, что если ваша страна стала сильной, имеешь право измываться над слабыми?! Ты думаешь, боги простят вам, ваши ужасные преступления?! Эти загубленные вами люди тоже были такими же, как я или ты! У них были чувства, семьи, друзья! Сколько боли вы причинили им?! Сколько слёз и крови пролили в не в чём невиновные люди?! Ты можешь себе представить, нет?! Ты и твой император убили столько народу, что страшно вести счёт вашим изуверствам! — Первый ещё раз ударил по решётке ногой со всей силы и взревел. — В глаза мне смотри, паскуда!!! Ты даже детей не пожалела вместе с твоим наглухо ёбнутым муженьком, блядина. Ты что себе напридумывала в своей наглухо пробитой черепушке, тварь ебанная?! Что если человек родился в подконтрольном тебе государстве, то ты можешь обращаться с ним как хочешь? Играться с ним как с безвольной игрушкой, а потом выбросить?! Я же вижу по твоим глазам, что не чувствуешь сожаления и раскаяния. И тогда ты, отнюдь об этом не сожалела. — зло сплюнул Первый доставая пистолет из кобуры, охранение не успело отреагировать, и резким движением дослав патрон в патронник, разрядил весь магазин в стену рядом с Ремиллой, после вдохнув и выдохнув снова стал говорить подобно грому. — Будь моя воля, я бы уничтожал каждого из вас! Вы не заслуживаете милосердия! Вы настоящие демоны во плоти! Знаешь скольких я ебашил, таких как ты? Сотнями! Понимаешь, мне убить тебя, сплюнуть и растереть, но мне дан приказ привести тебя живой в Москву. Не выдержав, Ремилла неистово, истерически зарыдала. У неё больше не было сил терпеть накопившийся груз. Больно, одиноко, грустно, горько, невыносимо. Все чувства бурным потоком хлынули из Ремиллы.  — Заткните её и наденьте наручники. — отрывисто приказал Первый уходя из темницы. Бывшая императорская дворянка. Жена Императора Парпалдийской. Была выведена из темницы русскими военными.

***

Через некоторое время кораблём её довезли до одного из прибрежных городов. Всё это время Ремилла пыталась не засыпать в маленькой каюте. Там на неё надели чёрный мешок и посадили в самолёт. Ремилла же отключалась моментально. Через некоторое время, её довезли до столицы. Сняв с серебристо-пепельной головы мешок, её посадили в чёрный тонированный джип. Этот транспорт поразил Ремиллу своей скоростью и плавностью движения. Через мутное стекло она разглядела город являющимся столицей Российской Федерации. Громадные небоскрёбы, оживлённые улицы сияющие различными цветами, лавки торговцев названные магазинами. Большое количество людей снующих по дороге из цельного камня. Даже в Эстиранте не наберётся такого множества людей гуляющих и идущих по своим делам в красивой опрятной, даже элегантной одежде. Здесь же не было грязи, нищеты. Сами люди спокойны, как будто они не знают о войне. Ремилла вспомнила давно утерянный город - Эстирант. Великолепный красивый город соревновавшийся с другими сверхдержавами своей грандиозностью. Но, однако сейчас, её родная любимая столица не идёт в никакое сравнение со столицей России. Эстирант с тем же успехом мог бы считаться русскими как, деревня в сельской местности. Сердце сильно жгло от осознания истинного могущества. Чувства отчаяния и сожаления смешались. Она прочувствовала каждой клеточкой своего тела, подавляющее превосходство России абсолютно во всём. И сколько бы империя не развивалась, до уровня Российской Федерации не хватило бы и века.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.