ID работы: 10687966

Вызов для Российской Федерации

Джен
NC-21
В процессе
833
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 2502 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 18. Первая Мировая Война. Часть 3.

Настройки текста
Новый Мир спустя две тысячи лет. Древнейшая Колдовская Империя. Крепость вне времени и пространства.        — Господин, мы обнаружили отклик одного из пробуждённых маяков на материке Кваллагарат…              — Превосходно, — перебил говорившего мужчина в сияющих рунами доспехах. — Карут, приказывай оставшимся подготовиться к захвату и активации маяка.              — Но, господин…              — Мои приказы должны выполняться беспрекословно! — рявкнул тот.              — Слушаюсь, мой господин, — поклонился Карут и прижался лбом к холодному полу.              — Ступай, — повёл мужчина рукой в латной рукавице.

***

Священная Миришиальская Империя. Имперская Столица Рунеполис.       Ридж сильно нервничал во время поездки в столицу. Его вызвали немедленно прибыть в Рунеполис из Картальпаса. Всё. Больше никакой информации не поступало. И вот он прибыл. Дворцовый комплекс охраняемый гвардейскими полками.       Под охраной четверых гвардейцев его проводили до зала собраний. Дрожащей рукой открыв дверь, Ридж обнаружил внутри министров вооруженных сил, заместителя министра иностранных дел, и даже генерала Имперской Обороны. Значит не зря Ридж так нервничал. Чуйка не подвела разведчика. Произошло что-то безумное, подумал Ридж заходя в зал.              — С прибытием и прошу вас присаживаться, сэр Ридж, — поприветствовал разведчика министр вооруженных сил и показал тому место. — начнём совещание…       Когда Ридж сел и вчитался в первые строки документа, его глаза расширились от шока, не заметив за собой разведчик даже головой поманил и проморгался.              -… таким образом во время учений вблизи Архипелага Магдола Нулевой Флот потерпел сокрушительное поражение, оставшийся флагман находится в доках порта столицы. Копии рапортов адмирала, капитана, первого лейтенанта и второго лейтенанта вложены в документ номер двадцать четыре, прошу вас ознакомиться… — посмотрев на присутствующих вчитывающихся в рапорты офицеров министр вооруженных сил продолжил. — акт агрессии был совершён Империей Гра-Валкас.             — Значит это был не бред сумасшедшей… — пробубнил себе под нос Ридж.              — Что, простите? — поинтересовался министр вооруженных сил.              — Во время проведения Круга Одиннадцати, представитель Империи Гра-Валкас объявила нам ультиматум, либо мы сдаёмся под власть их императора, либо умираем. Это вкратце. В остальной казавшийся бредом лепет этой иди… кхм-кхм, представительницы я не вслушивался. Значит она не шутила. Элита военно-морских сил потерпела поражение от каких-то выскочек из другого мира. Как такое возможно?              — Противник превосходил наш флот численностью. У нас остался один линкор класса Мифрил. Сэр Ридж, вы можете отправить своих подчинённых к офицерам линкора чтобы удостовериться, если не верите в доклад адмирала. Однако наша встреча не связана с этим событием, — объяснил министр вооружённых сил и оглядев присутствующих продолжил. — противник артиллерийском ударом уничтожил нашу авиабазу и движется на восток.              — На восток… либо их целью будет Картальпас, либо Рунеполис, какими силами мы владеем в данных регионах? — поинтересовался заместитель министра иностранных дел.              — Четвёртый и Пятый флоты находятся в столице, также вскоре должны прибыть Шестой и Седьмой. Однако проблема заключается в Картальпасе… на данный момент там развёрнуты Первый и Второй флоты. Третий на подходе, однако противник продвигается с юго-запада, возможно что, он доберётся до Картальпаса раньше, чем Третий флот. Мы можем отправить в усиление Плавучий Корабль Небес, однако сейчас в Картальпасе проходит Круг Одиннадцати и это может встревожить посольства, только с санкции министра иностранных дел.              — Это же позор! — воскликнул Ридж, — вы только разрушите престиж нашей империи. Как на нас тогда посмотрят? Наш имидж рухнет, на нас даже страны за пределами цивилизованных миров будет смотреть с насмешкой. И что мы скажем гостям? — «Ох простите, у нас тут война идёт, убегайте»?!              — Выбирайте выражения, Ридж. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы не один из послов не услышал о поражении Нулевого Флота, сделайте всё возможное чтобы информация не просочилась в массы, хоть под угрозами расстрелов! — гаркнул генерал имперской обороны. — Работайте над задачей эвакуации посольств.              — Хорошо, — скрипнул Ридж с постным лицом.              — Мы могли бы использовать Параон как козырь, если Третий Флот не успеет прибыть. Неважно, сколько сил бросит Империя Гра-Валкас, Параон сможет их уничтожить играючи, ведь так? — посмотрел на присутствующих заместитель министра иностранных дел.              — Параон — это супероружие Древних, функции которого исследованы лишь наполовину. Его планировалось использовать супротив Древнейшей Колдовской Империи. Однако… на его использование необходима санкция Его Священного Величества, — изрёк министр вооруженных сил. Собрание продолжилось до поздней ночи. Ранним утром в Картальпас поступило сообщение — «Немедленно перевести посольства в Кан-Браун». А в Кан-Браун — «Провести подготовку к приёму гостей».

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.