ID работы: 10687988

Красный Журавль.

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серьга и застежка

Настройки текста
      На радость Тане, сегодня Ричард уезжал по делам, пообещав вернуться к ужину. А это значит только одно: директорское место будет пустым весь день. Пусть Ричарда и будет замещать Ведущий, но сегодня точно ничто не помешает встретиться с Юрием. Может даже раньше получится его увидеть. С Ричардом она тепло попрощалась: с объятиями и с поцелуем в руку, ибо даже с закрытыми глазами целоваться с Горгоной довольно рискованно. Но так и разошлись.       Прибыв в телецентр, Татьяна тут же поспешила в кабинет Грачевича. Но только в этот раз не для самого Журналиста, а для небольшого обыска. Она до последнего верила в невинность Юры, но для собственного успокоения хотелось убедиться, что среди его вещей не окажется пару лишних, новеньких капканов. Тем более, в кабинете никого не было. Облазила шкаф, стол, под столом, каждую кружку и ящик. Девушка знала, какие вещи были у Юры, она ранее их помогала собирать и разбирать.       Но по итогу обыска ничего нового из вещей не обнаружилось. Восьмиглазова облегченно вздохнула. Нечего было так паниковать. Надо было поскорее уйти отсюда. Таня развернулась, но в дверях стоял уже хозяин кабинета. Восьмиглазова замерла, в надежде, что тот не услышит её. Юрий прошел вперёд, горбясь и устало вздыхая. Выглядел он невыспавшимся, отчего первым делом его рука потянулась к шкафу, где на самой верхней полке хранил кофе. – Аа? – Шкаф был открыт, хотя был уверен, что вчера его закрывал. Юра осмотрелся, пристально прислушиваясь, подозревая неладное.       А Таня тем временем медленно-медленно перемещалась в сторону выхода. Причем даже туфли сняла, чтобы не издать ни единого лишнего звука. Но всё же был один фактор, который нельзя было скрыть. И легко выдавал не только наличие человека, но и его личность. – Т-таня? – Спросил Юра, захлопнув рукою шкаф. Что-что, а тот самый запах свежих яблок он никогда ни с чем не перепутает. – Таня.. это.. это ты тут п-пренаходишься?       Девушка вздрогнула. Её раскрыли. Но, вместо ответа, убежала со всех ног из кабинета, мчась по коридору. Юра уже подорвался за ней, но дальше кабинета за ней бежать не стал. Бегать ему страшно, всякий раз это могло закончиться падением и неприятным ушибом. Да и в беге куда сложнее ориентироваться в пространстве, нежели при умеренной ходьбе. Оставалось только стоять и слышать, как легкие и быстрые шаги становились тише, тише, пока вдалеке окончательно не умолкли. – Что же.. что же тут она делала? – Пробормотал себе под нос Юрий, возвращаясь в кабинет, постукивая по полу своей палкой. – Потеряла она здесь что?       "Дзынь"       Палка наткнулась на какой-то камушек, который от толчка быстро отскочил, издав глухой звук, подобный маленькой железке. Грачевич остановился. Он встал на четвереньки, принявшись рукой проводить по полу, собирая всю пыль и мелкий мусор. На грязь всё равно, она безвредна, а на железку можно и наступить. Сломается и нога, и железка. – Ага! Подслушивающее устройство! Неужели опять разбушевались шпионы!? – Заявил Журналист, хватая заветную безделушку. Встав на колени, он двумя руками ощупал диковинку.       Нет, это была простая серьга, маленькая такая. Такое он не носил. Вспомнив на ощупь Танины серёжки, когда та его недавно обнимала, невольно на щеках появился легкий румянец. Нет, у Тани были другие. Но других женщин в его кабинете не водилось. Надо бы найти её.       Таня сидела тем временем в столовой, где обычно обедают, отдыхают, а также проводят корпоративы. Но этим утром девушка сидела там одна, заварив себе кружечку кофе. Голову не покидали мысли о том, что же теперь о ней думает Грачевич. Сбежала прямо из его кабинета, ничего не сказав, не объяснив. Ужасно, ужасно подозрительно. Может, стоит подойти и всё честно объяснить? Хотя ещё бы понять, как объяснить. Врать как-то нехорошо, а сказать честно - стыдно. Но если выбирать одно из двух, то всё же лучше постыдиться несколько раз, чем мучиться потом от совести. А если её поведение как-то обидело Журналиста? А если из-за этой выходки их встреча накроется медным тазом?       В этот момент в столовую зашел Юрий. Он и до этого выглядел устало, а сейчас, казалось, он выглядел уже втройне уставшим. Кто знает, сколько ему пришлось обыскать кабинетов, коридоров, этажей, чтобы в итоге приползти на самый нижний этаж, в столовую, в надежде найти Татьяну. Он прошел вдоль стены, опираясь об неё, прислушивался к каждому звуку в столовой. Грачевич постепенно приближался к Тане, но Таня решила отставить кружку и пойти к нему навстречу. Убегать явно не выход. – Юрий, я.. – Таня приблизилась к нему настолько, что тот чуть ли не врезался в неё. Но благо обошлось, ведь девушка аккуратно подставила вперед ладони, дав почувствовать слепому своё присутствие. – Прости, пожалуйста, что так убежала, я.. я была в твоём кабинете, это не то, что ты думаешь! – Не стоит переживаний, я нашел то, что ты искала! – Юра мягко улыбнулся ей, достав из кармана найденную сережку и протянув девушке. – Хотя правда не знаю, точно ли это твоё, но оно оказалось у меня на полу. Но если не твоё, то буду очень благодарен, если ты поможешь мне найти того… к-кто случайно лишился этой сережки у меня в кабинете. – Ох.. Юра.. – Выдохнула облегченно, но тон был тревожный. Так успела себя накрутить, а он даже и не думал о плохом. Она потрогала оба своих уха, и на одном правда не оказалось серьги. – Спасибо, это.. это правда моя сережка. Как ты её так нашёл.. – Она аккуратно взяла из рук Юрия серьгу, оттряхивая её от мелких пылинок. – Да я.. случайно её как-то палкой обнаружил, хах, повезло! Только.. я не смог найти застежку, точнее, даже не искал, для меня это как иголка в стоге сена. Это с серьгой так повезло, а для застежки весь пол проверять придется. Но.. но ты можешь вернуться ко мне в кабинет и посмотреть застежку! Вдруг она где.. на видном месте. Но если не найдем, я потом обязательно ещё поищу. – Тут он опустил немного голову. – Всё будет хорошо, Таня, не стоит так волноваться, ещё ни одна серьга от меня не убегала! – Я не волнуюсь, правда, Юра. Пойдем прямо сейчас и найдем застежку. Возьми с собой кофе ещё. – Положив серьгу в кармашек, она протянула ему кружечку кофе, прямо в руки, убедившись, что тот не уронит. – Ты ведь кофе хотел заварить, да и взбодриться тебе не помешало. Интересно, как это так серьга выпала, у меня всё платком закрыто…       А Юра крепко держит кружку, так аккуратно, словно дали ему не кофе, а самую хрупкую вазочку на свете. Он осторожно прижал к груди, чувствуя, как от кружки исходит тепло и приятный запах. Подарок. – Я.. заметил, что твои руки немного дрожали. И голос у тебя немного беспокойный. Вот и подумал, что волнуешься. Давай попьем вместе кофе у меня в кабинете! Только если Ричард Сапогов нас за безделицу ругать не будет. – Поднял голову на Татьяну, вскинув брови, прямо-таки и ожидая ответа. – Ричарда сегодня и не будет весь день. Пойдем! – Сказала Таня с улыбкой, взяв в руки свой кофе, а также немного приобняв Грачевича, ведя осторожно на выход из столовой.

***

      Такой расклад обрадовал обоих. В кабинете Юры они включили радио, пили кофе и беседовали на разнообразные темы. Кофе забрал усталость, а вместе с тем и негативные мысли. Журналист рассказывал про пятнистых ящериц, что могут летать, как белки-летяги, почему волчьи ягоды ядовиты и в чем замешаны тут настоящие волки, а также про всякие телепорты и всяких телепатов. Таня с удовольствием и удивлением слушала рассказы, порой даже смеясь. Сама же рассказывала Юрию про неловкие случаи в поезде, как забавно иногда Ричард разговаривает с собственным отражением и поет в душе.       Так и просидели около часа под музыку Ансамбля «Веселые ребята», сидя вдвоем прямо на рабочем столе. Кофе всё кончилось, а про потерянную застежку так и забыли. – Ах, представляешь, я думала, что ты меня можешь на встрече в ловушку затащить. Капканы понаставить. – Честно сказала Таня, но уже не стыдясь, а смеясь над своими прошлыми мыслями. – Да я сам боюсь этих капканов до чертиков, однажды в такой угодил.. брррр.. – Помотал головой Юра. – Уж поверь, я даже и не думал тебе ловушек устраивать! Да и как мне такое сделать, ты все ловушечки.. п-проглядишь и вычислишь! Я скорее сам в них попаду, хаха.. – Поправил очки, подсев чуть ближе к Тане. – Знаешь, честно признаюсь, я тоже немного находил себя на похожих мыслях. – Да? – Удивленно подняла брови Татьяна, посмотрев на собеседника. – Да.. – Вздохнул Грачевич. – Мне с моим недугом одному не прожить, всегда приходится помощь просить, даже у незнакомцев. Не всегда незнакомец может оказаться хорошим.. п-понимаешь, о чем я. Я доверяю тебе! Но всякий раз закрадываются невольные мысли, что меня где-то кто-то обманет, обхитрит или ещё что хуже. Ты прекрасный друг, Таня! И ты мой первый друг за долгое время… когда я был один. – Юра. – Она поправила на себе свой платок и взяла в свои руки обе ладони Журналиста. – Я не могу понять, каково тебе живется с твоим недугом, но понимаю твои переживания насчет обманов и предательств близких людей. Ты для меня тоже очень хороший собеседник и друг! Нечасто мне удавалось так весело можно провести время. Давай пообещаем друг друга не предавать, ладно? Так обоим будет хотя бы немного спокойней. – А Сапогов твой не будет.. ну.. как-то негативно реагировать, что мы вот так общаемся с тобой? Не знаю, как он в отношениях, но характер очень сложный во всех областях так точно. – Ричард.. он.. он порой бывает ревнивый, но он хороший! Люблю его. Но пока давай не говорить, что мы общаемся. Как найдется удобное время – я обо всем с ним поговорю. Только не слушай его, если он что про меня заговорит или про тебя плохое. – Ответила Татьяна, вспомнив те слова любимого о журналистах. – … – Юра чувствовал нежные ладони Тани, казалось, что сердце вот-вот растает или вовсе разобьется вдребезги. Он кивнул, подняв взгляд так, где примерно для него находились глаза Тани. – Я обещаю не делать никаких ловушек! И обещаю никогда тебя не предавать! И если тебе будет плохо, то я прибегу и помогу тебе! – А я обещаю тоже, что не обману тебя, что никогда тебя не предам и не брошу в трудную минуту! – Следом сказала Таня, улыбаясь. На этом и закончилась приятная утренняя беседа, дальше надо было возвращаться к работе. У Юрия – программа, у Татьяны – бумаги. И обоих не покидала мысль о грядущей встрече возле фонтана. «И всё же.. даже если все журналисты в мире готовы поймать в ловушку мистическую женщину, Юрий точно не такой журналист.» - Такой вывод сделала для себя Таня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.