ID работы: 1068804

АльтерЭго

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

۞۞۞

Был обычный тихий вечер, скажем какого-нибудь вторника. Знаете, возможно, у вас тоже был такой момент, когда вся ваша жизнь в один миг летела к чертям. Вы этого совсем не ждали, наслаждались ужином с семьей или смотрели фильм, возможно, вы гуляли или прилегли отдохнуть. Ну а потом, потом все просто катится к черту. И уже неважно, где ты и с кем, важно то, что в один момент ты лишилась всего. Но главное то, что это всецело ваша вина. Глубокой ночью девушка бродила по улице, даже не заметив, как начался дождь. Волосы мокрыми прядями безжизненно свисали, закрывая ее лицо. Дождь вперемешку со слезами бежал по щекам. Она оплакивала, оплакивала потерю самой себя. Или попросту говоря, жалела. У вас не было таких моментов, когда что-то внутри вас ломается? Как будто вы теряете важную часть вас самих. И вы мечетесь и ищете что-то, непонятно что. И никак не можете это найти. Вы бежите, пока не вышибет дух, а потом переходите на шаг. Шаг становится все медленнее и медленнее, а затем вы задумываетесь. Вы хотите бежать или сбежать? От других или от себя? В голове тысячи вопросов и нет ни одного ответа. Кто ты? – спрашивает она сама у себя. Затем на секунду замираете, а затем.… А затем наступает тот момент, когда весь ваш мир катится ко всем чертям. Но вы ведь уже знаете, что будете делать. Не так ли?

۞۞۞

А теперь представьте, что это не типичная ситуация. Это не потеря семьи в авиакатастрофе, не увольнение с работы, не уход любимого человека. Что если вы узнаете что вы, это не вы или не совсем вы. Что если вы вспоминаете, как убила своих родных и не просто убила, знаете, как многие говорят в состоянии аффекта. Нет, вы все тщательно спланировали, все до малейшей детали. Вскоре вы вспоминаете, как пригласили их на ужин. Как дорогие вам люди ничего не подозревая, улыбаются и смеются. Как вы ведете с ними обычный диалог, интересуясь их делами. А затем… Первого вы зовете брата, банально попросив его помочь на кухне. Как только вы оказываетесь одни, и он поворачивается к вам спиной, вы вкалываете ему дозу снотворного. Что бы его тело при падении не создало шум, вы подхватываете его и тихо опускаете на пол. Это же вы проделываете и с остальными членами семьи. Мамой, а затем и маленькой сестренкой. Вскоре вы перемещаете их тела в подвал, потому, что именно там хорошая звукоизоляция. Привязывая их, таких родных вам людей, находящихся в полубессознательном состоянии к стульям, вы рассказываете им о том, что собираетесь с ними сделать. Не испытывая абсолютно никаких эмоций, вы наблюдаете за рыданиями шестилетней сестренки, которая не понимает, что происходит. Как она может понять, почему ее горячо любимая сестра так с ними поступает. А вы при этом испытываете какое-то садистское удовольствие, наблюдая за их мучениями. Вы наслаждаетесь, медленно сдирая с них кожу, слоями, предварительно ее подпалив, наслаждаясь их криками. Вам нравится вдыхать запах смоленой кожи. Вскоре они уже не могут кричать, из их уст вырывается лишь хрип. Сестренка умерла первой, затем не выдержал брат. И вот финал, кульминация этого действа. Вы подходите к женщине, которую раньше называли матерью, попутно доставая из кармана раскладной нож. Вы подходите и проводите острием вдоль живота, наблюдая за струйкой крови стекающей вниз, за срывающимся хриплым дыханием. Затем на вас смотрят такие родные, полные боли, недоверия и… нежности глаза. И задается последний вопрос. - Зачем? - Просто так, - усмехаетесь вы. Глаза женщины закрываются, ее бьют предсмертные конвульсии и вот последний толи хрип, толи стон и дальше вас самих накрывает темнота.

۞۞۞

Парень с девушкой сидели на крыше. Девушка грустно смотрела вниз на людей и вздыхала. Она здесь, что бы попрощаться. - Забавно, - сказала она. - Что забавного? – поинтересовался парень. - Наблюдать… - Что в этом забавного? - А ты посмотри. Видишь, вон старушка сидит на скамейке. Мимо нее только что прошел ее сын и даже не взглянул. А вон девушка флиртует с парнем и не потому что он ей нравится. Просто сейчас модно с кем-то встречаться, рано выходить замуж и все равно за кого. Ведь она боится не успеть. А вон там бизнесмен, он только что прошел мимо старика, у него не хватает денег купить лекарств, у бизнесмена же деньги есть, он в месяц зарабатывает больше, чем старик получает за год, но ему все равно. А вон там стоит группа девчонок, они одеты ярко и броско, весь их облик как будто кричит последний шанс, а ведь им всего шестнадцать лет. Вон там стоит мужчина, он пьет, пьет уже год. Его осуждают, но год назад умерла его жена, его уволили с работы и он лишился дома. Ему некому помочь. Жалкое зрелище, не так ли? А вон там дети. Они в своем возрасте курят пьют и ругаются. Но они ведь всего лишь дети. А знаешь почему? Одного из них бьет отец каждый раз, как только напивается. У другого вообще нет семьи, нет никого, кто мог бы о нем позаботиться. У третьего больная мать и он постоянно прогуливает уроки. Нет, не что бы бездельничать, он работает, что бы скопить хоть немного денег ей на лекарства. А они всего лишь дети. Вокруг них ходит столько взрослых и никому и в голову не приходит им помочь. Вон та девушка, видишь? Ей негде жить и возможно сегодня она не найдет даже места, чтобы переночевать. Это так забавно. - Что здесь забавного? – спросил парень. - Люди. Они проходят мимо. Они могут помочь, но им просто все равно. Мир не делится на добро и зло, на черное и белое. Мир делиться на безразличие и отчаяние. Люди всю жизнь делят мир на добро и зло, на хорошо и плохо, на правду и ложь, но это не так. Мир делится на тех, кому нужна помощь и на тех, кто может помочь. От одних веет отчаянием, а от других безразличием. - Что происходит? – спрашивает парень. - Ничего, я просто узнала, насколько этот мир безумен, насколько безумна я сама, - больше ничего не сказав, девушка поднялась и пошла прочь. Оставив парня недоуменно смотреть себе вслед.

۞۞۞

Сейчас эта же девушка стояла на краю пропасти, наблюдая за шумным бушующим морем. Она наблюдала, как волны плавно накатывают, а затем разбиваются о скалы. Брызги разлетаются в разные стороны. Шум моря ее успокаивал. Сегодня море было под стать ее настроению. Спокойным и безмятежным, не предвещающим никакой угрозы, но если присмотреться, то вдалеке оно было бушующим, неспокойным, грозным, как и она сама. Девушка делает шаг вперед и летит в ласковые объятия моря. Она наконец-то обретет свободу. Свободу от самой себя. Она не может жить с тем, что она натворила, в ушах до сих пор стоят их крики и последняя фраза: «Зачем?» И уже долетая до кромки моря, до скалы, она снова слышит безумный смех, который раздается у нее в ушах. - Кто ты? – спрашивает девушка. - Я – это ты. Разве ты не знала? – и снова этот смех, который сводит с ума. Скала все приближается, секунда, затем следует удар и темнота.

۞۞۞

Мы так стремимся узнать других людей, понять их чувства, поступки. А так ли хорошо мы знаем самих себя? Так ли уж хотите вы это знать? Блондинка стояла в ванной, подкрашивая губы блеском. Она внимательно посмотрела на свое отражение и спросила: - Кто ты? А в ответ она услышала безумный смех…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.