ID работы: 1068809

Только время

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Only Time

Настройки текста
Что там за поворотом, Что судьбою нам дано... Об отмеренном сроке Знает время, лишь оно..

Будет ли настоящим Чувство, что лишь рождено? Боль любви уходящей лечит время, лишь оно..

Знает время, что где-то Счастье крылья нам вернет... Далеко ль до рассвета, Если в сердце ночь живет...

Вы никогда не спрашивали себя, за что так неистово любите рассвет? За восходящее на небосводе солнце или пение сонных птиц? Наверное за то, что рассвет это начало нового дня, символ того, что вчерашнее осталось позади, за определенной чертой Легкие сумерки еще опускаются на землю, в воздухе витает пряный аромат летней прохлады. Небо окрашено в пурпурный, оно тоже еще чуточку спит. Бесконечное небо, имеющее великое множество оттенков голубого. Бывает, художник нанесет кисточкой легкий мазок на огромном холсте, а бывает, он не пожалеет сил и разрисует холст так глубоко, словно от прикосновения кисти зависит вся жизнь. Тот, кто по-настоящему любит, может ощущать сполна все величие неведомого художника. Девушка подходит к окну, отодвигая плотные занавески. Первые лучи солнышка проникают в комнату, наполняя ее светом. Крошечные пылинки поднимаются в воздух, и время словно застывает. Листва деревьев еще окутана тайной ночи, легонько шелестит, напевая свою, никому не известную песню. Она проснулась на кровати, еще сохранившей его тепло. Но рядом его уже не было. Девушка вдохнула любимый сладкий запах, поднялась с кровати, открывая настежь окно. Ей нравилось, когда солнечные зайчики рассыпались всеми цветами радуги. - Эй, тупой Клоун, поднимай свой зад и вали в дом! Брейк мирно спал под деревом, абсолютно ни о чем не тревожась. Вокруг были разбросаны разноцветные обертки конфет. Девушка вышла во двор, желая лично разбудить тупого Клоуна, раз он не внимает крикам. Сколько уже времени прошло, а она до сих пор не зовет его по имени. От открывшегося зрелища у девушки буквально перехватило дыхание. Беззаботный Шляпник в своем обычном белом плаще, фиолетовой рубашке. Алиса уселась Брейку на колени, прислушиваясь к его легкому и размеренному дыханию. - Вставай, кретин, а то проспишь все на свете. Она наблюдает за тем, как его веки легонько трепещут, а затем открываются. Взгляд еще совсем сонный, слегка поддернутый туманом. Девушка невольно начинает улыбается, когда взгляд Шляпника фокусируется на ней. - Оя, Алиса. А что ты здесь делаешь? - Брейк изобразил на лице удивление, окончательно распрощавшись с оковами сна. - Тебя пришла будить, кретин! - зашипела девушка на ухо лежавшему под ней, затем схватила за жабо, принимаясь душить. - Ну, все-все, я понял,Алисонька, прекрати ,- мужчина перехватил руки девушки, хитро улыбаясь и наклоняя ее поближе к себе. Он никогда не говорил громких и пустых слов о любви, но все было видно в ответах на поцелуи, в движениях рук, вырисовывающих на талии причудливые узоры, в прикосновении языков. Легкий ветерок тревожил над ними листву, солнечные зайчики проникали сквозь ветви и бегали по траве, отражаясь радугой в капельках росы на травинках. Уже стояло утро. *** Алиса сидела на кровати, крепко сжимая руками простыни. Фиалковые глаза застилал туман слез, но девушка не могла позволить себе плакать. Каждое слово ранило так, будто в спину вонзали нож. Хотелось кричать, ломать все вокруг. Но она молчала, упрямо поджав губы. Понятия о многих вещах даются нам сквозь боль. В этом мире есть вещи, которые нельзя получить, как бы ты не старался. И отчаяние, от которого нельзя избавиться. Сейчас оно захлестывало полностью. Какое неприятное и горькое чувство, сродни пустоте Бездны. - Алиса, ты слушаешь меня? - Да Он говорил серьезно, без привычных ноток насмешки в голосе. Значит, правдиво. - Мы не сможем больше быть вместе. Ты понимаешь меня? - Да. Как странно думать о том, что все твои надежды могут рухнуть всего в один миг, как карточный домик. - Не хочешь смотреть в мои слепые глаза? Девушка поднимается с кровати, укрывая голые плечи простыней, и выходит из комнаты. В след ей раздается его привычный смех, призванный отогнать боль. Но боль остается. Ты на самом деле являешься сильным, если можешь уйти, не обернувшись. Знаете, за что люди любят рассвет? За возможность все начать сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.