ID работы: 10688244

Lost in the summer

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пробуждает Чимина ужасно режущий уши звук. Кажется, бабушкина кошка пытается выцарапать не только обои, но и мозги Чимина. Он ворчит себе под нос, осознавая, что подниматься с кровати — ещё как лень. Он лишь укрывает своё лицо подушкой и зажмуривает глаза с силой, ожидая, когда звуки прекратятся. На улице начинает светлеть, начало нового дня — утро, идиллия и всякое такое, а кошка до сих пор действует на нервы Чимина. Он уже успел сосчитать три тысячи двести восемь овечек, а это милое создание всё ещё дерёт обои. Как только Чимин в отчаянии замечает первые лучики солнца, пробирающиеся в комнату — звук прекращается. Счастья нет предела и он, ликуя как в ни себя, всё-таки после нескольких неудачных попыток засыпает.

***

Просыпаться, наверное, худшее, что придумало человечество. Конечно же после собак. Ничего личного, но Чимин в душе не чает как можно любить этих созданий, когда они настолько пугают. От одного только вида отбросить коньки хочется. Голова раскалывается, глаза открывать неохота, рука затерпла, лёжа слишком долго в одном положении. Безусловно, одна из худших ночей Чимина в этом доме. Он слышит копошения со стороны кухни и понимает, что уснуть не удастся. Всё же, полежав ещё минут десять, он встаёт с кровати очень медленно, стараясь не делать особо резких движений — жизнь научила, что по утрам лучше вообще не двигаться. — Утречка, — проходит на кухню, садясь за стол, и зевая, потирает сонные глаза. — Доброе утро, — бабушка улыбается, смотря на внука: безгранично приятно и тепло видеть эту картину. Как же она скучала. — Слушай, я тут спросить хотел, — смотрит из-под полуопущенных ресниц. — А остались кто-то из моих друзей? — Даже не знаю, — проговаривает, раскладывая тарелки на стол. — Почти все разъехались. Чимин разочарованно хмыкает, понимая, что конкретно попал. Друзей нет, веселья — тоже, зато есть пугающие звуки. Превосходно: адреналин, все дела. Он хочет уже заикнутся о кошке бабушки, как та прерывает его: — Может, сходишь покупаться? Здесь неподалёку озеро, тем более солнышко вышло. — Неплохая идея, бабуль, — одобрительно проговаривает, встав со стула и помогая старушке. — Думаю, схожу. — Сходи, может, познакомишься с кем-нибудь. — Может, — хмыкает, беря на заметку себе идейку.

***

Что делает вначале лета молодёжь в свои восемнадцать? Правильно, отрывается на вечеринках, забывается в алкоголе. Ещё, скорее всего, встречается, гуляет в компаниях и отдается полностью своей молодости. Как, к примеру, Тэхён со своим парнем — Джином. Что делает вначале лета Чимин в свои восемнадцать? Правильно, ныряет в некристально чистом озере, неприятно морщась от прилипающей к ноге всякой гадости и прохладной воды. Лето мечты, что сказать. И кто его только за язык тянул, когда он спорил с родителями, что сможет провести месяц у бабушки? Сам дьявол, наверное. Чимин хнычет, буквально выбегая из воды, когда чувствует как что-то острое врезается в стопу. Он зарывается в полотенце и садится на огромный булыжник, не особо внушающий доверия, в своих шортах, за которые он, между прочим, чуть ли душу не продал. Он неприятно морщится и поглядывает на свою ногу. Спустя мгновение замечает кровь, стекающую ровно от места жгучей боли и по кривой траектории на траву. — И зачем я только пришёл сюда, — бубнит он себе под нос, пытаясь встать на одной ноге. Хоть он и неудачник, но достаточно не тупой — знает же, что сейчас может занести инфекцию. — Давай помогу, — слышится голос позади, и тёплые руки оказываются на плечах Чимина. Небеса, это что, сам Господь Бог? — Спасибо, — неуверенно мямлит и чувствует как парень помогает встать с твёрдого камня, придерживая за плечи. — И как тебя только угораздило? — смеётся. — Я больше в жизни не зайду в это озеро, — дуется Чимин, прося парня помочь ещё вещи взять. — Далеко гостишь? — Довольно далеко. Тебе необязательно меня проводить до самого дома, я сам смо… — Не против, если мы лучше ко мне пойдём? — отрезает сам Бог, спустившись с небес, чтобы спасти Чимина. — Я совсем рядом живу, буквально через дорогу. Тем более у меня есть противоинфекционное и я могу помочь, — говорит, а Чимину кажется, что это просто кровь ударила в голову и всё чудится. — Спасибо огромное, — единственное, что может произнести, пока тот парень, подтверждая свои слова, садит его на скамью около дома. Он подходит обратно к Чимину, помогая тому зайти в двор и садит на точь-в-точь такую же лавку. — Подожди минутку. Я быстро, — и удаляется из виду. Чимин кивает в согласии и оглядывается вокруг: странный дом, однако. Да и территория какая-то непривычная для вполне себе современного парня. Не проходит и минуты, как Чимин замечает копошащегося парня около дверей. Он кидает торопливое «иду-иду» и действительно приходит спустя несколько секунд. — Так, ну что, — говорит, приседая перед Чимином и поднимая его ногу. — Ого! Не хило так тебя. Это ты обо что так поранился? — спрашивает, заливая как-то слишком неумело перекисью. Ну Чимин не жалуется, и на том огроменное спасибо. — Если бы я знал, — с досадой тянет и замечает искорки в глазах напротив. Атмосфера какая-то не очень, если честно. — Как тебя зовут? — спрашивает, тепло улыбаясь, и почти заканчивая процедуру. — Пак Чимин. А тебя? — Чон Чонгук, — отвечает, хлопая по колену и оповещая, что всё уже готово. — И на долго ты к нам? — присаживается на лавочку. — Не знаю, где-то на месяц. Может больше, может меньше, — пожимает плечами. — Не похож ты на того, кто впервые здесь. — Верно, — поджимает губы. Почему-то не очень хочется рассказывать об этом, да и на Бога парень как-то перестал быть похож. Обычный добрый паренёк. — Я раньше частенько у бабушки бывал, но в последнее время учёбой загрузился, — врёт, как дышит. Учёба — последнее, о чём ему хочется думать. — А ты прикольный. Не хочешь как-то потусить в компании? Чимин немного мешкается, понимая, что отказываться — самое ужасное, что он может сейчас сделать. Во-первых, это будет крайне невежливо с его стороны. Во-вторых, ему абсолютно нечего делать здесь. И в-третьих, глупо отказываться от такого выгодного предложения. — Очень хочу, — честно отвечает он. — Тогда, может, дашь мне свой номер? — Конечно. В следующую секунду из кармана слегка пошарпанных джинс парня виднеется телефон. Переклеенный скотчем, кажется, большее количество раз, чем Чимин чувствовал себя неловко. А это очень и очень много раз. В деревне, это что-то по типу последнего писка моды, что ли? Хотя, кто поймёт эту молодёжь сельскую? Чимин по памяти диктует свой номер телефона. Вообще, это довольно рисково, ведь его настоящий номер знают лишь несколько человек. Ну, и теперь Чонгук. — Отлично, я наберу тебя вечерком. — Буду ждать, — Чимин предпринимает попытку аккуратно встать, одерживая победу над своей раной. Гордость семьи, одним словом. Чонгук вмиг подрывается, вспоминая, что должен помочь ему ещё домой дойти. Телефон залетает обратно в карман, кажется, ударяясь обо что-то по пути, а рука Чимина кладётся поверх плечей Чонгука.

***

Чимин наконец-то ложится на долгожданную кровать. Честно, он уже и не знает, чего ожидать от следующего дня. Ведь этот был очень даже насыщенным: покупался в чудном озере, немного порезался (ну с кем не бывает, верно же?), познакомился с офигенным и совсем ненастораживающим парнем, кажется, даже компанию обрёл. Хотя, последнее — довольно спорное. Кто ещё знает, что за компания. Бабушка, правда, переволновалась, когда увидела двух парней у дома. Но настоящий шок был, когда она обнаружила у внука глубокую рану. Чимин — горе-неудачник, тут уже ничего не сказать — всё как есть. Единственное, что обрадовало — так это разговор с Тэхёном. Тот, правда, рассказывал лишь об офигенной тусовке, на которой они вчера с Джином были. Но Чимин тоже успел пожаловаться, на что Тэхён махнул, что если что, то пулей прилетит сюда. Хоть что-то успокоило. Чтобы говорить с Тэхёном, Чимину пришлось изучить все зоны около дома, дабы понять, где и как ловит сеть. В итоге на первом месте оказалась лужайка за домом, возле которой ловил 4G, вот так находка! Второе место занял двор около входной двери в дом, тоже неплохо. Ну а третье — бронза — чердак. Не хило пришлось ему залезать на чердак, но это того стоило. В крайнем случае, всегда будет возможность посидеть в интернете в тепле, наверху. Хоть там работает и с перебоями, но работает же. Подытожив, Чимин за этот день успел сделать то, на что в ближайший месяц и не надеялся — завести возможных друзей и найти интернет. Если старые друзья уехали, значит, пора заводить новых, ведь так? Он уже даже почти что придумал план, когда только ложился спать, о том, как завоевать статус «офигенного друга» у новоиспеченной компании. Работка предстоит нелёгкая, но они, безусловно, оценят. Ну, наверное. По крайней мере, Чимин очень надеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.