ID работы: 10688310

Меланхолия и рефлексия

Джен
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 209 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рулетка

Настройки текста
Что бы ни делал, куда бы ни шел по золе, Помни: бывает рассвет и в холодной мгле. Но не полагайся судьбе, её величеству. Пуль в барабане ограниченное количество. Захочешь пальнуть — и рулетка стрелой обернется, Пронзит заходящее жизни побитой солнце. По венам пионом промчится, снесёт все стремглав Твой новый, прошитый под боль, нерушимый устав. На плечи пальто, набросай своим демонам строчки. Оставь пистолет в темноте этой адовой ночи. Но бронь, кобуру и жилет никогда не снимай. И помни: не вечен души одинокой раздрай. Коварное время — все вспять, проживай, сколько хочешь. Не верь, не зови, не проси, в темноте текст настрочен. Там выложишь все, что на сердце — бумаге страдать. Тебе же потом вновь и вновь эти строки сжигать. И пеплом от жизни всю голову припорошило. Не больно, не странно, но все уже больше не мило. Сгорело. Во мраке и холоде адовых стен Сотлело. И больше не важен весь ворх проблем. Но не торопись с судьбой ветренной бегать в прятки — И у револьвера есть время для перезарядки. И только тебе выбирать, куда выпадет путь — С пулей в виске иль страницу без цвета смахнуть. Страниц твоих много, пора закрывать гештальты. Рвать голосом перепонки, падать в альты. Оставь рулетку на случай больных побед Над жизнью. Сейчас же оставь ощутимый след. Ранимый, кричащий, суровый — вовсе не важно. А важно, что жив. Спасибо. Подумай дважды, Прежде чем перешагнуть ту тонкую грань, Где холодно, больно, и не цветёт герань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.