ID работы: 10688310

Меланхолия и рефлексия

Джен
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 209 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Примечания:
Бредя по промозглым дорогам В этой серо-прозрачной мгле, Кому отдавать свое сердце, Кому, если не тебе?.. Оно в трещинах и в осколках, Изрешеченное от пуль. Замирало в бомбардировках, Под сирены ждало июль. И застыло. Не бьёт по ребрам, Когда громом гремит обстрел. Затаилось, дало обломкам Сбить с живого движка прицел. Никто, так как ты, не любит. Никто, так как ты, не ждёт. Никакие на свете люди Не даруют душе полёт. Заблудилась сейчас. Не страшно. Я найду свет и в этой мгле. Я услышу отчетливо, ясно Голос, что приведёт к тебе. Тихий, ласковый жгучий шёпот, Но уверенный и прямой. В голове реальности грохот Оградит он защитной стеной. И пусть тлеют обиды угли, Обращенные на весь мир, Только твой голос не осудит. Только твой, как ориентир. Когда стены горят багрянцем, Когда крыши стирают в пыль, Ты один остаёшься посланцем, Знаменующий нервам штиль. И пускай мне страшно и больно, Сущий ужас куёт в тисках, Но твой взгляд так непроизвольно Обращает печали в прах. И пускай во мне пепелище Едким дымом рождает страх, И растёт его корневище Через вены, сквозя в зрачках — Откопаю в завалах сердце, И отдам его лишь тебе. Ты поможешь ему согреться И противостоять беде. А когда встанет солнце в небе, И пшеница зазолотит, И замолкнет гудок сирены, Ты расскажешь, как дальше жить. Ты покажешь, что свет разросся Победил мрак и смрад огня. И взойдут на полях колосья, Отряхнётся от крови земля, И наступит рассвет. Настанет Наконец-то весны капель. Ты один меня не оставишь В феврале, где метёт метель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.