ID работы: 10688325

Лаберинт разума

Слэш
G
Завершён
55
JenyWoono бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма… она везде. Такое ощущение, что она забирается под броню, касается кожи холодными руками.       Локи летит в пустоту, ничего не разобрать. Не видно ни конца, ни края. Он пытается зацепиться за что-то руками, но попытка провальная. Эхом разносится смех, он будто повсюду. Локи смотрит по сторонам. Яркая вспышка света ударяет ему в глаза. Он быстро моргает и пытается привыкнуть к нынешней картине.       Он за длинным столом, вокруг разные яства, да только они не из Мидгарда или Асгарда. — Долго же я ждал тебя, лапушка… — до боли знакомый голос раздался над ухом, а следом смех, точно такой же, как в той бездне.       Лафейсона силой разворачивают, и вот он уже не за столом, а в сокровищнице. По крайней мере так ему кажется. — Что за чертовщина? — ругается он, видя, как на красном троне расположился Грандмастер. — Зачем же так грубо? — диктатор слишком наигранно строит то ли грустное, то ли недовольное выражение лица. Он встаёт с трона, Локи делает шаг назад. — Ты боишься меня? — безумная улыбка сверкнула в сгущающейся тьме.       Локи и глазом не успел моргнуть, как вокруг вновь непроглядная тьма, но что-то, будто прожектор, направлено на него. Чувство, будто он беспомощный кролик перед хищником, закралось Локи в душу, он не привык к таким правилам игры. Он озирается, готовясь к драке. — Что происходит? — спрашивает Лафейсон то ли Гаста, то ли самого себя. — Где ты? — Я здесь. — послышалось из-за спины, резкий поворот. — А может, и здесь. — где-то справа раздался голос Грандмастера. — А может, я вообще тут? — звук послышался снизу. Локи опустил голову. — Привееет — протяжно говорит Грандмастер, и Локи вновь падает, только в этот раз вместе со своим противником в игре. Гаст ведёт себя крайне спокойно, а вот Локи пытается разобраться, что к чему. — Где мы? —говорит Локи, глядя на то, как Гаст закинул ногу на ногу, будто сидит на чем-то, а не летит в воздухе. — Ах да… забыл сказать. — правитель Сакаара смеётся. — Мы в твоём разуме. — Что?! — Локи приземляется на груду чего-то твёрдого и холодного. Из его груди вырывается крик, когда он скатывается по этой горе, как оказалось, золота. — Весело тут, однако! — кричит Грандмастер, лавируя по волнам монет.       В следующее мгновение Локи оказывается на огромной танцевальной площадке. Вокруг множество людей. Музыка доносится буквально отовсюду. — Юху! Не знал, что у тебя остались воспоминания с «Командора» — Грандмастер двигается в такт музыке. — Ну же, сладкий, давай потанцуем. — бесцеремонно кружит брюнета вокруг своей оси. — Хватит! — кричит Локи, перебивая музыку. — Я не хочу, чтобы ты копался у меня в мозгах! — Что ж, тогда попробуй бежать от этого, судя по твоим воспоминаниям, ты отлично это умеешь делать. — Гаст погружает Локи в темноту. — Раз, два. — Локи стоит у входа в лабиринт. — Три, четыре, пять… — его голос, он снова повсюду… — Я иду тебя искать.       Локи бежит, бежит что есть силы, озираясь назад. Всё, что ему остаётся, это играть в игры Грандмастера. Сколько он сделал поворотов? Пять, два или уже девять? — Пытаешься убежать от меня в собственном сознании? — перед Локи появляется лицо Грандмастера. Лафейсон разворачивается в другую сторону. — Как мило. — но вот та же ситуация, Грандмастер все равно перед ним. — Хватит! — кричит Локи. — Перестань… Прошу… — уже тише добавляет Лафейсон. В ту же минуту все исчезает, вновь эта холодная тьма, но сейчас Локи не чувствует тревоги или страха. Ему плевать. — Ло? Наверно я немного переборщил. — Грандмастер подходит к черноволосому и поднимает его голову за подбородок, фиксируя так, чтобы он смотрел точно ему в глаза. Он наклоняется над Локи, сокращая меж ними расстояние. — Прости. — шепчет, опалив своим дыханием губы брюнета, и…       Локи резким движением садится на край кровати. Дыхание сбито, словно до этого он не мог дышать. — Что это за чертовщина? — говорит он. — Это всего лишь твои желания, малыш Ло. — раздался позади знакомый голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.