ID работы: 10688354

До встречи или прощай

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда для счастья нужен лишь один человек и, плевать даже, если он тебя частенько раздражает. Комната наполнена девчачьим смехом, который можно было услышать даже в коридоре. Две девочки сидят рядом и с чего-то заразительно хихикают, рядом с ними разлита лужица краски, что попала даже на блузку одной из девочек. Но та совершенно не расстроена этим, а даже, кажется, что ее забавит данная ситуация. - Боже, Нэйру, ты такая неуклюжая, хах,- усмехается девочка с белоснежными волосами, что смотрит на свою белую форму, что покрыта брызгами синей краски, вряд ли это получится быстро отстирать. -Я, конечно, подозревала, что художник из тебя такой себе, но не настолько же.- Такая язвительная, но такая красивая и необычная девочка, таких вряд ли можно просто так встретить на улице, поднимается с пола и снимает испачканную блузу. -Ну, прости, я уже говорю это раз десятый, да и к тому же тебе даже так идет, жалко, что еще на лицо тебе не пролила ,-издает смешок уже другая девочка с темными волосами. Они были такими разными по внешности. Но вскоре можно было узнать, что и по характеру они довольно не похожи. Но это не мешало им дружить и быть лучшими подругами. -Не ожидала, что ты будешь такой злой,- обиженно бросила Котобуки, да именно так звали нашу белоснежную девочку. Как можно было догадаться, она являлась альбиносом, что было довольно редким явлением, но необычайно красивым. Она направилась к шкафу чтобы, наконец, переодеться. - Я не злая, а справедливая. Да и к тому же стоит перестать веселиться, у нас полно работы,- Нэйру всегда была такой: строгой, умной и постоянно держала ситуацию под контролем. Она не делала поспешных действий и все хорошо продумывала. Когда же Котобуки любила прыгать в гущу событий. Для своих исследований она была готова сделать все, что очень настораживало Нэйру.

***

Котобуки в очередной раз читала какую-то книгу и что-то увлеченно записывала в блокнот, бубня себе под нос. Можно было назвать ее безумным ученым, ведь то, что она изучало, было довольно опасным. Но это абсолютно не пугало девочку, наоборот даже как-то подталкивало к дальнейшему изучению. Предсмертное состояние. Жизнь после смерти. Вот тема ее изучения. Что чувствует человек, умирая? А что происходит после смерти? Вопросы, что так и не изучены, на них нет точных ответов. Ведь со стороны религии, то умирая, человек попадает в рай или ад. А со стороны науки, ничего такого не происходит, тело просто перестает функционировать, начинает разлагаться. Но не может быть все так легко, что-то ведь должно происходить. Это ужасно интересовало юную ученую. -Нэйру, как думаешь, а если ввести меня в клиническую смерть, я найду ответы? Ведь по идее ты умираешь, хоть и не набольшее количество времени, но все же. Что чувствуешь, когда умираешь… -Знаешь, Котобуки, вся эта тема жуткая. Может, бросишь ты эти исследования? Ты слишком этим увлечена… - темноволосая очень переживала за подругу, ведь это и правда походило на безумство. И самое плохое, что контролировать она это была не в силах. - Да не переживай ты, я прекрасно знаю, что делаю. Да и к тому же, как узнать что после смерти, не умерев притом? Ха- она была решительно настроена, ведь это исследование может открыть глаза на многое и плевать, чем придется пожертвовать . - Глупая…- произнесла шепотом Нэйру, горько взглянув на альбиноску. Она не хотела думать о том, что все это может зайти далеко. Но мысли роились в голове. Может, стоит поговорить с другими учеными компании, чтобы те убедили ее так не рисковать? Хотя будет ли от этого толк…

***

- Нэйру, смотри, что я принесла!- весело влетает в комнату девчонка, держа в руках небольшую клетку. Она улыбается во все тридцать два зуба и держит клетку почти напротив глаз подруги. -Это крыса?- не то ли спрашивает, не то ли утверждает Нэйру, смотря на маленького белого грызуна, что так на поминал ей подругу. Такой же белоснежный и озорной, как Котобуки, носится по клетке. - Именно! Прелесть неправда ли? Хочешь подержать или ты у нас крыс боишься, ахах- издает смешок беловолосая и открывает клетку, доставая от туда грызуна, что забавно пищал. - Ничего я не боюсь.- серьезным тоном говорит Нэйру, но к крысе так и не притрагивается, лишь смотрит на нее с неким недоверием. - Боишься! Я прям, вижу, как трясешься от ужаса,- смотрит на подругу, и губы ее расплываются в еще большей улыбке. - Хватит ерничать, ведешь себя как ребенок,- хмурится темноволосая, отворачиваясь от девушки, продолжая читать книгу, от которой ее нагло отвлекли. - Кстати, теперь он будет жить тут с нами так, что борись со своей фобией к крысам, Нэйру. .

***

Стояла уже ночь. За окном было темно, только яркая полная луна освещала улицы, немного проникая в окна некоторых комнат. На кровати лежали две девочки, что не могли сомкнуть глаз, а если быть точнее, то одна бы с удовольствием и поспала, но вот другая явно была против подобной идее. - Боже, Котобуки, у тебя нет своей кровати?- раздраженно произносит девочка, пихая подругу в бок. Ведь кровать была не такая уж и большая, чтобы на ней лежали двое. - Твоя мне нравится намного больше. На моей постоянно какие-то бугры, спать невозможно. А твоя кровать такая мягкая и удобная,- улыбается как обычно ученая, если честно, то ей нравилось так лежать с Нэйру, ведь они не так уж и часто проводили время, хоть и жили в одном месте. Работа занимала довольно много, так что хоть капельку совместного времени, проведенного под недовольное бурчание подруги, Котобуки с удовольствием готова провести. -Опять ерничаешь…. Хоть когда-нибудь ты будешь серьезной, а не такой…- недовольно бубнит девочка почти себе под нос, но из-за тишины и близкого расстояния, слова долетают до ушей беловолосой. Та лишь улыбается, ее веселят замечания подруги, ведь она понимает вот это ее Нэйру. -Но тебе же нравится какая я, так что можешь даже не жаловаться. Кстати, хотела тебе сказать, завтра я буду стать опыт, поэтому кто знает, вдруг это наш последний разговор, хах- хихикает альбинос, а лицо Нэйру застывает в шоке, неужели она и правда собирается это сделать. - Прекрати так шутить! Ты хоть понимаешь, насколько это может быть опасным?! Вот почему тебя влечет именно к опасности, Котобуки,- чуть ли не кричит девочка, смотря прямо в глаза подруги, но не видит, там ни капли страха, лишь веселье. Будто вся эта тема смерти ее лишь забавит. - У меня все будет под полным контролем. Если все пройдет успешно, то я наконец пойму, что за соблазн смерти, что чувствует человек, когда умирает, и что там после смерти. - Котобуки, обещай, что вернешься, не бросишь меня здесь одну. – пытаясь поднять глаза, полные слез, произносит девочка. Ведь она так боится, что все эти исследования доведут подругу до реальной смерти, ведь тут нет точной гарантии на хороший результат. - Обещаю, я еще долго буду доставать тебя, Нэйру. А теперь пора спать, а то завтра будешь вся вареная и еще более злая, хах.- хихикает ученая и укрывает подругу одеялом, чтобы та не замерзла ночью. Альбинос встает с кровати и направляется к двери, последний раз останавливается у порога, смотрит на уже засыпавшую подругу, усмехается и переступает за порог. - До встречи или прощай, тут как получится, Нэйру.- шепчет девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.