ID работы: 10688402

Надзиратель

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
DarkFeather бета
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 320 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 16. Похищенное сокровище

Настройки текста
Рано утром, едва засветило солнце в окно, Гарри проснулся и начал одеваться. Сегодня он должен выкрасть краски из архива на втором этаже. План был до безобразия простой. Он пьёт оборотное, заранее сваренное для него Снейпом, и принимает облик одного из сотрудников Министерства. Для этого ему нужно выследить его и обездвижить на несколько часов. Далее он попадает в Министерство, и ровно в 10:00 в дверях, ведущих в архив, его встречает Гермиона. Он говорит пароль "Белокрылка", прячется под мантию и ведет его в нужную комнату. Он находит краски, прячет их, и они незаметно уходят. Далее он покидает Министерство под видом того же сотрудника и возвращает себе обличье. Чтобы создать алиби на время кражи, он заранее договаривался с Роном, что они пойдут снимать мерки для смокинга на свадьбу. В итоге краски украдены, Гарри Поттера в Министерстве не было, он как примерный жених занимался свадьбой. Единственным слабым звеном оставался Рон, но Гарри и тут подстраховался. Он действительно пошел к нему на встречу, но, зайдя за ширму, заморозил друга и наложил отвлекающие заклинания. Не то, чтобы он не доверял Рону, он боялся, что тот расскажет все, как было, не выдержав допроса. Чем меньше людей знали об операции, тем было спокойнее. К тому же, Рон недолюбливал Снейпа и ни за что не согласился бы помогать ему. В последнее время они редко общались и то в основном через Гермиону. Все шло по плану, и в указанное время он увидел Гермиону. Но за ее спиной начали всплывать другие люди, и Гарри, прошептав пароль, быстро накинул на себя мантию. Не хватало, чтобы его рассекретили, поняв, что он не тот, за кого себя выдает. Позади Гермионы он увидел мистера Уизли, он шел вместе с Министром и что-то тихо ему говорил. Следом за ним двигался быстрый отряд авроров в красных мантиях. У Гарри закралось нехорошее предчувствие. С чего бы Артуру Уизли вмешиваться в дела Аврората? - Идем, - не шевеля губами, произнесла Гермиона и открыла дверь. Министр выглядел очень довольным, а Артур, наоборот, испуганным. Кингсли подозвал главного в отряде и начал что-то ему говорить. - Гарри! - зашипела Гермиона, придерживая дверь. Ее действия начали привлекать одного из авроров, и парень как можно быстрее проскочил в темную комнату. Дверь закрылась, и он тут же снял с головы капюшон. - Ты видела? Что там делает Артур Уизли? Кого они ловят? - взволнованно спрашивал Гарри, следуя за подругой. Гермиона вела его между высоких стеллажей, уводя подальше от входа, где их могли услышать и поймать. - Гарри, ты параноик! Сначала ты не веришь Рону, теперь Кинг с Артуром Уизли замышляют что-то. Чтобы они ни делали, они борются за наши интересы. Ты знаешь, что некоторые опасные сильные волшебники из Пожирателей Смерти до сих пор находятся на свободе. Их необходимо найти, иначе они объединятся и будут устраивать нападения. Например, Малфои до сих пор в бегах. Ходят слухи, что они перебрались во Францию, но я не верю. Я много изучала про международные перемещения и артефакты, помогающие их совершать. У них не получилось бы исчезнуть бесследно. Вполне вероятно, Министерство вышло на их след. Или других Пожирателей, - закончила она поучительный монолог. - Я согласен. Но что здесь делает мистер Уизли? Он работает в другом отделе. - Конфискация поддельных артефактов. Не вижу ничего подозрительного. Они остановились перед большим стеллажом с коробками. - Я должен связаться со Снейпом. Почему в магическом мире не работает телефон? - Радиоволны блокируются выбросами магии, а также в непригодность приходит электроника и прочая техника. Сила магии подавляет электрические разряды... - Критчер! - осенило Гарри. Магия эльфов помогала перемещаться домовикам куда угодно. Всего пара секунд, и перед Гарри стоял его носатый домовик с недружелюбным лицом. Оно стало еще более недружелюбное, когда он увидел рядом с хозяином грязнокровку. - Критчер, как там профессор Снейп? - Злобный ублюдок рыдает. - Что?! - закричал Гарри и Гермиона в не меньшем шоке быстро оглушила пространство рядом с ними. - Что случилось? Он поругался с Джинни? - Ублюдок и предательница крови не общались сегодня. Предательница крови ни разу не спускалась к нему в подвал. - Тогда почему? С ним все в порядке? - Гарри был готов побежать домой, он никогда не знал, что Снейп на самом деле может плакать. - Может, у него зелье свернулось? - предположила Гермиона и, заметив реакцию Гарри, добавила. - Я бы разрыдалась. - Он в порядке. - Ладно, если заметишь что-то подозрительное - быстро сообщи мне. - Слушаюсь, хозяин. Домовик поклонился и исчез. - Не волнуйся так о нем, Гарри. Он взрослый человек. Может, маму твою вспомнил или правда зелье испортилось. Ты хорошо видишь? - поводила пальцем перед лицом Гарри. Палец оставался четким, как и все остальное. Нужно непременно выяснить, что расстроило Снейпа. Конечно, он проклянет его, потому что, если бы не Критчер, он бы никогда не узнал, что Снейп вообще способен плакать. Он кивнул. - Ты сейчас должен думать не о Снейпе и его переживаниях, а о собственной невесте. Ты даже не спросил у Критчера о ней. - Я не женюсь на ней! - не выдержал Гарри. Гермиона открыла рот и замерла от удивления.

***

Снейп сидел в саду и давился слезами. Сбылась мечта Мародеров, но не они довели его до слез. Пять минут назад он вспоминал, как сын Джеймса пролез в обруч его рук, скрепленных цепочкой. Он прижимался к его груди, как потерявшийся ребенок, который наконец нашел отца. Губы прижимались к измазанной ингредиентами тюремной робе в районе груди. Снейп чувствовал его глухие поцелуи и заставлял себя оттолкнуть настырного мальчишку. - Еще немного. Подожди. Я знаю, что тебе не нравится. Ты такой теплый и приятный. Сев. Я бы не отпускал тебя, ты мой лучик солнца. Он пролил воду на пол, потому что углубился в воспоминания и понял, что ему всегда не хватало именно такой любви, слепого обожания. Гарри мог терпеть его характер, забирался в самые потаенные места, целовал его шрамы прошлого и предлагал себя без остатка. Так невозможно врать. Но как он мог полюбить такого, как Снейп? Он ведь пакостил ему буквально каждый день до поцелуя. Быть может, Гарри давно имел желание и скрывал его? Он снова вспомнил, как Гарри жмется к нему с улыбкой и повторяет: еще немного. Что-то захрустело, и боковым зрением Снейп заметил движение. Он повернул голову, и увиденное словно ослепило его. Зажмурившись, он хотел поверить в мираж, в дурной сон, но, открыв их, убедился в том, что происходящее было наяву. Снейп обессиленно сполз на пол и, ухватившись за голову, часто задышал. На колени падали соленые капли, а неподалеку от него распустился красный Цветок Любви. Я проклят. Я проклят вечно любить не тех людей.

***

Мотнув коричневой гривой, Гермиона вышла из оцепенения. Перед ней стоял шестидесятилетний мужчина в серой мантии и седыми волосами. Его морщинистое лицо имело знакомое выражение лица. - Как это не женишься? У вас дата намечена. Вся Британия об этом говорит и ждет, когда вы поженитесь. Гарри, Джинни очень хочет замуж за тебя, наверно, она уже платье купила. Я свое купила, - приложила руку к груди. - Фред и Джордж столько всего напридумывали. Рон рассказывал, что многие украшения оплачены и ждут отправки из разных стран мира. Мы даже нашли кареты с фестралами и договорились об аренде. Ты подумал о Джинни? Ты бросаешь ее практически возле алтаря! На другую речь он не рассчитывал, Гермиона не просто так хорошо затесалась в рядах бюрократии. Закон и порядок являлись самыми любимыми ее терминами. - Я знаю, мне тоже тяжело. Но я не могу жить с той, которую не люблю. Джинни, безусловно, милая девушка и хороший человек, но мы не пара. У нас разные взгляды на жизнь и окружающих. Я так устал от этой подготовки к свадьбе, что будь она проклята! Гермиона схватила его за плечи и встряхнула. - Гарри, это предсвадебная лихорадка. Не делай поспешных выводов. Ты сам сказал, что она хороший человек. Общие интересы не у всех бывают, возьми меня и Рона, я тоже часто задаюсь вопросом, что я в нем нашла, мы две противоположности, но все равно вместе. Это любовь, наверное. - Это не любовь, - охрипшим голосом сказал он. - Рассказывай, - недобро понизила она голос. - У тебя появилась другая? Кивок. - Кто она? Она хоть красивая? Очень хотелось признаться, кто его новая "невеста", но он боялся за здоровье подруги и ее дальнейший отказ в помощи. - Я не могу тебе рассказать. Сейчас не время. - Погоди-ка. Ты все время дома, там только Снейп и Критчер. Кажется, я поняла, - задумчиво произнесла Гермиона, и сердце Гарри сделало кульбит. - Ты приводишь девушку в подвал Снейпа, а говоришь, что идешь к нему. Профессор покрывает тебя, потому что хочет на свободу. Смех вырвался изо рта Гарри, но он смог подавить его и оставить на лице улыбку. Лучшего вранья он бы никогда не придумал. Спасибо, Гермиона. Подруга осуждающе покачала головой, решив, что угадала с версией. А потом стала хмурится сильнее и сильнее. - Тебе нельзя рассказывать о ней до суда, - сказала она, и Гарри перестал улыбаться. - Ты главный свидетель до делу Снейпа, если ты скажешь, что у вас сговор и общие дела, то суд не сочтет твои показания весомыми. У тебя есть личные интересы в том, чтобы отмазать его от тюрьмы, и, по закону магической юрисдикции, ты не имеешь право выступать в роли свидетеля. Никто не станет слушать тебя. - Как так? Но я... как же... Мне придется делать вид, что я с Джинни? Может, ты предлагаешь мне жениться на ней для отвода глаз? - Не ори на меня! Я хочу помочь тебе. Я предупредила, что будет, если ты расскажешь о какой-то девушке из подвала, где живет профессор. И вообще, мы здесь слишком долго. Обычно я не задерживаюсь в архиве больше одного часа, все и так подозревают, что я что-то краду для личного пользования или читаю, чтобы больше всех знать. - Это неправда? - Я тебе сейчас по башке дам. Если смогу дотянуться. В кого ты оборотился? Как ты видишь без очков? Возле двери послышались шаги и раздался хлопок отпирающего заклинания, пароль которого был известен единицам. - Мисс Грейнджер, это вы? Почему вы не несете мне заколдованные часы? - послышался голос Бетти Паркинсон, заместителя Министра по конфискованным артефактам. - Уже иду, миссис Паркинсон! - отозвалась Гермиона. Она беззвучно поругалась на Гарри, всучила ему в руку серебристую банку и накинула на его голову капюшон.

***

Джинни лежала на диване в гостиной, составляя список вещей, которые она забыла купить. После недолгих уговоров Гарри дал ей ключ от ячейки Гринготтс и она могла свободно распоряжаться деньгами. Поттер не был столь глуп и наивен, поэтому просил предоставить чеки с особо больших сумм. - Жмот, - бросила она перо на пергамент, не зная, чем обосновать покупку новых вещей и украшений. Немного подворовывая, она отдавала деньги матери на нужды своей семьи. Зачем Гарри такое богатство, если ему ничего не нужно? Он носил одни джинсы третий год. Очки ему подарили еще Дурсли. Все его футболки приелись и казались однотипными. Конечно, на что ему тратить? Волос толком нет, маски и массажи он не делает, маникюром не увлекается. Зато этому Снейпу вечно от него что-то нужно. Закажет банки с жабьей икрой и прочей гадостью, такой, как он сам. Джинни посмотрела на пол, ей не терпелось освободить подвал под что-то более стоящее. Например, под ее будущие награды за квиддич или спортивную форму. После свадьбы она закажет новую метлу, самую быструю, и обязательно станет лучшим ловцом. Что-то этот подземный червь не вылезает наружу с самого утра. Он как будто змеиной кожей чует опасность и затаился. Скоро приедут авроры, а он ведет себя так, как написано в контракте. Нужно как-то выманить его, и желательно подставить все так, что это его инициатива. Джинни закусила губу и прищурилась. Никто не знает о том, что знает она. Кроме Кингсли, конечно. Надо действовать! Спрыгнув с дивана, она спустилась в подвал, подавляя желание прикончить Снейпа и выкинуть его за порог дома. В убогой мрачной комнате никого не оказалось. На столе не наблюдалось котлов, огонь не горел. Чем он здесь занимается весь день? В углу крысы грызли прутья клетки. Он питается крысами, как удав? Открыв небольшую дверь, она зашла в место, похожее на парник. - Эй! Профессор? С другого угла внезапно появился Снейп, и она взвизгнула от неожиданности. Точно змей. - Чем обязан, мисс... Уизли? - прошипел узник, намеренно делая паузу перед фамилией. Тебе недолго осталось насмехаться, - подумала она и выдавила подобие улыбки. - Я заказала несколько зелий из Мунго и хотела бы, чтобы вы приняли заказ. Его доставят по камину с минуты на минуту. Я не слишком сильна в зельях, и мне могут подсунуть подделку. - Какая неудача, - отозвался Снейп и сложил руки на груди. - Вы всего 7 лет изучали зелья, прошу простить меня за столь короткий курс. Отправьте письмо в Министерство, чтобы они рассмотрели вопрос о ежедневных уроках для особенных студентов. Быть может, после 5000 занятий они сумеют отличить мыльную воду от волшебного зелья. Сожалею, но ничем не могу помочь. У меня слишком плотный график, и мой Надзиратель будет крайне недоволен, если я от него отойду, - криво улыбнулся он. Джинни медленно закипала, и только мечта, во что она превратит этот подвал через месяц-другой, не позволила ей применить наказание. Она должна быть сдержаннее, когда на кону очень светлое будущее. - Я думаю, что, если ваш мистер Надзиратель, а по совместительству, мой муж, узнает о том, что кто-то отравился или заболел потому, что вы слишком гордый, чтобы подняться наверх и выделить пять минут драгоценного времени на проверку доставки зелий, ваше пребывание здесь станет невыносимым. - Полагаете, я сейчас получаю удовольствие? - Как знаете. Мало ли что я заказала и что они привезли на самом деле, - двинула бровями Джинни, выдержав тяжелый взгляд. Она развернулась и закричала от ужаса. Пока она стояла, какое-то растение обвило ее за щиколотки. Один шаг, и она рухнула на пол, не успев вытянуть руки. Бровь и щека были исцарапаны, прическа испорчена, а ногти обломались на нескольких пальцах. - Об этом тоже расскажите, - сказал Снейп. - Травология, 4 курс. Вьюнчитая акация обожает красный цвет. Он ушел, оставив девушку неуклюже выпутываться из растения. Ее красные туфли оплели и утащили под потолок. Освободив ноги, она вытащила палочку, но Снейпа не было. Как отреагирует растение на магию, она тоже не знала. Вздернув нос, Джинни вышла, делая вид, что не замечает отсутствие обуви. Когда все стихло, Снейп выглянул, посмотрел на туфли и решил, что одним голодным ртом меньше. Он несколько минут бродил по саду и вернулся к Цветку Любви. Заприметив мужчину, бутон вновь распустился, переливаясь всеми оттенками насыщенно красного. Снейп пытался понять, зачем она пришла. Здесь явно какая-то подстава. Что именно она задумала, он не знал. Отравить его, проклясть с помощью подставной посылки? Или она рассчитывала на его отказ, чтобы рассорить его с Гарри? Сев, тебе так трудно было подняться? Ты посмотри, что они прислали? Следующая доставка через три месяца! Ты знаешь, какой сейчас дефицит? - представлял он. Мордред с ней. Надо проверить заказ, а то и правда обманут, а он будет крайний. Ему не хотелось расстраивать Гарри, и красный цветок знал, почему. Рыжей бестии нигде не было, и Снейп направился в гостиную, откуда обычно приходили гости. Он сел на диван и начал ждать. Десять минут, двадцать. Это шутка, и она решила поиздеваться над ним таким способом? Он уже хотел уходить, как в дверь позвонили. Открывать двери не входит в его права и обязанности. С каких пор в волшебный дом звонят с улицы? Они не знают, что Гарри нет? Чтобы проследить за необычным явлением, он вышел в коридор и ждал там. Звонить перестали. Бред какой-то. Быстрым шагом Снейп вернулся в комнату и резко остановился, приподнимая инстинктивно руки. В гостиной находилось по меньшей мере семь авроров, в центре которых стоял Проверяющий от Министерства. - Куда путь держишь, Снейп? Соскучился по камере? Один щелчок пальцем, и узника обступили с разных сторон. Руки захвалили два аврора, но Снейп не думал сопротивляться, зная всю бесполезность занятия. - Разрешите, на этот раз я поведу. Я выучил дорогу, могу доказать, - обратился он к одному из авроров. - Круцио! Это тоже было ожидаемо.

***

Заполучив краски, Гарри вприпрыжку мчался домой. Нужно обрадовать Северуса и рассказать ему последние новости. Плохую, очень плохую и хорошую. Плохая в том, что он три раза перечитал те листы пергамента и ничего не понял. Перечисление и описание магических деревьев - это хорошо. Возможно, намек, что он один из говорящих дубов, что было бы неудивительно. Очень плохую, что Джинни нельзя бросать максимально долго. Лучше до самого суда. А лучше - до третьего ребенка, - съязвил бы Снейп. Последняя новость была хорошая. У них есть краски, и они медленно движутся к цели. Он забросил удочку по художникам, оставшимся в живых, и ждал список. Быть может, там всплывут знакомые имена. Самая последняя новость, даже не новость - он осознал, как смертельно по нему соскучился. Поэтому не уснет, если не прижмется к любимой ворчливой груди и не поцелует вечно сжатые в тонкую полоску губы. - Северус! - открыто нарывался Гарри, вбегая в подвал и вышибая решетчатую дверь. - Сев, ты где? В комнате никого не было, лаборатория пустовала, а значит, оставался один вариант. Зельевар выращивал нечто страшное и красивое. Гарри пробежался по заставленным зеленью рядам и никого не нашел. - Не понял... Сев! Выходи! Он вернулся в комнату, там точно никого не было. Потом обратно в сад, и что-то треснуло. Гарри пошел на звук с улыбкой. Это не совсем то, что он ожидал увидеть... но было приятно. Красный цветок распустил бутон, демонстрируя два ярко-желтых пестика. Значит, любовь. Это любовь. Я люблю его, - думал Гарри и никак не мог найти объект той самой любви. - Критчер! - Хозяин, - виновато отозвался домовик и не спеша приблизился. - Хозяин злится на Критчера. Критчер - домовой эльф, Критчер защищал дом и собственность хозяина. Веселость у парня испарилась, образовывая в груди боль. - О чем ты говоришь? От кого ты защищал дом? Где Северус? Где Джинни? Отвечай! - У них была бумажка... приказ от Министерства. Они сказали, что ублюдок из подвала нарушил контракт и теперь он расторгнут. Хозяин больше не имеет право содержать и видеть Объект 4272.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.