ID работы: 1068843

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин сидел рядом с братом, вглядываясь в его лицо. С Сэмом что-то было не так, он это точно знал. Временами у Дина создавалось ощущение, что Сэм ненастоящий, да и все, что окружает братьев, тоже не особо реально. Лица людей, которых он встречал на улице, были до боли знакомы, и тогда Дину казалось, что вся его жизнь соткана из воспоминаний, из того, что уже было. Прошлое заполонило настоящее и грозило заменить собой будущее. Такой расклад Винчестера не устраивал, но ничего предпринять мужчина не мог: Сэм на все его домыслы отшучивался, а Кас не показывался уже так долго, что из памяти Дина стали стираться черты лица ангела. -Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Сэм спустя минуту напряженного молчания. Дин нахмурился: брат задавал этот вопрос постоянно. По пять раз в день, а то и по десять. С одинаковым выражением лица. С одинаковой интонацией. Никакого разнообразия. -Мне кажется, что ты ненастоящий, - честно ответил Дин. Он знал, какая последует реакция. Сэм рассмеялся и ничего не ответил; молча повернул голову и продолжил смотреть телевизор. Но что-то было не так, и спустя пару секунд Дин понял, что именно. -Сэм, - тихо позвал он. – Весь день, пока меня не было, ты смотрел телик? В ответ последовал кивок. Тогда Дин произнес: -Ты в курсе, что телевизор не работает уже неделю и весь день был выключен? Сэм непонимающе посмотрел на брата, но промолчал. Дин встал со своего кресла и пошел к кровати. У него слишком болела голова, чтобы терпеть окружающий мир. Мысленно он пытался соединить все частички происходящего вокруг него сумасшествия. Все началось после смерти Дика Романа: Кас улетел по своим делам, а Сэм и Дин поехали в мотель. И после этого каждый день был ровно такой же, как и предыдущий. С одной стороны, это сводило Винчестера с ума, но с другой… Сэм был рядом, никакой охоты – уже больше года отдыха с братом. А то, что с Дином происходят странные вещи – это ерунда. Как будто раньше у него была нормальная жизнь. *** Бенни тихо чертыхнулся, споткнувшись об очередную корягу. -Гребаный лес, - сквозь зубы прошипел вампир, недовольно хмурясь. -Поломанные ветки на дороге – не главная на данный момент проблема, - заметил Кастиэль, сидящий на земле у дерева, и время от времени поглядывающий на лежащего рядом человека. Бенни фыркнул: -Сколько там уже прошло? Ты же до сих пор считаешь? -Триста восемьдесят три дня, - спокойно отозвался ангел. – Я не специально считаю. Это само получается. Вроде внутренних часов. Наступило молчание, нарушаемое лишь порывами ветра. -И… что мы будем делать? – наконец спросил Бенни. Кастиэль в ответ хмыкнул. -Ты задаешь этот вопрос каждый день и, поверь, ничего нового я тебе не скажу. -Нам надо двигаться дальше, - заметил мужчина. Где-то в отдаление сверкнула молния, послышался гром, и птицы с соседнего дерева резко сорвались с веток. Кастиэль вздохнул. -Я не могу. Это выше моих сил. -Слушай, мы можем найти другого человека, или найти иной способ выбраться: главное - не отчаиваться! -Ты не понял, - мотнул головой ангел. – Я не поэтому не могу оставить Дина. Я боюсь не за себя; за него. Его сознание далеко отсюда, но, я думаю, он понимает, что находится не в реальном мире. И однажды Дин вернется сюда. Ко мне. -Думаешь, он осознает, что находится в коме? – недоверчиво поинтересовался Бенни. Кастиэль прикрыл глаза и задумался, после чего согласно кивнул. -Я не могу знать наверняка, где находится Дин, но смею предположить, что мир, который его окружает, отличается от настоящего. Думаю, он сумеет воссоздать реальную картину происходящего и вернуться сюда. -Целый год он пролежал бревном, а теперь вдруг вспомнит? Не неси чушь, Кас. Пора признать, что это безнадежно. -Знаешь, я как-то попал в больницу, - с еле заметной улыбкой на губах начал Кас. – И когда уходил, случайно увидел в одной из палат женщину, сидящей у кровати больного мужчины. Я спросил врача, и он ответил, что эта семейная пара. Мужчина семь лет назад попал в аварию, и сейчас держится только благодаря аппарату жизнеобеспечение. А женщина каждый день после работы приходит к нему и сидит в палате до самой ночи. Врачи ей часто говорили, что надежды нет и пора уже давно отключать аппарат, но она надеяться на чудо. И она ни за что не сдастся. Понимаешь? Бенни кивнул. -Понимаю. Твоя с Дином связь сильна, но чуда не произойдет. Сколько еще ты сможешь с ним просидеть? Однажды на ваш след выйдет нечисть, и тогда тебе придется либо оставить его, либо умереть. -Я не оставлю Дина. -Как скажешь, - пожал плечами вампир, - но я на это не подписывался. Прости, дружище, но это бездействие меня убивает. Сегодня на рассвете я ухожу. Навсегда. Кастиэль молча слушал, и Бенни, глубоко вдохнув промерзлый ночной воздух, продолжил: -Я все понимаю. Ты и Дин – вы одно целое, но я все же предложу тебе последний раз уйти вместе со мной и найти выход их чистилища. Ты согласен? Кастиэль, ни секунды не думая, покачал головой. -Нет, Бенни, я не уйду. Я никогда не смогу оставить Дина. Я верю, что он предпочтет реальность миру иллюзий и самообмана. Вампир ничего не ответил: лишь грустно улыбнулся и прошел к краю поляны мимо Дина, лежащего на самодельных носилках. Начинался дождь, и первые капли уже падали на холодную землю. *** Дин молча смотрел на читающего Сэма. Ему было приятно видеть живого и здорового младшего брата, такого, каким он был всегда. Дин встал с кресла и прошелся по комнате, разминая ноги. Сэм поднял на него рассеянный взгляд. -Что-то случилось? – обеспокоенно поинтересовался он. Сегодня этот вопрос не раздражал Дина, скорее наоборот: казался родным и привычным. -Я кое-что решил для себя, Сэм. Нечто важное. Ты меня выслушаешь? Сэм с готовностью отложил книгу на тумбочку и поднял ожидающий взгляд на Дина. -Так вот, Сэмми. Уже больше года я живу с ощущением, что что-то не так. Первое время я думал, что начинаю сходить с ума, но сейчас я понял, что все нормально. Да, временами происходят необычные вещи и ты ведешь себя крайне странно, но все это не важно. А важно то, что ты наконец рядом со мной. И нет больше никакой нечисти и охоты, нет постоянных долгих переездов из штата в штат. Только ты и я, вместе. Мы начнем жить с чистого листа. Сэм улыбнулся и кивнул. Это не совсем та реакция, которую Дин ожидал от брата, но и этого было вполне достаточно. Он обнял Сэмми и, сев обратно в свое кресло, сказал: -Я никогда не уйду от тебя, Сэм. Теперь мы всегда будем вместе. За окном светило неестественно яркое солнце и тихо работал сломанный неделю назад телевизор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.