ID работы: 10688435

И чё нам теперь делать? (3) Финал

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Порой мало просто любить человека, иногда нужно любить его до безумия.

Спустя месяц совместной жизни в квартире Алексея Валяться на кровати было прикольно. На кресле тоже неплохо. А на диване вообще офигенно. Особенно с осознанием того, что заниматься этим можно было сколько угодно, и никто тебе за это даже слова не скажет. Лежать, бездарно залипать в телефон, листать мемы или книжки с давно пожелтевшими страницами, если уж совсем окультуриться приперало. Мечта, а не жизнь. Тем более на контрасте с той, что была раньше. Стеллаж с книгами в доме Алексея был огромный, wifi — безлимитный, хавчик — отстойный, но и его, благодаря всё тому же интернету, Паша быстро готовить наловчился. Так что, в общем и целом, даже несмотря на постоянное зависание машиниста на работе, мальчишке было, чем себя занять. Он не скучал в одиночестве, напротив, конкретно наслаждался им, как только мог. И всё же в минуты, когда ближе к восьми вечера пустой коридор внезапно наполнялся знакомым звуком перебираемой связки ключей, внутри чёрствого на сентименты, но слабого на эмоции подростка резко просыпалось неописуемое чувство долгожданной радости. — Я тут у тебя сборник анекдотов нашёл. Как думаешь, что будет, если Йорк родит щенка? — приветливый ровно настолько, насколько это было возможно в силу характера голос Паши встретил вошедшего в квартиру Алексея прямиком из гостиной. — Ты бы хоть вышел что ли? — Я жду ответ, — мальчишка слегка изменил положение своего тела на диване, даже не подумав о том, чтобы встать. — Как думаешь, что будет, если Йорк родит щенка? Уставший и выжатый после работы Алексей не ответил на вопрос и только молча потёр пальцами виски, стягивая с плеч форменный пиджак. — Я думаю, что тебе нужно взяться за ум и закончить свой техникум. — Тут ответ «Нью-Йорк», так что ты вообще не попал! — Я серьёзно, — судя по звукам, машинист уже успел переместился к шкафу и теперь вешал в него свою форму. — Я тоже! Тут так написано: «Что будет, если Йорк родит щенка? Нью-Йорк»… — Паша помедлил, старательно вчитываясь в текст на обратной стороне обложки. — Издательство «Хихи-хаха» утверждает, что их шутки не оставляют равнодушными всю семью, и что даже дед от них смеётся! Почему мой дед не смеётся? — Потому что я знаю эту шутку. — А про гусей? — Паш. — Ну что «Паш»? — лежащий на диване парень резко захлопнул книгу, перекатываясь на спину. — Я уже почти двадцать лет как «Паш»! — Вот именно, — дверь шкафа закрылась, но Алексей по прежнему продолжал бродить за пределами Пашиной видимости, оставаясь в коридоре. — Тебе скоро двадцать. Не считаешь, что пора бы уже всерьёз задуматься о своём будущем? — О каком ещё будущем? — мальчишка сел, удручённо подтянув согнутые колени к груди. — Мне бы от прошлого с ума не сойти… Голос собеседника внезапно показался Алексею слишком поникшим, поэтому он поспешил добавить: — Поверь моему опыту, прошлое всегда будет тянуть тебя назад, но даже несмотря на это ты… — в коридоре послышался неопределённого рода грохот, вынудивший мужчину замолчать, а Пашу насторожиться. — На тебя там цитатник упал? — подросток хмыкнул, однако уже через секунду взволнованно покосился в сторону резко установившейся тишины. — Ну, чё молчишь? Скажи уже прямо: задолбал тусить в моём доме и ничего не делать, вали! На пороге гостиной, прервав своим появлением затянувшуюся тишину, оказался машинист, переодетый в домашнее. — Ты меня не задолбал. Напротив, благодаря твоему присутствию я будто заново открыл для себя многие цели своего существования. К тому же ты готовишь, а для меня, как для человека, не умеющего устраивать на кухне ничего, кроме пожара, это практически неоценимый… — О-о, как мило, кажется, кто-то рассыпал ванилин, — поймав на себе весьма неодобрительный взгляд собеседника, Паша нервно сжал руками твёрдую обложку книги, прижав её к себе. — Хватит давить на меня своими невербальными аргументами так, словно я несу всякую хрень! Ты оставил меня на целый день со сборником анекдотов, имей совесть… — Я не давлю. — А что ты, по-твоему, делаешь? Алексей пожал плечами. — Просто смотрю. — Зачем? Мужчина опустился на край дивана, неподалёку от сидящего на нём парня. — Мне нравится видеть тебя в своём доме. Твоё присутствие приносит мне счастье, — говоривший с невозмутимым видом забрал книгу из чужих рук, отложив её куда-то в сторону. — И всё же я не могу не переживать о том, вдруг я один испытываю нечто подобное? Вдруг тебе скучно со мной или в моё отсутствие и на самом деле хочется чего-то большего? — Не переживай, — Паша сконфуженно натянул на голову капюшон излюбленной толстовки, скрывая внезапно подкатившее к лицу смущение. — Мне не скучно, я… тоже счастлив. Когда ты здесь, я радуюсь тому, что ты рядом. Когда на работе — тому, что могу, наконец, расслабиться и отдохнуть от твоего возрастного бубнежа. Алексей улыбнулся, несильно сжав в ладони руку собеседника. — Это пока. Пока ты ещё молод и думаешь, что твоя молодость продлится вечно, но вот увидишь, она пройдёт так быстро, что ты даже не заметишь, и потом… — Тебе там в коридоре всё-таки чем-то по голове прилетело, да? — Паша высвободил руку, небрежно касаясь ею чужого лба. — Я, конечно, называю тебя дедом, но ты, вроде, пока ещё не настолько старый, чтобы загоняться подобными темами. Чё тебя на лирику-то ближе к ночи потянуло? — ладонь говорившего опустилась ниже, замерев на гладковыбритой щеке машиниста. — Просто я не хочу, чтобы через несколько лет ты испытал разочарование от того, что упустил какую-то возможность сейчас. Тем более из-за меня. — Упустить ПТУ, какое разочарование… — Паш, — Алексей накрыл ладонь собеседника пальцами, не позволив ему убрать руку. — Образование никогда не будет лишним, поверь. Вернись на учёбу. Если не хочешь делать это ради себя, сделай хотя бы ради… — Ой, ну, хорошо-хорошо, вот прикопался! Закончу я свой тех, всё равно мне там меньше года учиться осталось… доволен? — Доволен, — машинист кивнул, неспешно откинув капюшон серой толстовки с чужой головы. — У тебя же не возникнет проблем с восстановлением? — Спорим я вернусь, а они даже не заметят моего отсутствия? — лицо Паши всё ещё было немного красным, и от того казалось невероятно милым. — Если всё произойдёт так, как ты говоришь, я буду только рад. Может, стоит взять тебе каких-нибудь пособий? — Это ещё зачем? — Повторишь старый материал. — Да чё там повторять? Жопу с пальцем сложи, и вот тебе результат… кстати, — Паша стремительно переместил руку на шею собеседника, притянув его ближе. — Я тут как бы соскучился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.