ID работы: 1068844

Мой мир - это ты.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Осень

Настройки текста
Осень. Большинство людей не любят это время года. И Рицка относился к этому большинству. Он сидел у себя на кровати и, казалось бы, очень сосредоточенно что-то читал. Но, нет, так только казалось. На самом деле юноша просто пытался себя отвлечь от непроизвольно наплывающих и не дюже весёлых мыслей. И, вот, он сидит и перечитывает одну и ту же строчку 5-тый по счёту раз, однако смысл она от этого так и не приобрела. Зато раздумья его, так тщетно гонимые из головы, на отсутствие смысла пожаловаться никак не могли, и посему получали полное развитие в голове молодого человека. О, да, Рицка не любил осень. За всю свою жизнь Рицка помнит слишком мало таких моментов, которые были светлыми и произошли именно в это время года одновременно. Нет, они были, конечно, но их было гораздо меньше тех, о которых ему и думать-то неприятно было. Это навевало тоску. Непрошеные грусть и тревога заполняли все его мысли, и прочно там обосновавшись, просто отказывались из них выходить. Однако юная Жертва и не подумала сдаться. С упорством барана он продолжал мучить ни в чём не повинную строку. За окном моросил дождь, отбивая еле слышимый ритм по земле и дорогам. Листья уже начали опадать, а маленькие лужицы уже успели сформироваться. Но Рицка не видел этого, он был сосредоточен на чтении. Точнее на книге. Не то, чтобы написанная в ней информация была хоть как-то ему полезна, просто он не хотел этого видеть. Парень сидел в изголовье своей кровати, опираясь спиной об стену, и согнув одну в колене. Было уже далеко за полдень, однако в комнате было довольно темно. Не смотря на то, что было воскресенье, Рицка встал в 7. За это время он ни разу не посмотрел в окно. Вот и сейчас. Казалось бы, если книга не отвлекает так сильно, как хотелось бы, валяй, отвлекись на что-нибудь другое. А, нет. Для этого юной Жертве придётся выйти на улицу. Увидеть её. Но именно этого юноша и не хотел. Эта погода безустанно напоминала ему о их первой встрече с ним. С Соби. И Рицка всё бы отдал, чтобы он и дальше мог оградить себя от пребывания в ней. Однако, его мечтам не было суждено сбыться. Завтра в университет. Но это завтра.. А пока, довольствуясь тем, что есть, он сверлил взглядом книгу. Тем временем в его голове вёлся не умолкающий ни на минуту монолог: «... Бесит... Как же это меня бесит! Ну, и где его снова черти носят? И, ведь, не дерётся. Ну, не дерётся же! Я давно научился чувствовать раскрытие его боевой системы. Он её не открывал. За всю грёбаную неделю. Ни разу. Лучше бы открыл.. Я бы злился.. Но был бы уверен, что он... Что он что?.. Жив? Навряд ли. Что с ним всё в порядке?.. Этот вариант ещё неправдоподобнее предыдущего. Ведь если он дерётся, да ещё и один, то ни черта с ним не в порядке... Но тогда что?.. Может, уверенность в его действиях?.. Даа.. Скорее всего, именно её-то я и ищу. Быть уверенным в том, что он в конкретный момент делает конкретные действия. Но, нет... Не делает. И на связь блок поставил.. И на звонки не отвечает... Бесит... Неделю... Уже неделю... А как красиво заливал... «Я тебе всегда отвечу.. Я тебя всегда услышу...»..НИ-ФИ-ГА. Ложь. Снова ложь.. Но, надо прийти в себя.. Что могло произойти.. И даже ни одной мысли нет... Захочет – свяжется... Вот и всё. ... Ха-Ха-Ха! Будь всё так просто, удовлетворись я этим, и мои скитания не длились бы этой недели... А что я могу? Я ничего не могу. Наказать? Тогда он снова замкнётся в себе.. Да, и то... Наказать удастся, только после возвращения... А пока.. Да.. Я таки беспомощен.. Именно меня и бесит..» Из мира угнетающих мыслей Рицку достал скрип балконной двери. Но головы он не повернул. - Здравствуй, Рицка.- этот бархатный голос Рицка узнал бы из тысячи. - Где. Ты. Был? – парень старается, чтобы его голос звучал как можно более ровно, и ему пока не плохо это удаётся. - У меня были кое-какие дела, прости. – мягкий голос, так привычно успокаивавший его ранее, сейчас капал Жертве на нервы. - И что же это за дела были? – парень сам удивлялся, как не срывается на крик – Можешь не врать на счёт сессии, она не требует блоков. – теперь он смотрит своему Бойцу прямо в глаза. И Соби теряется под столь пронзительным взглядом. Он понимает, что соврать не удастся. Теряется. - Ну же! – зло рычит его Жертва, отводя ушки немного назад. А Агатсума смотрит в глаза своей обожаемой жертвы, в то время как в его собственных, казалось бы, что-то отмирает. Медленно, мучительно, цепляясь за жизнь. Но его участь его таки настигает. Когда это происходит, Боец опускает голову так, что волосы закрывают его лицо, и произносит как по нотам фразу вбиваемую в него столько лет. - Я был неправ. Накажи меня. – голос неживой. Но для Рицки это уже не важно. Этот набор слов всегда имел над Рицкой особый эффект. Мощнейший. И без того разъярённый Аояги сейчас готов был убивать. Его глаза потемнели от нахлынувшего чувства нарастающего бешенства. Но, нет. Кричать, злиться, что-то доказывать.. Ему это просто надоело.. За 4 с половиной года он не нашёл таких слов, которые бы убедили Агатсуму. И сейчас не найдёт. Достало. Как же его это достало. Рицка переводит взгляд на злополучную книгу. - Уйди.- сухо и зло. - Но, Рицка.. – Боец снова поднимает взгляд на Жертву. - Убирайся. – всё так же. - Рицка..- как-то жалобно.. - Проваливай! – всё же срывается на крик. - Как.. скажешь.. И он ушёл. Пару минут спустя в стену летит ни в чём не повинная книга. Юноша обнял себя за ноги и, уткнувшись головой в колени, обвил одну из ног хвостом. Его не покидало чувство, что это только начало. Начало чего-то очень мрачного и страшного. И он боялся этого чего-то. Но его мнением по этому поводу никто и не интересовался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.