ID работы: 10688492

Help to a psychotherapist

Слэш
PG-13
Завершён
440
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 15 Отзывы 104 В сборник Скачать

Fate

Настройки текста
-Итак, что вас беспокоит? — спросил молодой человек в белом пальто, сидя в кресле напротив своего пациента. Час был уже поздний и кроме обслуживающего персонала и охраны в клинике никого не было. Хотя нет. Все еще был Ким Докча в своём кабинете и его пациент. -Разве я не ясно указал причину в бланке? Или так хочется кормить меня стандартными вопросами? -Господин Ю, указанные вами в бланке данные дойдут до меня только завтра или же сегодня ночью, так как вы отправили их другому человеку… У вас проблемы с агрессией? Депрессия? Может, какая психологическая травма? Прошу расскажите, если вы не намеренны говорить, то прошу, не задерживайте меня и себя в том числе. День тяжелый, а рабочее время закончено. -Вы всегда так грубите своим пациентам? -А вы всегда приходите на приём с опозданием на двадцать минут и устраиваете непонятно что? Итак… значит, депрессия… у вас возникали мысли о суициде? Может, не особо сильные. -Возникали -Чем они были спровоцированы? -Без этой информации никак? -Верно, это главное составляющее. -Смерть сестры -Значит, это спровоцировано смертью дорогого человека. Мне нужны подробности, но если вы не можете — не говорите. Вы чувствуете вину из-за её смерти? -Да. -Давайте представим, что я ваша младшая сестра, чтобы вы хотели ей сказать? -Что за ерунду вы придумали? Как ты смеешь…?! -Всё в порядке, оппа, — у Ю было ощущение, что он и вправду говорит своей младшей сестрой. -Ю Мия… прости, я не смог тебя защитить. -Оппа не должен винить себя, это не он виноват в моей смерти -Нет, я должен был… -Оппа, ты ни в чём не виноват… прости, мне уже нужно идти… — Джинхъюк поднял свой взгляд на мужчину, что казался бледнее, чем до их разговора, был более уставшим. -Прошу прощения, к концу дня разговор выдался коротким. Если вас интересует, что именно я сделал только что… то вам стоит посмотреть эти данные на сайте нашей клиники. Время позднее, так что если вы не хотите опоздать на последний поезд, давайте договоримся о нашей следующей встрече. -Следующей? -Вы думали, что за один раз можно что-то исправить? Ох, верно, вы ведь ни разу до этого не обращались к психологам или психотерапевтам… как насчёт личной встречи вне стен клиники? Скажем… вам будет удобно в субботу, в час дня? Место можете выбрать любое, только не забудьте мне скинуть адрес. Моя почта уже есть в вашем телефоне. -А если меня не устраивает? -Тогда вы можете сами… назначить время. Отправите мне эмейлом, давайте на сегодня закончим — Докча устало потёр виски -До встречи, Господин Ким, — пациент вышел из кабинета. После того, как дверь закрылась, психотерапевт сполз на пол. Его очень выматывало то, чем он занимался последние годы. Он вспомнил о Шин Есунг, опекуном которой стал. Не то чтобы он знал родителей Есунг, просто он был тем, кто взял её под своё крыло, когда родственники делили наследство, забыв про девочку. В ней он видел прежнего себя, поэтому просто не смог пройти мимо. -Докча — сси, — в кабинет вошла женщина, видимо, она заметила, что в его кабинете всё ещё горит свет. -А, да? — спросил он, поднимаясь с пола. Это была уборщица, что проверяла этаж. -Вы опять задержались до поздна, ваши дети, наверное, вас ждут и беспокоятся. -Да, я уже ухожу, только соберу вещи -Может, вызвать такси? Метро уже не работает. -А вы можете? Я был бы признателен… -Как Ли Гильюнг и Шин Есунг? — спросила женщина, вызвав такси -Я плохой опекун, наверное, ведь всё, что я могу сказать, так это то, что они оба здоровы и хорошо учатся. У Есунг появилась подруга в новой школе, Гильюнг иногда ввязывается в драки… -Это вполне нормально, в конце концов, у вас редко бывают выходные, которые вы проводите с семьёй. -Поэтому плохой… -Такси приедет через десять минут. -А? Да, спасибо -Докча-сси, для этих детей вы самый важный, самый лучший человек. Вы вытащили их обоих из ада. -Спасибо за беседу, до свидания, — Ким Докча запер кабинет после того, как женщина вышла, попрощавшись с остальным персоналом, который он встретил, психотерапевт вышел из здания и сел в ожидающее его такси. Сказав нужный адрес, он разблокировал телефон, на котором было много оповещений. Одни были с почты, другие из личных контактов. Он улыбнулся увидев один из них «Хан Союнг». Эта девушка была его единственным другом в старшей школе и осталась до сих пор. Пожалуй, на пару с Ю Санга, именно она предложила ему стать психотерапевтом.

***

-Хён! -Аджоси! Одновременно прокричали дети, встречая своего опекуна; положив ключи на тумбочку, Докча присел на корточки и обнял их. -Как прошёл день? -Всё как обычно, нудные уроки и… -Ты ввязался в драку? Сколько раз мне говорить, конфликты решаются словами, а не грубой силой… Кто-нибудь пострадал? -Нет, хён, никто не пострадал… прости… -Аджоси, ты плохо себя чувствуешь? — спросила Есунг внимательно всматриваясь в лицо мужчины, что уже отпустил детей из объятий. -Нет, просто немного устал на работе. -Проблемный пациент? -Можно и так сказать. А у тебя как дела в школе? -Всё хорошо. Мы приготовили ужин тебе. Будешь или пойдёшь спать? -Ну как я могу? Вы ведь так старались, я просто обязан попробовать. -Угу, сейчас всё разогреем.

***

Ким Докча, казалось бы, обычный парень, да с необычной особенностью. Он словно может призывать дух умершего в своё тело, позволяя ему говорить и прикасаться ко всем собой. Он познал эту способность, когда ему стукнуло шестнадцать. Тогда умер близкий человек Хан Союнг, чтобы её как-то приободрить Докча попросил представить, что он и есть тот самый человек, с тех пор и повелось. Правда, не любил всё это. Это изматывало тело, очень изматывало. Но раз он имел такую особенность, то мог помогать людям, что теряли близких. Но знает ли кто-нибудь его самого? Пытался ли кто-то помочь Ким Докче? У которого проблемы с доверием, который постоянно закрыт в себе. Ненавидит свою мать и боится привязанностей. Его личным спасением стали Ли Гильюнг и Шин Есунг, дети, что были такими же, как и он. Постепенно они стали делать лучше друг друга, но не все скелеты были вытащены на свет. Оставалось ещё множество секретов и недомолвок о душевном состоянии Докчи.

***

-Он решил устроить встречу у себя? Даже адрес выслал… Так не хочет посторонних глаз. Хотя я понимаю его… — голова болела довольно сильно, будь сейчас дома Есунг с её эмпатией, тут же запретила бы отправляться на встречу. Последний раз взглянув на время, Докча взял свою сумку, вышел из квартиры, запирая её на ключ. У детей были запасные ключи, поэтому Ким не беспокоился о том, как они попадут в квартиру. Он довольно быстро добрался до места встречи, правда, консьерж долго не хотел пропускать. -Я — Ким Докча, пришёл к Господину Ю из 58 квартиры, пропустите меня, пожалуйста. -Жилец не предупреждал о гостях. Кто вы ему? -Я его психотерапевт, если вы не верите, я могу показать бумаги, — вымученно выдохнув, ответил мужчина, начиная доставать из сумки нужные листы. Он опаздывал уже на десять минут, только из-за того, что его пациент не удосужился сообщить о визите консьержу. -Мне плевать, кто вы там по бумажкам, жилец не предупреждал, и без его согласия я не могу вас пропустить. -Может, хозяин 58 квартиры забывчив, позвоните ему и сообщите причину, почему я опаздываю на личную встречу с ним уже на пятнадцать минут. -Да что вы пристали-то? Хорошо, я позвоню ему, — сделав так, как и сказал, мужчина преклонного возраста побледнел, услышав ответ из трубки. -Ну и что же сказал господин Ю? Ох, нет, не отвечайте, я вижу по вашему лицу, — сказав это, Ким Докча подошёл к лифту, вызывая на нужный этаж. Так уже через несколько минут психотерапевт стоял в квартире пациента, снимая пальто. -Оказывается, вы не пунктуальны, — усмехнулся Джинхъюк -А вы забывчивы, — парировал Докча -Прошу простить. Вам кофе или чай? -Вы отравить меня хотите? Кофе, если можно, покрепче, — совершенно нормальный кофе был подан гостю. -Позовите свою сестру по имени, она вскоре откликнется -Мия, ты всё ещё сердишься за тот случай? -Оппа, я не могу так долго злиться, коне… ух… -Мия? -Это тело не выдерживает… ещё встретимся… — попрощавшись, душа девушки покинула тело побледневшего психотерапевта. -Тебе плохо? — спросил Джинхъюк у принимающего лежачее положение, Кима. -Побочный эффект, если вы понимаете, о чём я Это первый, но не последний раз, когда Докча валяется на диване в квартире Ю

***

Прошло около четырёх месяцев, за два из которых Ким полностью вылечил Ю от депрессии. Теперь же пациент ему иногда пишет, когда тоска захватывает полностью, порой они даже лично встречаются, но что-то не так. Дежурная улыбка Докчи уже и на работе перестаёт функционировать. У него вроде и всё хорошо, но внутренний мир трещит по швам, а его собственное маленькое «Я» пытается заштопать все дыры, залить бетоном, заклеить скотчем и покрасить, чтобы никто не смог догадаться, что с психотерапевтом что-то не так. Дети замечают его состояние и пытаются помочь, но видят только тусклую улыбку. -Хён, у тебя завтра выходной? Может сходим куда-нибудь, ты развеешься… -Прости, у меня назначена встреча… не волнуйтесь, со мной всё в порядке. Я слышал, у ваших классов завтра совместная экскурсия во дворец Кёнбоккун, обязательно съездите, — печально кивнув, мальчик пошёл в спальню. Есунг уже легла, теперь и Гильюнг. Докча включил дисплей телефона и написал часто используемому контакту всего одно предложение: «Давай завтра встретимся?» Ответ пришёл довольно быстро: «Прости, не смогу» Печально улыбнувшись, он выключил телефон и лёг спать, перед этим написав главному врачу клиники, что придёт на работу.

***

Джинхъюк случайно узнал, когда у Кима день рождения, он отметил этот день для себя и ждал, будто это был праздник Ю. Сначала он не считал Докчу кем-то, кроме своего психотерапевта, но после они перешли на дружеские отношения. Спустя время Ю сильно привязался к психотерапевту, в его груди зародилось чувство, имя которому он не мог дать. День Х настал, и Джинхъюк хотел устроить Докче сюрприз, забрав его и привезя к себе домой, хоть тот теперь часто там бывал. Только вот увидев сообщение от того самого человека, которому он собирался сделать сюрприз, Ю запаниковал и написал, что не сможет, на что получил короткое: «Ничего страшного, я всё равно завтра работаю.»

***

Докча, забывший про свой день рождения, открыл глаза после телефонного звонка. Это была Хан Союнг, она вовремя его разбудила, иначе бы он опоздал. «-С Днём рождения! Ты стал на год старее!» -Ага, спасибо, и тебе доброе утро, я спешу на работу, если ты всё, то я кладу трубку. «-Погоди! На работу в свой праздник? А я хотела собрать ребят, чтобы мы все вместе смогли поздравить тебя» -Может завтра, у меня сегодня много дел.

***

Оставалась всего одна встреча, она была назначена в кафе, в центре города. Всё прошло гладко, но после случилось кое-что непредвиденное. Машина. Кима Докчу сбила машина. Шёл дождь, водитель не справился с управлением. К счастью или к сожалению, это не была моментальная смерть, и жизнь была спасена умелыми руками врачей за дверями операционной. Всего через пару часов пострадавшего ждёт сюрприз в лице стольких людей, что захотят его проведать. Начиная с тех, кому сообщили первыми, и тех, кому рассказали потом. Хан Союнг и Ю Джинхъюк примчались, как только получили звонок из больницы. Ю Санга приехала вместе с Шин Есунг и Ли Гильюнгом. Джун Хивон, Уриэль, Ли Джиё и Ли Хёнсунг приехали вместе. И вот теперь все эти люди собравшиеся возле одной палаты, ожидали, когда врач разрешит войти. За это время все успели познакомится, даже если и не знали до. Их всех связывал один человек, без которого бы жизнь каждого казалась неполноценной. Прошло около двух с половиной часов, и Ким открыл глаза в окружении стольких людей. Не веря тому, что видит, он хотел потереть глаза, но боль во всём теле отрезвила, заставив поверить, что это не сон. -Хён! -Аджосси! — двое детей рыдали сидя рядом с ним, осторожно касаясь рук. -Боже! Наконец, ты очнулся, придурок! Ты хоть понимаешь, как мы переживали? — отчитывали его Союнг и Санга. -Аджосси — дурак, заставил всех волноваться, — шмыгая носом, произнесла Ли Джиё, рядом с которой стояла Хивон, которая успокаивала её и Уриэль, которые ревели. Двое мужчин, что стояли дальше всех, о чём-то тихо переговаривались, поглядывая на Докчу. -Эй, всё хорошо, я ведь жив…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.