ID работы: 10688495

Гарри Поттер и война Некроманта

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 441 Отзывы 103 В сборник Скачать

Пролог книги. Кладбище

Настройки текста
      — Авада Кедавра!       Смотрителю кладбища в грудь попал зелёный луч.       За спиной Волдеморта со вздохом покачала головой Беллатриса. Тёмный Лорд оттолкнул ногой труп старика. Лестрейндж всматривалась в тело смотрителя, проверяя, точно ли тот мёртв.       — Ну что замер? Не знаешь, что делать дальше? — Ксандро Сандрийский, высокий худой древний некромант, в чёрном затёртом плаще поверх балахона, смотрел, как вампиры и высшие зомби окружают часть кладбища.       — Знаю, — недовольно ответил Волдеморт. — Начинаем, ты с этого конца, я с того. — Тёмный Лорд быстро пошёл среди рядов могил.       Беллатриса и Рудольфус шли за повелителем.       — Запоминайте, что я делаю, и смотрите по сторонам, — шёпотом приказывал Волдеморт.       За их спинами Ксандро вытянул в костяке правой руки, так и не восстановив на ней плоть, посох и зашептал заклинание. Изо рта черепа, увенчивавшего посох, в землю ударила струя зелёного дыма. Газ быстро проникал вглубь, вызывая улыбку на тонких, сухих губах некроманта.       Волдеморт замер перед могилой и по привычке сильнее сжал палочку. Орудие колдовства, всё в подпалинах, так же начало источать газ, беспокоящий вечный сон мёртвых.       — Запоминай, — властным шёпотом приказывал молодой некромант Беллатрисе.       Перед Сандрийским Некромантом, взрыв землю, встал зомби. Только поднятый из могилы, оживший труп покачивался из стороны в сторону. В тело всё ещё впитывались облачка зелёного тумана, формируя на костях гнилую плоть. Не прошло и пяти минут, как рядом с ним встал второй, потом третий…       Волдеморт старался не спешить при выполнении заклинаний, но и не отставать от темпа Ксандро. Он был в восторге от своих новых способностей. Никакой усталости от длительного применения заклинаний, отсутствие страха смерти и ощущение власти над временем. В первый раз он думал, что это заклинание высосет из него все силы, и усталость накатилась, как после сражения с Дамблдором. Но, как оказалось, это было только внушением: после третьего поднятого зомби тело молодого некроманта забыло про усталость навсегда.       Когда некроманты создали десяток зомби, Тимокс сотворил печать под их ногами и переместил к замку Слизерина. За два часа Ксандро и Волдеморт успели поднять в орду нежити порядка полусотни зомби и уверенно продолжали своё чёрное дело.       Солнце уже почти зашло за горизонт, когда на востоке от кладбища стали раздаваться хлопки траснгрессировавших бойцов.       — Враги, — негромко предупредил Бартимеус своего повелителя.       — Уходим, — коротко распорядился Ксандро.       На другом крае сектора кладбища, где действовал Тёмный Лорд, первым заметил бойцов Ордена Феникса Рудольфус Лестрейндж.       — Повелитель, надо уходить! — он услужливо протянул Волдеморту сапог Джамала.       Короткое мгновение, и они оказались перед замком Салазара Слизерина. Левее стояли ровные шеренги поднятых зомби. Они источали вонь подгнивающего мяса, созданного магией, но на это никто из живых магов уже не обращал внимания. Волдеморт смотрел на эту армию и улыбался. С такими способностями и силой они захватят весь мир.       Стоящий за его спиной Ксандро смотрел куда более спокойно, надёжно скрывая свои эмоции. Орда нежити была ещё мала, но это ненадолго. Он уже знал, куда нанести следующий удар, и ожидал, когда придёт Антуан с необходимыми для нападения знаниями. Выждав пару минут, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом, Сандрийский Некромант пошёл в замок.       Бартимеус, следуя за своим повелителем, так же ожидал преданных ему вампиров — вместе с Антуаном сейчас отсутствовал и Бернард. Вампиры северного клана выполняли приказ главы — ловили людей. Едва Некромант обмолвился, что покоя орде нежити не дадут, пока на земле есть хоть один живой человек, глава европейского рода тут же отдал приказ Бернарду и Антуану создать «фермы». Бартимеус не почувствовал, когда рядом с ним и появился глава западного клана.       — Лаенс тоже занимается животноводством, — быстро прошептал Антуан на ухо Бартимеусу. — Пересеклись сегодня с его охотниками.       — Ну а что ему остаётся? Восточный род больше европейского, и запасов у них таких, как у Бернарда, нет, — так же шёпотом ответил старший вампир. — Разведка прошла успешно?       — Более чем. Я лично возглавлю нашу группу — в отделе тайн Министерства магии Франции есть пара вещиц, которые не должны попасть в руки Лаенса или чьи-то ещё.       Бартимеус кивнул со всем возможным уважением к другу. Он помнил, что в своё время Отдел тайн французских магов сильно досаждал вампирам западного клана. И он подозревал о том, что же нашёл Антуан. Это могло сильно изменить расположение сил в стане Сандрийского Некроманта.       В тронном зале замка Салазара Слизерина Антуан доложил Ксандро все необходимые для штурма Министерства магии Франции данные: планировка, численность врагов, расположение защитных чар. Некромант смотрел на сделанную магией модель Министерства с удовольствием и интересом.

***

      Маги, возглавляемые Альбусом Дамблдором, подошли к мгновенно опустевшему кладбищу. В сгущавшихся сумерках магам приходилось всё пристальнее смотреть под ноги, чтобы не провалиться в ямы.       — И ещё пятьдесят один, — пересчитал разрытые могилы Криган. — Итого за эти два дня плюс сто семь.       — Большая удача, что мы быстро их вычисляем и спугиваем, — машинально ответил Альбус, пребывая в своих мыслях.       — Такими темпами за месяц они полторы тысячи зомби поднять могут, — быстро подсчитал Дюк.       — А если будут работать вдвоём и без устали, то семнадцать тысяч зомби в месяц, — добавил Эдмунд Крокер. — И это если вдвоём…       — А вот это уже много, — Геллерт смотрел на разрытые могилы. — Белый, как думаешь, куда они нападут?       — Не знаю, — ответил тот, блуждая взглядом по могильным камням, — у них сапог Джамала, им они перебрасывают трёх высших зомби, а те печатями переносят орду в любую точку.       — Тут слишком много вариантов. Могут на отдалённые кладбища напасть, где мы их не сможем оперативно засечь, могут на Министерства, в поисках артефактов. Могут и на школы для поддержки паники, — предполагал Дюк Криган. — Нам не хватает людей обеспечить везде хотя бы дежурства…       — Альбус. — За спиной Дамблдора, перебивая главу мракоборцев, появился патронус-кошка. — Тут маглы и сквибы разговаривали с Амелией по поводу безопасности детей, — заговорил защитник голосом МакГонагалл, — и уже нашлась группа желающих проверить, насколько Хогвартс безопасен, если отправить детей в школу.       — Магловские дети едут в Хогвартс? — удивлённо переспросил Криган.       — Именно, — кивнул Дамблдор и вздохнул. — Спасибо, Минни, я скоро буду, — обратился он к патронусу.       Защитник растаял в сгустившихся сумерках. Альбус ещё раз оглядел могилы. Следов от заклинаний не осталось, врагов тоже. Лучшее, что они могут на текущий момент сделать — это подвести итог. Плюс пятьдесят один зомби. Дамблдора тяготил тот объём задач, который на них свалился. Маги, маглы, некроманты, вампиры, оборотни…       — Пошли, — к нему подошёл Геллерт и положил руку на плечо, — тебе к Амелии Боунс надо, мне в Нурменгард.       Кивнув, Альбус трансгрессировал с кладбища. Эдмунд Крокер смотрел на место, где ещё мгновение назад стоял Дамблдор, и спросил у своего друга:       — Дюк, слушай, а мы можем что-то сделать с телами?       — Нет… Зелёный сказал, что некромантия способна поднять зомби из одной косточки, так что перепахивать кладбища бесполезно. Выкапывать все скелеты и сжигать слишком долго… Давай тоже вернёмся в Министерство, — вздохнул он. — Надо ещё сегодня поговорить с Бруствером по поводу организации патрулей и дежурств.

***

      За пару часов до нападения на Министерство магии Франции Тёмный Лорд проводил своё совещание. В маленькой комнате замка собрались четверо магов. Времени на обсуждение было мало, тем более что Лаенс очень торопился быть в первых рядах при штурме.       — Белла, ты всё запомнила? — Волдеморт смотрел на Пожирательницу Смерти.       — Да, мой Лорд.       — Руди даст тебе сапог-портал, а Лаенс выделит охрану и укажет место для сохранения моей армии. — Молодой некромант посмотрел на вампира, и тот кивнул. — Так что дело остаётся за тобой. Ты меня не подведёшь? — Тёмный Лорд перевёл суровый взгляд на Беллу.       — Никогда в этой жизни! — упала на колени она.       — Тогда готовься! Как будет возможность, пришлю к тебе Рудольфуса.       — Тёмный Лорд Волдеморт, — обратился к нему Тигга. — Вы давали слово, что поможете вернуть реликвию. Мы требуем выполнения клятвы.       Волдеморт незаметно вздохнул, контролируя эмоции. Оборотни хотели власти. Искомую реликвию почитали все представители этого народа, так что её владелец мог претендовать на звание вожака, а не просто альфы в одной из стай. Меч из кости первого оборотня. Тёмный Лорд не знал, где сейчас это диковинное и странное оружие. Лаенс, даже если и знал, то молчал.       — Я помню свою клятву и знаю, как вы цените эту реликвию. Как только я узнаю, где она хранится, я потрачу любые ресурсы, чтобы вернуть её вам, — пообещал молодой некромант.       «Любые, но точно не превышающие ценность самой реликвии», — мысленно добавил он.       — Тогда оборотни пока также воздержатся от неукоснительного выполнения своих обязательств. — Тигга смотрел на Волдеморта с обидой.       — Пока я прошу только молчать о нашем договоре. Но как только я предоставлю вам реликвию… — Тёмный Лорд добавил в голос металла.       — Да-да, оборотни сразу же встанут под ваши личные знамёна, — Альфа вервольфов выделил слово «личные».       Тигга развернулся и направился прочь из комнаты. Волдеморт переглянулся с Лаенсом. Тот нервничал перед нападением. В Министерстве Франции хранились удивительные артефакты, созданные вампирами. И Лаенсу хотелось получить их.       — Ты справишься? — холодно осведомился Волдеморт.       — Конечно, — едва качнул головой рыжий вампир. — По слухам, там и меч из позвонков оборотня хранится. После этого оборотни уже не смогут отказать.       — Если он окажется у нас… — Молодой некромант пристально смотрел на вампира.       Они оба знали, что Лаенс многое недоговаривает. Тёмному Лорду это не нравилось — он не чувствовал уверенности в своих союзниках. И если причины, почему артачились оборотни, он понимал хорошо — сказывалась и разобщённость стай, и их нелюбовь к магам и вампирам, — то поведение главы всех вампиров востока он не мог прояснить.       — Пока у нас есть немного времени, мы можем более подробно обсудить наши договорённости, — сохраняя в голосе холодок, попробовал пойти на диалог Волдеморт.       Лаенс бросил быстрый взгляд на Пожирательницу Смерти:       — Обязательно обсудим, но не сейчас, а после посещения Министерства магии Франции.       Вампир быстро покинул комнату, оставив Тёмного Лорда наедине со своей верной слугой. Беллатриса, тряхнув гривой тёмных волос, посмотрела на повелителя. На языке у неё вертелся один вопрос, который она боялась задать — есть ли защита от Авады Кедавры.       — Следи за вампирами, — тихо приказал молодой Некромант, — и подумай, куда мы бы могли перебросить зомби из того укрытия, которое предоставит Лаенс, — определил он однозначное отношение к союзу с вампирами.       — Вы думаете, они ведут двойную игру?       — Я точно знаю, что они все молчат о половине своих замыслов, Белла, минимум — половине. Что Лаенс, что Тигга, оба в первую очередь думают, как бы себе прихватить побольше. И нам надо постоянно быть готовыми к тому, что союз рухнет, как только это станет слишком удобно любому участнику. Запоминайте и слушайте всё, что сможете, каждое слово, каждое движение. И защищайтесь от легилименции — Лаенс наверняка захочет узнать ваши мысли.       — Как прикажете, мой повелитель, — прошептала Беллатриса и склонила голову.       — Тогда позови Рудольфуса и Нотта, нам есть что обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.