ID работы: 10688495

Гарри Поттер и война Некроманта

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 441 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1 Лето. Глава 30. Промежуточный итог. Акт 2. Решения в настоящем

Настройки текста
      Магическое солнце подсвечивало каменное древо тёмно-красным светом, перекрашивая листву всех оттенков зелёного в оранжевые осенние цвета. Алексей Одоевский сидел на площади школьного яруса — Плац, как его называли. Здесь, несмотря на творившуюся смуту за стенами школы смуту, царила душевная атмосфера спокойствия.       Громова, вернувшаяся с очередного вылета по поискам мест для телепортации, устроилась прямо на одном из корней древа и играла на гитаре. Вокруг неё тут же образовалась толпа слушателей не только старших, но и младших потоков. Старшекурсники со всех факультетов, восхищавшиеся Варварой, наперебой боролись за внимание девушки.

У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг… Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах. Лицом в ладони, в славе Господней — так горячо… Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом.

(Мельница — Ангел)

      Она пела, поддерживая обстановку на площади. Одоевский и сам залипал и на игру отсветов темнеющего магического солнца в плотной длинной косе Громовой, и на фигуру Варвары, как всегда, подчёркнутую приталенной одеждой, и на тонкие длинные пальцы, бегающие по струнам, и на чистый, хрустальный голос. Слова песни уносились под свод пещеры, освещённый не только магией, но и факелами, игравший отблесками хрусталя ярче и волшебнее, чем настоящие звёзды, уже проступавшие над Горой. Алексею казалось, что не было никакой опасности нападения нежити, не было никаких печатей, запрещавших трансгрессию, а то и всё колдовство, и что сегодня просто удачный вечер, в который Варвара решила порадовать подземный город своим пением. Несколько пар даже кружились в танце. Большинство подпевали девушке.       — Алексей. — Рядом с Одоевским села Анна Васильевна, поправив роскошную волну золотистых волос, чтобы не прижать их спинкой лавочки.       Было непривычно видеть здесь саму Хозяйку Медной Горы — до начала конца она крайне редко поднималась на верхние этажи, её даже на улице Нижних Полей можно было увидеть только по большим праздникам. Пока он искал, что бы ответить, женщина продолжила:       — Завтра нужно будет сделать следующее. Полетишь в Ижевск. Возьмёшь с собой Демьяненко и Тимофеева. Будете работать над запуском техники вместе со студентами Кулагина и Устинова. Тихон Николаевич уже там. Я полечу в Ведов Дом. Горой пока руководить будет Анна Демьяновна. Я её предупредила, — уверенно произнесла Мороз, переведя взгляд на Вологодскую, сидевшую чуть ближе к древу и приглядывавшую за происходящим.       — Сделаем, Анна Васильевна, — коротко кивнул Одоевский.       — Без запуска техники по месту не возвращайтесь. — Холодные глаза Хозяйки Медной Горы, в полумраке ставшие неестественно тёмно-синими, впились в светлые глаза своего секретаря. — Сейчас это — основная задача.       — Да, я знаю, — кивнул Одоевский, внутренне ёжась от взгляда директрисы, — мы сделаем всё, что в наших силах.       — Ты не понял задачи, Леша, — покачала головой ведьма, добавляя холода во взгляд.       — Мы сделаем, — поправился Алексей, с трудом представляя, с чего начинать решать — оба студента-любителя простецской техники не смогли пока разобраться, как её заставить работать, но время, данное им на лабораторные опыты, закончится завтра утром.       — То-то же. Дай диадему. — Получив артефакт, Мороз принялась над ним неспешно колдовать.       «Красиво Варька поёт! — восхитился Одоевский, переводя взгляд на девушку, но быстро вернулся к мыслям про дело. — И всё же, если оба Сашки ничего ещё тут не придумали, то как им в реальных условиях работать? Вот мы окажемся там, и что? Блин! Как туда попасть? Прежде, чем начать работать, надо туда попасть!» — Он почувствовал, как нехорошо засосало под ложечкой.       — Как мы туда попадём? — спросил он у Анны Васильевны, предчувствуя ответ, который ему не понравится.       — На мётлах полетите, — не отрываясь от диадемы, коротко ответила та.       — А может, перьями? — с надеждой спросил секретарь, с расчётом обмена возможности трансгрессии на ценность работы. — Всё же дело первостепенной важности.       — Они сейчас на вес золота. Когда справитесь, на обратную дорогу будет тебе перо, — жёстко отрезала Мороз, выделив голосом слово «когда». — Туда полетите с сопровождением из СУМРАКа.       Алексей коротко вздохнул — летать на мётлах он не любил, тем более на такие дальние расстояния. Но оспаривать решение директрисы не рискнул.       Тем временем концерт продолжался. Было слышно, как ребята восхищались талантом Громовой. Кто-то уже подготовил букет — порадовать исполнительницу. Кто-то восхвалял голос девушки, кто-то — умение играть на гитаре.       «Опять в оранжерее хозяйничали», — отрешенно подумал Одоевский, отвлекаясь от мыслей про завтрашнее утро.

И когда адмирал уходил на войну, И корабль распрощался с причалом, Ведьмы горные, плача, молили луну, Чтоб дорогу ему освещала. И враги говорили тоскливо и зло: «Что за чёрт? Заколдован он, что ли?!» Просто горные ведьмы хранили его От беды, от печали и боли! Просто горные ведьмы хранили его От беды, от печали и боли! Я ждала, всё ждала на родном берегу, Сердце билось подстреленной птицей. Горной ведьмою стать я, увы, не смогу — Остаётся лишь им поклониться! Чтоб коварная смерть не таилась средь волн, Чтоб глаза вдаль смотреть не устали, Ведьмы горные, впредь берегите его От воды, от свинца и от стали!

(Канцлер Ги — Горные ведьмы)

      В эту песню девушка вкладывала всю душу, будто знала того самого адмирала. В это время из осеннего коридора, одного из коротких путей в столовую, появились Василий Кротов, балагур с факультета Ярилы, и Кирилл Корнеев, сварожич, за характерную причёску, от которой оставалась только полоса коротких светлых волос посередине головы, прозванный Ирокезом. Юноши шли к древу уверенно, просачиваясь сквозь толпу. Под недовольными взглядами конкурентов Василий устроился в корнях древа рядом с Варварой и, дождавшись, когда она допоёт, протянул ей бутылку с яркой красной жидкостью.       — Выпей. Без бокала нет вокала, — уверенно заявил Кротов, скручивая пробку. — А то в горле, поди, пересохло петь столько хороших песен.       Даже со своего места Одоевский видел, как пристально смотрела на происходящее Вологодская. Впрочем, бутылка была явно из столовой, а значит, алкоголь в себе нести не могла. Певица попробовала напиток.       — Мой любимый морс из красной смородины, — одарила добытчика благодарной улыбкой Громова.       — Угадал! — хитро подмигнул тот.       «Конечно, будучи на одном факультете с момента поступления. Угадал…» — иронично подумал Одоевский, оценивая, как Кротов смело ведёт себя и уверенно добивается расположения Громовой.       За тем, как парни наперебой пытаются впечатлить первую красавицу Колдовстворца, всегда было интересно смотреть. Ребята временами проявляли действительно креативные подходы. Но Варвара пока никому не отвечала взаимностью, то ли кого-то выбирая, то ли чего-то опасаясь, то ли действительно не чувствуя в душе нужного отклика.       Тем не менее девушка начала следующую песню, показывая, что и вкусы Кротова она знает:

Ночь пришла, за ней гроза, Грустный дождь да ветер-шутник. Руки в карманы, вниз глаза Да за зубы язык. Ох, заедает меня тоска, Верная подруга моя. Пей да гуляй, пой да танцуй, Я с тобой пока. В небе над нами горит звезда, Некому, кроме неё, нам помочь В тёмную, тёмную, тёмную ночь.

(В. Цой и группа Кино — Звезда (Вера, Надежда, Любовь))

      Василий подпевал, закинув голову и смотря, как в высоком своде, точно звёзды из песни, отсвечивают куски хрусталя. Кирилл же, недолго думая, пригласил на танец студентку с факультета Даждьбога, судя по зелёным отливам форменного пиджака. Длинные волосы скрывали лицо девушки, но Алексей смог сходу признать Маргариту Королёву — одну из своих теперь уже бывших однокашниц. Скромной девушке явно импонировало внимание эпатажного сварожича. Они кружились в танце, при этом Кирилл не позволял себе ничего предосудительного. Но улыбка Маргариты говорила, что девушка довольна.       Совпало и так, что с последним аккордом искусственное солнце потухло, символизируя полный уход настоящего светила за горизонт. На Плацу стало лишь чуть темнее, факелы поддерживали ночное освещение.       — Всё. Хватит на сегодня, — поймав предостерегающий взгляд декана, завершила концерт Громова. — Расходимся по домам! День был длинный, все устали.       Василий краем глаза заметил, как к ним приближается парень с букетом, и понял, что надо действовать решительнее.       — Вот именно! Ты тоже устала весь день мотаться по округе! — Он даже не спрашивал, ловко и легко подхватил Громову на руки.       — Васька! Поставь меня на место! — удивлённо кричала Варвара, безуспешно дёргаясь в могучих руках однокашника.       — Не поставлю! Доставлю до «Гнезда» в лучшем виде! — Играючи, Кротов перехватил девушку одной рукой, второй поднял гитару.       Он открыто ей улыбался под взглядами конкурентов — кто-то смотрел на него с явной обидой, кто-то с сожалением, вероятно, считая, что он перегнул палку, кто-то с интересом ждал развития событий.       — Оставь меня! Опусти! На ноги! На пол! — возмущалась Громова, стараясь скрыть лёгкий румянец.       — Василий Михайлович, а не много ли вы себе позволяете?! — пристально посмотрела на балагура декан их родного факультета.       Суровости в голосе Вологодской хватало, и Одоевскому показалось, что в повисшей тишине должна сейчас разразиться молния. Даже Варвара притихла, лишь чуть ёрзая. Вася же, явно играя на публику, пострелял глазами вправо-влево, делая вид, что оценивает обстановку, на краткий миг задумался и подхватил Громову поудобнее.       — Да нет. В самый раз. Ничего лишнего. — В пику Анне Демьяновне он ответил спокойно, с лёгким налётом самоуверенности, и явно сдерживал улыбку.       — Не прокатит, — выдал свои мысли Алексей, — Варя на такое не поведётся.       — Уже… Прокатило… — просмаковала Хозяйка Медной Горы современную манеру говорить. — Варвара толковая ведунья, захоти она — уже новую скважину Кротовым прокопала бы прямо до Нижних Полей.       Громова хоть и делал вид, что недовольна, но не спешила ни заколдовать дерзкого однокашника, ни выбраться из его рук, тем более Василий больше поддерживал её на весу, чем удерживал. Наоборот, создавалось впечатление, что девушка и сама старается занять более комфортное положение. Ну, или приятное, судя по тому, где оказалась здоровая пятерня Кротова.       — Наверняка, Анна Демьяновна. Всё точно так, как надо! — увещевал Кротов, едва сдерживая улыбку, и, пользуясь замешательством Вологодской, поспешил в один из коридоров.       — Ну раз всё как надо, то неси меня! — Смирившись или просто удовлетворившись, что не сдалась без боя, Громова широко улыбнулась и приобняла Кротова одной рукой.       — Ирокез? — на ходу спросил он друга.       — Не-а! — Поняв Василия, отказался Кирилл.       Он, контрастируя со своим внешним видом, галантно предложил Маргарите взять его под руку:       — Маргарита, позволите проводить вас к общежитию внуков Даждьбожьих?       — А проводите! — кокетливо согласилась Маргарита, заливаясь румянцем.       Под недовольным взглядом Анны Демьяновны подростки стали расходиться по коридорам, направляясь по гостиным своих факультетов, обсуждая увиденное и услышанное. Алексей пока не спешил вставать со скамейки, видя, как к ним с Анной Васильевной направляется Вологодская.       — Когда они успели вырасти? — вместо приветствия произнесла ведунья.       — Время беспощадно. И мы были в их возрасте, они в нашем — ещё нет. Вспомни и сделай им скидку на это, Ань. Времена нынче беспокойные, а так им радостнее, — чуть улыбнулась Мороз.       Одоевский удивлённо смотрел на директрису — улыбалась она, пожалуй, даже реже, чем появлялась на Нижних Полях. А тут удаль Кротова даже её развеселила.       — Были, но не так же… — хотела поспорить Вологодская, но махнула рукой. — Ты надолго улетишь?       — Дня на три-четыре. Может быть, загляну к Кате Баженовой в заповедник. Посмотрю, как у них дела там с драконами. Алексей тоже завтра утром улетит, так что тебе придётся тут самой за всех отвечать. — Анна Васильевна протянула диадему, принимавшую патронусов, и лишь едва заметные нотки в голосе выдавали её беспокойство.       — Справлюсь я с этим балаганом, — ободряюще улыбнулась Вологодская.

***

      Кафе-мороженое мистера Фортескью было пусто, но Малфоя это полностью устраивало. Поедая двойную порцию фисташкового, Драко прокручивал в голове список покупок. Пока для него всё складывалось удачно. Основная цель путешествия — литровая бутылка магических удобрений — лежала в сумке вместе с парой новых вещей. И всё же было кое-что в сложившейся ситуации, что раздражало Хорька. А именно, неспособность призвать телесного патронуса для связи. Фантастический вкус мороженого, конечно, поднимал настроение, но этого было явно недостаточно для выполнения заклинания.       — А без связи оставаться плохо. Очень плохо, — пробормотал Драко, вызвав интерес мороженщика.       — Ещё что-то, мистер Малфой? — с надеждой спросил Фортескью.       — Нет, спасибо, сэр. Прекрасный вкус, — чуть скрасил отказ похвалой Хорёк.       Фортескью натянуто улыбнулся. Но, к его удивлению, колокольчик входной двери возвестил его о появлении ещё одного клиента. Драко перевёл взгляд на посетителя и удивлённо качнул головой.       — Поттер, — привычно протянул он, но в голосе не звучала былая издёвка, а вот в голове быстро происходила оценка дальнейшего исхода этой встречи.       — Малфой. — Гарри сел на соседнее кресло, пристроив метлу у стены, крепко пожал протянутую руку. — Вот кого не ожидал тут встретить, так это тебя.       — Мистер Поттер, что я могу вам предложить? — тут же подбежал мороженщик.       — Мне коктейль с лесными ягодами и порцию кокосового с собой, пожалуйста. — Гарри заранее положил на стол необходимую сумму.       Стоило мистеру Фортескью переключиться на готовку, как Шрам стал пристально смотреть на Хорька. По одному лишь взгляду Драко понял, что Поттер в курсе его последнего местонахождения.       — Что в Малфой-мэноре произошло? — осторожно начал Гарри.       — Беллатриса Лестрейндж, — помрачнев, коротко отрезал Драко.       — Где после этого оказался?       — У Блейза Забини, подлечился немного. В мэноре не очень всё сложилось. Мог и там остаться. Навсегда. — Хорёк помрачнел не только от воспоминаний, но и от предчувствия, куда его ведёт этот допрос, и по интонациям хотел предугадать реакцию лидера.       Перед следующим вопросом, выдерживая тяжёлую паузу, Поттер отпил из поставленного мороженщиком запотевшего стакана. За это время Драко понял простую истину — он уже был в Норе и приносил пользу, а значит, Гарри может только высказать своё неудовольствие произошедшим.       — Как тебя в Нору занесло? — пристально посмотрел на него Шрам.       Зелёные глаза Поттера, сейчас сурово-серьёзные, не пугали Хорька. Спокойно выдержав взгляд, он выкроил ту часть информации, которая могла устроить лидера:       — Узнал, что туда направляются мракоборцы, присоединился к ним. Чувствовал себя пока не настолько хорошо, чтобы рваться в бой, но пользу приносить хочу.       «Поттер — не дурак, — читал недоверие во взгляде Малфой. — Я б тоже не поверил, но мне и не нужно, чтобы ты мне верил, нужно только, чтобы ты это принял как свершившийся факт».       Гарри, выжидая время, ещё раз отпил из стакана. Драко очень хотел перейти к нападению и задать встречные вопросы, но ощущения говорили, что с момента их последнего разговора Поттер стал прозорливее, и так легко его с выбранной линии не сбить.       — Как у Грейнджер дела? — решил применить самое сильное отвлекающее средство в диалоге Хорёк.       — Хорошо. Гермиона старается. С вертолётами возится. Пока с пассажирскими, — рублено ответил Гарри, всё же позволив себе чуть улыбнуться, и тут же вернул ведущую роль в беседе: — Почему мне не сообщил, что полетел в Нору?       Малфой почувствовал, как сердце ускорилось от радости — Поттеру, вероятно, так и не рассказали, что его несуществующим приказом Драко и прикрывался. А это в корне меняло ситуацию.       «А я ведь ещё Феликс Фелицис не пил. А везёт-то по-крупному, прямо хоть по возвращении Джинни на свидание звать надо», — восхитился собственной удачей Хорёк.       — Я так и не научился патронуса телесного вызывать, — развёл он руками и добавил: — А потом было не до того, чтобы д… — Он успел прикусить себе язык, едва не сделав ошибку от вскружившей голову удачи, но почти мгновенно исправился. — …друзей просить.       — Друзей? — удивлённо переспросил Гарри.       — Друзей, — уверенно гнул свою линию Драко. — С Дином, конечно, я не смог найти общий язык, а вот со всеми Уизли я стараюсь держаться действительно дружески. Слово даю. — Понимая, что он сейчас перегибает с легендой, Малфой старался быстро сообразить, как выходить из сложившейся ситуации. — Рона очень приободрило появление его старшего брата, Вильяма. Так что дела налаживаются. Беженцы немного нервничают. Всё же условия так себе, — сообщил он, стараясь переключить внимание Шрама.       Поттер продолжал смотреть на него с удивлением и недоверием. Хорёк спокойно выдерживал взгляд лидера, догадываясь, как тот ищет сейчас зацепку, смутившую его. Но Малфой решил не допускать развития диалога и перехватил инициативу.       — Слушай, Гарри, чтобы такого больше не повторялось, мне бы патронусом овладеть… — Драко перекусил мороженого, выкраивая время сообразить, что сказать, чтобы и патронусом овладеть, и чтобы Гарри при этом не прилетел его учить в Нору. — Может, я смогу прилететь к тебе на Гриммо, поднатаскаешь меня, старшой? — спросил он, акцентировав внимание, что Поттер — лидер их странной компании, в надежде, что тот больше отвлечётся на ответственность за своих бойцов.       — Тут только практика нужна и яркие, правильные воспоминания, — менторским тоном, напомнившим Грейнджер, ответил тот. — Так что можешь сам попрактиковаться. Я тебе для этого не нужен.       — Тогда, может, есть ещё какой путь обеспечения связи? Ну, нормальной, не совами? — Малфой чуть напрягся, поняв, что выпалил решение, которым мог бы воспользоваться сразу по трансгрессии в Нору.       — Есть один вариант… — без запинки ответил Гарри.       — Готов вложиться галеонами! — тут же предложил Драко, поняв, что именно поиски связных артефактов и привели Поттера в этот день в Косой переулок.       — Тогда доедай и пошли. — Шрам поставил на стол опустевший стакан.       По виду Гарри было очевидно, что он не доверяет Малфою, но, к хорошо скрываемой радости второго, лидер не стал продолжать допрос.       — Я могу тебя угостить, пока сам не доел. Порадуем Фортескью, — тихо предложил Драко.       — Я не буду, спасибо.       Не став настаивать, довольный исходом переговоров Хорёк стал есть мороженое. За это время оно подтаяло, но ещё не потеряло во вкусе. Поблагодарив мороженщика, юноши вышли на улицу.       — Какой план? — решив, что настало время уточнить действия, спросил Драко.       — Идём в магазин мистера Строббери. Если у кого есть сквозные зеркала, то у него.       — Вот оно что. Сквозные зеркала, — по достоинству оценил предложение Хорёк. — Действительно дорогие артефакты.       — Что ты про них знаешь? — Закинув метлу на плечо, Поттер уверенно зашагал по улице под пристальным взором появившихся мракоборцев, дежуривших здесь.       — Что это редкие артефакты, сделать их смог только один мастер. И сделал он их всего десяток, может, чуть больше. Там чары очень хитрые. А вот сколько осталось целыми до нашего времени, неизвестно, — с трудом вспомнил выдержку из одного журнала про артефакты Малфой. — У меня такого не было.       — У меня есть пара, но этого мало. Мне нужно ещё как минимум штуки три. Плюс тебе.       «Два — это уже круто, а ещё пять — это чертовски дорого», — мысленно возмутился Драко, догадываясь, что цена сейчас Поттера не остановит.       Максимиллиян Строббери, седой старик, чем-то неуловимо похожий на паука, радостно встретил гостей. Сражения сделали морщины на его лице более глубокими, а на щеке виднелся свежий шрам. Крошечный магазин выглядел без изменений: на хлипких стеллажах располагались редкие, но по большей части бесполезные артефакты.       — Мистер Строббери, у вас есть сквозные зеркала? — спросил Гарри.       — Для вас, мистер Поттер, найду парочку, — улыбнулся колдун и пружинящей походкой пошёл к дальнему стеллажу.       — Парочки мало, сэр. Мне нужно хотя бы штук пять, — означил желаемое Гарри.       — Ну это ты хватанул, парень! — рассмеялся Максимиллиян. — Пять штук! Я знаю о существовании шести. Два из них у меня, — сообщил Красный, перекладывая коробки с полки на полку. — Ещё два купили лет двадцать-двадцать пять назад в магазине волшебных артефактов мистера Денев, он раньше на месте книжного был. — Красный машинально указал в стену, в направлении книжного. — В Мрачном переулке, это я знаю точно, мракоборцы два забрали себе, когда арестовали Бергера — он умудрился так подставиться на торговле чёрными артефактами, что его решили изловить. Это было где-то в восемьдесят седьмом или восьмом, я как раз только свою лавку открыл. Говорили, что в Мрачном переулке торговали осколками нескольких — можно было бы попробовать их починить. Но после того, что там произошло, можно считать, что их нет — там всего пара магазинов осталась в рабочем состоянии. Остальные как домино — один за одним рванули. Много тогда чёрных артефактов огонь поглотил. Ага! — Он достал плоскую шкатулку.       Гарри не позволял себе проявить разочарования даже во взгляде. После очередного разбора вещей в доме Блэков Поттер внезапно нашёл сквозные зеркала — после гибели Сириуса он забыл про них. В голове тут же построился план, как организовать связь, но он рухнул под результатами поиска Максимиллияна. Из двух пар нормальную сеть не построить.       Малфою же скривиться от неудачи не позволяла только привитая с рождения выдержка. Он трезво оценивал свои шансы получить от Поттера такой эксклюзив в пользование как нулевые и быстро прикинул возможные аргументы, но, кроме неумения призыва патронуса, ничего в голову не приходило.       — Держи, парень, используй с умом! Эти работают только в паре друг с другом. — Красный протянул шкатулку Поттеру.       — Спасибо, сэр. Сколько они стоят? — кивнул Гарри, доставая кошелек.       — Так бери. Для дела же! — отмахнулся Строббери. — Знай я, что они тебе нужны, сам бы раньше отправил. Ещё что-то нужно?       — Спасибо, сэр. Я ваш должник.       Малфоя поразило, с каким достоинством Поттер протянул руку старому магу.       — Удачи, парень! Передавай приветы старикам! — Красный пожал руку юноше.       Когда подростки вышли на улицу, Поттер тяжело вздохнул. К эгоистичной радости Малфоя — он обладал куда большей выдержкой, чем Гарри. Шрам держал шкатулку крепко, боясь уронить, и перебарывал разочарование. Тишина затягивалась, и Хорёк уже хотел попрощаться и направиться в Нору, когда Поттер протянул ему шкатулку.       — Держи. Ты сейчас без связи, тебе нужнее. С остальными будем и дальше патронусами связываться.       — Серьёзно? — не верил своей удаче Малфой.       — Абсолютно. Эти два тогда тебе и Блейзу. Он, если что, передаст от тебя весточку. — Гарри знал, что единственный человек, с кем у Малфоя были действительно дружеские отношения — это Блейз Забини.       — Спасибо, Гарри. — От удивления Драко даже назвал Поттера по имени.       — Можешь ему совиной почтой отправить, пока она ещё работает, — указал на совятню Шрам. — И на этом расходимся. Мне спешить надо.       — Был рад встрече, лорд Поттер, — протянул ему руку Драко.       — Взаимно. — Гарри сжал пальцы и не спешил отпускать Малфоя.       По одному взгляду зелёных глаз Хорёк всё понял. Шрам всё знал с самого начала. В кафе-мороженом это была не задумчивость, а он себя перебарывал, чтобы не рассмеяться в лицо Драко. От острой досады, что он не прочувствовал всё сразу, Драко цыкнул зубом и прошипел сквозь зубы что-то отдалённо напоминающее «ааай…». Поттер всё это время оценивал поведение слизеринца и соотносил с тем, как на такое отреагирует Джинни Уизли.       — Обидишь Джинни, я тебе оторву всё, что можно оторвать, а Рон трансфигурирует тебя в хорька! — Малфой оценил угрозу — трансфигурировать брат Джиневры умел очень плохо со всеми вытекающими для Драко перспективами, да и остальные братья тоже к нему руки приложат.       — И в мыслях не было! — опешил Драко. — И пусть Джинни сама решит, нужно ей общение со мной или нет.       Поттера явно удовлетворил этот ответ, и Хорёк ожидал, что сейчас и за его самовольство будет не только высказано, но и взыскано. И на всякий случай стал готовиться применить щитовое заклинание.       — Сам Мерлин тебе не поможет, если ты ещё раз прикроешься моими указаниями. Спасает тебя только то, что ты в Норе реально полезен. И ты там, пока приносишь пользу, — безапелляционно продолжил лидер, выделив «пока». — Смотри мне! Один прокол, и ты у меня в Австралию поплывёшь в один конец, — добавил металла в голос Гарри.       Ещё раз пристально посмотрев в светлые глаза Хорька, Шрам разжал пальцы, развернулся и поспешил к выходу с магической улицы.       — Жёстко… — выдавил из себя Драко, качая головой. — Недооценил я тебя, Поттер, сильно недооценил, — добавил он уже более спокойным голосом.       Взяв на этом эмоции под контроль, Хорёк поспешил на почту.

***

      «Сучонок белобрысый! Хорёк хитрый! Поттер ему приказал!» — в мыслях ругался Гарри, выжимая из метлы всё, что мог.       «Молния» едва вибрировала от перегрузки, ветер свистел в ушах юноши, а сам он прижимался к древку, улучшая аэродинамику. Под ним проносились дома, улицы и дороги столицы Англии, Шрам лишь изредка поглядывал вниз, чтобы подправить курс — он спешил на северо-запад от Лондона. К нему приближалась стена защитного купола, за которым виднелось чистое небо, стоило плотной городской застройке смениться таунхаусами пригорода. Тут же ему на перехват устремились двое магов. Мётлы мракоборцев уступали «Молнии», но, по оценке Поттера, на контроль периметра выделили «Нимбусы». Ему пришлось подкорректировать курс и направиться к ним — Гарри отбросил идею от них оторваться.       — Стой! — С трудом Поттер разобрал крик, едва поравнялся с мракоборцами. — Назови себя!       — Гарри Поттер! — Шрам потянул метлу на себя, зависнув в воздухе, и продемонстрировал именной жетон.       Мракоборец проверил, что жетон настоящий, и кивнул.       — Тебе проход открыть?       Гарри задумался. С одной стороны, Геллерт Гриндевальд сделал ему артефакт-ключ, с другой — это вызовет лишние вопросы.       — Да, будьте любезны, — согласился Поттер.       — Ты уверен, что хочешь лететь один? — Второй мракоборец смотрел, как напарник возится с открытием дырки в защитном куполе.       — Мне недалеко. Метла быстрая, если что — оторвусь, — ответил Гарри. — Тем более магов и так не хватает, чтобы меня ещё охранять.       — Ну, хорошо.       На этом Шрам вылетел сквозь открытый проход и продолжил выжимать из метлы всё, что мог. Под ним проносились редеющие мелкие домики пригорода, постепенно уступая территорию лесам и полям. Встречный ветер забирался под куртку, и руки уже не только замёрзли, но и устали держаться за вибрирующее древко. Некоторое время Поттер держался вдоль шоссе, расчерченного знакомыми светящимися линиями.       «Малфой… — всё ещё недовольно возмущался Гарри. — Жук колорадский. Ладно, чёрт с ним. Как там дела у Гермионы? До неё лететь и лететь. Магия эта запретная. Чёрт. Сейчас бы трансгрессировать к ней, а не нестись чёрт знает сколько. Пока время есть, надо хоть немного подумать, что и как дальше делать. — Он чуть подкорректировал курс, намётанным глазом ловца приметив вдали колокольню. — Рон немного взбодрился. Может, ему ответственности дать? Это его будет держать в тонусе? Закрепить за ним братьев Криви? И вообще, надо как-то организовывать ребят. Определить составы групп. Продумать расписание, чтобы всегда было несколько человек для быстрого реагирования. Сбалансировать их, чтобы врач был, чтобы был я или Симус, как специалисты по высокой магии. Жалко, что нельзя девчонок, повелителей стихий, из Хогвартса стянуть. Но там они нужнее… Блин, руки уже задубели! Сколько ещё лететь? — сбился он с мыслей от холода и осмотрелся по сторонам, ища ориентиры. — А, ну вот тут чуть левее и ещё где-то полчаса».       В тридцать минут он не уложился даже на «Молнии» и, решив проявить учтивость, приземлился перед КПП на входе на полигон. Здесь, к удивлению Шрама, дежурили не только обыкновенные солдаты, но и маг, потребовавший от Гарри явить патронуса. Пройдя имеющиеся меры безопасности, Поттер смог оказаться на территории полигона. Уже не чувствуя былой радости от полёта на метле, Гарри направился вглубь территории. Через несколько минут сквозь ветер стал доноситься звук работающего вертолёта.       «Гермиона — молодец!» — мысленно обрадовался Шрам.       Когда он пролетел сквозь полоску леса, то увидел, как над площадкой кружится вертолёт. Машина едва подёргивалась в воздухе, но, на взгляд юноши, держалась стабильно. Он приземлился рядом с капитаном Маршем.       — Гарри Поттер. — Мужчина оторвал взгляд голубых глаз от вертолёта, посмотрел на мага и протянул руку.       — Сэр. — Шрам пожал руку. — Я так понимаю — первые испытания?       — Да. — Джон Терренс стал пристально смотреть, как летающая машина описывает очередной круг над площадкой.       — Гермиона справилась с такой огромной техникой… — Поттер оборвался на полуслове и огляделся. — А где она?       — Она с Касом Такаги, — не отрывал взгляда от манёвра капитан.       — В вертолёте?!!! — задохнулся в панике Гарри.       — Да, — кивнул капитан, — она сказала, что если кто и должен проверять качество её чар, то она сама. Ну и если что-то пойдёт не так, спасёт Каса.       Поттер только заскрипел зубами, в страхе сжимая древко метлы. В голове, в отличие от прошлого раза в Нурменгарде, над паникой всплывали мысли. Стремление немедленно лететь к вертолёту разбилось о разумный довод, что внутрь ему просто так не попасть, а ветер от лопастей или оттолкнёт его, или, наоборот, затянет. Так что своим полётом он только навредит. Гарри, как заворожённый, смотрел, как вертолёт отрабатывает самые необходимые манёвры. Он не подавал вида, но каждый раз, когда вертолёт подёргивало, от нервов весь напрягался.       «Приземлись, приземлись, приземлись», — мысленно молился он.       Наконец вертолёт стал спускаться и коснулся шасси земли. Поттер шумно выдохнул, расслабился и чуть ссутулился после перенапряжения. Открыв люк, пригибаясь от ветра, растрёпывавшего длинные волосы, из пассажирского отделения выбралась Гермиона. Лицо девушки было бледновато — ей этот полёт тоже потрепал нервы. Следом за ней выбрался и Кас Такаги. Техник привычно прикрывал лицо от ветра.       Едва увидев Гарри, Грейнджер бросилась к нему навстречу. Обнимая хрупкую девушку, Поттер только шумно дышал, разгоняя страх.       — Всё хорошо, — догадавшись по дрожи в пальцах, как он за неё переживал, прошептала девушка. — Магия работает.       — Я думал, с ума сойду от страха…       — Я специально полетела, чтобы, если что, наложить замедляющие чары, — объяснила, что держала ситуацию под контролем, Гермиона. — Но у самой ноги до сих пор трясутся.       Гарри только молчал и продолжал обнимать любимую. Нервы потихоньку приходили в норму. Гермиона чуть отстранилась от него, улыбнулась и поцеловала.       — Капитан! — Кас подошёл к командиру. — Проверено! Вертолёт после всех магических воздействий летает.       — Это хорошо. Спасибо. — Марш облегчённо выдохнул. — Много проблем было в полёте?       — Да не особо. Тяги маловато — топливная смесь бедновата, периодически система сама переключалась на резерв и обратно, по отказам датчиков, потом так же переходила обратно. Гермиона про это знает. Механика вся работает нормально, как всегда, проблема только в электронике.       — На сегодня всё. Мы с тобой на доклад, — распорядился капитан. — А вы, мисс Грейнджер, можете отдыхать.       Поблагодарив Марша, девушка повела Гарри в сторону. Там, за невысоким холмом, стоял небольшой палаточный городок. Палатки были расположены так, чтобы сквозь них не проходили линии магии. В глаза бросался только навес столовой и большой шатёр с красным крестом на стенах.       — Капитан тут расположился. Так как я не люблю летать на метле, а каждый день ездить в пригород Лондона далековато, мне выделили отдельную палатку. Я её даже не заколдовывала, времени не было, — сказала Гермиона.       Девушка отодвинула полог и пустила Поттера внутрь. Привыкнув к скупому освещению через сетку окна, Гарри огляделся. У стены стояла аккуратно заправленная раскладушка с флисовым одеялом, под окном складной столик, на котором, кроме письменных принадлежностей, стояли две фотографии. На первой, не магической, замерла Гермиона, обнимавшая родителей, на второй — она и Гарри, обнимавшиеся в его комнате старосты в Хогвартсе.       — С той великой попойки фотография, — с улыбкой вспомнил былое Поттер.       — Ага. Присаживайся. — Девушка сама села на раскладушку и призывным жестом предложила присоединиться.       Гарри тут же сел рядом и приобнял любимую.       — Ты большая-большая умничка. Заставила летать вертолёт.       — Я жутко боялась, — честно призналась Гермиона. — Пару раз Кас ругнулся, у меня сердце в пятки падало. — Поймав обеспокоенный взгляд, она пояснила: — Я не могла не полететь. Это не только возможность наложить заклинание, если вертолёт начнёт падать, но и вопрос чести — я заколдовала вертолёт, но сама побоялась, что заклинание не сработает. Так нельзя.       — Да я понимаю. — Гарри прижал её к себе. — Ты всё сделала правильно. Просто боялся за тебя, любимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.