*****
Алиса вышла из автобуса, тяжело толкая свой багаж на встречу аэропорту. В глубине души она понимала, что смена страны абсолютно неизбежна, но ей страшно было подумать, что же её ждёт в такой туманной и неизвестной Британии. Девушке необычайно повезло вообще получить визу, но на самом деле у нее не было даже малейшего представления где жить и работать. Если подумать, то молодая, красивая, умная и способная, но... Чёрт, слишком много этих "но". Нужно расслабиться и просто улететь, а остальное решать уже по месту. Алиса постаралась отогнать от себя негативные мысли и подошла к входу. Двери разъехались перед ней, впуская в огромное помещение, наполненное взволнованными людьми, которые обеспокоенно ожидали либо прилетающих, либо паспортного контроля. Девушка осмотрелась вокруг в поисках нужного терминала. Наконец-то она увидела заветную надпись: "Warsaw, Chopin Airport - London, Heathrow" и подошла к соответствующей стойке.*****
После паспортного контроля, сдачи багажа, ожидания, четырёхчасового перелёта и обратной процедуры, Алиса наконец-то оказалась в аэропорту Heathrow. Какой же он огромный! Большими буквами на стене приветственно было написано: "Welcome to Heathrow airport". Вокруг было много туристов, которые стояли в очереди, кто в Старбакс, кто в терминал. Алиса растерялась, не зная куда деться. Gucci, Chanel, Costa Coffee...Это все есть и дома. И тут девушка увидела Harrods, славноизвестный магазин всякой всячины, который есть только в Британии. Магазин был огромный. Одежда, игрушки, подарки, туристические наборы, еда, мебель и прочие предметы уникального дизайна, которые Алиса никогда не могла представить, радовали глаз своим разнообразием, но не ценой. Некоторые продукты стоили больше, чем девушка когда либо имела. Интересно много ли в Англии людей, которые могут себе такое позволить... Время прошло максимально быстро. Был уже вечер и нужно было где-то поспать, девушка чувствовала, что скоро свалится с ног. Она села на лавочку и просматривала объявления о аренде жилья на сайтах. Увы, все было очень дорого, либо в убитом состоянии. Единственное, что она нашла это одинокий пост на Фейсбуке: "Ищу сожителя, цена договорная". Фоток нет, профиль тоже пустой. Девушка сохранила себе, чтобы завтра позвонить. Все равно делать нечего, ничего от неё не отвалится. Алиса медленно и устало покатила свой чемодан к выходу из аэропорта. Её внимание привлекла маленькая доска на стене, видимо с объявлениями. Внимательно изучив содержимое, она увидела листочек с рекламой хостела. Девушка быстро набрала номер телефона: - Здравствуйте, это хостел? - спросила она неуверенно. - Добрый вечер, да, это хостел. Хотите забронировать ночлег? - приятный англичанин по ту сторону намеренно старался говорить чётко и медленно. - Да, было бы здорово. - Хорошо, единственное что, к сожалению все комнаты на несколько мест заняты и забронировать можно только отдельную. Это будет стоить немного дороже, вам подходит? - Честно говоря я так устала, что мне особо разницы нет. - Отлично, тогда я бронирую для вас комнату. Сейчас скину адрес смс-кой. - Огромное спасибо, сейчас я приеду. До встречи, - сказала Алиса и обессиленно скинула звонок. Девушка быстро настрочила маме смс, что все хорошо и стала перед зеркалом, в ожидании адреса ночлега. Её пепельное каре сильно растрепалось, а очки стильной круглой формы, увы, не скрывали большие синяки под глазами. Зазвенел телефон, это пришло смс с адресом хостела. Девушка медленно поплелась дальше к выходу. Как и всегда, возле аеропорта тусовались таксисты и поэтому доехать в нужное место не составило труда. После всех процедур поселения, оплаты, душа (наконец-то!), Алиса плюхнулась на кровать, которая, на удивление, была чистой и пахла стиральным порошком. Девушка быстро уснула в лёгком волнении перед завтрашним днём.